物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
3581
匿名さん
こことスミフの南側の眺望はイメージ出来るのですが、三菱の南側の眺望がわかる方、教えて下さい。
自分にとって眺望も重要なポイントですので。
-
3582
匿名さん
-
3583
マンション検討中さん
>>3581 匿名さん
南側から見ると右斜めすぐ前にミドリノタワー、南側まっすぐの少し先にスカイフロントタワーとサウスゲートタワーですね。
3D地図だとよくわかりますよ。
三菱は19階建てなのでそのあたりで多少眺望に弱みはあるんですが、駅近物件に完璧眺望はなかなか無理なので、三菱は第二希望にしてます。
-
3584
マンション掲示板さん
-
3585
通りがかりさん
駅前や駅近ではバルコニー出て遮るものが何もない眺望は難しいですね。今は叶っていても将来的にもそれが続くかというとかなりハードル高め。京浜東北線の川口駅前や徒歩5分以内なら尚更。眺望においては満足度50%あれば良しとします。そのあたりも考え合わせて高層階狙うか、逆に眺望だけは捨てて(将来的な眺望不安も無くせるわけですが)価格低めな低層階で眺望以外の快適さと金銭的楽さを得るか。結構考えますね。
-
3586
検討板ユーザーさん
>>3585 通りがかりさん
確かにその悩みですね。
ただこの物件は前の道路がかなり広いので南向きさえチョイスしとけば、眺望はともかく日当たりは安心のできるのがよいですね。
そこ含めると、目の前の川口住宅さえ超えた階数くらいの部屋が安価でかいかなと検討中です。
いづれにしても、高層階は完売してるから、あまり選択はなかったですが。
-
3587
eマンションさん
プラウドタワー前の道も広がるし電線も地中になります。
西口も静かな環境を保ちつつ、これからも整備されていきます。
-
3588
マンション検討中さん
東口にできる野村不動産のマンションを狙っている方はこちらも候補として検討されてますでしょうか?
-
3589
匿名さん
>>3588 マンション検討中さん
こちらも とは、
基本、東口プラウドゲットしたいが西口プラウドも候補という意味ですか?西口プラウドは販売終盤ですが。
-
3590
匿名さん
狙ってるなら狙ってる方にいかないと後で後悔。取得できるかどうかは資金潤沢なら可能性大。
だけど、あっちは地権者多数だから良い部屋は地権者枠で取られるね。
-
-
3591
マンション検討中さん
固定資産税と都市計画税について質問です。
プラウドタワー川口は高さが60m超えますが、タワマンに対する課税の見直しとして、低層階の所有者にもなにか負担を強いられることはあるのでしょうか。
-
3592
マンション検討中さん
-
3593
検討板ユーザーさん
ここってやっぱ眺望すてさえすれば南向きの低層階って買いですよね?
高い高い言われてるなかにあり、あまり割高感がない。
-
3594
通りすがり
>>3593 検討板ユーザーさん
どうですかね…
妥協してそこにするか、その値段なら視野を広げて他のマンション比較してみるっていうのも一つの考えかと(^^)
考え方は人それぞれですし、
いろんな意見があっていいと思います。
-
3595
匿名さん
>>3593 検討板ユーザーさん
買いかなあ。
減税になるなら気持ち惹かれますね。
長期優良住宅で節税になり更に減税ならいいかなあと。
場所は自分的に一番立地なので。
-
3596
eマンションさん
リセール考えるとここの低層階はいいよ
免震で地震保険やすいし、長期優良住宅で住宅ローン減税と各種税金特典考えると安心はあるね
前の道路広いから、最初から眺望すてても南向きの日当たりは確保出来そう。
選択としては、アリだね
-
3597
通りすがり
悩みますね。。
プラウドタワーは記事のように40階あるわけではないんでそんなに税金対策としては大きいものにはならなそうですね…
オプションですぐその分相殺ってかんじですね!
充分ですが!
低階層はリセールいいのもいいですね!
ただここだと元が高いんでリセール時にマイナスになってしまう可能性が高いとおもうのがネックです…
-
3598
通りすがり
そもそもここの購入者はリセール考える必要のない方々がメインだと思うのであまり関係ないかもしれませんが…
-
3599
匿名さん
>>3596 eマンションさん
免震だと地震保険安いんですか、免震初めてなので知らなかったです。
免震と長期優良住宅は本当にいいし、眺望を心配する必要ないという投稿がここだか他スレでありものは考えようだなあって。
何度もあったエレベーター少い論にも、だったら階段使う日あっても負担にならない低層階。
節税+減税はいいな、、、住むことになったら引っ越さないので長い年月でかなり得になるなら。
-
3600
口コミ知りたいさん
マンマニさんも投資目線でみたら、低層階ばかり売れる書いてあったね。
確かにプラウド隣のすごい古いマンションが5000万で売り出てるし、中古マンションがプラウドに引き上げられて軒並み70㎡台で5000万超を考えると、低層の価格維持率はリスクは低そう。
立地いいし、プラウドタワーだし。
ただここ買う人は所得はかなり高いだろうから、
あんま気にしないかもね。
タワマンならではの満足度を選びそう。
個人的には東向きのタワー間取りの高層階がほしかったけど、売り切れだから撤退。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件