物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
3151
マンション検討中さん
>>3150 匿名さん
私も同じです。
5000万円以上で買い手が見つかりました。
-
3152
匿名さん
川口駅前での検討者にとってタワーかどうかは重要なこと。
土地勘がない人にはわからないかもしれないけれど、タワーでないと相対的に見劣りするからね。
-
3153
マンション検討中さん
タワーじゃないなら、野村不動産はプラウドタワーって名前を付けないと思うけど。
-
3154
マンション検討中さん
法律上等でタワーマンションの基準なんかない。
60m以上は建築基準法から超高層建築物として
タワーとすること多いし、100m以上はほぼ
タワー名乗る。
デベの戦略やイメージでタワー名乗るの自由。
東口三菱やプラウドシティ赤羽もタワー名乗
っても不思議でない(なかった)。
だから、ここが本当にタワーかどうかなんて
議論全く無意味だから。
-
3155
マンション検討中さん
野村はそれこそタワーって名付けてもいい物件だからプラウドタワー川口って名付けたんでは?それで契約者検討者もタワーって思ってるんだったら別にいいんでないの?買わない外野がガタガタ言うのって格好よくないな。
-
3156
マンション検討中さん
-
3157
マンション検討中さん
法律上でタワマンの定義なんてないのはその通りだが、世間的に60m以上の超高層建築物をタワマンとしているのはデベだって百も承知。無秩序にタワーって名前を付けてるわけでなく一定の高さ基準があるし、60mを超えると耐震基準もより厳しくなる。だからこそ一般的にタワマンと呼ばれる超高層建築物はステータスだし、ここがそれに該当するのかって話をしてたんじゃないの?
もちろん、外廊下とかコンシェルジュなんてので判断するのは論外。
-
3158
マンション検討中さん
-
3159
eマンションさん
ずーと一人でネガってるからね
嘘ばっかでこれだけってよっぽどほしかったんだろうな
リセール悪いという手の届く中古になったら買ってください
とにかく買う気ないのに、ここまでってよっぽどだから、ちょっと可愛そう
マンションマスターさんは、私も幕張だと思いました〜
-
3160
通りがかりさん
最高の立地に最高級のブランドタワマン。
いうことなし。
が、、高い!
高すぎないかー
ん〜
リセールをメインに考えると低層階がファーストチョイスか
東の低層階はほかを全て妥協したら、
ここはパンダ部屋だな
でも南向きは譲れんと、妻がいう。
んー、子供公立うかってくれー
-
-
3161
マンション掲示板さん
結局ここは、
お金にゆとりがあり川口住みたい人には、高層階は眺望、立地、設備において最高の買い物。売らないならいいマンションだわぁ。ただ、リセールは恐ろしい。
リセールを考えて、とにかく立地を重視なら東低層階は正解。日当たりは絶望だけど、ここはほとんど販売価格を下回らないだろうね。
間取りも含めバランスがよいのが、東の角部屋中層階。
タワーらしい部屋で南向き拘らない世帯は満足度は高そう。
とにかく、眺望のみ妥協し、エレベーターの使い勝手も考え、南向き低層階は満足度とリセールのバランスがよさそう。
こんな感じ?
いずれにしても、全体の価格が高いというのは同意。
満足度、リセールのバランスだ
-
3162
マンション検討中さん
20年住んでリセールいいって何割で売れた場合でしょうか?
-
3163
検討板ユーザーさん
リセールバリューリセールバリューって聞き続けると気になっちゃうよね。何割かって?結局何割だといいんだろうね。
-
3164
マンション検討中さん
おっさんだからホーム行かないならマンション買ったら最後までそこで住む事になるな。なら問題ないわけか。
-
3165
マンション検討中さん
このマンション、初期費用の修繕積立基金が高いですね~
68平米の部屋でも80万越え、、
それだけ品質維持にコストかかるんですね。
毎月の修繕積立金もどこまで上がることやら。
-
3166
マンション検討中さん
ネガティブ発言を繰り返しているのは、川口にプラウドができたら困る
2流の不動産会社の3流営業マンでしょう。
競合をくだらない論理で潰して、少しでも自分の稼ぎを上げたいのだろうが、
プラウドはそんなくだらない理論には押し潰されませんよね。
立地環境、建物仕様、価格(だけちと高い)、街の再開発の将来性、
どれをとっても「買い」の物件だと思います。
-
3167
マンション検討中さん
-
3168
マンション検討中さん
-
3169
評判気になるさん
ここは妬まれる要素満点のマンション
やむないよ
地元民からしたら待望すぎるマンション
買ったのいえね
ママさんのなかで、よく話題になってるらしいよ
だれそれがモデルルームからでたとか
-
3170
匿名さん
隠したって、どうせ引っ越したら分かることですね。
川口の、ちょっと高いマンション買ったくらいでそんなに妬まれるなら、そんな関係はこっちから願い下げですね。
そこまでの縁で構わない、新しい人間関係にシフトします。
-
3171
検討板ユーザーさん
もしそんなふうに周りがなったら、
自分もそうしますよ。
だって妬まれるのが怖いから購入やめるなんて
そんな人いたらチキンすぎる。
実際そんな人はいないでしょ。
マンション購入を他人の顔色で左右されるなんて
全くないわけだから。
-
3172
名無しさん
気にしないこと。物件にチャチャいれられなくなったから次は地元民の妬みとやらをちらつかせてるんだね、わかりやすい。しかし、契約者で一番多いのが地元民。
-
3173
匿名さん
別にたかが普通のマンションだから誰かに言ったところで誰も別に驚かないよここは(笑)
-
3174
マンション検討中さん
ということなら何で普通のマンションにこんなに粘着するんだろ?
度をこしてるよね~、でも来ないなら普通扱いマンション結構、大歓迎。
-
3175
マンション検討中さん
首都圏でも20数戸しかない免震かつ長期優良認定。60万都市の川口では仕様、価格共に文句なしのナンバー1。これのどこが普通なんだ?
根拠のないネガ発言は、その後に正しく訂正されるだけで結果的にこのマンションのアピールになってるだけだから。
-
-
3176
検討板ユーザーさん
最近までローン地獄やら破産とか言って騒いでたのに、この期に及んで普通物件って?ネガの方針に一貫性がないよ
-
3177
匿名さん
別に高層タワーマンションでもないので、見た目も普通のマンションと同じだから、誰も意識してないよ。意識してるのは購入したやつだけ。自意識過剰なだけ(笑)
-
3178
マンション掲示板さん
契約者や検討者でもないのに、そうやってここから離れられないあなた。
大丈夫ですか?あまり無理をすると自分に返ってきますよ?
分かりました、スペックが変わるわけではないので「普通マンション」で構いません、くれぐれもお身体を大切に。
-
3179
匿名さん
煽るだけのカスはどのスレでも煽るカスなんだからほっとけばいいのに
-
3180
検討板ユーザーさん
自分だったら放置よりずっとショックだけどなw 上みたいな感じは屈辱だ、自分はだけどな。
-
3181
通りがかりさん
-
3182
マンション検討中さん
滋賀で竜巻だってさ。竜巻、暴風雨も怖いよね、戸建てやめてマンションにしたのもそのあたりもある。昔の日本と気象変わりすぎ。
-
3183
eマンションさん
急に来るからな竜巻とか。対応自分で全部は大変たからな。
-
3184
マンション掲示板さん
-
3185
匿名さん
何年か前にありましたね、越谷で。川口だって他人事じゃないなと。こればっかりは防ぎようがない。戸建てみたいに屋根を持っていかれることはなくてもマンションだって窓ガラスやられますよね。この物件の窓ガラスは飛び散ったりはしないタイプとは思うけど。
-
-
3186
通りがかりさん
>>3117 匿名さん
正論ですね。
本当に売れているマンションや人気のマンションのスレは多少ネガが生まれてもたいした反応されずにスルーされますよね笑
ここは購入者や営業なのかな?すごく反応はやく食いぎみにネガつぶすって感じになってるからこんなみっともないスレになってしまってるのでは。
-
3187
評判気になるさん
-
3188
通りがかりさん
みっともないスレじゃなく、みっともないネガでしょうが。根拠あるネガネタ出せないまま何をか言わんや。
-
3189
匿名さん
>>3186 通りがかりさん
その通り
自分が好きなマンションをみんなに認めてもらいたいのに必死なんだよ(笑)
売れ残るのを恐れていて自信が無いのが顕著に表れすぎ
情けない…
-
3190
マンション検討中さん
こちらは共用部のオートロックは一つですか。
いわゆるダブルオートロックではない?
-
3191
マンコミュファンさん
ネガは案の定往生際が悪かった、恥を知らない。
発言の整合性に欠けることを散々暴かれたのに続ける神経、もはや哀れ。
断末魔の叫びを聞いているようだ。
契約した者やこれから契約する者を貶めないと自分を保てないのだろう、気の済むまでやったらいい。
-
3192
評判気になるさん
>>3188 通りがかりさん
人気マンションのスレならそんなネガネタスルーされてますよ笑
ある程度ポジキャンの方も図星な部分があるから一生懸命ネガネガいって噛みついてしまうのでは
根拠のあるデメリット情報もたくさんあがってるなか少しでもデメリット気味だとものすごく叩かれてしまうのは契約者さんたちの焦りかもですね
-
3193
マンション検討中さん
おもしろいね、なんで焦らなきゃいけないの?
焦ってるって思いたいんじゃ?
-
3194
マンション検討中さん
>>3192 評判気になるさん
根拠あるデメリット情報って何?たくさんあるなら列挙できるよね?ぜひ教えてくださいな
-
3195
匿名さん
>>3193 マンション検討中さん
相手しなくていいですよ、内容見たらナンセンスって分かるでしょ、時間の無駄。
験が悪くなるから関わらないに限る、スルースルー。
-
-
3196
評判気になるさん
-
3197
匿名さん
-
3198
評判気になるさん
前にもありましたが、ネガネガやたら噛みつかれるようならポジキャンの方のために誉めあいのスレを作成する必要がありますね
-
3199
名無しさん
-
3200
評判気になるさん
ポジキャン?そんなことしてる人なんかいませんよ、笑わせないでくれ。
-
3201
マンション検討中さん
-
3202
マンコミュファンさん
県内5本ってどっか比較対象ある?
値段的には、浦和のプラウドの一部とシティタワー
くらいしかないか
まぁ確かに
-
3203
eマンションさん
自分にとって必要か不必要かで決めただけ。
県内何位?話のネタにすぎない。
-
3204
匿名さん
>>3197 匿名さん
ここは5本の指に入るわけないだろ
お前頭大丈夫?
1位パークハウス 2位パークホームズ 3位シティテラス
プラウドは残念ながら圏外(笑)
-
3205
評判気になるさん
なんの5本かがだいじですね。
割高感ならまちがいなく入りますけど笑
リセールはむりでしょうね
-
-
3206
マンコミュファンさん
-
3207
匿名さん
-
3208
検討板ユーザーさん
ネガ発言を根拠を出してくれと言っても何も出ず、根拠のあるネガは何?と聞いても何も出ない。つまり、全て嘘ということ。
-
3209
匿名さん
川口のマンションなんてランク入るわけないやん
とくにここは最悪だから絶対入らんで(笑)
-
3210
評判気になるさん
根拠のあるネガもなければ根拠のあるポジもない。
匿名掲示板だから当たり前…
根拠のあるネガは遡ればたくさんありませんか?
それよりこういった下らない言い合いでスレが延びてるのでたいした情報もないかもしれませんが笑
あくまで中立ですのであしからず
-
3211
通りがかりさん
ネガキャンしてる人達は結局のところ、まともな教育を受けてないか、相当劣悪な環境で育ったか。だから人気マンションの掲示板にしつこくネガ発言をするようなねじ曲がった人間になった。親の責任だな。
-
3212
評判気になるさん
いじめとか、川口価格飽和状態とか、川口在住のような人のデメリット、メリットも書き込まれてましたね(^^)
いじめ問題に関しては記事もアップされてたはずです
-
3213
通りがかりさん
>>3210 評判気になるさん
だからさ、根拠のあるネガって何さ?
-
3214
評判気になるさん
ネガネタ発言に敏感に反応するポジキャン
この流れでずーーーーとやってますねこのスレは笑
いまいち人気がなく、不安要素があとからあとからでてくると勢いで契約してしまったマンション初購入の若い方がなんとかフォローしようとひたすらポジキャン笑
適正価格、充実した設備、立地、リセール能力これらがしっかりある物件のスレは契約者達に自信と余裕がありますね笑
客観的に見てそう感じました。
-
3215
匿名さん
モデルオープン時にはマンションブロガーが数人まとめて取材に来るほどの注目度。1期でいきなり100戸供給。子供が見たって分かるほどの人気ぶり。すげーわ!
-
3216
検討板ユーザーさん
>>3214 評判気になるさん
検討購入の中立です。
確かにネガの明らかに全く裏付けのないデマって嫉妬なんですか??
良し悪しはあるにせよ、客観的にいいマンションの部類に入る評価は受けてる事実があるから検討してるですが。
高いと思い心配になり、三井健太さんの個別評価出したら、リセールも悪くないって評価でしたよ。以前別マンションでやったらすごくよかったのでオススメです。
30ページくらいのマクロからミクロまですごく詳細分析だからかなりの根拠をもって、検討中です。
-
3217
評判気になるさん
>>3216 検討板ユーザーさん
そーいう根拠のある話してー
地元としては、目玉物件です!
こういうのきくと、ネガの無駄なリセール
ない理論が笑えるな。
根拠ねーよ
買えないから高いって批判するだけだもんな、子供でも出来る
まぁ、もちろん、完璧なマンションはないけど、検討に値するマンションなのは、事実間違いない。
-
3218
検討板ユーザーさん
>>3216 検討板ユーザーさん
確かな根拠のある情報ありがとうございます。その通りです。沖式の算定でもリセールの面で高い評価でした。なので三井氏の話も相当信頼性あります。
-
3219
マンション検討中さん
このマンションを検討するにあたり、出来るだけ公平にこの掲示板をたどってみました。
かなり情報を集めましたが、リセールバリューが低い、川口は環境が悪いし教育水準も低いなどといった情報は何一つ裏付けが取れないものでした。むしろこのマンションを評価する記事は真逆でしたし、現地にも行って立地の良さを実感しました。よって、出遅れですが購入に前向きに動くつもりです。
-
3220
評判気になるさん
みなさん勘違いしてませんか?笑
リセールの基本的な考えは、安く買って高く売る。
リセールには駅近といえるので困らないと思います!
ただ問題なのはリセールした際に得ができるのかじゃないですか?
仕入れが川口はもう高すぎです笑
数年前に川口で購入した方は先見性のある賢い選択したね!
今から川口にリセールを見いだすのは誰でもできますね笑
-
3221
検討板ユーザーさん
三井健太さん?
だれすか笑
リセールの専門家とかいるんすかね?
旨い投資話もってくる営業みたい
そんな旨いならまず自分でやれよーって毎回思う
-
3222
検討板ユーザーさん
なんか…
越谷レイクタウンの完成後未だに売れ残ってる某マンションでテレビにもよく出るマンション専門家みたいな高評価ブログをHPに載せてましたよね笑。
明らかに広告の意図みえみえでだれも信じませんでしたが…笑
参考にしちゃう人もいたかも…
売れ行き悪いと営業の手法として著名人からの謎の評価が出てきますよね
ふしぎです。
-
3223
検討板ユーザーさん
大規模マンションが次々に登場し、順調に販売されている「越谷レイクタウン」の新たなマンション、それがシティテラス越谷レイクタウンだ。
JR武蔵野線越谷レイクタウン駅周辺には、人気物件が絶えない。その理由は、2つあると考えられる。ひとつは、水辺の良好な環境があること。そして、日本最大級の複合商業施設「イオンレイクタウン」が身近であることだろう。
それぞれを説明しよう。
「越谷レイクタウン」では、レイク=調整池と一体化した新しい街づくりが行われている。調整池といっても、39.5ヘクタールもの広さがあり、ヨットやカヌーを楽しむことができる。その水辺は街を囲むように配置され、風が抜けるように建物を建設。リブコムアワード(環境に配慮した住みよい街づくり国際賞)で、2009年度最高賞の金賞を受賞。CO2を削減し、世界で最も住みやすい街のひとつと認定されている。これは日本で初めての受賞で、世界各地から見学者が訪れている「世界に認められた街」でもある。
ちなみに、調整池は大雨のときの氾濫を防ぐため設けられているので、災害にも強い。実際、ハザードマップをみると、建設地周辺は「浸水予想区域外」となっている。
二つ目の理由は、越谷レイクタウン駅の北口側に日本最大級の複合商業施設「イオンレイクタウン」があること。イオンレイクタウンにはシネマコンプレックス、アウトレットモールを含め700を超えるショップが集まり、内科、眼科、皮膚科、歯科などのクリニックもある。屋根の下広大なスペースで買い物や食事、通院ができる街となっている。
シティテラス越谷レイクタウンは、イオンレイクタウンと同じ北口側に位置し、同商業施設まで徒歩4分と近い。それでいて、分譲予定価格は約70m2の3LD・Kが2498万円から。取材時点で購入可能な住戸をみると、3000万円前後で購入できる住戸が多かった。これまで分譲されてきた「越谷レイクタウン」のマンションと比べても割安感が大きい。それは、同マンションの大きな注目点といえる。
価格が抑えられている理由は、「駅から徒歩12分」という距離にありそうだ。
地図で場所をみると、駅からの直線距離は500m~600mほど。が、正規の道は大きく迂回しているため、「徒歩12分」という表示になってしまう。地元の人たちは迂回を嫌い、別のルートを使っていた。それなら、歩く時間はだいぶ短縮されるだろう。
もうひとつ、シティテラス越谷レイクタウンはJR武蔵野線の高架に近く、その騒音を心配する人もいるはずだ。騒音対策として窓の遮音性を高めているのだが、一般の人にとって、その効果はわかりにくい……のだが、同マンションはすでに建物が完成しており、実地に検討する住戸で音の聞こえ具合を確認することができる。
シティテラス越谷レイクタウンは建物が完成した後から販売を開始する方式をとっているため、「実物での確認」ができるわけだ。これは、「間違いのないマンションを購入したい」と願う人にとって、うれしい方式となる。
シティテラス越谷レイクタウンは全497戸の大規模マンション。大規模マンションが多い越谷レイクタウンエリアでは、最大規模となるマンションだ。そのスケールメリットを活かした共用部が充実する。
たとえば、エントランスホールは天井高約5mの大空間で、ガラス越しに中庭を眺める趣向。ホテルのロビーを思わせる。ペアレンツサロンと一体化したキッズルームやキッチンスタジオなど日々の生活に役立つ施設も用意される。
そして、敷地の約64%をオープンスペースとし、390台分の平置き駐車場も用意される。駐車場利用料は平置きでも月額6000円から。この利用料に魅力を感じる人も多いだろう。
住戸は南向き中心で、約70m2の3LDKが中心。収納スペースが多く、ほとんどの住戸に2つのウォークインクローゼットと納戸を備えられる。
最後に、シティテラス越谷レイクタウンは、毎月の管理費・修繕積立金が抑えられている、という隠れた特徴もある。約70m2の3LDKで、毎月の管理費と修繕積立金は計1万5000円程度。将来、上昇しても1万6000円程度までと想定されている。私の印象では、郊外マンションとしては月々5000円程度安いのではないかと思える。月に5000円の節約ならば、1年で6万円……無視できない額である。
シティテラス越谷レイクタウンは、分譲価格とランニングコストが抑えられ、コストパフォーマンスの高いマンションだと評価される。同様に評価する人が多いのだろう、販売センターの来訪者は尻上がりで増加。3月には予約が取りにくい状況も生じていた。価格に注目する人が増えている証拠だろう。
→こーゆーのを【根拠】として判断材料としてしまうのはどうかと思いますけど…
てか根拠ってなんですかね
-
3224
マンション検討中さん
>>3223 検討板ユーザーさん
とりあえず、ソースぐらいは示したネガ、ポジなら良いんじゃない?
てか、記事丸々コピペしてくるのはどうかと、、、削除してURL貼るぐらいした方がいいんじゃないですか?
-
3225
マンション検討中さん
-
3226
匿名さん
自分でまとめられないのか?簡潔に。
-
3227
匿名さん
お前そうとう暇人だろ?(笑)
読む側の気持ちを考えない自己満足型の頭弱い人かな?(笑)
-
3228
通りがかりさん
まあURL貼るより効果的
住民と営業のポジキャン、非検討者のネガキャンの応酬ファイトです!
-
3229
マンコミュファンさん
効果的じゃないよ、読まないもん、長々じゃうんざり。
-
3230
通りがかりさん
別にここの話じゃないし、前の文章から見せていただいてると、読んでもらうのが目的じゃなさそうですけど…
-
3231
匿名さん
-
3232
eマンションさん
>>3218 検討板ユーザーさん
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000110.000007875.html
これですね。リセールでは最も信頼されてるサイトで1位だし、三井さんもかなり
有名よね。
少なくともネガ全くの妄想よりはよっぽど根拠ある(笑)
無記名のアホ投稿と各種分析をした結果、どっちが信じられるかきいたらいいさ(笑)全部鵜呑みにしないまでも、根拠あるから。
結局、安く買って売価以上に高く売れる案件なんて今ほとんどないし、せいぜい横浜の北中くらいか?
残債割れなきゃいいくらいの余裕をもって買ってるから余計なお世話だよね。
なにも隙きのないNo.1マンションだなんて思ってもないし、営業トークを全てを鵜呑みにしないにしても、販売半年か少なくとも竣工一年前には完売する販売実績と、
各種評価、立地、仕様の事実だけを判断して、売れてる事実と人気があんだから、あんま妬むなよ(笑)
妬み以外の理由がない。書き込んでる理由を教えてくれ(笑)
素直に買えずに、僻んでます。すみません。っていってくれりゃ可愛いのに
-
3233
匿名さん
>>3232 eマンションさん
こいつ完全に勘違いしちょる
お前な何者?誰に上から目線で言っとるんけボケえ
お前こそ竣工1年前に完売?なるわけない根拠しっかり提示しろよ
かなり頭弱そう(笑)
-
3234
マンション検討中さん
リンクを貼りつけていただいてありがとうございます!まさに根拠ある話ですね。
3233は知性のない口調で分かる通り、まともな教育を受けてない輩です。汚い言葉で罵ってくるとは思いますが、真実を根拠と共に示してるので皆さん納得すると思いますよ。
-
3235
評判気になるさん
わざわざニュースリリースしてるほどのデータだけど、これに対してなんていうだろうーー
もちろん100%でないけど、最低限の根拠あるなか、リセールが悪いって(笑)
仮に、すごくよくないにしても、リセール悪いってことないだろ〜
根拠あるデータ有難うございます!
-
3236
マンション検討中さん
-
3237
通りがかりさん
住まいサーフィン…笑
うける
-
3238
匿名さん
リセールバリューが良くないと思うなら買わなきゃいいだけなのに、何でそれを人に押し付けるのかなぁ。
みんなそんなにリセールバリューが最優先なの?そりゃ、売る時に高い方がいいのは当たり前だけど、一番重要なのは、住んでる時の満足感じゃない?車だって下取りがいいより、乗ってる時の満足感の方が重要じゃない?それともこんな考え方がおかしいんでしょうか?
買うか買わないか(or買えないか)は二択だけど、100対0じゃないから、そりゃ不満もあるでしょ。でも51対49か49対51の差で買う、買わないもあるわけだから。
昔言いませんでしたか、心の優しいブスと性格の良くない美女とどっちがいいか?
ポーランド戦と一緒、評価は人それぞれ、当事者のみが決断し、全ての評価を受け入れる。他人には関係ない。
-
3239
マンションマニア
>>3237 通りがかりさん
これ正論だからな。
なにもいうことないと、うけちゃうだ
根拠ねーのに、とりあえずうけるというネガ。
これにうけた(笑)
-
3240
匿名さん
>>3233 匿名さん
そんなにつっぱって、完売したらどうするの?
-
3241
匿名さん
>>3240 匿名さん
完売しませんのでご安心ください
ここを買ってしまった人とデベの単なる思い込みです(笑)
現実、第二期以降、モデルルームはガラガラで全然売れてません…
-
3242
検討板ユーザーさん
理性が利かないネガ、苦しかったら来なければいいところ、習慣や依存になってるんでしょうね。
完売後ここは閉鎖、次に契約者版を汚す気でしょうがネガの投稿上のくせ、皆さん分かってますからね、毎日ネガ投稿のお陰で。
-
3243
通りがかりさん
たかが人の意見だけで、たいした根拠でもないのにポジキャンの方々は根拠!正論!と忙しいですね笑
根拠ってなんですかね笑
隣になんか建ちますよ→その案内の写真アップ
こーゆーのが根拠?というか証跡
ポジキャン、ネガキャンともに中途半端な根拠論争くだらないですね
-
3244
徒歩5分さん
>>3241 匿名さん
モデルルームはガラガラで?
ということは、モデルルーム行ってるんですね?興味ないんじゃないの?
ちなみに用があって毎日ギャラリー前通りますけど、オープンの日はお客さんの姿見えますよいつも、入り口辺りに。
-
3245
匿名さん
>>3243 通りがかりさん
わかりましたよ。あなたは近所か、そう遠くない人ですね。
-
3246
マンコミュファンさん
>>3241 匿名さん
あらー、言い切っちゃいましたね。
後でたいへん。
-
3247
通りがかりさん
ポジ→根拠きたーーーーーどや!
ネガ→根拠?なんかもやもやするな…
-
3248
名無しさん
-
3249
マンション検討中さん
潮時は買えない買わない時点で来てますしね。いやー、買わない人は粘着しないから買えない人でしょうね。
それと川口に縁ないなら買えなくてもさっさと次行くから。
上の投稿にあるように近場か市内で買えなかった人かな~?
-
3250
マンコミュファンさん
かなり近いか、市内でも遠くない所に住んでるんでしょうな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件