物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
2701
評判気になるさん
>>2700 マンション掲示板さん
ここは立地最高ですよね。
住むとよくわかります。
東口の賑わいもすぐですし、スーパーの近さ、落ち着いた住環境は、ほかにない立地。
まぁ、リセールとかはわからないけど、住んだときの満足度は高いだろうなぁ
-
2702
検討板ユーザーさん
実際ここ所得高くないと住めないから、周りからは羨ましがられるのは間違いない
〇〇さんプラウドタワーに住んでるらしいよ。とは奥様間ではなるでしょ
あくまで川口という中においてね。
都心には山ほど高いマンションあるから
実際、ほかの川口マンションとは比較にならないほど高いからね
-
2703
匿名さん
東口のスミフが全く注目されない中、プラウドタワー川口がここまで注目されるのは立地が良いだけでなくマンションとしての魅力もあるということなんだよ。
-
2704
匿名さん
>>2703 匿名さん
そう思ってるのはたいしてお金も持って無いくせにローンで買ってしまったミーハーな奴らだけだよ(笑)
ローン地獄で後悔するのが目に見える(笑)
自画自讃はそのへんにしとけよ
-
2705
匿名さん
>>2704 匿名さん
確かにたいしたマンションでもないのに自画自讃で浮かれている奴らがいるね。でもそいつは一人でなりすましている奴みたいよ(笑)アホだよね
見ていてこっちが恥ずかしいわ
川口のようなレベルの低い町で浮かれるのは恥ずかしいよ(笑)
-
2706
匿名さん
>>2704 匿名さん
駅前のティッシュ配りお疲れ様です。暑い日が続きますが水分補給を忘れずに早くミーハーな人をつかまえて完売できるといいですね(^o^)
-
2707
匿名さん
何で結局そういうコメントになっていくのかなあ。
虚しいことはやめた方がご自分の為かと。
-
2708
検討板ユーザーさん
妬みか怨みってエネルギー湧くんだな。
ここでこれだけ恥さらしても続けられるんだから。
-
2709
検討板ユーザーさん
マンション内に内科の医院が出来るのは良いですね。近くに喫茶店やコンビニが増えるともっと良くなりそうです。
業者のひとは、そんなに暇ではないので、何か事情のある方が荒らしているのではないでしょうか?早く良くなると良いですね。投稿は心の鏡です。
-
2710
匿名さん
私はクリニックはちょっと。
マンションに具合の悪い人が集まってくるのは・・・。
-
-
2711
マンション検討中さん
面白い視点ですね。
あなたは医師や看護師、薬剤師さんにはなれませんね。
ワハハ。
-
2712
匿名さん
コンビニが入るんだったら、コンビニ強盗が怖いですぅ
((( ;゚Д゚))) セキュリティ上、問題です・・・。
って書くんだろうなあ。(絵文字は使わなかったかw)
-
2713
匿名さん
いくらなんでも駐輪場とバイク置き場の台数が少なすぎる。
駅前だから自転車で済みそうなのに、肝心の駐輪場が少ないのでは。
-
2714
マンション検討中さん
1階に何が入るかでマンションの格に影響するそうですね。医院と保育園なら大正解だよとママ友から聞きました。よかった。
-
2715
マンション掲示板さん
ノムラはそのあたり抜かり無いでしょう、医療や福祉、役所の外郭団体あたりかな?と想像してましたが、内科と保育園、しかも住人優先枠ある保育園らしいですね、理想的です。
-
2716
マンション検討中さん
現地目の前にセブンイレブンあるけど、他にミニストップとファミマできてほしい。
徒歩3分以内で。
リリアで何かあるたび、品薄になる小っさいセブンだけじゃ足りないよ絶対、そばにミニストップとファミマ両方できたらすごくうれしいなー。
-
2717
マンション検討中さん
-
2718
検討板ユーザーさん
大丈夫、きっとできますよ、近くに。
必要あるところに出来てきます、関係業者さん、目つけてますよ。
-
2719
匿名さん
近くにミニストップとファミリーマートもあったら本当にいいですね。
あと、東口駅前でいいから成城石井できてほしかったりします。
-
2720
マンション検討中さん
そう、コンビニは西口駅前に少し増えてはほしいけれど、何でもかんでもお店が増えてほしいんじゃないんですよね、騒がしくなるから。(ニコニコ)
-
2721
通りがかりさん
東口駅前に成城石井って良いな、東口駅前ならプラウドからすぐに行けるし、会社帰りに寄ってから帰れる。
あったらいいよね。
-
2722
検討板ユーザーさん
>>2717 マンション検討中さん
その理由は?差別発言大問題だよ
-
2723
マンション検討中さん
話違ってすいません。
うさぎ飼ってるんですが、近くに動物病院とかありますか?うさぎなので、小動物に得意な先生がいいのですが。
-
2724
マンション検討中さん
>>2723 マンション検討中さん
小動物得意なクリニックは分からないけど、プラウドタワー川口から徒歩圏内にうさぎのショップありますよ。
店名忘れたけど、同じ飯塚です。そこならクリニック教えてくれるでしょう。
-
2725
マンション検討中さん
-
-
2726
マンション検討中さん
>>2724 マンション検討中さん
ありがとうございます!うさちゃんショップも近くにあるんですね。
なんて偶然!
-
2727
マンション検討中さん
>>2725 マンション検討中さん
ありがとうございます!とんでみました。
貼ってくださって助かりました。
駅からも近くて犬猫以外でうさぎの名もちゃんとはいっていたので、本当にホッとしています。
-
2728
マンコミュファンさん
フクロウは飼えないけど、東口のそごう裏の一角に猫とフクロウのカフェがあるって知ったので、いきます!
-
2729
検討板ユーザーさん
>>2722 検討板ユーザーさん
川口市民はそんなに嫌われてるの?
発言した人のIPアドレス調べればわかると思うよ
-
2730
マンション検討中さん
>>2728 マンコミュファンさん
ふくろうカフェ、前から行きたいと思ってたら、地元に出来てたんですね。
地元だと意外に知らないものです、ありがとうございます。
-
2731
匿名さん
成城石井は出来ないだろうね。
高所得層の居住比率が多い街を基準にしているもん。
こういう事を書くと、斜に構えた人間がまだあーだこーだと反論してくるんだろうけど。
事実、成城石井が出店基準を公にしているんだから仕方ない。
住んでいるからわかるけど、川口市ってそういう町。
そごうの品揃えを見てもそれがわかる。
-
2732
通りがかりさん
堤真一が川口を訪れる番組やってましたね、いつだったか。
商店街、活気あってよかった、昭和が少し残ってる感じで。モデルルームのついでに行くつもりができなくて残念。
住むには西公園のある西口の、あの感じがとても気に入ったわけですが、駅反対側東口に、ああいった栄えてる商店街は今どき珍しいし面白い、西口も東口も両方いいです。
住むの待ち遠しいです。
-
2733
マンション検討中さん
駅近にライブハウスもありますよ。
数年前にできました。
いろいろ各種、増えました。
適当な店が参入してきても淘汰されるので、生き残り大変そうです、それだけ飲食店も含めて店のレベルが求められてると感じます。
切磋琢磨で消費者としてはいいですわ。
昔はいいも悪いも競争が無かったノンビリした町でしたが、今は全然ちがいます。
-
2734
マンコミュファンさん
東口のプラウドが出来たら、もっと発展に加速でしょう、住むのは断然西口一択でこちらに決めましたが東口プラウドも見るのが待ち遠しい。
地元の人間としては、川口発展嬉しいが少しは昔からの川口は残っててなんていう我が儘な気持ちもあるんですけどね。
-
2735
マンション検討中さん
楽しいですね。
為になる書き込みの方が増えて有り難いです。
-
-
2736
匿名さん
主人が単身赴任でタワーのサービスアパートメントに住んでいます。
1フロアー3戸の33階建てなのですが、(99戸分になります)
エレベーター2基でも朝は時間がかかります。
私も何度も赴任先に会いに行っています。
タワー故に上下に稼働するだけでも時間が余分にかかるのもあるのですが、
途中停まるのがとてもタイムロスになっています。
こちらは21階建てなので単純に比較はできませんが、やはり200戸で2基は少なそうです。
-
2737
マンション検討中さん
>>2725 マンション検討中さん
ありがとうございます。僕も助かりました、貼ってもらって。あの動物病院、小動物を特化して別に開院してたんですね。市民なんですが疎かったです。ホームページにウサギ、小鳥、ハムスター、フェレットなどとあり、我が家は小鳥なのでよかった。
妻も喜んでるところです、質問してくれたかたにも感謝です。
ありがとうございました。
-
2738
ジモト
西口に、安いお店があります。
プラウドタワーからはどこも5分以内。
美味しい飲食店(テイクアウトあり)と質の良い仕事する衣料関連。
聞かれないのに自分から言うとステマみたいになっちゃうので、引っ越してから住民さん同士の話の中で聞かれたら出そうと思います。
逆に、上にも出されてますが元々の地元民って開拓しなかったりするので、そこはじゃんじゃん新たな情報を教えて欲しいですね。
引っ越してきたら、もう同じ川口市民ですからね。
その時はヨロシクどうぞ!
-
2739
通りがかりさん
東口の川口銀座には、JR電車内で紹介された焼鳥屋さんあります。西口には、破格に安い焼鳥屋さんありますよ!
-
2740
マンション掲示板さん
明治屋は無理でも成城石井は可能性あるんじゃ?
だって、茨城県じゃ取手、埼玉じゃ大宮浦和は鉄板で勿論あるが、あとは武蔵浦和、越谷、川越、志木。
条件が合えば川口にも出来るだろ、普通に。
繁盛もするね、普通に。
出来たらヘビーユーザーの人、多いだろう。
-
2741
マンション検討中さん
成城石井って、やや高級か?くらいだから。川口に出来てもおかしくない。誰も買わなくて閉店とか?まっさかー。笑
出来たら便利、いちいちネットの成城石井でまとめ買いしなくてすむから。
-
2742
匿名さん
単身赴任の住まいって広さの規定が厳しいですよね。
一人分の広さ × フロアに3部屋です?
それで30数階って、随分なペンシルですね。
さぞ、素敵な斬新なデザインなのだろうと拝察致しまする。
-
2743
通りがかりさん
いきなりステーキも3店舗あるかな。一つは、東口駅前デッキに。もう一つは、アリオに。さらにモールに。最近、ステーキやさん増えたね。川口の人肉好きなのかな?
-
2744
匿名さん
>>2742さん、こんばんは。
失礼しました。1フロアー3戸の「32階分」で96戸です。
1階だけは受付やジム・レストランなどの共有施設になっており、
1階にエレベーターホールが3つあります。
それぞれのエレベーターホールに2基ずつあるのですが、
各エレベーターが停まる階には3戸ずつ配置されている感じです。
間取りは100平米超えの2LDK(部屋によって3LDK)で、以上のような配置ですのでペンシルビルではないです。
タワーではありませんでしたが、エレベーターホールがいくつかある分譲マンションが
他にもあったことを記憶しています。
-
2745
マンション検討中さん
私は契約しました。
今現在所有しているマンションは満足度かなり高いですが100%満足か?といえば違います。
その欠けている点が私や家族にとっては大したことではないレベルなのです。
プラウドタワー川口の欠点とされる部分が繰り返しあげられている様ですが、
それを看過できないかたは契約されないでしょうし、
そんなこと大した問題ではないかたは契約されるでしょう。
不動産という高額な買い物であっても、とどのつまりは個人的買い物です。
契約するかたは「人気があるから、みんながいいって言うから」「どこからも欠点を聞かない物件だから」、そういった理由では選びません。
自分なりに多岐にわたり調べ、結果、個人的にはとても合っている魅力ある物件であるため購入したいと決断されるのではないでしょうか。
私と家族にとって、プラウドタワー川口は個人的に是非購入すべき魅力溢れるマンションゆえに申し込み契約しました。
上げられている欠点とされるどこからかの主観も、流動的で未来永劫ではないと個人的には感じます。
それが事実であったと仮定しても、私や家族には無関係の事柄ですのでデメリットにならないのです。
検討版ですので、マイナスとされる点を出して検討も必要です。
しかし、それを踏まえても契約したということは個人的な揺るぎない決定上のことなのだなあと改めて思いました。
もう買いかえる必要なしと思っていたのですが、なにごとも縁とは面白いものですね、驚きつつ楽しい気持ちでおります。
-
-
2746
買い替え検討中さん
最近出た話題ですと、駐輪場とバイク置き場が少ない、エレベーターが少ない、
外廊下、後付ゴミ置き場、マンションバブル価格、修繕積立金と管理費が高いなどなど。
流動的ですか。
他人が良いと言うから買うわけではない点は同意。
でも他人が良いと思うマンションではなければ、資産価値の維持は難しいでしょうね。
-
2747
匿名さん
>>2746 買い替え検討中さん
逆にそれらを満たすマンションはどちらになりますか?
-
2748
マンコミュファンさん
>>2746 買い替え検討中さん
あなたはもっと深く且つ多面的に物事を見るべきだよ。
そうしなきゃ他人の文章も読み解けないし、他人には他人の価値観や背景があることも理解できないだろう?
-
2749
通りがかりさん
資産価値なんてチマチマ考えなくて構わない人種だっているのよ。私はチマチマ考えたけど?このマンションそんなにリセールバリュー悪いって決めつけていいわけ?自己責任で大丈夫だと判断して契約したわ~。情報は大事だけどその人が責任取ってくれるわけじゃないものね~。外廊下も好みだし~。好きずきでしょう?
-
2750
マンション検討中さん
いつも不思議だ。
マイナスと思う所をいくつも並べてる人。
それだけマイナス並べるなら俺だったら検討外の不動産だって思うね、従ってさ、その検討版見ないんだけど。
だから、書き込みもしないんだけど、見ないから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件