物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
2441
通りがかりさん
外廊下タワー内廊下タワーどちらも住みましたが内廊下は室内の冬場の暖かさと夏場の涼しさが段違いです。
新築タワーって時点である程度室内温度は快適ですが内廊下はさらに上を行きます。騒音も無いです。
そこは免震でカバーしてるのが本物件でしょうけど内廊下は本当に素晴らしいです。内廊下ならもっと良かったのにという意見には一理あります。
-
2442
マンション検討中さん
>>2440 匿名さん
いくつかMR行ったけど、野村とプラウドブランドはいいね。
逆に大手でも他社をけなす様な所は問題外。
-
2443
マンション検討中さん
>>2440 匿名さん
営業マン 過去の仲介、今回の新築、両方にいえますが、どの会社よりも仕事ぶりが良いです。どの人も客への対応を訓練されている印象。例として、余計なことは口にしないところ。返事や返信が早いこと。要望に応えようとしてくれ、出来ることは早々にしてくれる。
物件 野村のプラウド物件MRいくつか見ました。プラウドの名からバブリーを想像してましたが、おしゃれでありながら内容的に質実と思いました。全体のレベルは高い部類と思います。管理修繕費そのほか住んでからの説明も明確で安心でした。
個人的印象ですから念のため。
-
2444
マンション比較中さん
外廊下の高層階は風が強いんですよね。
雨が降ると横殴りになりますね。
-
2445
マンション検討中さん
今まで主要各社、数多内覧したけど、対応に品があるのは野村と三菱。レスポンス早いのは野村。
物件でそれぞれメリデメあるんだし、あとは自分の趣味嗜好に合えばいいだけ、それと好印象の会社の物件を望むよ。
-
2446
口コミ知りたいさん
先週モデルいきました。
高い高い言われてるが、立地、仕様考えると割安に感じる良質物件と思いました。
ちょっと4L、角部屋、2Lは価格のってるので、
適性価格は3Lな気がします。
向きは適度に価格差があるので好みで、上下の価格差は少ないので、将来の売却を考えるなら低層なら維持率高そうで、永住なら3ー500万プラスで眺望良好なのでありな気がします。
所得高めなファミリー世帯のサラリーマンが買うには、
けっこう最有力な物件な印象です。
2期で前向きに購入検討です。
-
2447
マンション掲示板さん
-
2448
匿名さん
内廊下は何かあったとき(嘔吐・ごみ放置・脱糞など)臭いが充満してしまうのが、最大の欠点ですね。
-
2449
マンション検討中さん
ステーションコートに決められた方ですよね?
おそらく国土交通省の公示価格を参考にされていると思うのですが、公示されている基準地と物件の土地では違いがあると思います。飯塚1丁目の基準地は準工業地帯になり、建物の高さや容積率に規制があります。一方プラウドの場所は商業地域になり、より高い建物が作れる上、防火地域に属しています。更に基準地は奥まったところにありますが、プラウドは飯塚環状線の道路に面しています。西口エリアでこれだけ駅に近く(線路脇じゃなくて)、スーパーや公園など好条件が揃った土地がまとまって出てくることはもうしばらく無いでしょう。そのため、プラウドの土地はとても32万/m2では買えなく、土地を取得するのにかなりコストがかかっているはずです。
本町4丁目の基準地は駅につながる産業道路に面している超一等地ですが、ステーションコートは奥まったところにあるので、こちらも価格差が出ていると思います。
もちろん建物自体も、免振・長期優良住宅認定でプラウドはコストがかかっています。
以上より、土地の公示価格では本町4丁目のほうが高いですが、マンションとしてはプラウドが高くて当然だと思います。ステーションコートが悪い物件と言ってるのではありません。プラウドはステーションコートよりコストがかかっている分、価格も高いということです。どちらを選ぶかは買う人の好みなので、どっちがより良いとかって言ってるわけではありません
-
2450
匿名さん
>>2447
単純に免震で購買意欲をかきたてられるので、高く設定しただけだと思います。
中古で出した時に、どこまで値崩れしてしまうのか心配です。
マンションの詳細が発表されるまでは、みなさんは西口に5000万以上はだせないとおっしゃっていました。
西口は閑静ですが、川口ではそのような位置づけです。
-
-
2451
マンション検討中さん
>>2450 匿名さん
え?2年前に5000万以上でマンション売ってますけど?西口で。
かなり古いマンションでしたが、すぐに売れましたよ?
おかしいですね?(苦笑)
-
2452
匿名さん
-
2453
マンション検討中さん
>>2450 匿名さん
2451さんが言うように、5000万じゃ西口近辺の中古物件も買えないですよ。免震で購買意欲かきたてられるから価格上乗せって、そんな単純な話じゃないです。
あの物件に川口市の補助金が出ても、免震でコストかかってあの値段なんです。コストは免震だけじゃないですけど。
将来的な値崩れはどこだってリスクは同じです。ただ、マンマニさんも言ってましたが、プラウドタワーはリセールで買うのを狙ってる人も多く、長期優良も含めて将来的な好材料があります。
西口<東口っていう構造はもはや無いですね。実際に川口をよく知ってる地元人が西口を高く評価して多く買ってるわけですから。
-
2454
マンコミュファンさん
川口は駄目な町で、その中でも西口は公園あって静かでいいとか言ってるけど東口より圧倒的に店屋が少なくて駄目。だからどんなにいい物件が出来ても5000万以上なんてありえないし値崩れも酷い。
っていう時代遅れでゆがんだ固定観念の権化、いつまで徘徊するんでしょうか?
-
2455
マンション掲示板さん
>>2453 マンション検討中さん
ここは西口駅近だから、東口の利便性は
変わらずに利用できるとこがあり、価値が高いと地元民の声は大きい気がします。
マンマニさんも書いてましたが、リセール狙うなら6000万以下の低層階じゃないですか?
ほかは、思ったより高い。と書いてました。
-
2456
マンション検討中さん
>>2452 匿名さん
あ、そう。
でも、どっかの大学の偉いさんと違って舌は1枚なんでね、俺。嘘つかないとおもうぜ?
-
2457
匿名さん
リプレ川口一番街なんて築25年でもすごい価格で売れてますけど
-
2458
マンション検討中さん
>>2455 マンション掲示板さん
そうですね、地元のリセール狙いの人には低層階が売りやすいかと思います。一方で、眺望重視の人も確実にいるので、高層階だとしても今よりある程度値下げすれば売れると思います。新宿や渋谷に勤めてる人なら、豊洲のタワマン群より眺望もアクセスも良いこちらを選択する人も出てくるでしょう。
今後のことは断言できませんが、今までの川口のイメージなら思ったより高いって合ってますが、これからはこのマンションや東口プラウドの出現で川口のイメージも変わる可能性も大いにあるでしょう。
-
2459
匿名さん
リセール狙いなら低層階、ってのいうのがよく分からないのですが。
タワマンの定義で揉めてましたが、低層階ならどのマンションでもいいんじゃない?
駅近に価値があるのと同様、タワマンなら高層階に価値があるんじゃない?
-
2460
匿名さん
階数による価格差がそれほどない
ので南側は低層階でもリセール厳しそう。
東側の低層階なら下げ幅少なく済むかも。
そもそも購入者は永住目的ほとんどでしょう。
各ブロガー・評論家も良いマンションだけど
リセールの期待は難しい事で一致してるわけで。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件