物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
2301
マンション検討中さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
2302
匿名さん
川口に住んでるって言うと大抵の人からは親戚や知人など誰かしらが住んでるよ〜って言われるので、割と都内の人からも馴染みのある街だと思うんですけどね。
悪いイメージってよくわかりませんけど、住みやすい街だし湘南新宿ラインが停まるようになるともっと良いですね。
-
2303
マンション比較中さん
川口は西川口のイメージが強いのだと思います。
西口の大通りに面している場所では、大きな店が昼間から営業していますね。
実際には西川口の風俗街の浄化はかなり進んではいますが、
まだイメージはしばらくは残りそうですね。
-
2304
マンション比較中さん
>>2303 マンション比較中さん
平成も終わろというのに、未だに昭和の時代のイメージで語ってる人はそろそろ皆さん社会から引退されるので、もう残らないと思います。
-
2305
マンション検討中さん
西川口と川口を無理矢理いっしょくたに印象操作、必死すぎ。
だいたい西川口だって風俗廃れきって、新たな町に変化始めてるのに。
情報弱者のままディスるからこういうことになる。
-
2306
マンション掲示板さん
駅西口からリリアの脇通って交番のとこ左折、レンガ敷きの野外ステージ前を行けばすぐそこに。
近かった!4分もかからないよ。
環境もいい。
-
2307
周辺住民さん
30年ほど川口に住んでいますが、とても便利で暮らしやすいです。
晴れた日に西口公園を散歩すると気持ちが良いですしドラマの撮影現場にも何度も遭遇しましたよ。
2306さんのおっしゃる通り環境は良いと思います。
川口は広く駅前にしか住んだことがないので適当なことは言えませんが、川口駅前(特に西口)で今まで治安が悪いと感じたことは一度もありません。
私はこのマンションに住みたいです。
-
2308
通りがかりさん
西口駅前住んじゃうと、よそに行く気にならないです。
他の土地から来ましたが永住のつもりです、家内も。
-
2309
マンション比較中さん
>>2305
印象操作をする必要がないのですが、なぜにそんなに過剰に反応されるんですか?
何か不都合な事でもあるんですか?
西川口は変わり始めているとは言っても、西口側にはまだまだ風俗が残っているのですが。
「いっしょくた」と言いますが、川口駅前に住んでいれば西川口なんてすぐそこですよ?
「川口=西川口のイメージ」が昭和って、平成に入ってもかなりひどい状況だったのを
ご存じないのですか?浄化されたのってここ10年くらいですが。
-
2310
マンション検討中さん
気になったので先日実際に足を運んでみましたが、川口駅前と西川口駅前では大きく印象が違いました。
イメージよりも自分がどこに住みたいかを考えて行動します。
川口駅前はとても好印象でした。
-
-
2311
マンション検討中さん
少なくても”川口”ってだけで眉を顰められる場所ではないですね。
こんだけ都内に近いのに格安だったんだから、穴場だっただけです。
最近の川口には良いイメージしかないです。
-
2312
マンション比較中さん
-
2313
匿名さん
はたから見てても印象操作。
川口駅前物件と西川口と何の関係が?
-
2314
匿名さん
浦和は教育都市だし、富裕層が多いからみんな塾通いで必然的に学力が高いのが実状。川口と一緒にしてはいけません(笑)
川口の悪イメージに過剰に反応してるやつらは自分が住んでる町をどうしても認めてもらいたい必死なのでしょう。
でも世間的に現実は相変わらず風俗等悪イメージのままなので、心が苦しいのでしょうきっと
-
2315
マンション検討中さん
学力なら浦和だよね
でもドミノマンションになっちゃう
眺望と都心へのアクセスが譲れない我が家、プラウドタワー川口に決まりそう
子どもたちも気に入ってる
-
2316
マンション検討中さん
川口で出来る子は開成ほか名門にどんどん行ってたな、今もそうなんじゃ?通うのにわけないから、川口は近いから。この物件検討者は私立通わせられるでしょ余裕で。川口市民は公立しか行っちゃ駄目なのか?
-
2317
マンション検討中さん
>>2316 マンション検討中さん
いくらなんでも、そんな法律ありませんw。
開成でも慶応でもいきましょ。ちなみに近所の兄ちゃん、小学校から幼稚舎だった。俺、親に「あの兄ちゃん幼稚園終わって、また幼稚園いくの?」
親「慶応だよ!」
子供にはわかんないよ。
-
2318
匿名さん
-
2319
名無しさん
ここ数年、西口駅近にも良い飲食店出てきた。
増えすぎて静かさが損なわれるのは困るけど。
なかなかいい、
-
2320
マンション比較中さん
>>2313
何が印象操作なの?印象操作してどうするの?
外からは、川口は西川口のイメージが強いという話の流れで出たんだけど。
-
2321
マンション比較中さん
ここはマンションとしては良いよね。
川口の西口も個人的には好き。
ただ、他の方が言っているように、川口は西川口のイメージが強い事や、
川口駅前物件の価値としては、東口>西口になってしまうのは否めないでしょう?
なぜここのスレにいる人って過剰に反応するの?
「営業ガー」「バイトガー」「印象操作ガー」って言っているあなた。
ここのところ書き込み削除されてるでしょ。いい加減にしたら。
-
2322
匿名さん
>>2321 マンション比較中さん
私も同感です
過剰反応してる人はみんなに川口は一番だと認めてほしいみたい
だけど実際はまだまだ風俗街など悪イメージがあるのでこのマンションもなかなか売れない現実がつらいと思ってるのでしょう
-
2323
マンション掲示板さん
削除は削除依頼出して初めてなされる。
真面目な物件検討者はそんな暇なことしない。
管理者は削除依頼くると、ほぼ全部通して削除するからね。
削除されてしかるべき酷いのがいくつも残ってるよね。
ディスってて、明らかにこの物件検討者じゃないって分かる投稿ね。
物件検討者が削除依頼出さないのは、余裕だから、くだらないって笑ってるから。
この投稿もディスり派の削除依頼で直に削除かもね、どうぞご自由に。
-
2324
マンション検討中さん
川口を認めて貰いたくて必死に?そんなふうにはみえませんよ。川口を口汚く罵られたら地元の検討者さんは怒るでしょう。私だって県外の自分の地元にそんなことされたら反論くらいするでしょう、けど必死に認めて貰おうなんてしません、分からない人はそれで結構だし。
ネガティブな人達に反論してる人を必死と言ってる人ほど必死さが滲み出てます。
ここに対してそんなにネガティブなら、プラウドタワー川口検討スレッドで検討するまでもないでしょう。
なぜ、いつまでもいるのですか?
私はここに決めています、自分で判別して決めました。
これも削除されるのかしら?
-
2325
マンション掲示板さん
「二者択一は終わりにしよう」って売り文句はなんか納得出来る物件ですね。
周りの道も広いし良い所で好印象。
1、2次で118戸販売して、110戸位花が付いてる感じでした。
高い高いと言われてますが、高層階は未販売の19階?以外は花付いてて、角部屋は1部屋残ってるぐらい。
流石に最初の勢いからは、今後販売数も落ちるでしょうが1年以内ぐらいで販売終わるんじゃないかなぁ。
2次は間に合いませんが、次回販売の時には決めたいと思います!
-
-
2326
匿名さん
そう甘くはいかないよ
第1期はこのマンション一本の地元系なので
ここからがデベの腕の見せどころ
ただ、これだけネガ事実を掲載されてしまったので、いかにして地元以外の買い回り検討者をクロージング出来るのか?
非常に難しいと思うね
ハードル上げてしまうのはデベにプレッシャーかかってしまうので、売れ残ることを前提に今後話していきましょうか(笑)
-
2327
通りがかりさん
そんなにネガティブな事あったっけ?
普通に売れると思いますよ。
-
2328
マンション比較中さん
>>2323
同じく真面目な検討者は、あなたのように書き込みをいちいちしない事に気づきましょうよ。
あなたの書き込みは他人をただ批判している暇人な書き込みだと思いますよ。
-
2329
マンション比較中さん
>>2324
私は川口にうん十年住んでいますが、書き込まれている事が現実と乖離されている気がします。
口汚く書かれていると感じた事はありませんし、気分を害された事もありません。
もともと川口は工業の町ですし、住んでいる方に品の良い方が多いとも思えません。
そこが川口の好きな所ですが。
昔から農家をやっていて土地を持っているような金持ちは一定数はいるように感じています。
西川口は市民の私から見ても品が無いと思っています。
夜に、いきなり止まった県外ナンバーの車の中から、若いお兄さん達に
「西川口ってどっちに行けばいいですか?発散したくて」とか言われた事もあります。
外野からガヤガヤと言われても仕方ないと思っています。
だからこそ市も浄化に力を入れたのだと思いますし。
住んでいると川口市って市役所は震度6で倒壊するとか、消防分署は古くて大丈夫?ってところが多いとか、
小中学校は統合が進んで避難場所が無くなっていくとか、自然災害対策がまだまだだなと感じたり。
教育水準も県内でも平均以下とか、色々と問題を感じますよ?
ただ生活するだけであれば物価も安いですし、そこそこ都心まで近くにあるけれど、
川口駅の混雑の問題はずーーーーーーっと言われているのに改善されず。
外からガヤガヤ言われないと何も変わらないと実感しています。
良い事だけを知りたいのであれば、何もここで聞かなくても営業さんが喜んで相手してくれると思いますよ。
-
2330
マンコミュファンさん
>>2328 マンション比較中さん
揚げ足取りの書き込みですか?
違ってたらごめんなさい、矛盾を感じたので、つい。
よこから大変失礼しました。
-
2331
地元さん
>>2329 マンション比較中さん
で、あなたはプラウドタワー川口のどのプランを検討中なのでしょうか?
検討スレなんだから検討してるんですよね?
良いことだけを知りたくて来てるなんて、そんなことあると思います?何千万の買い物、自分の生活に直結する住まいのことですよ?
皆さん、メリットデメリット両方検討して決めていますよ、言われなくても。
デメリット長々羅列したのだから、メリットも長く長くよろしく願いたいですね。
口汚く言われて何とも思わないのは個々の性格だから構いませんが、メリットぐらいあげなければ、ただの叩きにとってしまいますよ。
-
2332
匿名さん
>>2331 地元さん
そんなにメリットが欲しいなら、じゃあお前が書いてみろよ
-
2333
検討板ユーザーさん
放置が一番ですよネガキャンには。
悪い点も書いてくれる客観的投稿と、悪意あるネガキャン投稿との違いは感覚でわかるから、腹立てて反応してるのも気持ちはよくわかりますが言わせておきましょうや。
どうってことないつまらない投稿に反応しないで、ポジティブキャンペーンでもしませんか?
-
2334
地元さん
>>2332 匿名さん
おまえ なんて言う失礼な人には教えてあげません。
もったいなくて。
-
2335
地元さん
>>2333 検討板ユーザーさん
そうですね、痛感したとこです。笑
日を改めてポジキャンしていきますね。
-
-
2336
マンション検討中さん
-
2337
マンション検討中さん
素敵なところ
川口は蜷川幸雄を出した町!
私にとっては誇らしい町です!
こんなじゃ駄目?
他にも沢山良い点あります、ごはん食べるからまた後で。
(*^-^)
-
2338
口コミ知りたいさん
免震マンション、ポイントでかかった。
木々多い西口公園が想像以上だった。
-
2339
通りがかりさん
15年位前は確かに何となくガラが悪い印象でしたね、川口。ヤンキー世代とか?笑。でもね、話してみるといいやつが多かった。時間の流れとともに人も世代も代わり、安全かつ住みやすい整備された街になりつつあります。住民の方々、議員の方々、企業の皆さまの努力と意識により昔と比べて良い方向に意識が高まって発展に向かっていると私は思います。今の住まいは夜でもあちこちに明かりが点り、残業かえりでも歩く道が怖くない。そんな街になってくれて本当に嬉しい。プラウドタワーをご購入の方々はそれなりの方々でしょうし、益々素晴らしい住民の集う街になっていくはずと期待しております。
-
2340
マンション検討中さん
こんだけ駅近だと、川口市はここが〇〇だ〜みたいな盲目なネガキャンは無意味ですけどね。だって公園とリリアさえ抜ければ自宅到着ですもん。笑 川口市を総論で語りたいならどうぞご自由にって感じ。西口の駅近は住みやすくて最高ですよきっと。
-
2341
マンション検討中さん
3LDK5048万~の手紙来ました。やはり値段下げたね。このクチコミもステマ感まんまんでしたが、やはり売れてないみたいですね。最後は4500万~とか。。。
最初に飛び付かなくて良かったかな。
-
2342
マンション検討中さん
今も昔とさほど変わりませんよ。
日本人の質は良くなっても、質の悪い外国人のおかげで町全体のイメージダウン。
埼玉県内で犯罪認知件数と在日数TOPですよ。
潜在的なリスクの高い街に住める人って、無知なのか感覚が鈍いのかどちらなんですかね。
-
2343
匿名さん
-
2344
検討板ユーザーさん
タワマンは共有部分は良くても専有部分が微妙に使いづらそうな物件が多く、あまり興味持てなかったのですが、
奥さんに付き合ってギャラリーへ。
シアター等々、数々の演出を差し引いて冷静に考えても、総合的にいって買い替えてもいい、納得できる内容のマンションだったので踏み切りました。
必要な機関や店など全て5分以内で行ける立地の良さも恵まれてますしね。
-
2345
マンション検討中さん
>>2341 マンション検討中さん
5048万~は、本当ですか?本当に値下げ?
-
-
2346
マンコミュファンさん
放っとかれない(色んな意味で)マンションだから、きめた。
-
2347
匿名さん
低層階の3LDKが5048万円ですか?
もうしそうだとすると従来から100万円の値下げになります。従来の価格帯で購入可能な検討者が少なくなってきたんですかね。
-
2348
マンション検討中さん
販売される階数が違うから値段違うだけで、値下げってw
-
2349
eマンションさん
長期優良住宅認定は安心感と税金優遇その他で、とてもいい、資産価値にもね。
免震も当然すごくよかったし、この長期優良住宅ってのもよかった。
川口はアメリカのダウンタウン位か?と心配してたが実際は全然違う、長年普通に暮らしてる。
-
2350
匿名さん
ウチにもチラシ来たけど東の309号でしょ。
その上4階は確かに100万上だったけど
当時は3階は未販売で価格なかった。
2階も価格なかったけど唯一の4000台の
可能性はあるが、値下げでないからまた
そうなっても騒がないでね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件