物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
1941
マンション検討中さん
-
1942
マンコミュファンさん
どの業界でも前向きの競争しないで後ろ向きの競争(競争ではない、本来)する会社はいつか廃れるので、心して欲しいです。
お客にもみっともない姿、晒すことになってますよ。
-
1943
マンコミュファンさん
つづき
同業者のこのスレに印象悪い書き込みするのはモラル的にも終わってます。
自尊心あるなら絶対止めてくださいね。
もっと素晴らしい物件作って勝負したらいいだけです。
-
1944
検討板ユーザーさん
-
1945
マンション検討中さん
それについては、10年どころか20年後まで詳しく説明受けてます。詳しい説明受けて却って安心しましたよ。納得の上で申し込んで当選してますから、大丈夫なんですよね~。
-
1946
マンション検討中さん
-
1947
検討板ユーザーさん
-
1948
匿名さん
完成が待ち遠しい!みなさん、よろしくお願いいたします!
-
1949
検討板ユーザーさん
ランニングコストが高いことで、売却苦労してる川口のスカイスクエアタワーみたいにならない事を願います。ちなみにスカイスクエアタワー川口東口4分は築15年で、管理費修繕金あわせて4万円くらい。川口の仲介会社、三井のリハウスや野村の仲介行けば内見もできるので、契約調印する前にセカンドオピニオンに良いかもです。
-
1950
橋本
>>1949 検討板ユーザーさん
セカンドオピニオンもなにもそっち行ったら中古物件の営業されるだけ。立地も環境も仕様も全然違うのに比較できるわけないじゃん。
-
-
1951
匿名さん
-
1952
匿名さん
ランニングコストの上がり方もちゃんと野村の営業さんから説明受けて、皆納得して買ってるの。今更管理費とか何言っちゃってるの。もうそっちは買わないから営業電話やめてくださいw お互い時間の無駄よ
-
1953
匿名さん
ほんとしつこい電話営業やめて欲しいです。野村に申込中で明日抽選ですって言ってんのに、何年後のランニングコストがとか。ほんとハイエナ営業ですね。よりこちらへの購入意思が固まりましたよ。
-
1954
マンション検討中さん
えー、お金かかっても管理が良いマンションの方が良いよー
修繕積立費用が高めの物件の方が安心できるよ
-
1955
マンション検討中さん
>>1954 マンション検討中さん
本当にそのとおりだと思います。
ランニングコストを低く見せる業者は全く信用しないほうがいいです。
管理修繕費は必ずかかる費用なので、下げることはできないものです。
購入された方も納得の上であれば、後々もめることがないですしね。
-
1956
マンション検討中さん
管理費は何年経っても同額。
修繕積立が10年後20年後で上がります。
当然のことです。
特に免震マンションは肝である免震装置のメンテありますしね。
修繕費用は確実に必要なもの、特にグレード高くそれを保持しようとすればかかります。
金額などなど全て明らかに説明受けて、皆さんかえって安心信用できたと思います。
皆さん納得しているから申し込んだのですよ。
-
1957
マンション検討中さん
価格や管理修繕費、高いだろ高いだろって、ギャーギャー足引っ張ってる人達に教えてあげる。長期優良住宅認定受けてるから固定資産税も安くなるし、その他も優遇受けてるの。
(^ー^)
-
1958
匿名さん
皆さん、永住目的なんですね。
私はマンションは10年で住み替えがベストだと思っているので、10年で住みかえ予定です。
修繕積立金はエルザタワーのように大規模修繕に向けて削減計画をして
成功している事例もあるので何とも言えません。エルザタワー程の戸数があっても節約しないと
当初の計画通りにはいかないという事ですね。
デベの説明は「計画」なので、鵜呑みにしない方が良いと思います。
売った後の事に責任を持ってくれないのはどこのデベも同じです。
今はデベの計画で判断するしかありませんが。
-
1959
マンション検討中さん
ケチつける目的の書き込みなんか何行必死に書き込んでも無意味。
-
1960
匿名さん
>>1958
同感です。エルザの修繕費は高くないですよね。
大規模修繕完了しましたが、住民に建築関係者
もいて、様々チェック機能働いてますね。
高けりゃいいではなく、野村の言いなりになってたらお金いくらあっても足らない。
エルザのように修繕は入札にするのは当然で
15年目以降で管理費修繕費で5万超える計画は
疑問を持つ事も必要だと思うので、居住者の方々
と関心持ってより良くして行きたいですね。
-
1961
マンション検討中さん
高く設定して後で節約すればいいだけですよ。
何で野村の言いなりになる前提なんでしょうか?
安く見積もって後で対応を考えるよりも、よっぽど前向きです。
-
1962
マンション検討中さん
使い道が問題ですね。
2ヶ月に1回の頻度で問題ない作業を、得意先の割高な業者に毎月お願いしたりね。
-
1963
マンション検討中さん
エルザは元郷界隈に住みたい人向け。
プラウドタワー川口は川口駅近に住みたい人向け。
管理修繕費以前の問題。
比較で出すには違うでしょ。
野村不動産の管理修繕費計画に問題もないしね。
-
1964
名無しさん
購入された方で20代、30代の方いますか?
重説の際に年配の方が多かったので、若者や子育てファミリーは肩身が狭いのではと心配です。
-
1965
マンション検討中さん
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、 削除しました。管理担当]
-
-
1966
マンション検討中さん
>>1964 名無しさん
23日にいかれたのですか?
23日はご年配がたが多くて?
22日は若い方々も沢山おられましたよ、大丈夫ですよ。
-
1967
マンション検討中さん
>>1962 マンション検討中さん
どこのプラウド?実名求む。
得意先の割高な業者ってどこ?実名求む。
書けないなら嘘つきだね。
-
1968
匿名さん
>>1963
?
管理修繕費の話の流れでエルザが出たのでは?
削減して大規模修繕に成功した事例として出たので、比較対象として問題ないと思います。
住みたい場所は関係ないでしょう。
-
1969
マンション検討中さん
プラウドタワーの管理修繕費は契約控えてる人は納得しているんですよ。
それを何故エルザを出すんですか?必要ない不自然な情報ですよ。他意がある、無理があると感じるのが普通です。
エルザの情報は興味ないんですから。
-
1970
マンション検討中さん
>>1962 マンション検討中さん
早くいいなよ、みんな知りたいってさ。
どこのプラウド?どこの割高業者?
-
1971
マンション検討中さん
そもそも全然高くないのに、何を言っているのか不思議ですね
-
1972
匿名さん
すむほどにボディブローのように経費が増大するのがタワマン
べつにここに限らないが
-
1973
匿名さん
>>1969
修繕積立金を契約時に納得しているのと、実際には計画通りに進まないことが多い事と別問題でしょう。
エルザのように戸数が多い物件でも、実際には削減できるところは手を入れないと修繕計画通りに進まない
ケースが多い。エルザは成功例として有名なので出したのですが。
どんなに大手のデベが計画を立てても「計画はあくまでも計画」である事のソースを出したのですが。
マンションを初めてご購入される方は、計画通りだけで終わると勘違いしている方もいらっしゃると思いましたので。
実際には日本のマンションで、修繕計画通りの修繕積立金の値上がりだけで済んでいるマンションは少ない事を
知っておいた方がいいでしょう?
他意なんて別にありませんよ。ここのマンションに限った話ではありませんもの。
被害妄想が激しいですね。何をそんなにムキになっているのですか?何か不都合な事でもあるのですか?
-
1974
マンション検討中さん
>>1973 匿名さん
エルザは何が問題でどう対処したか教えてくれませんか?
それでこの物件の修繕計画にどういう問題が潜んでいるのかも。
上から目線で挑発的な言い方をされないで、教えてくれればいいのではないですか?
何をそんなにムキになっているのですか?何か不都合な事でもあるのですか?
-
1975
名無しさん
荒らすのも悪いが、煽るような喧嘩腰なレスもどうかと思う。
住民の質もこのくらいなのかね
-
-
1976
匿名さん
>>1975 名無しさん
と、第三者を装ってるおたくの質は?いくら荒らしても所詮ここの住民は本気で怒ってなんかいない、余裕でわらってレスってること、そろそろ気がついた方がいいと思うよ。
-
1977
匿名さん
>>1972 匿名さん
だーかーらー、経費が増大しても平気なんだって。自分の計りで考えるのはどうかと思うぜ?
-
1979
匿名さん
タワマン批判を繰り返すのにタワマン検討スレッドにいるという矛盾
計画は計画で修繕積立費はもっと上がる危険性がある!って騒ぐけど検討してる人は当然わかってる
上がっても大丈夫と判断しているわけです
ここのマンションだけの問題じゃないと書いてるなら雑談にでもスレッド立てて議論しては如何ですか?
-
1985
匿名さん
[NO.1978~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
1986
匿名さん
ん?君のも私のも削除されてるね見ない内に、残念だがスレから離れたことは否めなかったかな。
以後穏やかにプラウドタワー川口について討論しましょう。みなさん、お目汚し失礼なことでした。
-
1987
マンション検討中さん
修繕積立金、定期的な値上げ以外には上がらないと思っている人、多いと思います。
他のマンションスレでもそういう方は散見されますから、
そういう情報をいただけるのは有り難いと思います。
-
1988
マンコミュファンさん
知らない人で値上げに生活かかる人が、もしいれば、ありがたいと感謝されるでしょうね。ただし、親切心なら。
-
1989
名無しさん
>>1988 マンコミュファンさん
そうですよね、いつまでも同じ話は嫌ですよ、不定期値上げにも困らないし。
ところで、契約を控えてる人は、もうここは去って住民スレに移りませんか?
私はそうします。
-
1990
マンコミュファンさん
>>1974
ここまでヒント貰ってるんだから、自分で調べるべきだと思います。
ネットで検索すれば出てくるものを、教えろと食ってかかるあなたのような方も迷惑です。良い加減にしてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件