物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
1301
匿名さん
>>1284
ぶっちゃけ、それだけの情報では他人は何も言えませんよ。
「大丈夫」なんて、他人だから無責任で言っているか、表面的な物だけで判断しているだけでしょう。
1284さんが、老後をどのように過ごすのかわかりませんし。
有料老人ホーム?自宅?年金はいくら位貰えそう?退職金は?
一般的なリーマンならこれから年収が下がる傾向にありますが大丈夫?
そもそもサラリーマン?お子さんたちの結婚資金やマイホームの資金援助はしないの?
御兄弟の援助は必要なし?持病はありませんか?保険はどうでしょう?十分に入っていますか?
大きな病気をした時の蓄えは大丈夫?会社をリストラされる可能性は?
環境なんて人それぞれ違うので、年収と親の遺産を聞くだけでは何とも言えませんよ。
最終的なご判断はやはりご夫婦になるのだと思いますヨ。
-
1302
匿名さん
揚げ足取りのコメントは無視して。。。我が家はキッチン吊戸棚は無しにしようと思ってます。収納はオプションで増やせばいいかなと。せっかく、南向きの眺めと日当たりが良いマンションなので。あとは荷物が増えないように努力します!
-
1303
マンション検討中さん
正直に言ってこのマンション買えるのうらやましい~!
狙っていたけど高かった…
中古狙いで撤退します
-
1304
匿名さん
-
1305
マンション検討中さん
まあ、要望書とおったら現実的に動いていくので
不安にもなるでしょう、ローンのことは特に。ちょっと後押し的言葉がほしかっただけじゃ?余裕あるお宅ではあるし、質問内容も場を読んでないものとは違うと思いましたから。
-
1306
マンション検討中さん
ここは二年前に線路沿い幸町ブランズより高いですが、場所とブランド力を考えたら、高くないような気がします。
-
1307
匿名さん
>>1302
そういうのは買ってからにしてもらえますか?
あなたが吊戸棚を付けるかなんて興味ありません。
検討板なのですから。
-
1308
マンション検討中さん
>>1307 匿名さん
検討板なので、
吊戸棚も検討していいじゃないですか!?
とか、返しがくるんですかね?笑
-
1309
マンション検討中さん
-
1310
匿名さん
してないでしょ。。。人気物件はやっかみがすごいね。、
-
-
1311
マンション検討中さん
やっかみじゃなくて、ここへ来て、AかGかで迷いが出てます。
4LDKが理想のために、A中層階で希望が決定してましたが、担当者にもう一度確認してみると遮熱複層ガラスはリビングだけで他の部屋は標準のものだと。
それで、気になってきました。
秋冬は却って暖かくていいと思いますが、夏場は遮熱カーテンかフィルム?プラス冷房で凌げば十分乗り切れるでしょうか?
取得できたとしてですが、ペット専用の部屋をリビング以外の部屋(北側部屋は×)で考えています。
最近の遮熱カーテン等が性能よければ心配は消えるのです、辛くても訴えられないペットなので余計に気にしてやらないとならなく、お聞かせ頂ければ嬉しいです。
経験談をよろしくおねがい致します。
-
1312
匿名さん
洋室の窓は大きくないから、一般的には大丈夫でしょう。
-
1313
匿名さん
東向きの部屋タイプは、やはり午前中しか日が入らないですかね?東向きの方が南向きより安価ですが、日当たり具合が気になりまして。
-
1314
匿名さん
午前中、しっかり日が入ればいいのでは。あとは生活スタイル次第
-
1315
通りがかりさん
>>1311 マンション検討中さん
現在、マンション南西門部屋の最上階に住んでます
西日はレースカーテンで充分抑えられますし、リビング18畳ですが高性能のエアコン一基で冷房はまったく問題ありません
むしろ冬でも日中は暖かいので助かります
デカいテレビを東側、つまり西向きに置いているので夕方は反射してやや見えづらくなります
なので、映画など観るときのために西側は遮光カーテンにしてます
トータルで考えると私にとっては何より開放的でよい環境といえます
-
1316
通りがかりさん
さきほどの1315です
我が家はペットはリビングにおりますが、西日が直接当たらない場所に居場所を設置しています
北西の部屋もあるのですが、こちらは冬は外気と同じくらい寒くなる感覚です
このマンションも北側設置面は外なので、多分かなり寒い部屋になると思います
-
1317
匿名さん
>>1314 匿名さん
平日は夫婦共に働きにでるので、午前中しっかり当たってれば良いという考えも1つですね。
-
1318
匿名さん
城北で住環境なら浦和、交通利便性なら赤羽なんだろうけど駅5分以内のタワーができることはほぼないよね。
城北で選ぶならお高いけどここのタワー一択にならざるを得ないか。
-
1319
マンション検討中さん
>>1318 匿名さん
浦和駅前にタワー建つ計画は無くなってないよね
-
1320
マンション検討中さん
>>1312 匿名さん
そうですか、私が心配しすぎなのかもですね。
お時間頂きありがとうございます。
-
1321
マンション検討中さん
>>1316 通りがかりさん
南西角の最上階にお住まいとのことで、沢山の為になる情報に助かりました、ありがとうございます。
お陰さまで、安心しているところです。
よいカーテンと性能よいエアコンで大丈夫とお聞きしホッとしました。
西日の差す方向に気をつけてあげながらペットさんを大切にされている様子に和みます。
遮光カーテンで工夫して映画を大画面で楽しむ、最上階では、さながら空中シアターのような?
角の北側は確かにシンシンとしそうです冬は。
お時間頂き有り難うございます。
要望書を安心して出せます。
あとは、神のみぞ知るですが、南西向きへのイメージが随分変わりましたので勉強になりました。
-
1322
マンション検討中さん
>>1321 マンション検討中さん
地元の人じゃないなら、Googleマップのまえの道が丁度夕方の時間の写真だからイメージつくかも。
隣のマンションがあるから、西日そこまで酷くない気もする。
-
1323
通りがかりさん
>>1321 マンション検討中さん
ご丁寧なご返信いたみいります
他の方には個人的な返信で申し訳ありませんがご容赦ください
南西向きの住居に住んでいる者として、西日が当たる部屋を買ったことを後悔するようなことはありませんでした
夕陽や夕焼けを眺め、おそらく富士山を眺められるAタイプの中〜上層階は経済的に許されるならおススメです
ご希望がかなうとよいですね
-
1324
マンション検討中さん
富士山や戸田の花火は見えますかね。
モデルルームでは何ともとのことでしたが。
-
1325
通りがかりさん
富士山や戸田花火とこのマンションの間に高層マンションはないのでAの中層階以上ならおそらくリビングから西側窓越しに両方見ることができます
ただ、確約はできませんから地図で位置関係の確認は必要かと思います
そして、南側の低層住宅が万一高層タワーマンションになったとしてもAの部屋から南の眺望には障害になりません
眺望という観点からAは完璧ですね
-
-
1326
マンション検討中さん
>>1322 マンション検討中さん
ご親切にありがとうございます。
Googleマップに飛んでみて見てみます。
夕方の画であればイメージわきますね。
-
1327
マンション検討中さん
>>1323 通りがかりさん
力強いお言葉で再びご教示頂き、感謝しております。
落日の美しさを想像し、暫し惚けてしまいました。(要望書提出前の段階で、我ながらお目出度いと思いますが、つい)
できれば富士山、それが無理でも遠く山々の稜線を眺められる日常は素敵なことと思います。
あたたかいお言葉もありがとうございました。
-
1328
匿名さん
>>1318
埼玉を城北とは呼びません。
浦和には駅徒歩1分に500戸のタワマン計画は一応存在します。2023年竣工予定。実現しないでしょうが。
-
1329
通りがかりさん
今日から要望書提出が始まったようですが、具体的な価格表は出たのでしょうか?
もしお分かりの方がいたら教えてください\(^o^)/
-
1330
eマンションさん
思ったより高かった!
範囲の中で高いほーだね
少なくとも合間にきいてると、左右前後3組は要望書
出してなかったなー
要望書出すメリットないよ、これ。
確約でないし、価格もざっくりだし。
なんとない購入意思を集計し、価格調整につかわれるだけ。
-
1331
匿名さん
>>1330 eマンションさん
他社営業さんですね。ご苦労様です!!
-
1332
マンション検討中さん
自分は出した。
欲しい部屋決まってて支払いに都合つくなら早く出すのに限る。決まってるなら早く出さないと失敗するってカキコ(経緯も)してくれた人、いたと思うけど?
-
1333
マンション検討中さん
あなたの投稿文、言い回しや雰囲気が独特ですぐわかりますヨ。
-
1334
マンション検討中さん
今日明日は要望書出す日なのw 要望書出さない人はそもそも来ないの。前後左右の他人様の行動を全部把握できるなんて凄いね。ミラクル!
-
1335
マンション検討中さん
価格、最初と酷い隔たりなければ、
行ったら出すでしょ要望書
-
-
1336
マンション検討中さん
要望書は家で書いて、当日は出すだけの流れだものね。
出したね。
-
1337
匿名さん
>>1311さん
これだけのランクのマンションで、総ての窓にLow-Eを採用していないのは不思議ですね。
うちはプラウドタワー川口のAタイプに似ている間取りに住んでいて、南向き西側の角部屋です。
総ての窓がLow-Eなのですが、夏場は暑いですよ。
コンクリが熱を昼間に吸収するので、夜寝るときに暑さが気になります。
窓からの熱を止められても、コンクリにこもった熱はどうする事もできません。
Aタイプも西側の部屋が寝室になると思うので、夏場はエアコンつけて寝る事になると思います。
-
1338
マンション検討中さん
-
1339
匿名さん
-
1340
マンション検討中さん
レベルいいカーテンと高性能エアコンで夏を乗り切れる で話終わってる 暑い前提で対策解決済み
-
1341
名無しさん
買えない人のやっかみ、妬みが多いですね^^
埼玉って怖いです
-
1342
マンション検討中さん
埼玉って怖いって言われちゃったよ。
( 。゚Д゚。)ネガティブ投稿しないでねん。
-
1343
マンション検討中さん
Low-Eを全室に!って要望出すしかない?
角部屋の価格からいって野村不動産に言ってみてもいいと思う。
-
1344
匿名さん
Low-Eって万能なわけじゃないけれど、この価格帯のマンションでリビングのみって珍しいんじゃない?
-
1345
通りがかりさん
-
-
1346
マンション検討中さん
今日も要望書出す日でしょ。
今後の流れの知らせも同封されてたけど、今日の夜に要望当落連絡くるの?それともファジーなままでしばらく待たされる?そのあたりがわからない。
出した時に「もう他のお客様が希望出してますからこっちにしてください」的なことは言われなかったけど、逆に、後から要望書出したお客でも野村にとって良ければ順番関係ないよね。
なんだかおちつかないな。
-
1347
マンション検討中さん
プラウドタワー川口の角部屋価格、他部屋と比べて差をつけすぎ。差をつけるんだったら仕様も価格にみあうものをと思うよね。まあ、それでもいけるって判断したんだろうけど、LowE付けない→暑さ対策に窓を小さく って窓を小さくすればコストダウンになるから野村不動産には得になる、、、。要望書出しちゃったからしようがないけどね、もう。100%のものは無いから妥協。
-
1348
通りがかりさん
同じマンション住人宛のDMが間違ってうちに。プラウドタワー川口のww
-
1349
マンション検討中さん
>>1348 通りがかりさん
お隣になるかもしれませんねぇーww
-
1350
評判気になるさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件