物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
9849
匿名さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
9850
匿名
>>9847
浦和駅近マンションを買えなかった人が買っているイメージです。
浦和は凄いですよ。教育にも力をいれているし、鉄道路線も多いし特急も停まる。
平日の昼間にあれだけ伊勢丹の地下に客がいるんだもの。
さすが所得層が高い旧浦和市だけあります。
川口とは平均所得が100万ほどちがうので、当然でしょうが。
野村のタワー開発も、川口と浦和ではかなり価格差が出るでしょうね。
一方は商店街内で、百貨店は無くなった川口、一方は地盤と学区が良く、伊勢丹コルソアトレ&プラウド商業施設で駅ロータリーを囲う浦和。
-
9851
匿名さん
>>9841 匿名Mさん
書き込みが落ち着くと意図的に煽った書き込みをしてageる購入者?が定期的に現れますよね。
私の予想では定年退職後の誰にも相手にされなくなったおじさんがここに居場所を見つけてしまったと思ってますね。反応の早さからも常にこのスレッドを見ないと落ち着かないのでしょう。
-
9852
評判気になるさん
>>9848 匿名さん
最近出来上がってきたから、みんな見上げてますね
ここは西口市民の人通り多いから話題になるのでしょう
高価なのは、周知の事実で
-
9853
匿名さん
>>9846 評判気になるさん
行きつけの美容室や飲食店などでもかなり話題に出ますが私もまだ言ってません。
うちが買ってるようには見えないらしく、その前提で話題にしてくるので。
知ってるのは身内と、プラウドタワー川口って言ってもどうってことない友人だけ。
-
9854
マンション検討中さん
>>9853 匿名さん
ここは、特に西口では、久々のランドマークマンションなので、誰が住むかはめちゃ興味津々な人多い
-
9855
eマンション
>>9854 マンション検討中さん
川口では飛び抜けて高いマンションなので、周りの目はあるでしょうね
-
9856
ご近所さん
坪単価375万もありますから、そりゃあ話題沸騰ですよ。
うちなんか、同じ場所で150万ですからね。
町内会では、仲良くしてくださいね。
-
9857
口コミ知りたいさん
うち、今もマンションですけど町内会の付き合いは形だけで実際にはないですね、町内会費払うのみ。町内会行事の知らせが掲示板に貼られるだけで活動は皆無で皆さん済んでます。
何かあれば管理会社が出ていきます。
子供会なら話は別で付き合いや行事参加あるでしょうね。
-
9858
検討板ユーザーさん
ゴミ当番や町内清掃があるわけじゃなし、マンション暮らしは楽。
ここって各階に24時間捨てていい場所があるし。
面倒なことを管理費払ってもしてもらうのがマンション生活の利点。
-
-
9859
名無しさん
ごみ袋持ってエレベーター乗るとき、誰も乗ってませんようにと思う。ごみ袋持って1人で乗ってる時、途中で止まるな頼む1階まで、と思う。新居では、そういう鬱陶しさから解放されるのは嬉しい。
-
9860
匿名
>>9857
それ、町内会やマンションによって違うから。
役員の中から町内会担当を決めて、町内会の会合に出るところもあるし。
-
9861
匿名さん
↑
確かにそう思ってます。
ゴミ持ってる時と持ってない時では、気持ちが全く違います!
-
9862
名無しさん
-
9863
検討板ユーザーさん
まぁ、ここは湾岸でもなければムサコでない川口
川口においては、いわゆる高級タワマン
他エリアのように高級タワマンが複数ある
場所でないから、ここだけ目立ちそれなりの妬み僻みはあって当然に思う
逆に他エリアなら、むしろ安いくらいの価格設定だからね
-
9864
匿名さん
-
9865
匿名さん
ゴミ置き場、もう少し場所を考えて欲しかったです。
共用廊下にゴミ置き場があるところは少ないですよね。
-
9866
匿名さん
>>9861 匿名さん
そう、全く違うんです。
エレベーターでごみ袋持ってると内心若干スゴスゴしてしまう。
今度からはフロア移動ですむから楽になる。
-
9867
匿名さん
各階ゴミ置き場をタワマン住まいのメリットと考えるなら、各階ゴミ置き場の設計と運用はタワマン価値の1つということになる訳で。
まず少し狭いのでは。
ビン、缶、ペットボトル、燃えるゴミ、不燃ゴミ、ダンボール、衣類、新聞や雑誌、割れ物、電池、粗大まで行かない家電などゴミの種類は沢山ある。
これら10世帯分のゴミを24時間制限なしで出すと、置き場を決めても、ゴミが混ざりあってしまって、綺麗好きな人は捨てに行くの嫌になってしまわないかな。
ゴミ回収専用のエレベーターもないし、EとFの住戸前の廊下を横切って運ばなきゃならない位置だし、運用面でも他のタワマンと比較して弱そうだよね。
-
9868
名無しさん
>>9862 名無しさん
各階でゴミ出せるタワマンの便利に慣れると、住み替えの時にそれにこだわるくらいらしいですね。
免震に1番ひかれましたが、フロア毎にゴミ置き場と緊急用備蓄庫があるのも今更ですがイイです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件