物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
9414
通りがかりさん
>>9413 検討板ユーザーさん
単に理由をつけて、ディスりたいだけなのでwww
-
9415
マンション掲示板さん
台風の時のこの掲示板の動きを見てもらえれば賢い方であればわかると思いますよ。
ぜひ見てみてください。
-
9416
検討板ユーザーさん
台風の時の掲示板見ましたが、何の根拠も無いような。むしろ頑張って下げスレに必死な感じで、スレに根拠がありませんが。
-
9417
通りがかりさん
ここのスレほどいいがかりみたく、嫌がらせが多い掲示板、他に無いな。
なんでだろーなんでだろーななななんでだろー。
-
9418
マンション検討中さん
>>9408 匿名さん
あなたこそ分かってないね
駅前の話を振っていたあなたが蕨、南浦和近辺の川口市の話だしますか笑
車無い人はバスで川口駅にどれだけの人が行くか分かります?
車あれば浦和大宮駅より、ダイヤモンドイオンやレイクタウンに車で行くでしょ
私は25年間川口市民ですので、何を言われようと川口推しですよ
あなたはなぜ川口批判?
-
9419
名無しさん
>>9418 マンション検討中さん
残念ながら、ごく数名の方の執着がすごく、
再三公平な立場の管理人から削除されるも荒らし目的で書き込む人がたえない掲示板になったね
松濤にマンションお持ちな方もなぜか参戦wwwすごいなー
-
9420
マンション掲示板さん
>>9416 検討板ユーザーさん
台風のときに限って事前に対策されてるか、かなり話題になりましたが、それまで異様に活発だったポジの方々が一切現れなくなりましたよね…
対策が全くされてなかったようでしたよ。
あのときに写真を必ず残しときましょうとたくさんの投稿があったはずですが…
対策されていたのであれば根拠頂けると非常に参考になり、契約者の方も安心ですし、余計なネガもなくなりますので、根拠のあるポジの方の投稿お待ちしてます!
-
9421
マンション検討中さん
>>9420 マンション掲示板さん
詳細は自身で調べて下さい
川口市の特に芝川は氾濫の過去があったから、対策打ったから今回の台風では大きな問題なく終わりました
川口市の災害対策はかなり進んでいます
埼玉の北部西部が代わりにとは言いたく無いけど、都心部に近づくに連れて氾濫などが起こらないような策は出来てます
対策以上の雨が降ったら分かりませんが、今回の台風を乗り越えた実績は出来ましたね
-
9422
マンション掲示板さん
>>9421 マンション検討中さん
いやいや、いま議論されてるのは川口市がどのような対策をしたかどうかではなく、
プラウドタワー川口が建設中の記録的大雨が降るとわかっていて、なにも対策されてなく資材やカビ等、完成後には分かりにくい被害が起きてしまってる可能性が非常に高いってことですよ?
-
9423
マンション検討中さん
事前に大型台風が来るって分かっていて、ずっと前から内装工事までやっている現場が対策しないわけないだろ。もちろん台風の後も確認済み。本当にくだらないネガ。
-
-
9424
口コミ知りたいさん
>>9421 マンション検討中さん
今回の台風では多大な被害が出た多摩川と比べて荒川の治水のレベルの高さが証明されました。また河川の上流が氾濫しやすく、川口の前に戸田の彩湖周辺や更に上流が氾濫することも分かりました。確かに台風で実績が出来たことは誰が見ても明らかですね。
-
9425
匿名さん
・地盤が悪く地下水位が高い
→古くから住む川口市民は地盤沈下対策や液状化対策が必要な地盤なのは説明は不要。
・河川の氾濫はもとより、内水の氾濫リスクが注目されている。
→武蔵小杉は内水氾濫で注目された。工場跡地にマンションを増やした街づくりは川口と類似。尚且つプラウドタワー川口の立地は内水氾濫があった武蔵小杉より低地。
上記より台風などの大雨時のリスクが高いのは明白だと思う。台風の進路により、被害状況は違うのは子供でもわかることだし。
不動産を語るならプラウドタワー川口周辺の地盤造成や周辺の汚水管や中継ポンプの対策や雨水抑制施設などで反論しないと。
こちらも調べる限り安全とはとても言えないと思うけど。
-
9426
マンション検討中さん
>>9425 匿名さん
君、なぜ今回の台風で川口が氾濫しなかったのか説明して。そこまで御託を並べるくらいなら出来るよね?
-
9427
匿名さん
上記はプラウドタワー川口だからというより、河川が近くで低地のマンション全般のリスクだけどね。
確かな情報によるポジ、ネガの議論を希望します。
-
9428
マンション掲示板さん
>>9423 マンション検討中さん
何度も言ってますが…
台風のときのこの掲示板みてみてください。
対策がなされてたということでしたら、あの状況でポジ(契約者、販売関係者、口コミ対策業者)の方々が沈黙することが不自然なのでは?
ほとぼりが収まってから、なんの根拠もなく対策してたといわれても…
そのときにも後日、ポジの方々が「なにも問題なかった」と言うことはネガの方々は予言してましたし笑
いつも根拠をネガの方々に求めている以上、ポジの方も根拠のある情報を出してからにしたほうがいいのでは?
-
9429
匿名さん
>>9426
外水ではなく、内水氾濫の話でOK?
くだらん話ばなりで、肝心の武蔵小杉の内水氾濫の原因の全容が見えてこないから、難しいけど
武蔵小杉は雨水と汚水合流式のため、河川の水位が上がり逆流するのを防ぐために、排水口を閉めたとの情報。
排水口を閉めた状態で大雨が振り続ければ、マンホールから溢れるのは必然。
わからないのが、河川の排水口を閉めたならもっと広範囲な内水氾濫になるのでは?と。これは想像だけどわ中継ポンプの故障などもあったのではないかと考えてる。
飯塚1丁目は過去には内水氾濫の実績があるけれども、何故今回は内水氾濫が起きなかったかと言えば、排水を閉めると判断する水位にならなかったこと、ポンプも故障しなかったため排水機能が持ったとしか言えないね。しかし、それをもって今後も大丈夫とは言えない。
内水氾濫の原因の情報開示をもっと欲しいところだね。
-
9430
マンション検討中さん
>>9427 匿名さん
ここより問題な海抜0メートル以下の東京都の方が問題だと思うが、そちらの物件に行かれてハイリスクについて話した方が効果的では?
「ここにいてはダメ」江戸川区の水害ハザードマップ
もし氾濫したら何日も水が引かなくて住めない期間長いらしい
てか戸建ては全滅、避難とかある人口じゃ逃げるに逃げられないからどうするんですかね?
逃げても避難所も水没
どこに逃げろと言うんでしょうか?
-
9431
通りがかりさん
ここのネガスレ必死すぎ。
他人事で、親切心だけで、ここまでやりますか。
何か思惑がありそうで。
-
9432
eマンションさん
いやだから、相当に強い関心、想いがあるってことでしょ
一般論として、ここは狙ってた人多く、買えたらほしい人は多いはず。でも蓋開けてみたら価格で妥協した人もいるだろうから
でもプラウドタワーってそゆの多いらしい。
立川もすごかったし。高い。低仕様。とか。結局あんな値上がっちゃったけど
-
9433
匿名さん
地元住民です。
購入者が購入承認を満たすためフォローするのはわかるんですが、明らかに購入意欲がなく親切心もなくどうみても、荒らし目的はみていて不愉快です。
ボロボロの宿舎から病院も出来て、楽しみにしてるので節度を守った投稿にしてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件