物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
9394
評判気になるさん
>>9393 匿名さん
>>9393 匿名さん
確かに価格的に特に3Lは買いだったけど
とはいえ、この立地のプラウドタワー、
ほかの間取りも十分魅力的だろ
-
9395
マンション掲示板さん
いやいや、他が割高すぎるだけで3Lも十分しんどいと思いますよ…
そんなに3Lキャンセル発生を抑止しないでもこれ以上このタイミングでキャンセルはでないでしょ…
逆にキャンセルでたらいよいよやばいですね(汗)
-
9396
匿名さん
>>9391
どこも再開発には手を上げないような気がします。
商業施設は浦和にありますし、駅前型SCは新都心とレイクタウン、
イオンモール川口はけっこう大きなものが出来るようなので、
若者向け再開発ってちょっと難しいように思います。
そごう川口店は、駐車場が敷地内に無いのが致命的ですね。
-
9397
検討者
>>9396 匿名さん
わざわざ浦和に買い物なんて行かないでしょ。新都心なんて更に遠いし、乗り換えが必要な越谷は問題外ね。60万都市の川口駅前の一等地だから需要は確実にあるし、そごう撤退のおかげでミドル世代以下向けの商業施設に変わる可能性は高い。再開発なんてせずに建物をそのまま使えばよい。
-
9398
評判気になるさん
>>9397 検討者さん
そう思う。
残念ながら、3Lはでないだろうねー
-
9399
匿名さん
>>9397
川口を買いかぶり過ぎ。
テナント料を下げて、川口市どころか商店街も一緒になって懇願したのに撤退されたのを理解した方がいい。
60万人が川口駅周辺に住んでいるのならともかく、川口市内における川口駅の位置を考えれば60万人という数字がそれほどの意味の無いこと位わかるでしょう。
川口駅は川口市の端の端。
川口市民の中には、川口駅に行く方が「わざわざ」って人もいるんだから。
浦和に行けば伊勢丹・コルソ・PARCOがあるし、大宮にしてしまえばそれこそある程度の物がそろってる。新都心もアウトレットが今後オープンする。
わざわざそごうの跡地に行く意味がわかんない。
丸井すら維持できない川口駅前で、駐車場も離れている中途半端な大きさのそごうの跡地に、ミドル層向けの施設が出来るとは到底思えない。テナントだって、どうせ入るのなら、客の入りが良い立地やSCに入るでしょ?誰が好き好んで京浜東北しか停まらない駅のそごう跡地に入るのか疑問。
-
9400
匿名さん
>>9399 匿名さん
なが。
ところでどちらにお住まいなの笑?
-
9401
マンション検討中さん
>>9399 匿名さん
川口駅がわざわざなら、浦和大宮は小旅行だな
わざわざ北に行くなら都内に出るでしょ
車持ちならどこ行くにしても駅前は行かない
-
9402
匿名さん
子供連れだと浦和、新都心に行くようになるんだな。ベビーカーで都内へは足が向かなくなったわ。
-
9403
名無しさん
>>9399 匿名さん
結局どこに住んでるかはだんまりなんだ
川口に住んでたらこんな批判しないだろうし、ほかならなんでこんなこのマンションに執着するんだろうと多くが疑問のハズ、
-
-
9404
匿名さん
川口そごう撤退のニュース出た時に、ここで川口そごうはボロくて浦和伊勢丹行ってだし支障ない、アリオあるからいい、池袋行くから大丈夫って話が散々されてたよ。
結局広域の集客力がないから、これ以上の商業施設は厳しい。というか共倒れリスクすらある。
-
9405
通りがかりさん
かなり出来上がってきたが、高くないけど明らかにデザインはおしゃれで存在感はあるな
街の雰囲気にはよい。
-
9406
マンション掲示板さん
逆に新築で見ためが良くないマンションがあったら教えてほしい…笑
大事なのは中身ですよ…
台風の件や免震偽装の件もありますし、
外側はいくらでもキレイに見せることが可能ですが、マンションは長い付き合いになるので中身が大事では?
まあ、出来上がるのはだれでも嬉しいと思うので何も考えずシンプルに楽しみましょう
-
9407
匿名さん
-
9408
匿名さん
>>9401
ちょっと位置関係とかわからない方なの?
川口駅がどこにあるのかわかっていれば、浦和がわざわざにならない人も多い事が
わかると思うんだけど、地理とか苦手?w川口市って南浦和駅近隣まであるのをわかってる?隣駅に行かずに、あの廃れたそごうに行くために川口駅に行くメリットを教えてくれるかな?
-
9409
検討板ユーザーさん
9406さん
台風の件て何なんですか、詳しく教えて下さい。
台風だ免震偽装だなど騒いで他のタワマンも、皆同じではありませんか。
何を考えているのやら。あほくさ。
-
9410
通りがかりさん
ここのスレ最近ネガティブだね。
パークハウス川口本町のスレの方がまともになってきたな。
-
9411
マンション掲示板さん
>>9409 検討板ユーザーさん
外構工事前ににあの雨量でプラウドタワー川口は事前に分かっていた台風に対して特に対策がなされていなかったのが結構問題ではないかとの意味ですよ
-
9412
マンション掲示板さん
引用ですが、質問があったので再投稿させて頂きます。
台風の時のような大雨・長雨になると少し注意が必要です。
次のような状態がみられたときは強度や耐力が低下している可能性があるので、第三者による現場検査など、専門家に確認してもらったほうがよいでしょう。
・他と比べていつまでも湿っていたり、柔らかくなっている場所がある場合
・外壁の下地や床下地の表面が剥がれてきている場合
また、白く粉っぽいものが付いていたり、黒い斑点などはカビの可能性もあり、継続して湿っていると腐食が始まったりします。
腐食にまで至らない場合でも、乾ききらずにカビが発生してしまうと後々の健康問題につながることも。
また、断熱材に広範囲にカビが生えてしまうと断熱性能にも影響が出てしまいます。
無垢材などは濡れても乾いて元に戻る場合がほとんどですが、床の合板は濡れるとふくらみ、乾いてからも均一になりづらく、仕上げのフローリングが平らに張れなくなってしまうこともあります。
そのようなことから、合板にあらかじめフィルムを貼る施工業者もあるようです。
-
9413
検討板ユーザーさん
9411さん
何故対策が出来ていなかったと分かるのですか。関係者の方ですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件