物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
5737
匿名さん
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
5738
匿名さん
原町のザパークハウスは坪150万以下もあったし、高層階も坪190万台だったよね。
まあ、建築コストが上がる前の価格ではあったけど、それでも安いよね。
宮町も原町も飯塚も中学校は同じ学区。
-
5739
匿名さん
プラウドタワー川口のスレに原町宮町持ってくんなって、ムリクリ~~。
学区とか言ってるけど何で公立限定なの?
端で見てるとみっともないから止めた方がよくない?
-
5740
マンション検討中さん
タワマンにお住まいで、本物件のようにエレベーターで清掃員の方が各階ゴミを回収した後に、その後のエレベーターは臭い残りますか?
ゴミ捨て場は一重扉で脱臭装置あると確認しましたが、エレベーターに同様の装置(空気清浄)があるとは説明を受けなかったのでいかがでしょうか。生ゴミをディスポーザーで廃棄すればあまり臭いはでないと思いますが、全家庭使うわけではないので参考までにご教示ください。
-
5741
匿名さん
各階にゴミ捨て場が無ければ、住民がゴミを持ってがエレベーターに乗るんだから同じじゃん。
-
5742
匿名さん
>>5739
私立なんてそれこそどこに行くかもわからないのに話しようないじゃない。
飯塚は原町や宮町と同じ中学校学区なんだから、子供達が公立の中学校に通うようになれば子供達だけじゃなくママグループでお付き合いすることもありますよね。
親が学区の中学校が嫌だから私立に行かせるのは自由だけど、子供はどう思うんですかね。
-
5743
名無しさん
-
5744
匿名さん
>>5741 匿名さん
短時間に集中的に積み込むから気にされてるのではないでしょうか。持つのと置くのでは、臭いのつき方も変わるかもしれませんが、実際のところ、仕様書を見て、エレベーター内にシートを引いて、または移動式ラックのようなものに積むのかなど、確認しないとわからない話ですね。
そもそも、しっかりと液漏れしないように各家庭が責任持ってゴミ袋をしっかり封をすれば防げそうです。ゴミ置場の隣戸への配慮を考えれば当然でしょう。
-
5745
匿名さん
各階のゴミ置き場は一旦地下のゴミ置き場に運ぶ?
すると、ゴミ回収の際にはまた地下から1階に運ばなきゃならないってこと?
大量のゴミを何度かに分て運ぶなら、一旦ゴミを置いて、また地下に戻ってまた運んでなんてしてたら、物凄く時間かかってしまいますよね。
-
5746
マンコミュファンさん
-
-
5747
匿名さん
ペットボトルを各戸1日に1.5Lを1本排出したとして、1日200本。2週間だと2800本。4200L。
お年寄りの男性清掃員さんが運ぶとしたら、300Lのカートが限界だろう。するとカート14台。その他、繊維類とかもでるから、カート15台を回収時間帯に運ばなくてはならない。非常用エレベーターに詰め込んで3台積んでも5往復。
朝8時半までに1階に運ぶとしたら、1番利用が激しい時間帯に、非常用エレベーターゴミ搬出専用になってしまうのでは。
-
5748
マンション掲示板さん
-
5749
匿名さん
エレベーターの台数やゴミ捨て場の階が気になる人は、ここじゃなくて他のマンションをお探しください。
不便か否かは、買った人のみが感じる権利ですな。
自分は気にならないし、多少気になる人は、それ以上の良さを感じて買ったんだろうし、大体こんなネガスレされる様な馬鹿な事があり得るわけないよね。
買えなくて、暇な人が分析(?)するようなミスを大手がする訳ないじゃん。
あんた何様?
-
5750
匿名さん
有り得る訳ないと言ったって、地下のゴミ置き場からどうやって運ぶのよ。
まさか前日から運びだして1階にゴミカートを置きっぱなし?
-
5751
匿名さん
-
5752
匿名さん
>>5750 匿名さん
地下1階から地上1階までの5往復がなぜ問題なの?言ってることがこの時点でかなりやばいよ。
ていうか、ゴミ搬出に関する情報持ってないんだろ?もうここは完売だから買えない人は黙ってたらいいんだよ
-
5753
評判気になるさん
なぜか搬出の話になってますが、臭いの話がテーマではないでしょうか。購入者(かわかりません)が度々、同じような反応をとるから焦点がそれていますよ。
あと、公式サイトで正式に完売が発表されるまでは議論の余地はあります。売主は野村であって、買えないと決めつける発言も意味をなしません。
心無い書き込みにはスルーが無難です。
私たちが騒いだところで価値は変わりませんから、落ち着きましょう。
気になる方がいて書き込まれるのですから、お互い掲示板を覗く時間があるなら、建設的な意見交換をしましょう。
私は購入を見送りましたが、今後のタワマン購入に向けて活発な掲示板を拝見しています。
多種多様な価値観があって良いと思いますよ。
つい口を挟みたくなって書き込みしました。
それにエレベーターは購入者だけが利用するものではないので、皆さん気になるのでしょうね。
-
5754
匿名さん
ゴミを搬出した後はエレベーターに臭いが残るかもしれないけど、それは各階ゴミ置き場がないマンションでも起こりえること。
高級タワーとかだとゴミ搬出用のエレベーターとかがあったりするけど。少ないよね。
ここはやはり少ない地下からと含めエレベーターのゴミの搬出が特有の問題だけど、この話は契約者も反論できないから深まらないね。
終わりかな。
-
5755
口コミ知りたいさん
-
5756
マンコミュファンさん
>>5754 匿名さん
各階にゴミ置場のない15階マンションに住んでいますが、エレベーターにゴミの臭いはしないですね。ゴミは基本的にいつでも捨てる事が出来るのと、ディスポーザーが付いているので、生ゴミ臭は抑えられていると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件