マンション比較中さん
[更新日時] 2021-09-05 11:15:04
ブランズ南荻窪についての情報を希望しています。
落ち着いた雰囲気の外観ですね。室内の雰囲気はどうなのか知りたいです。
周辺のオススメスポットなどについても情報交換したいですので、よろしくお願いします。
所在地:東京都杉並区南荻窪3丁目230番1
交通:JR中央線快速「荻窪」駅から徒歩11分
売主:東急不動産株式会社
施工会社:株式会社森本組 東京支店
管理会社:株式会社東急コミュニティー
子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。
[スレ作成日時]2016-11-17 11:42:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区南荻窪3丁目230番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「荻窪」駅 徒歩11分 中央本線(JR東日本) 「西荻窪」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
36戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社森本組 東京支店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ南荻窪口コミ掲示板・評判
-
81
元荻窪住民
>>80 匿名さん
実家が荻窪です。杉並は商業施設、住宅地がきっぱり分かれていますよね。プラウドシティ阿佐ヶ谷がいい例ですが、周りに見事に何もないです。コンビニまで10分くらいです。だから駅から少しでも近い立地となると目をつぶらないといけない所は出てきます。でも杉並区の開発施策ではあからさまに荻窪が一強です(笑)
また始発駅であることは大きいです。杉並区内の駅力だけでいえば荻窪で間違いないです。
-
82
80
>>81 元荻窪住民さん
私も実は実家荻窪です(上荻です)。
センチュリーの土地にこのマンションがあれば即決だったんですが…
丸の内の始発は本当に強いですよね。
-
83
匿名さん
>>76 匿名さん
個数の割に過剰設備と思います。
その分管理費が月3万円越え痛い。
それと中央線高架の隣の騒音が気になりました。これからの季節は窓を開けたいよね。
-
84
匿名さん
周辺環境は比較的整っていはいますが、交通の便を考えるとちょっと考えものですね。
売れ残りが目立つ部分がありますが、実際、もう少し人気がでても良いとは思うんですけどね
-
85
マンション検討中さん
-
86
匿名さん
間取り見ました。ホームページに価格が書いてあります。
504号室、D2タイプは6180万円。59.66㎡の広さ。2LDKで6000万円台ですか。3LDKだと6730万円で、同じ6000万円台。そう考えると、ちょっとがんばって3LDK買う人も多そうです。
交通の便はよくないのでしょうか。
たんぽぽ公園って行ったことないのですが、小さめ公園かな。距離はありますが、児童館まで散歩しつつ行けば、帰りに荻窪のすずらん通り寄って帰ることもできそうですね。
-
87
元荻窪住民
>>82 80さん なんだか嬉しいです!私もセンチュリーの場所に。。という点、同感です。いろんな意味で。。あと今の土地の空き状況で荻窪最寄りとなると、当分ここか高井戸寄りの環八近くのリビオの立地くらいしか新築は出てこないと思いますね。
-
88
元荻窪住民
連投すみません。・・・・リビオの土地くらいしか→・・・・リビオみたいな土地しか
でした。二つの物件に限定した言い方になってしまったので、訂正しますね。
-
89
匿名さん
意外と電車の音は気になるひとと気にならない人がいますからね。
ちょっと、気になるほうなら実際に現地の地域にいくべきです。
実際には、けっこう気にならないこともありますからね。
-
90
マンション検討中さん
>>87 元荻窪住民さん
そうですねぇ、本当に新築はないですね。
後は荻窪四丁目に三井が3階建てを建てますが高くなりそうです。
あと、青梅街道沿いに(八丁交差点。ブランズの西の道をまっすぐ北に行ったとこです)青木あすなろが建ててます(ティサージュ荻窪というそうです)。
3LDKは全て南側だそうです。完成販売なので見てみようとは思ってます。見たところ、3階か4階くらいから前が抜けそうです。
皆様、ここを検討される時にB C F以外、梁が大きいですので、良くパンフレットと睨めっこされたほうがいいと思います。後、南側は二重サッシではありません。モデルルームはとても良かったです。
-
-
91
匿名さん
設備仕様を見ていると、ちょいちょい珍しいものはありますが
でも基本的にはマンションにはついているものがほとんど…といってもいいのかなと見ていて思いました。
ディスポーザーもついているし。
たまにディスポーザーについてのデメリットも聞きますが、
そんなに修繕費とかってかかるものなんですか?ランニングコストはどうなんでしょう。
-
92
匿名さん
>>91 匿名さん
かかりますので管理費が高くなります。
あとここは10年か12年毎に修繕で50万くらい取られるはずです。
-
93
匿名さん
10年毎に修繕費で50万は負担が大きすぎませんか?
月々の修繕積立金の他に臨時徴収金としてですよね?
総戸数が36戸という小規模だからでしょうか。
共有施設としてディスポーザ以外は維持費の大きな設備が
ないように思いますが…
-
94
eマンションさん
>>93 匿名さん
そうです、臨時金です。12年毎に40〜50万でした。
あと機械式駐車場とミストサウナとかですかね。普通に管理費高いですね。
-
95
通りがかりさん
いまだに周辺の住居に「建設反対!」のノボリがたってますが、なんなんですかね?もともと同じ規模の建物があった場所に新築の綺麗な建物が建てられることに執拗に反対し続けているのには、建設側というよりも住民側に何か問題があるようにも感じてしまいます。
-
96
匿名さん
エントランスは、マンションの入口なので、落ち着いた雰囲気を求めます。
ブランズ南荻窪のエントランスは、高級感もありシックな感じで良いと思います。
一戸建て住宅なら、玄関周りを意識する感覚と同じ。
最寄り駅が中央線というのもこのマンションの大きな魅力だと感じました。
-
97
マンション検討中さん
>>95 通りがかりさん
でも、東急ってあちこちで反対運動起こされますよね。やり方が悪いんじゃないの?売り手側に問題あると思う。
-
98
eマンションさん
>>96 匿名さん
最寄駅が中央線なんてなんぼでもありますよ。
>>97
私もそう思います。あの旗はどっかの会社が請け負ってやってるので、誰かがお金払ってるんでしょうね。
-
99
匿名さん
近くにスーパーがあるのが良いね。
近隣の他のマンションはお店が遠くて不便。
生活重視ならここが一番良いと思う。
-
100
匿名
>>99 匿名さん
ありますね。便利だと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件