物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
782
物件比較中さん
>777
もう線路側の低層階は外壁の基礎は出来ていて板橋駅のホームから見えますよ。
1階は完全に隠れそうですね、2〜3階は結構近く感じました。
電車からだとさらに近くなるので、目が合いそうな感じもします。
ここはオール電化ではなくガスが標準です。
-
783
匿名さん
営業は、要望書があるゾーンでかたまっているので、ちりばめれるように努力していると言っていました。私が仮に要望書を出すとしたらと言った場所はそんなに要望書が出てないといわれて、それはそれで微妙な感じでした。でも、1期で範囲を増やすものの完売するとは思っていないようです。この時期だから、完売はこだわっていないという感じだったので、どこまでさばくか見ものですね。私はまだまだ静観予定。
-
784
匿名さん
長谷工は坪200万位では最良のゼネコンだけど、高額物件では実力不詳。
住友の常盤台の外れの割高マンションは只今大苦戦中。
-
785
近所
板橋の中でもアノ辺りは一番治安が悪いです。
特に多いのがマンション強盗。
記憶に新しいのは、あのタワー最上階でしたっけ?の居座り強盗や、
宅急便装い強盗など。
ひったくりや露出狂、子供への声かけ事例は毎日のように起きています。
狭い路地が入り組んでいますからね・・・。
公園は住所のない方、数人が占領し、ベンチで酒飲んでるので、
近寄れません。
ある緑道は完全に占領されてますよね。
あれどうにかならないのでしょうか?
今月見た板橋の光景として、
自転車同士の衝突、小学生が倒れているのにみんな素通り、
cafe店員の態度が悪いと殴りかかろうとしているオヤジ。
そんな街です。
-
786
匿名さん
>>785
だからゲーティドマンションにして周辺からシャットアウトしてガードするんじゃない。
ただ、いくら立派なシステムにしても、例えばオートロックの共連れを住民が許したら、セキュリティなんて無いも同然なんだよね。
-
787
匿名さん
-
788
匿名さん
断片的に悪いところを並べるのなら、たぶんどこでもそういうことはあると思います。
それが日常とは思えません。
それに、小学生が倒れていたところに遭遇したら、あなた一人でも声をかけてあげることはできるはず。
そうしたら、誰も素通りってことはないでしょう。
-
789
匿名さん
賃貸が多いところは人間関係がどうしても冷たくなります。
お互いに無関心。
-
790
匿名さん
785さんあなたはいったい何を求めるのか見当がつきません。
治安はどこが良いのですか?近くに病気や学校はありますか?環境が良いのですか?そこに良いマンションはありますか?生活利便性は良いですか?
きりがありませんよ。
-
791
匿名さん
-
-
792
購入決定
パークハウス大山、プラウド板橋、加賀レジデンス、どれかひとつだけ選ばなければいけないっていわれたらプラウドでしょ?
-
793
匿名さん
-
794
物件比較中さん
建物重視で、加賀レジかな。
現実は、お金ないが・・・。
-
795
匿名さん
ここに予定されている保育施設は認証保育園、認証ってことは入居者優先などではなく通常通りの募集になるわけですよね。ということは、外部にお住まいの方も預けにいらっしゃることになりますが、見る限り認証保育園はゲート内。外部の方が出入りされる際にはどのようになるんでしょう。インターフォン的なもので確認して中から解錠、という形になるのでしょうか。また逆に入居しているのにここの保育所に入れず他を探さなければならなくなる可能性もありますよね。そういった場合に預けられるような場所は近くにありますでしょうか。まだ子どもはいませんが、今後子どもを授かった際、預け先が確保できるかどうか死活問題なもので・・・
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
DINKS向けのパークハウス大山
交通利便のプラウド板橋
住環境の加賀レジデンスかな?
-
798
匿名さん
追加
城北ナンバーワンマンションのリビオタワー板橋
-
799
匿名さん
ここに併設される保育施設は認証保育園なんですね。
認証であれば、サービスも行き届き、しっかりした対応してもらえそうなイメージがあります。でもマンションの一室の保育施設ってどんな感じなのでしょうか。庭なども土いじりができるような保育施設とは少し違いますよね?
マンション内の保育施設に通わせることが出来たら
便利だなと思いますが、そういう土のない保育施設についても少し考えてしまいます。今のところ、うちにもまだ子供はおりませんので、すぐに考えることではないですが。
-
800
匿名さん
保育所が有るだけでも良いことですよ。
土いじらなくても子供は育ちますよ。
小学校でちゃんと課外授業とかあるでしょうし、そんなことまで気にする必要ないと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件