物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
761
匿名さん
今売り出している新築マンションで最高なのはプラウド元麻布とパークコート神宮前だね。
共に数億しますがプラウド元麻布は8億近い部屋があります。
ホームページ見ると素晴らしいですよ。
-
762
匿名さん
長谷工について誤解されている方が多いようなので・・・
長谷工のビジネスモデルは、他の建設会社とは全く違います。
他社が企画した物件を純粋に建設会社として請け負うことはほとんどありません。要するに、清水建設や、竹中工務店などと比較しても全く無意味です。
長谷工絡みの案件は、少なくとも土地の仕込み情報は必ず長谷工がデベロッパーに提供しており、その情報提供と引き換えに規格化されたプランで建築を請け負うのがビジネスモデルです。
だから、野村のような、自身の開発企画力が高いデベロッパーが長谷工に頼む事が少ないのは当たり前です。三井や三菱も同様です。その意味で、ここは本来の意味でのプラウド物件とは少し違うのは仕方ありません。
これは推定ですが、おそらく野村の社内事情で、若干売上やビジネス確保の観点から、ちょっとコンセプトからはずれても手がけたのではないかと思います。
長谷工は、デベロッパーの要望があって金さえ出してくれれば、いくらでもいいものを作る力はありますよ。ただ、ビジネスモデルとしてあまり扱っていないだけです。
ここは、元々の長谷工の定型的企画8割、野村のアイデア2割程度と考え、過大な期待をしなければ悪い物件ではないと思いますよ。
-
763
匿名さん
どうせ板橋だし、ブランド名を言っても自意識過剰で、自分が思ってるほど世間の人は感心しないものよ。
でも、中古で出すときはブランドがあれば売るのに苦労しないよね。
それに駅のすぐ側。ブランドの価値と駅近の要素は中古で手放す際に大事だと言うのは分かります。
その点では心配ありませんね。
-
764
匿名さん
-
765
匿名さん
-
766
匿名さん
>>762
間違っては無いけど、最近の事情に疎いかな。野村に限らず、最近は東建、果ては三井まで長谷工ってのが出始めてます。目的は建設コストの削減だと読んでるけど。
-
767
匿名さん
三井はブランドでクラス分けしてるから分かりやすいよね。
-
768
匿名さん
野村は比較的以前から長谷工を使っているよね。
主に大規模のプラウドシティがらみだけど、東京市部や神奈川のプラウドでも使ってる。
最近は東陽町や浦安のプラウドも長谷工かな。
どれもコスト削減、利益率アップが一番の理由だろうね。
三井が埼玉で売っているパークシティも長谷工で、あそこも利益率優先だからこれまでの
パークシティシリーズとは全く毛色が違う。
長谷工を使って独自色を打ち出せているのは積水ハウスくらい。
天井高260センチは低層階だけでしょ。
上層階にいくともう少し低くなる。長谷工設計のマンションはみんなそうだね。
-
769
匿名さん
中古に出す際のプラウドのブランド価値といっても
コストカットしているプラウドかどうかの差別化は常識的になっているんじゃないかな。
中古販売だと施工会社の情報は必ずと言っていいほど載せてるし判別しやすいよね。
-
770
匿名さん
積水って独特の仕様だから良いなって思うんだけど、長谷工仕様との折衷となると微妙。東戸塚では六会コンクリート事件でけちつけちゃったしね。
-
-
771
匿名さん
『長谷工』とか、『中古価格』とか持論を披露してるマンション評論ヲタうざい。
-
772
匿名さん
>>771
長谷工プラウドが関心事だからでしょ、ウザイと思うのなら、皆が飛びつく他の話題提供したら。
-
773
匿名さん
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん
長谷工が嫌なら買わなきゃいいでしょ。
それとも、こんなに安いのに、買えない人の妬み?
-
776
野村信者
長谷工でもデベがしっかりしてるから大丈夫だよ!!!
-
777
匿名さん
>>738
ホームからどんな風に見えるのか、是非見てみたくて画像UPを心待ちにしてます。
というのも線路側の中低層が結構気になってるもので。
1階は植栽などである程度目隠しされそうですが、2階以上が意外と目につきそうだし
ホームとの距離感なんかも気になります。
ところでHPのモデルルーム画像で、TOKYO CHICのキッチンがIHのようでしたが
ここってオール電化でしたっけ?それともあれはオプション?
未だにcoming soon状態の設備仕様の内容、早くHPでも情報公開してほしいよ。
-
778
匿名さん
>>755
悪貨は良貨を駆逐するってことにならないことを願ってるだけ。
-
779
匿名さん
-
782
物件比較中さん
>777
もう線路側の低層階は外壁の基礎は出来ていて板橋駅のホームから見えますよ。
1階は完全に隠れそうですね、2〜3階は結構近く感じました。
電車からだとさらに近くなるので、目が合いそうな感じもします。
ここはオール電化ではなくガスが標準です。
-
783
匿名さん
営業は、要望書があるゾーンでかたまっているので、ちりばめれるように努力していると言っていました。私が仮に要望書を出すとしたらと言った場所はそんなに要望書が出てないといわれて、それはそれで微妙な感じでした。でも、1期で範囲を増やすものの完売するとは思っていないようです。この時期だから、完売はこだわっていないという感じだったので、どこまでさばくか見ものですね。私はまだまだ静観予定。
-
784
匿名さん
長谷工は坪200万位では最良のゼネコンだけど、高額物件では実力不詳。
住友の常盤台の外れの割高マンションは只今大苦戦中。
-
785
近所
板橋の中でもアノ辺りは一番治安が悪いです。
特に多いのがマンション強盗。
記憶に新しいのは、あのタワー最上階でしたっけ?の居座り強盗や、
宅急便装い強盗など。
ひったくりや露出狂、子供への声かけ事例は毎日のように起きています。
狭い路地が入り組んでいますからね・・・。
公園は住所のない方、数人が占領し、ベンチで酒飲んでるので、
近寄れません。
ある緑道は完全に占領されてますよね。
あれどうにかならないのでしょうか?
今月見た板橋の光景として、
自転車同士の衝突、小学生が倒れているのにみんな素通り、
cafe店員の態度が悪いと殴りかかろうとしているオヤジ。
そんな街です。
-
786
匿名さん
>>785
だからゲーティドマンションにして周辺からシャットアウトしてガードするんじゃない。
ただ、いくら立派なシステムにしても、例えばオートロックの共連れを住民が許したら、セキュリティなんて無いも同然なんだよね。
-
787
匿名さん
-
-
788
匿名さん
断片的に悪いところを並べるのなら、たぶんどこでもそういうことはあると思います。
それが日常とは思えません。
それに、小学生が倒れていたところに遭遇したら、あなた一人でも声をかけてあげることはできるはず。
そうしたら、誰も素通りってことはないでしょう。
-
789
匿名さん
賃貸が多いところは人間関係がどうしても冷たくなります。
お互いに無関心。
-
790
匿名さん
785さんあなたはいったい何を求めるのか見当がつきません。
治安はどこが良いのですか?近くに病気や学校はありますか?環境が良いのですか?そこに良いマンションはありますか?生活利便性は良いですか?
きりがありませんよ。
-
791
匿名さん
-
792
購入決定
パークハウス大山、プラウド板橋、加賀レジデンス、どれかひとつだけ選ばなければいけないっていわれたらプラウドでしょ?
-
793
匿名さん
-
794
物件比較中さん
建物重視で、加賀レジかな。
現実は、お金ないが・・・。
-
795
匿名さん
ここに予定されている保育施設は認証保育園、認証ってことは入居者優先などではなく通常通りの募集になるわけですよね。ということは、外部にお住まいの方も預けにいらっしゃることになりますが、見る限り認証保育園はゲート内。外部の方が出入りされる際にはどのようになるんでしょう。インターフォン的なもので確認して中から解錠、という形になるのでしょうか。また逆に入居しているのにここの保育所に入れず他を探さなければならなくなる可能性もありますよね。そういった場合に預けられるような場所は近くにありますでしょうか。まだ子どもはいませんが、今後子どもを授かった際、預け先が確保できるかどうか死活問題なもので・・・
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
DINKS向けのパークハウス大山
交通利便のプラウド板橋
住環境の加賀レジデンスかな?
-
-
798
匿名さん
追加
城北ナンバーワンマンションのリビオタワー板橋
-
799
匿名さん
ここに併設される保育施設は認証保育園なんですね。
認証であれば、サービスも行き届き、しっかりした対応してもらえそうなイメージがあります。でもマンションの一室の保育施設ってどんな感じなのでしょうか。庭なども土いじりができるような保育施設とは少し違いますよね?
マンション内の保育施設に通わせることが出来たら
便利だなと思いますが、そういう土のない保育施設についても少し考えてしまいます。今のところ、うちにもまだ子供はおりませんので、すぐに考えることではないですが。
-
800
匿名さん
保育所が有るだけでも良いことですよ。
土いじらなくても子供は育ちますよ。
小学校でちゃんと課外授業とかあるでしょうし、そんなことまで気にする必要ないと思います。
-
801
匿名さん
保育園は保育の補助をしてもらう場。
駅前ですし、保育所のカラーなどで選ぶのはなかなか厳しいかも。
土いじりをさせたければ親が休みの日にいくらでもできますよ。
それにお散歩に公園遊びをする保育園も少なくないですしね。
-
802
匿名さん
保育所の出入り口については、
マンションのゲートとは別に保育所専用のものが設置されると聞きました。
その専用出入り口にどのようなセキュリティが設けられているかまでは
確認しそこねてしまいましたが、きっちり分けてある方が保育所自体の
安全性も高まるし良いですよね。
ここに住んでお子さんを預ける方にとっては
保育所にお迎えに行ってそのまま上階の住居へ、なんて動きができる方が
きっと楽なんだろうなとは思いますが。
-
803
匿名さん
土いじりは確かにできたらいいなぁとは思いますが、自然に囲まれた郊外と違って、都心の駅近なので、どうしても子育ての環境としてはマイナスの面も多くなってしまいますよね。子供にとっていい環境を得るために、親が通勤時間や便利さを妥協するのか、それとも都心に住んで子育て環境を妥協するのか、本当に悩むところです。どちらもバランスのよいマンションがあればいいのですが、そういうところはなかなかないし、あっても高そう。
-
804
匿名さん
巨大なコミュニティになるから、それだけ意識の高い人も多く集まって来るだろうし、良い環境にしようという流れになるでしょうね。
-
805
匿名さん
子育てなら大規模マンションは良いですよ。
共用施設やガーデンをお散歩できたり、家族で住まれる方が多いのも魅力。
-
806
匿名さん
職場が三田線沿線で、窓開けない生活なら、リビオタワー板橋
-
807
匿名さん
>>806
注文の多いマンションのようですね。
最後に食べられないように注意してください。
-
-
808
匿名さん
このあたりは、治安が悪くて・・・・といった書き込みがありましたが、ほんとのところどうなんでしょうか?
露出狂が出たりなどは、今住んでいるところでも、年に1~2回は聞きますが、頻繁に出没するような土地柄なのですか?
マンション自体は、セキュリティもしっかりしていてきっと安心出来る環境なんだと思いますが、一歩外へ出るとどうなんでしょう。
小学校の行き帰り、とくに危ないような場所はありますか?
-
809
匿名さん
785戸のマンションにセキュリティって・・
安全面なら小規模じゃないと。
785世帯・・単純に3×785=2355
居住者?侵入者?もうごっちゃごちゃ。
-
810
匿名さん
799さん
認証保育園は、国の認可外となり、認可よりも保育基準が多少ゆるい保育園のことです。
東京都の保育園に関する制度がややこしいので混同しがちですが、
認可の保育園と異なるっているところは、
★入園は市役所ではなく、園に直接申し込む
★保育時間が長い(13時間以上)
★保育料が一定額(8万円以下で、園が自由に設定)
上記の条件をみると一見親にとっては認可よりも手厚く保育してもらえるように思われますが、
認可と違い内容・保育士さんの質が園により大きく異なるので、事前によく見学して
検討された方が良いと思います。
-
811
匿名さん
-
812
匿名さん
認証保育園でも認可よりきめ細かく保育してくれるところもあれば、
ちょっと預けたくない・・・と思わせるところまでいろいろ。
営利企業が運営母体だからこれは仕方ない。
園庭がないのは都内の認証ではごく普通だね。
園庭のある保育園に預けたいなら、何としても認可保育園に入園しないと。
自然環境のあるなしで、育つ子の質が変わるわけではないけど、
どうしても日常的にある程度の自然に触れさせたり、自然の中での体験を
重視したいなら、都心ターミナル駅至近のマンションは検討から外した方が
いいんじゃないの?
-
813
匿名
治安なんてどこもそんなに変わんないよ。
ただ一つ言えるのは、私が3年前に板橋に引っ越して来た時より確実に若者(20才前後)が増えましたね。
板橋駅前のコープ上のガスト、和民、TSUTAYA向かいの笑笑、反対の土間土間あたりの居酒屋、ファミレスはガキんちょ率がスゴいよ。
-
814
匿名さん
810さん
799です。認証保育園について詳しく丁寧に教えて
下さってありがとうございます。
うちにはまだ子供がいないのでこういうことに疎く、
保育園の話とか聞いてもどこか他人事のように
思ってしまっている自分がいるんです。
本当はいつ授かってもおかしくないので、授かった時のことを
考えておくべきなのですが。お恥ずかしいです。
自然環境のないところで育った子は、男の子でも
虫が触れなくなると聞いたことがあります。
虫ぐらい触れる子に育ってほしいなと思ったので。。。
-
815
匿名さん
豊島区は子供が少ないから、保育園はまだ空いているのでは?
-
816
ご近所さん
>>808
この辺りに20年近く住んでおりますが治安の問題を感じたことはあまりありません。というか、昔に比べて今は、治安もずいぶんよくなったように思います。飲み屋街とかありますが、駅を出てすぐに交番もありますし、駅前付近で不安を感じたことはまずありません。
夜遅くに出歩くことがあまりないので、そのように感じるだけなのかもしれませんが、コンビニも数ありますし、ファミレスもあるので、夜遅くでも結構明るく安心して歩けるようになったと思いますよ。
-
817
匿名さん
>駅を出てすぐに交番もありますし
それは反対の改札口(東口)ですね。
このマンションからは、暗くて薄気味悪い高架下を通る必要がありますね。
駐輪場を地下化するよりも、あの高架下を何とかしてほしいなぁ。
自転車も降りないで飛ばすから危ないし。。。
-
-
818
匿名さん
しょせんはしょぼい板橋駅・・・。
駅近とはいえこの値段で買う気がしません。
今なら同じ値段でもっとといい場所の物件に手が届きます。
-
819
匿名さん
-
820
匿名さん
板橋区民には申し訳ないけど、正直、板橋にマンション買ったとは、人には言いにくいよな。
多少無理してでも、東池袋のアウルタワーの方がいいな。
-
821
匿名
そうなんだ。結構この世の中器のちっちゃい人見栄っ張りが多いのね。
-
822
物件比較中さん
>>820
この物件が良いと思う人に失礼だな。
東池袋ではさほど見栄は晴れない。
-
823
購入
-
824
匿名さん
-
825
匿名
それは板橋に限ったことではないから。どうも板橋を貶めたい人がいるのね。
-
826
めかぶ
A,E,F,G棟の価格と間取りって公開されましたか?
出ているならば、資料をもらいにいこうかと思っています。
-
827
匿名さん
B棟の隣りにある携帯電話の電波塔は問題がありそう。
棟の高さと同じ位に位置しているので、かなり近い所にある。
今後、健康被害や癌患者が多く出て問題になることも覚悟しておかないといけないかもしれない。
シスナブは塔から少し離れているが、住人でそういう噂はないのだろうか?
最近、色々な地域で健康被害で住民が対決してるのを見ると、
ここも時期にそうなるのかも。。
-
828
物件比較中さん
>>826
第1期発売予定以外の棟は、価格と間取りは公開されていません。
-
829
匿名さん
東池袋はつけ麺食いに行くか、西武系の面接受けに行くところで、人が住むところとはいえないよ。
-
830
匿名さん
827さん
あなたにぴったりの住まいを提案しましょう。
それはど田舎のマンションです。
広々としているし、空気もきれい、携帯の電波を気にしなくてよいでしょう。
日常生活では様々な電波にさらされています。テレビの電波、会社内ではパソコンの電波、1日にすれ違う何百人という人々が持っている携帯電話の電波。
常に電波にさらされています。
田舎に行けばその心配も何十分の一に軽減されます。
あなたにとって素晴らしいことだと思いますよ。
-
831
匿名さん
板橋に住んでいることを人に言いにくいって書き込みがあるが、東京区外やその他の道府県に住んでいる人達は名前を言えないほど恥ずかしいのですか?
-
832
近所をよく知る人
2008年12月の現地
シスナブから撮影
-
-
833
近所をよく知る人
2009年2月の現地
シスナブから撮影
-
-
834
匿名さん
-
835
近所をよく知る人
2009年11月の現地
シスナブから撮影
-
-
836
匿名さん
敷地はもっと広いのかと思ったけど、意外と狭そうですね。
-
837
近所をよく知る人
順番が狂ってしまいましたが、2008年8月の現地
シスナブから撮影
-
-
838
近所をよく知る人
2009年12月の現地
シスナブから撮影
-
-
839
匿名さん
HPでずっとcoming soonだった設備・仕様について、今日みたら情報UPされてました。
うちのブラウザのせいなのか、「ユニバーサルデザイン」の項目だけなにも表示されない
のですが、皆さん方は見られますか?
線路が近いこともあるので防音設備やディスポーザの有無等知りたかったのですが、
宅内の設備・仕様については情報が得られず残念・・・
ゴミステーションのゴミ圧縮機ってどんなものなんでしょうね。
缶やペットボトルを潰すようなものではなく、ゴミ収集車ののよに生ゴミや燃えるゴミ等を
圧縮できたりするんでしょうか。
-
840
購入検討中さん
ディスポーザないのですかね?
HPには記載がないようですが。。
-
841
購入検討中さん
840です。
ごめんなさい。
ディスポーザ記載ありました。
-
842
匿名さん
-
843
匿名さん
お前たちコレあったら嬉しいか?
こないだの日曜に行ってきたぜ
-
-
844
匿名さん
写真で敷地をみると結構周りの建物が何軒も見渡せますね。
結構広いですね。
-
845
匿名さん
-
846
匿名さん
-
847
東上線通勤者
>>777-782
2~4階で埼京線に面している側の電車からの視線だけど、
駅に近いので電車は減速・加速の最中で速度は速くない。
電車の乗客で沿線のマンションの窓の中に目を凝らしている人なんて、
100人に5人もいるかどうか(1車両に数人?)。
まさか、カメラを構える奴は皆無だろう!?
見られたくないのなら、買わないかカーテンを引く。
折角の朝日を取り込みたいのなら、視線には頓着せずにカーテンは解放。
(バーチカル・縦型・ブラインドで眼隠しと太陽光差し込みを両立する方法もある)
新宿・渋谷・恵比寿・大崎・湾岸方面への通勤なら直通で便利。
ラッシュはどうせ何処でも同じだから、
早起きしてラッシュを回避してその分自己啓発の勉強時間と見極めたら?
東上線沿線で線路に面して南・東の窓のあるマンションは多いが、
面しているからと言ってカーテンを閉め切っているのは少ないと感じる。
気のせいか、カーテンが閉まっている住戸は生活感も無くて不在と見える。
-
848
匿名さん
-
849
物件比較中さん
最新の価格表を見て驚きました。
人気のあるB棟、C棟はほとんど1期で販売されるんだな。
2期以降の棟は、1期より環境が劣る部屋が多いので安価に販売されるのかな。
気になる。
-
850
匿名さん
839さん
ユニバーサルデザインの説明ページですが、表示されますよ。
ちなみにうちの環境はIE6.0です。
廊下の幅やコンセントとスイッチの位置、将来トイレに手摺がつけられるような
下地つくりなどについて、車椅子や子供にも快適な環境を説明しています。
不具合が一時的なものだと良いですね。
防音については、一部二重サッシ、ディスポーザーは840さんが
おっしゃっているように標準装備のようです。
(エコ&シェアのページに記載してありました)
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
-
853
匿名さん
-
854
匿名さん
6000万払って天井高2m43cmの部屋か。
一昔前の分譲か、賃貸並みだね。ダクトが通るところはさらに下がり天井で
天井高が低くなるんだろうから、こういうフロアの部屋を買う人はどれだけ
天井が低いか実際に確認した方がいいだろうね。
さすがH社施行。すべてのフロアを2m50cmくらいの天井高にする設計なんて
いくらでもできるだろうに。
-
855
匿名さん
埼玉県のプラウドに住んでいますが、部屋とリビングの高さはすべて255センチですよ。
いくらなんでも240センチ台は無いのでは。
-
856
匿名さん
-
857
匿名さん
-
858
匿名さん
プラウドだったら天井高は260あっても普通だと思うが。
270の物件もあるくらいだし。
-
859
申込予定さん
-
860
匿名はん
思い切り背伸びをすると指先が天井につきそう。
でも、電球の交換等は楽ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件