物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
761
匿名さん
今売り出している新築マンションで最高なのはプラウド元麻布とパークコート神宮前だね。
共に数億しますがプラウド元麻布は8億近い部屋があります。
ホームページ見ると素晴らしいですよ。
-
762
匿名さん
長谷工について誤解されている方が多いようなので・・・
長谷工のビジネスモデルは、他の建設会社とは全く違います。
他社が企画した物件を純粋に建設会社として請け負うことはほとんどありません。要するに、清水建設や、竹中工務店などと比較しても全く無意味です。
長谷工絡みの案件は、少なくとも土地の仕込み情報は必ず長谷工がデベロッパーに提供しており、その情報提供と引き換えに規格化されたプランで建築を請け負うのがビジネスモデルです。
だから、野村のような、自身の開発企画力が高いデベロッパーが長谷工に頼む事が少ないのは当たり前です。三井や三菱も同様です。その意味で、ここは本来の意味でのプラウド物件とは少し違うのは仕方ありません。
これは推定ですが、おそらく野村の社内事情で、若干売上やビジネス確保の観点から、ちょっとコンセプトからはずれても手がけたのではないかと思います。
長谷工は、デベロッパーの要望があって金さえ出してくれれば、いくらでもいいものを作る力はありますよ。ただ、ビジネスモデルとしてあまり扱っていないだけです。
ここは、元々の長谷工の定型的企画8割、野村のアイデア2割程度と考え、過大な期待をしなければ悪い物件ではないと思いますよ。
-
763
匿名さん
どうせ板橋だし、ブランド名を言っても自意識過剰で、自分が思ってるほど世間の人は感心しないものよ。
でも、中古で出すときはブランドがあれば売るのに苦労しないよね。
それに駅のすぐ側。ブランドの価値と駅近の要素は中古で手放す際に大事だと言うのは分かります。
その点では心配ありませんね。
-
764
匿名さん
-
765
匿名さん
-
766
匿名さん
>>762
間違っては無いけど、最近の事情に疎いかな。野村に限らず、最近は東建、果ては三井まで長谷工ってのが出始めてます。目的は建設コストの削減だと読んでるけど。
-
767
匿名さん
三井はブランドでクラス分けしてるから分かりやすいよね。
-
768
匿名さん
野村は比較的以前から長谷工を使っているよね。
主に大規模のプラウドシティがらみだけど、東京市部や神奈川のプラウドでも使ってる。
最近は東陽町や浦安のプラウドも長谷工かな。
どれもコスト削減、利益率アップが一番の理由だろうね。
三井が埼玉で売っているパークシティも長谷工で、あそこも利益率優先だからこれまでの
パークシティシリーズとは全く毛色が違う。
長谷工を使って独自色を打ち出せているのは積水ハウスくらい。
天井高260センチは低層階だけでしょ。
上層階にいくともう少し低くなる。長谷工設計のマンションはみんなそうだね。
-
769
匿名さん
中古に出す際のプラウドのブランド価値といっても
コストカットしているプラウドかどうかの差別化は常識的になっているんじゃないかな。
中古販売だと施工会社の情報は必ずと言っていいほど載せてるし判別しやすいよね。
-
770
匿名さん
積水って独特の仕様だから良いなって思うんだけど、長谷工仕様との折衷となると微妙。東戸塚では六会コンクリート事件でけちつけちゃったしね。
-
-
771
匿名さん
『長谷工』とか、『中古価格』とか持論を披露してるマンション評論ヲタうざい。
-
772
匿名さん
>>771
長谷工プラウドが関心事だからでしょ、ウザイと思うのなら、皆が飛びつく他の話題提供したら。
-
773
匿名さん
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん
長谷工が嫌なら買わなきゃいいでしょ。
それとも、こんなに安いのに、買えない人の妬み?
-
776
野村信者
長谷工でもデベがしっかりしてるから大丈夫だよ!!!
-
777
匿名さん
>>738
ホームからどんな風に見えるのか、是非見てみたくて画像UPを心待ちにしてます。
というのも線路側の中低層が結構気になってるもので。
1階は植栽などである程度目隠しされそうですが、2階以上が意外と目につきそうだし
ホームとの距離感なんかも気になります。
ところでHPのモデルルーム画像で、TOKYO CHICのキッチンがIHのようでしたが
ここってオール電化でしたっけ?それともあれはオプション?
未だにcoming soon状態の設備仕様の内容、早くHPでも情報公開してほしいよ。
-
778
匿名さん
>>755
悪貨は良貨を駆逐するってことにならないことを願ってるだけ。
-
779
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件