物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
>>520
営業の方がわざわざ高く仕入れてしまった、と敢えて言うのはたぶん、この物件の立地には自身があるから他にもお客はいるんですよ、と暗ににおわせたいんでしょう。大きなプロジェクトなので野村内でもそう簡単に安くはできないのでしょうし。
もともと野村はそこそこの仕様で売っていたのが特徴だった(営業トークにも良く使われていた)ので仕様ダウンはプラウドブランドに対しても結構な痛手です。
良く探せばリーマンショック後に安く仕入れたデベが売り出している物件も他にありますし、また高く買ったとしても今のタイミングで顧客に転嫁するのは公平でないという考え方を持つデベもいます。また同じプラウドでも違う考え方で売ってる(売る予定の)物件もあるかもしれません。
品質に比べ高いと分かっているものをわざわざ買うのはちょっと癪にさわりませんか?
-
523
匿名さん
営業さんから希望住戸を全然聞かれなかったのですが、聞かれた方とどこが違ったのでしょうか?
自己資金もある程度あると伝えたんですが。
-
524
匿名さん
モデルルーム見に行ってきました。
空いていて一時間くらいで見終わったのですが、営業の方から日照などの説明もなく、パンフ一式もらっただけ。ちょっと疑問を感じた。
-
525
匿名さん
投資用マンションだからですか?
利回りの計算さえできればいい?
-
526
匿名さん
土地を高値掴みした分を、買い手になすりつけるのはどうなんだろ。
投資用にも向かないんじゃないかなぁ。
三菱は相当な損失を計上して値下げを行ってるよね。まだ、良心的。
-
527
匿名さん
今作ってるマンションて丁度資材が高騰してるときに仕入れていると思うから、土地+資材でやはり高いんだと思う。
立地は良いんだけどね、、、
-
528
匿名さん
は?値下げは価値を下げてるんだから良心的とは言えないでしょう。むしろ裏切りです。
最初から安くしているのを良心的と言うのです。それが常識。
-
529
匿名さん
デベの都合でいつまでも時勢に合わない値段で売ってる方が消費者を小 馬 鹿にしてると思うが。
マンション買う人のなかには原価を無視して「高値で掴んだ自分って余裕あってすごい。値引きなんでけちくさい」という思考の人が結構いるのに驚くよ。
-
530
ご近所さん
-
-
531
匿名さん
-
532
匿名さん
今あらゆるとこに広告うってるね。ここを買う人は、営業の言うことを全て鵜呑みにしてるひと。
-
533
いつか買いたいさん
-
534
匿名さん
このマンションが高いと感じるのは、ここに書き込んでいる人達だけでしょうか。
私は高いとは思いません。
3路線まで徒歩圏内、充実した共用施設を考えたら、この位はしますよ。
しかも神奈川や埼玉ではなく、東京区内ですよ。
区内の駅前で五千万切るマンションなんて無いですよ。
-
535
匿名さん
-
536
ご近所さん
534さん
価格表もらいましたが、9割がた5千万円以上の部屋でしたよ。5千万切る部屋は2LDKのみわずかでした。嘘を書かないでくださいね。
-
537
匿名さん
埼京線混む=利用者が多い。=便利ということでしょう。それしか手段がないというさみしさもありますが。多路線を利用できるのは大きなメリット。南東側の4千万円台3LDKいくつかありますよ。すでに抽選のようですが。
-
538
匿名さん
536さん
534です。
私の文章が下手なのか、貴方に誤った理解を与えてしまいました。
前の掲示板でここは高い(五千万超え)との書き込みが続いておりました。
そこで私は、区内の3線使える駅近物件で、五千万を切るような新築物件は無いんですから、ここを高いと言っておられる方はそもそも相場違いですね。というニュアンスで書き込こんだだけですので悪しからず。
もっと簡潔にしますと、駅近で五千万を超えるのは当たり前だよ、と言いたかったのです。
-
539
匿名さん
>>538
区内だけでなくもっと幅広く比較検討する必要があるでしょう。
-
540
検討中さん
プラウドがこの値段で購入できるのは良いチャンスかも。
ブランドイメージが高いマンションですから、無名なマンションを買うより、プラウドを買ったと言った方が格好いいですよ。
高級感あるCMしていますしね。
野村不動産ですし、製品、販売、管理が一貫されていますし。
造りは他の無名なとこよりきちんとしていますよ。
これ以上のマンションはないと思いますけどね。
無名~中堅デベのマンションは構造のパンフも簡易的で、本当に大丈夫かと不安で買う気がしません。
デベの規模が小さいほど不正建築がしやすいですからね。
逆にプラウドより安心して購入できるマンションがあったら知りたいですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件