物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
この物件に関しては商品券プレゼントだとか客寄せ企画は一切してないってさ。そうしなくても興味もってきてくれる客がいるから営業は楽だって言ってました。関東のマンションランキングで注目度No.1みたいですよ。架電なんて一切してないっつーの。希望住戸に関しては一期は⑧階以外はほぼ希望が入っているので多分二倍以上は確実だと思われる。
-
283
物件比較中さん
ここは価格で選択するのであれば、二期以降で販売する棟の方が安価な設定になりそうな感じがしています。
個人的には、もう少し上階の価格が下がってくれれば購入を考えるのですが。
-
284
匿名さん
そんなに余裕って感じじゃないけどな?営業は必至だよ。
価格はこれで変わらないから、煽るつもりはない。
池袋周辺物件が中古相場並みの価格帯で出てきているので、
客が流れている心配をしているんだと思うけど。さすがに、
800戸をこの時期にさばくのは大変だから。客は来るけど、
価格と仕様で去っていく人も山ほどいるからね。
-
285
匿名さん
中古相場並み=周辺の中古相場以下の新築価格ってことです。
-
286
匿名さん
さっき板橋駅前でカガレジデンスの営業が必死に看板もってティッシュ配ってた。苦戦してるのかな。
今プラウドMR来てるけど、朝からこんなに来てるなんて。。
-
287
匿名さん
へえ
週末は200組くらい来たっていってたけど、多いんですね。
平日見に行ったときはガラガラだったけど。
もうすぐ、申し込みですもんね。
-
288
匿名さん
MRはアンケート答えてMRを勝手に見て資料をもらって帰っちゃう事は可能ですか?
それとも営業さんが手があくまで待たされる感じですか?
-
289
匿名さん
平日はあっさりしてましたよ。
しつこい感じはありませんでした。
時間があまりないので、と最初に言っておくと、待たされることもないと思いますよ。
-
290
匿名さん
-
-
291
匿名さん
今日、モデルルームに行ってみて正直周辺環境はいいなと思いました。カーシェアリングやレンタルサイクルもこれぐらい大規模ならニーズありそうだし、共用設備はいいですね。ただ、・・天井の高さ低すぎます。したがって、70平米超でも、十分に70平米超の空間を確保できていない気がしました。あと、ほかのプラウドの物件に比較しても部屋の内装の造作が安っぽいと思います。この部屋の造作であれば、はっきり言って、割高だと思います。
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
>>291
長谷工プラウドを他のプラウドと一緒だと思うのが間違いだとおもうけど。
-
294
匿名さん
シスナブとプラウドの間(線路沿い)にソフトバンクの電波塔が立っているのが残念です。
電波塔は、高圧線よりも人体に影響するという話もありますし、
これがなかったらプラウドにしては安普請なのも立地でカバーして許容できると思うんですが、
みなさんは別に気にされてないのかな。
心配しすぎかもしれませんが、子供への影響とがが心配です。
-
295
購入検討中さん
何やら好評らしく、第1期で売り出す戸数を増やすみたいです。
電波塔は私も気になりますが、
一番近い部屋でなければ大丈夫かなあなんて思ってます。
さすがに真横のは嫌ですよね…
D棟が思ったより日のあたる時間が短かったので
ほかの部屋にするか悩んでます。
-
296
匿名さん
↑ということは2L狙いですね。Dは今全て希望出てるみたいです。D以外だったらCですね。Bはシスナブ側だから、、Cは低層でも抜けるからいいんですが、縦長リビングなんですよね。Dは横長リビングだから部屋タイプは私はこちらがいいなぁ。専業主婦でなければDだね。。
-
297
匿名さん
>291
天井低いですか??
特に低い感じはしませんでしたが。
2500は取れてましたよね。
逆に私には周辺環境が良いとは思えなかったけど。
ヒトによってだいぶ感じ方が違うんですね。
-
298
匿名はん
天井は身長によるとおもいます。
天井が低い部屋は、頭上を押さえられるような圧迫感を感じます。
江東区の某は低く感じました。横長の方が低さを感じるような気がします。
天井の低さも慣れるかもしれませんが。
女ではそのような人は少ないかもですね。
-
299
検討中
中庭が売りのはずなのに、今回は中庭の物件が売りに出されていない。
その話をしたら、まったく中庭側の部屋は日が当たらないし、お勧めできませんとのこと。
なんだか、話をそらされたかんじ・・・。
そもそも、中庭にもまったく日が当らないのならば、CGで中庭にさんさんと日が降り注いでいる映像は嘘ということなのかな?
それとも、よくない物件を先に売って売れ行きをみて、いい物件は後で価格を決めるんでしょうかね。逆もありかも・・・。
私としては、中庭側の南向きの部屋が希望なので、今回はとりあえず見送ります。
線路側の部屋が人気がある理由がよくわからん。
今回販売の棟の最上階を次回ねらうものいいかも。今回売りだしてないし。
それにしても変な間取りが多いですよね。
価格も微妙にたかい。
-
300
物件比較中さん
線路側が人気があるのは、営業が勧めているからだと思います。
他の棟の話をしていても、何気なく線路側を勧めてきます。
音に関しても調査し、問題がなかったことを説明してきますし。
俺も線路側はパスです。
今回、一番大きな棟で販売戸数をこなすことと、実は一番売りにくい環境の棟を営業は売りにきているなと感じてます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件