物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
榊信者ではないけれどあのレポートは長谷工のマンションが多いからです。
-
202
匿名さん
勤務地じゃないけど神奈川や埼玉方面の支店に日帰りで、しかも朝一で行くかねばならん時にここは便利。大手町界隈だと三田線ですが、埼京線は便利です。(毎日は乗りたくないけど)。常時利用されている方、ごめんなさい。
-
203
検討
-
204
匿名さん
すいません。ディスポーザー、床暖房は標準装備でしょうか。まだパンフが届いていないので、わからないのです。
-
205
購入
ディスポーザー、床暖は標準です。スラブ200ってどう思いますか?野村らしくない?
-
206
匿名さん
まあ、高級仕様ではないっていうことですね。
ぎりぎり合格ってとこですかね・・・
トータルで見て、プラウドブランドを汚すような内容になってはいないと思いますよ。
ただ、板橋に「プラウド」ってどうかとは思いますが。
-
207
匿名さん
長谷工がなんでだめなのか?
別にだめではないけど、長谷工のマンションは設計から建設までの流れをパターン化して安価につくって(これは企業としてはとてもいいこと)、ほどほどの値段で売るのがビジネスモデル。
大きな敷地いっぱいに建物詰め込んで間口の狭い中程度の広さの特徴のない部屋をたくさんつくる、大量生産マンション。
デベロッパーは儲かって、買う側も安めの値段でマイホームを手に入れられるのがウリ。
ここみたいに建物は安価に作るであろうに、ブランド料がのっかって長谷工マンションらしからぬ値段になっているのを見ると、土地の値段があるにしてもデベロッパー儲け過ぎの感が否めないんじゃない?
商売上手なんだろうけど、プラウド=高級マンション、という実態のないイメージが一人歩きしてるよね。
「長谷工さんのマンション作りはすばらしい」というなら、新宿御苑のプラウドなんかも長谷工で作って欲しいもの。
-
208
匿名さん
ライオンズときわ台:坪200万円
シティタワー池袋:坪250万円
リビオタワー:坪260万円
ガーデンソサエティー:坪270万円
アウルタワー:坪300万円
↓
ここの割高感は否めないと思う。
-
209
ほしい
長谷工さんで働いてる知り合いが三井のマンション住んでるけどなんで自社マンションじゃねーの?
-
210
匿名さん
-
-
211
匿名さん
ライオンズときわ台:坪200万円
シティタワー池袋:坪250万円
リビオタワー:坪260万円
ガーデンソサエティー:坪270万円
アウルタワー:坪300万円
上記のうち、シティタワー池袋とアウルタワーは比較の対象にならないので(豊島区物件で板橋ではないめ・・・)
単純に板橋物件で比較すると駅から遠く全く「ときわ台」ではない(苦笑)二流の大京ライオンズは置いといて
リビオとガーソサと比べてどうかってことですよね。。。
-
212
購入経験者さん
比較対象くらい理解して話しましょう・・・・
100%のものなんてないんですよ、なにを求めるかですよ。
予算がある方はこんな話などに耳を傾けないだろうですけど!
程度を話すなら、購入者か検討レベルある人で話しましょう。
無理な人のレベル、話の内容は控えてほしいですね・・・
-
213
匿名さん
榊が大規模マンションを批判している一番の理由は、大規模は悪立地が多いから。
実際武蔵小杉は悪く言っていない。
ここは埼京線で新宿直通で、すこしあるくけれど都営で大手町直通。
イメージはあまり良くない所だけれども、便利な所ですよ。
-
214
匿名さん
ここは立地がいい方だから売れるでしょう。でも長谷工マンションは変な共用施設を造る傾向があるようです。
-
215
絶対購入したい
実際板橋住んでるけど、治安悪くないです。
このマンションってエントランス二カ所ありますよね?でも実際みんな使うのは板橋駅側だと思いますが、800世帯近くの人が利用するとなると深夜以外はオートロックの機能はどうなんでしょうか??勝手に敷地に入ってはこられないですかね???
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
ホームページの設備やサービスのページはまだ公開されていませんよね。
モデルルームに行けば詳細を教えてくれるんでしょうけど、
ホームページでも早くUPしてくれないかなぁと思ってしまいます。
価格が高めなので、ひととおりのものは揃っているのでしょうが、
中でも気になっているのはお風呂なんです。
浴槽は保温のできる浴槽なんでしょうか?
エコも売りにしているマンションだから期待しているんですが。。
-
218
匿名はん
800世帯近あるとつれ入り、共入りでしたっけあるでしょうね。その辺ど^-かな。
事務所では禁止されていて、一人一人認証しないといけないのですが。
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
800世帯もあるんだから、1世帯あたりの中庭や植栽の維持に関する管理費の割合なんて微々たるものでしょう。
お高めの管理費がどんな内容で使われているのかは、入居して総会資料に明細が掲載されて初めてわかるのかな。
管理委託費、なんて項目はそれが妥当な金額かどうかを判断するのは難しいけどね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件