物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
なんだかんだ言っても田の字プランは暮らしやすいと思う。
こことOWLタワーは価格帯が違うから俺はここ一本。
ローンに追われるより、安い物件買ってゆとりのある生活したいから。
どこを選ぶかは個々の収入次第だね。
-
102
匿名さん
田の字プランが住みやすい?それはないね。もちろん、どちらを選ぶかは人それぞれだけどね。
-
103
匿名さん
田の字は長谷工お得意の間取り。
酸いも甘いも知り尽くしているよね。
-
104
匿名さん
利便性はアウルだけど、
価格、仕様、デベのブランドはプラウドが優っている。
立地も、「東池袋」という場所や歴史が気になる人は多いだろうし、あまり変わらない。
どちらを選ぶかは、予算と好みだろうね。
-
105
匿名さん
↑
価格はほぼ共通、仕様はあっちの方が上(天井高さ、リビング天カセエアコン等)でしょう。
-
106
匿名さん
でもアウルはゴクレですからねぇ。
買う気にはなれませんね。
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
>>105さん
ゴクレの営業さん?
それともリビオ民?
二つのモデルルームを見比べたら、標準グレードの仕様はプラウドの方が上だと思いましたよ。
価格もアウルは、57m2の2LDKが5千万円台前半〜で、プラウドの方が安いと思いますよ。
-
109
購入検討中さん
昨年1度MR見学にいきました。
板橋の駅の前、シ◎ナ◎向かいは論外だったので、残るは西向きの棟なのですが
西日が心配です
2mのベランダがあればかなり違うと担当?の人は言っておられましたが
どうなんですか?
-
110
匿名さん
西日はかなり気になりますよね。冬は暖かくていいのかな~と思いますが、真夏の西日は容赦ないですもんね。主人の実家にも西向きの窓がありますが、それはもう太陽がまぶしいですよ。夕方になるとすぐ遮光カーテンを引いてました。ここはどれぐらい西日が部屋に差し込んでくるんでしょうね。営業さんの話もまるごと全部鵜呑みにはできないような気がします。
-
-
111
物件比較中さん
西日は私も気になります。今、分譲賃貸マンションに住んでいるのですが、
そこが角部屋で南西向きなんです。で、南と西にベランダ&窓があるのですが、
夏場の西日は本当に強烈です。その上うちの場合、最上階に住んでいるので
屋上からの熱で半端なく暑くなります。それはもう地獄のようにです。
なので夏場はわりと早い時期からエアコンもつけるのですが、それも
真夏になると効かなくなってしまいます。西日対策としては、窓ガラスに
UVカット断熱フィルムを貼り、カーテンもNo.110さんと同じように
遮光カーテンにしています。ベランダも結構広いですが、それがどう?って感じですよ。
-
112
匿名さん
ここの近所のマンション、まだ建てて間もない綺麗な外壁に落書きがされてました。。。
この辺りって、
、、、
こうなんだよね。。。
-
113
匿名さん
112さん
マンションの壁に落書きですか。
これは、池袋周辺にたむろする若者によるものなんですよね。
やつらは新築でも容赦ない(むしろ、喜ぶ?)でしょうから、
自宅マンションに書かれてしまったら、きっついですよね~。
街の落書きは区の職員で結成された「落書きなくし隊」が
ボランティアで清掃活動をされているようですが、結局のところ
元を断たなければ、この先もいたちごっこになる気がします。
-
114
匿名さん
たむろしてる若者は、この辺まで来ないよ。
そもそも、池袋を歩いても、たむろってほど気になる感じじゃない。
少なくとも、この辺で落書きなどあまり見ない。
どこの田舎もんがネガキャンしてるの?
-
115
匿名さん
駅近なので過敏になる必要はないかもしれませんが、
それでも落書きも含めて周辺の治安は心配ですね。
-
116
匿名さん
騒音か、展望悪か、西日か・・・
駅前の条件と得るためにはなにか妥協しないといけないですね。
個人的には展望には拘らないので、シスナブ南西向きがいいかなと思っています。
中層階以上なら、日もほどよくあたりそうだし騒音も直撃じゃないし。
-
117
匿名さん
山手線車内の液晶で広告やってますね。
いくらくらい宣伝費掛けてるんでしょうか。
-
118
匿名はん
山手線車内で宣伝するとは、有利な物件ですね。
池袋、品川シーサイド間で通勤している人なら間違えて山手のることもあるし。
帰宅時でも気になる通勤人は埼京線でちょっと寄り道すれば、深夜でも現地を見れますしね。
宣伝効果は大きいのかもしれません。
-
119
匿名さん
>池袋、品川シーサイド間で通勤している人なら間違えて山手のることもあるし。
酔いすぎですよ。お酒は程ほどに。
-
120
匿名さん
山手線広告費用がいくらぐらい価格に上乗せされているのだろう…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件