物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
362
匿名さん
> ゴミ捨て場といっても、24時間のゴミだし可能で、ゴミ圧縮機、脱臭装置を設けてあるとのことですよ。
私も800戸のごみの量を想像して、いったいどうなるんだろう?と思っていたんですが、ごみ圧縮機というのがあるんですね。ということは、ごみを捨てに行ったら、このごみ圧縮機にごみを捨てる感じになるんでしょうか?これだけの大規模なマンションから出るごみは、圧縮しても相当な量になるでしょうから、出す曜日を分けたりするのかなと思ったり。ごみを収集する人も大変でしょうね・・・。
-
363
324の購入検討中
361様
率直なご意見ありがとうございます。私の子どもらは私立の中学生以上なので、ご指摘の事項には該当しません。
ただ、361様の(老朽化・・・・・)という言辞は遺憾です(本物件の周辺環境はもちろん、一定の地域などを貶めるような表現は避けるべきです。それは根拠の有無に関係ありませんが、そもそも本物件周辺環境等の評価を下げるような合理的理由はありません)。翻って申し上げますと、むしろ小学生程度ならば、361様ご指摘のような地域のほうが子どもらの生育にとってプラスになり得るかと思います。私自身も中高一貫の学校(開成ではありませんがそれと似たところです)を出て都内国立を出て某職業に就いておりますが、純粋培養と機会ある毎にからまれる人生経験において、やはり子ども時代の泥臭い経験が何かと役立っています。
-
364
匿名さん
> 363
直感的に、363さんは、この物件はやめた方が良いと思います。
たぶん、この土地柄には馴染めないと思います。
合理的理由はありませんが…
-
365
↑
-
366
匿名さん
そう思う。池袋・板橋には似合わない。
ここは庶民の町。見栄とか張りたい人には向かない利便性重視の長谷工物件。
自由が丘あたりに住んで、見栄を張りながら生きた方が、住む町でありません・・・。
-
367
検討中さん
広いラウンジや綺麗な庭園が付いているのは良いですね。
3路線の駅近でなかなかこの規模は無いですよ。
板橋駅からは、30分程あれば区内の主要な駅へどこでも行けます。
共用部分は素晴らしいですが、他のプラウドと比べると室内仕様が少しチープな感じがするのが残念(モデルルームのオプションは考えずに見た場合です)。
と言っても普通のマンションよりかは基本仕様は高いと感じます。
駅近で、充実した共用施設等考えるとボリュームゾーンが5500万なのは妥当かなと思います。
東京シックのモデルルーム仕様で8000万位なら高くはないと思います。
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
自分は伏字になるような表現を用いておきながら清廉潔白をアピールし、
さりげなく(わざとらしく?)自分の学歴を紹介しつつ
他人を蔑むような方とは一緒に住みたくないですね~
でも、上層階の価格帯が買えるのはそんな方たちだけかも。
これだけ大規模で価格帯に差があればごったになるのはしょうがないですね。
-
370
匿名さん
【ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。管理人】
-
371
ご近所さん
-
-
372
匿名さん
世田谷に生まれ育って2年前に板橋に越してきましたが、そんな悪くないエリアかと思いますよ。若干年寄りのガラが世田谷に比べて悪いかなってカンジが正直しますが、どんどん私のような外から来る若い人が増えていますし、これからも工場がマンションに急速に変わっていくと思いますので、板橋=ブルーワーカーの町っていうのは昔の話かと。
-
373
匿名さん
決して板橋は悪い場所ではありません。
住む地域とかはこだわる人はこだわるでしょうが、結局はその人の生活利便性によって決められた方が良いでしょう。
世田谷区や港区に住んでも会社への通勤が不便であったり、趣味の施設や実家から遠ざかったりしたら効率的ではありません。
私は池袋に会社があり、埼玉に工場があり、妻がマンション希望なのでここを検討中です。
育ちがどうこう言っておられますが、私の周りの経営者は皆普通のお育ちで(東京育生まれではありません)起業し、かなり稼いでおられます。
私も起業しておりますが普通の育ちで、月に普通のサラリーマンの十倍近くは稼いでおります。
将来,稼ぐことや出世することが良い育ちと言うようであれば,普通の教育を受けていればどこで育っても同じですと実感していますし、大学も大したところではありませんが堂々と名をあげられます。
-
374
匿名さん
以前、ここに住んでいましたが、池袋へ1駅。大手町も1本と便利なわりに庶民的で良い場所でした。
中目黒、三田、京王線沿線も住んだことがありますが、利便性と物価など暮らしやすさでは、ここが1番でしたね。
スーパー、八百屋、クリーニング屋さんとすごくリーズナブルでしたよ。
ただし、おしゃれなお店はありませんが、渋谷、恵比寿まで1本ですし、銀座もわりと簡単に行けます。
同じ板橋といっても、高島平や成増などの奥とここは利便性が全然違います。
それに、戸建の方達ともペットを通じて知り合いましたが、良い人たちでしたよ。
今度モデルルーム見に行ってみようかしら。
-
375
匿名さん
成増からも池袋、渋谷、銀座(有楽町)等、すべて直通1本ですけど。
商店集積は板橋駅より断然上だしね。
-
376
ご近所さん
学歴厨うざー。
変な話、私も開成じゃないけど(笑)、都内ご三家校の出身だよ。
それがいったい何だってのよ?
-
377
匿名さん
>>363さん
住民のみなさんがどんな職業なのかとか、学歴はどうなのかとか、これだけの大規模マンションになってくると多種多様すぎて、実際にそれを知ったところであまり参考にならないような気がします。住民の質を求めるなら、そこそこの規模で、あまり価格差のないマンションから選ばれた方がいいのかなと思いました。私は利便性重視なのでこちらを検討しているのですが・・・。363さんの予算ならきっといいところがあると思いますよ。
-
378
匿名さん
>同じ板橋といっても、高島平や成増などの奥とここは利便性が全然違います。
でも、
「どこ住んでるの?」と聞かれたら、
「板橋です。。。」と答えるしかないんだなぁ。
「あっ、板橋といっても利便性が全然違ってですね・・・」と付け加えても
何か負け惜しみっぽいし。。。
他人に自慢できる場所(地名)ではないんだなぁ。
(むしろ卑下される???)
-
379
。。。
-
380
匿名さん
>>378
私は東京生まれ東京育ちですが、住んでる区で卑下されたことないし、
特に自慢していた知り合いもいない。
大体子供の時はみんな近所なんだから違いなんてないよ。
他人に自慢できる場所ってどこですか?
(地名)なんて書いてるところ見ると、きっとイメージ先行の地方出身者なんでしょうね。
-
381
匿名さん
マンションを選ぶ基準ですが、勤務先や学校等の生活利便性を考えて購入された方が良いと思うのですが。
掲示板を見ていると板橋だから微妙とか、世田谷だから良いとか、そんな印象を受けます。
日本では東京都以外に住んでいる方の方がたくさんいますし、板橋だから微妙とか議論するまでもないと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件