- 掲示板
課税すべきはどこですかっ?
[スレ作成日時]2009-12-26 10:00:45
課税すべきはどこですかっ?
[スレ作成日時]2009-12-26 10:00:45
贅沢税、5000万円以上の住宅に課税。
観賞税
(かわいい子どもを観賞している人からとる税。税というか「観賞料金(見学料金)」だね、
観賞料金で保育園・幼稚園・託児所などの子育て事業を食べさせるようにする)
>530 ご自身が生活困窮者や遺族の立場だったら同じこといえるのか?
「俺は生活に困ってるけど行政からの庇護なんて要らない」「俺は遺族やけど遺族年金なんて要らない」っていえるんだったらわかるけどね。
まあ、相手の立場になったことがないからそういったことがいえてるわけ
そういう君もいつ「カス」になったっておかしくない(明日そうなるかもしれない)
日本人も野生動物を見習って、自分の食い扶持くらい自分で何とかしろってこと。
それができないなら、それがその人の寿命ってこと。
北欧みたいに消費税60%にするかわりに、誰もが医療費タダで年金もらえるようにすれば? 毎月給与から引かれてる年金は排除ね。
そもそも国会議員いすぎなので4分の3をリストラ、さらに退職金という概念をなくし天下り防止(一般企業も退職金をなくす)。これに消費税60%をくわえて財源とする。ただし、食料品など生活に必要なものは消費税10%程度にしておく。
539さんのおっしゃるとおり。ぜいたく品には税率を高くしてもいいけど生活必需品には税率を低くするっていうことは大事なところ
商品によって税率を変えるとレジスタ-の交換が必要になり、業界から攻撃されるのを恐れて、庶民からのべつまくなし税を徴収する。
政治じゃない。
宗教という建前の貧困ビジネス全般。
消費税大幅アップして欲しいね。
そのぶん所得税、法人税は減税で。
そうなると消費は停滞して税収が減る。
贅沢税的に商品に税ランクを設けるべきだろう。
衣食住に関する最低限のものは5%に留めて欲しいね。
運賃1円単位で消費税??
パチンコやパチスロをやって得た収入を確定申告していない人が多いと聞いたのですが本当でしょうか?
政党を持った宗教法人は原則どおり課税すべき。
自然界の動物無断で、殺害した場合も多額の罰金をとる。
すみませんが、犬や猫に限定させて下さい。
ブランド感覚で、ワンちゃん・猫ちゃんを飼って又次の新しいワンちゃんや猫ちゃんを飼いたいからって、以前に飼っていたワンちゃんや猫ちゃんを捨てたり、保健所に渡す人達からも調べて多額の罰金を取ればいいのではないのでしょうか。
罰金1千万〜それ以上にする。
子育てをせずにイヌ育てしている人の給料は、半分税金で没収じゃ!! ワン!!
ドクターストップされてる人達は、どうすればいいの?549に書き込んだ方。
中には癌とかで、うめない人もいるし何かの理由で、うめない人はどうすればいいの?
ブランド感覚で飼う奴から取るべきだよ税金。
高層ビルがあると、海から流れ来る湿度の高い空気が停滞して暑くなる。
また、夕方気温が下がってくると、高層ビルによって、停滞している空気が急激に冷やされてゲリラ雨が発生する。
たくさんの人に迷惑をかけて利益を生み出している収益物件、それが高層ビルである。
課税するべきである。
宗教法人
学校法人
無税の理由がわからない。
それよりもどのように金が使われているのか公開されないのが問題。
証券会社にだまされ運用で大損しようが、理事たちが好きなだけポケットに入れようが
息のかかった政党の資金源にしようが、違法に外国に送り込もうが
表に出ないのが一番の問題だろう。
政治家の裏金を税金として、とちゃえばいいじゃないの。
日本では、犯罪が多くなって困っています。
犯罪を犯した日本国籍以外の方にはお帰り戴くか、日本に居住税を支払いましょう。
548さん ペット購入税ととったらいいと思う。 ペットを飼うときに前払いとして多額の税を払うようにする。
ただし、ペットを捨てない・保健所に渡さない・最後まで面倒見るということをした人に対しては払った税のうちいくらかは返還するようにすべき。
裁判になった競馬の払い戻しの際に一律税金を徴収すれば、大きい額になる。
未だに是正されていない。
競艇、競輪もそう。
パチンコは、買い戻し、交換所、パチンコ屋の消費税。
どんな扱いになってるのか知らないが、これも大きいと思う。
ペット購入税賛成
8%も消費税をもらって、納付しない小額の小売りからもちゃんと取れ!
税金なんてさあ、現在の年金受給者から主に取れよ。
年金受給者は税金払ってるよ。
払ってないのは、小商人。
でも消費税って仕入れ価格に掛かった分を差し引けるから業種によっては小商人でも届け出なくても大丈夫なんだよね。その点人材派遣業みたいな業種は仕入れがないから届け出なくても丸儲けのケースが多い。
面倒くさいと言って冤罪で逮捕、措置入院させる警察。
坂東、7500万の所得隠しか。
日本国を随分なめてるな。
政治家から先に取るべき。ついでに引退している元・政治家からも。元・政治家が亡くなっている場合は、その家族から徴収すべき。遺産や財産を多く持っていらっしゃるでしょうから。
引きこもり
****団体
政治家より、ここの住人の方がよっぽど頭よくてまともな人が多いね。やっぱり政治家は、自分達に都合良い事しかしないもんな。ろくな仕事しないのに給料高いし。まともな人は政治家になったら排除されるし。政治家=悪人。だから国はよくならない、悪くなるいっぽう。税金無駄遣いしても、ばかな国民からまきあげればいいと思ってるんだもんな。腹が立つ
タバコ税。1本につき100円でも安すぎる
消費税率を一律99%にする。笑
税金はあそこからもっと取ればいいのにと、いつも自分と全く関係無い所
(金持ちやら商売人やら公務員やら)あげて、自分は少しでも税金払いたくないと言ってる知人。
彼女見てると、やっぱり消費税上げるのが、一番公平でいいと思う。
そう、ワシ賛成。消費税は平等、
高いもの買えば沢山税金納める、買わなければ税金少ない、単純で合理的。
政治家から税金を徴収。
あっどうせ脱税するか(笑)
自営業の控除はいい加減。
サラリ-マンの控除を認めろ。
未成年者の飲酒喫煙を規制するのをやめる代わりに
「未成年者タバコ税」や「未成年者酒税」をとるようにする。
例として未成年者にはタバコ一箱につき1万円ぐらいとったらいいと思う。いや4万ぐらいかな(成人の100倍の値段で)
使用済み下着の購入税
税率高くても買いたいっていう人多いんじゃない。下着の販売となると行政がいろいろと規制や制約をかけてくるからうざい!下着買う人からたっぷり税をとっていいから、販売の規制をかけるのはやめてほしい!
まあ、規制や禁止されるぐらいなら課税されたほうがまだましだ!!
都知事の直樹。
あっどうせ脱税するか
税金取るべきは巨人だな。
広島からフリーエージェント(FA)宣言していた大竹寛投手(30)が25日、正式に巨人移籍を表明した。来季先発ローテの有力候補を手に入れた巨人は、長年のウイークポイントである「二塁手」補強のため、中日を自由契約となった井端弘和内野手(38)と契約。さらに西武からFA宣言した片岡治大内野手(30)も狙っている。
財務省は、各省庁、都道府県、政府関係団体が、9月に遡及して随意契約しないか見張って下さいね。