- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
山手線デビュー
[更新日時] 2010-07-08 10:21:13
山手線の内側か外側かなどと議論になるほど、最強路線である山手線。
山手線駅は乗換駅としても注目されています。これからマンションを
購入するうえで、どの山手線駅につながる路線に住むのが良いか、
また山手線の駅であれば、各山手線駅ごとの特徴、これからの山手線駅
の今後の展望、山手線の内外の違いなど幅広く語れる場所としてスレを
立ててみました。
山手線駅にお詳しい方、是非『山手線の駅力(えきりょく)を語るスレ』
で知識を公開して下さい。
[スレ作成日時]2009-12-26 09:33:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
山手線の駅力を語るスレ
-
851
匿名
学校スレか笑
池袋悪くないし住みやすいと思いますよ。
ちょっと前まで元気だった信者みたく秋葉でもないのにオタク臭のするところがメジャーに成り切れぬ弱点
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
852
匿名さん
-
853
匿名
開成=金持ち、と思ってる?時点でわかってない感が…
そりゃ金持ちもいるけど、あそこは何よりも頭の出来ですよ。えげつないくらい寄付金集めに積極的な学校はもっと他にある。
東京人の価値観を攻撃するならそれこそもっとデータ集めないと。そんなことをして何の役に立つのか不明だが。
てことで変な方向に転んでますが、そろそろ駅力の話に戻りません?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
854
匿名さん
>>821
>A 港区山手線内の中古マンション:築10年、専有面積60㎡の2LDKで5000万円
>B 山手線沿線の新築一戸建:田端の駅徒歩10分、敷地20坪で駐車場付5000万円
>C 世田谷区内の新築一戸建:千歳烏山の駅20分、敷地30坪で5000万円
間違いなくAだな。
-
855
匿名
A(エー)〜?※駄洒落
駅がどこかによらないか?どこかによっては Bだろう
-
856
匿名さん
>>846
付加価値=世間への見栄
育ちが卑しい成金にありがちな思想
-
857
匿名さん
-
858
匿名さん
>>821
>A 港区山手線内の中古マンション:築10年、専有面積60㎡の2LDKで5000万円
>B 山手線沿線の新築一戸建:田端の駅徒歩10分、敷地20坪で駐車場付5000万円
>C 世田谷区内の新築一戸建:千歳烏山の駅20分、敷地30坪で5000万円
同じくA。
人が多い山手線沿線で戸建は安全性が気になる。
板橋区一の金持ちといわれた、殺された資産家も赤外線センサーで
戸建の侵入者を見分ける防犯システムを構築していたというが
防犯カメラがなかったのは盲点だった
おかげで犯人が未だにつかまっていないまま
数十億の資産があって最高の環境を構築しても
戸建の安全性はマンションに劣る、という何よりもの証明だ
-
859
匿名
大好きな池袋悪くないって言ってんのに…
ここまで来ると哀れだな。
-
860
匿名さん
-
-
861
匿名さん
-
862
匿名さん
池袋から板橋の自宅まで自分の土地だけを歩いて帰れると言われた人と、
一般人では危険度が比較にならないけどね。
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
でたw
苦し紛れの飛躍論w
世田谷一家をはじめ
一般人が続々殺されている現実を、殺された瞬間に後悔するんだろうなあ
-
865
匿名さん
-
866
匿名さん
いいから、スネかじりママのとこ帰れよw
あ、スネ夫のスネってスネかじりのスネだったのか、今気づいた
-
867
匿名さん
なんでこんなとこまで遠征してるんだ。
どんだけ憧れてるんだか・・・
-
868
匿名
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
違う違う、スネかじる方。それでも安いミニコしか住めなくて藁
-
871
匿名さん
>>870
ミニコっつーか、賃貸物件orママの家だろ
こんなとこでしか金持ち自慢できない男って・・・
しかも
>新宿在住だ(住所代々木の渋谷区民)
って意味不明
-
872
匿名さん
ネットでならなんとでもウソをつけるからな
ウソがつけるネットで金持ち自慢って、人間として心根が最下層
もしくはよほどコンプレックスが強いんだろうな。顔が醜いとか
-
873
匿名
-
874
匿名さん
-
875
匿名さん
第三者なのでどうでもいいんですが、新宿駅南口は住所が渋谷区代々木だっていう事を知らない人がいるんですね。
-
-
876
匿名さん
なんか結果的には池袋君がでてきてからスレが変な方向にいったな。
-
877
匿名
875
新宿駅が半分渋谷区だって知らない人、意外といますよね。
876
確かに
-
878
匿名さん
売れまくってる板橋は埋立地には目の上のたんこぶだからな。
-
879
匿名さん
-
880
匿名さん
-
881
匿名
-
882
匿名
一気に過疎ってるな。
あの彼は何がしたかったんだろう?こんなとこで1人PR部長やったところで地価が上がるわけでもあるまいに。
-
883
匿名さん
すこし話がずれているかも知れんが山手線ってそんなに魅力的なの??
それよりも新宿⇔お茶の水間の中央線の方が魅力的な気がするが。
特に四谷・市ヶ谷・飯田橋は地下鉄の乗り換えも多く、駅力は格別だと思うが
-
884
匿名さん
-
885
匿名さん
883、884
一理ある。けど、四ツ谷市ヶ谷は東京以外の人間からしてみれば「どこ?そこ」ってなもんだよ。
下手すると丸の内と新宿と浅草が隣り合って徒歩圏、みたいなことを考えかねないのが、知らない者の発想における東京。
そういう奴でも知ってたりイメージできるという意味で強いんだよ、全国区の山手線は。
-
-
886
匿名さん
885
そんな山猿にしか分からないようなレベルでお話するの??
東京を分からない人に分かってもらわなくてっも良いんじゃない??
私も四谷・市ヶ谷・飯田橋はかなりの駅力だと思うよ。
でも駅力って何だろう????
-
887
匿名さん
886
>そんな山猿にしか分からないようなレベルでお話するの??
こういう書き方は荒らしの種になるだけだよ。
>東京を分からない人に分かってもらわなくてっも良いんじゃない??
地方出身者の数を勘案しなかったら東京の不動産需要だって成り立たないよ?
俺も好きじゃないが、揶揄の対象になりがちな湾岸だって
番町だのやたらと変わった地名の市ヶ谷~飯田橋あたり(または3Aとか)にしか
価値を認めない奴らばかりなら、そもそも売買が成立しない。
ここ、東京のブランド地ミシュランじゃないっしょ。
自分も四ツ谷や市ヶ谷は好きだよ。番町は住むとなったら考えるけど(収入的に)。
飯田橋はアクセスいいけど住環境としてはやや微妙。
>でも駅力って何だろう????
単に住むってだけじゃなくて総合評価で商圏として強いかどうか、ってことかと俺は思う。
-
888
匿名さん
個人的には四ツ谷は俺も良いと思う。
東京知らない人には地味でマイナー(東京住んでる人にもマイナーかも)だけどね。
物件供給もそう多くないし。でも十分高いよ。。
だけど、ここは山手線のスレのようだからスレ違いだよね、きっと。
-
889
匿名さん
四ツ谷市ヶ谷あたり(で番町以外の麹町とか平河町だと特に)を買うタイプは「分かってる」感じがする。
3Aみたく分かりやすいステータスひけらかせるわけじゃないから物足りないと思う奴は買わない。
ただ、言い換えれば高いわりに費用対効果が悪いとも言える。もうそうなると好みの問題。
ネタ切れなのかなー、ここ。個人的には上野の逆襲とか夢想したいけど・・・無理か。
-
890
匿名さん
上野で売ってる三井タワー
飯田橋で売る予定らしい三井タワー
このスレでよく話題になるのはその辺りの街
なぜだろうなぜかしら
-
891
匿名さん
なぜ?
片方→三井信者 片方→千代田区ワナビー とか?
-
892
匿名さん
>>890
ここにきて新宿スレの盛り上がり方も奇妙に思える。
そりゃ開発予定があれば購入希望者も出てくるから当然なのかもしれないけど、
やっぱりそれだけじゃなく仕掛け人の存在がちらつきますな。
-
893
匿名さん
-
894
匿名
はい、新宿スレの盛り上げに加担してる者ですけど(ブクロ信者とバトルしてた代々木の住人)。
仕掛人いるの、あれで。笑 西新宿にタワマン買ったスーパー○民しかいないと思うんだけど。
盛り上がり本格化は後発が建ち上がって東新宿の概要が見えてきて、くらいからじゃない?
むしろもうちょっと盛り上がらないもんかと思うよ。荒れても困るが。
-
895
匿名さん
ブクロ信者は自身でスレたて移動したから蒸し返すな。
戻ってきたらうざいだろ。
-
-
896
匿名さん
スネ夫の金持ち自慢がウザくなり、このスレには誰もいなくなった・・・
-
897
匿名さん
リアルで嫌われる奴は掲示板でも嫌われるんだよ
>西新宿にタワマン買ったスーパー○民
ってどんだけ~
-
898
匿名さん
スネ夫とは自称代々木住人のこと?
>スーパー○民
○の中は 貧 でok?
-
899
匿名
-
900
匿名
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件