- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>何をもってして優良というのか、その評価の基準を教えて下さい。
地歴、住民層、町並み等考慮しました。
よって、歴史ある住宅街であり、低層地区で区画の大きな家がある場所がSになる結果となりました。
主税のが多かったのも上記の理由かもしれません。
住民層も考慮にいれたので、のりぴーやOさんみたいな芸NO人等、民度が低いと思われる人たちが多いところは評価が低いです。
>だから私は感謝してますよ!410さんありがとう。
気を使っていただいてすみません。
こちらこそありがとうございます。
しかしながら、さまざまな意見がでることはわかっておりますので、別に何を言われても気にしておりません。
410のランクも多人数で協議の上決定したもので、個人的なランクとは少し違います。
三田2がAかBかも揉めましたし、マニアックなところでは「地歴が重要なら大久保をいれるべき」という意見もありました。
大久保はすごくセレブな土地柄だったみたいなのですが、現状はそのセレブな人たちも、邸宅もごく少数とのことででランクから落ちました。
人それぞれ「この地区がのるならここも載せろ」というのはありましたが、「この地区は落とせ」という意見はなかったので、山手線を考えている人は参考にしていいかと思います。
ちなみにプロが住みたい山手線の駅は
1位:品川 2位:目黒 3位:目白 4位:五反田 5位:駒込
という感じでした。
この1位から5位までは老若男女、DINKS、ファミリーすべてにお勧めとのこと。
DINKSには銀座1も結構よいというのが意外な意見。
恵比寿、原宿は上京人向けとのことでした。
上京人がたくさんいて、その方の人たちには結構居心地がいいはずとのこと。
プロたちは上記2駅には住むのが「恥ずかしい」という意見が多かったのが印象的です。
民度が「あまり・・・」なのと、上京人の**でいっぱいなのが嫌みたいですね。
私は別にかまわないのですが。