- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
自分も同意見。それで渋谷池袋より駅力が勝るという話にはならないが。
行かないって言ったのは・・・本当に品川には用がない
今もこれからも可能性がない
新宿・・・パークハイアット
池袋・・・ジュンク堂
上野・・・アメ横
秋葉原・・・電気街
渋谷・・・Qフロント
有楽町・・・ロオジエ
恵比寿・・・ウエスティン
東京・・・シャングリラ
あんたの日常とかどうでもいいんだけど?
シナガワのほうがどうでもイイぞ
誰か次スレ立ててくれないかな…(携帯だと無理)
今後の港区の開発は田町駅、芝浦に特化
民間の開発は虎ノ門~六本木に集中
品川は今以上の伸びしろがない
高輪も品川駅最寄りは一部で地下鉄最寄が大半
残りは開発に取り残された可哀そうな肉処理場の周辺住民
たしかに、過疎っていたこのスレが活気づいたのは、その品川組が参入してきたから?
>可哀そうな肉処理場の周辺住民
ほんっと大好きなんだな笑
品川池袋渋谷の比較あたりからじゃん?
けど池袋渋谷勢、不思議なくらい出ないな。もう満足してるってこと?
品川にもそのくらいの余裕を持って欲しいもんだ。
ここにいる品川って港南だけだから汗だくでレスしてるんじゃないの
敢えて港南と限定しないのが武士の情けよ。
港南って地名出しは反則だろう
品川が駅力最低になる
はいはい笑
だから出してないってば。かといって高輪の威を借る姿はいただけないが。
てか品川、お腹いっぱい…
>新幹線だリニアだ羽田行きを毎日使うビジネスマンばっかりじゃないでしょう。
そういう環境にある人が言うなら説得力あるけど、無い人が言ってもただの僻みだねぇ。
まともにビジネスや社会生活してたら、結構な頻度で新幹線や羽田使うし。日常的に気楽に
アクセスできることにこそ価値がある。
それに、新幹線&羽田だけでなく山手線はもちろん横浜や千葉方面にも乗り換え無しで
行ける。
>東京駅みたいなハブ機能を、だから生活にも便利みたいにすり替えるのって相当無理があるよ。
実際、今や東京駅と比較できるのは品川駅ぐらいなものだからな。
ここで名前の挙がってる駅も、乗り入れ本数こそ多いけど、新幹線も無けりゃ、満員電車で
郊外住民を運んでくる路線が集まったような駅ばかり。
1032 上野(上野御徒町)も当てはまります
上野ではなく御徒町の方が近いだろ
上野から上野御徒町まで歩くのに20分はかかる
それでそういうエグゼクティブなビジネスマンのお子さんは、通学はどうされているのですか。
有名私立小に通うのに、高輪口側か港南口側かでは利便性大違いだと思いますが。
>>1018
羽田にも新幹線にも便利だというだけで、普段も便利だよ。駅にスーパーやスイーツが入っているのは珍しいし、大手町に10分だから、地下鉄必要ないし、住環境良好だし、いう事ないね。
池袋渋谷は、そもそも住んでいるひとがほとんどいないんじゃ?住める環境じゃないし。
品川は小中一貫だけど?
御殿山や島津山の一部は品川駅エリアだね。
港南だけが品川じゃないから
住んでるなんて一言も言っていないが?
住んでないと品川の話に参加しちゃいけないの?
どんだけ狭いルールで掲示板に落書きしてんのよ。
なんか無茶苦茶だな、ここ。
GWも暇な連中(俺含む)が適当に書き込んでるだけじゃん。
(文体から1041とかと同一人物と想像)住んでなくて参加してても勿論いいんだけど
港南在住でもないのにそこまで品川駅だか区の擁護に回る奴というのも珍しい。
新手の鉄ちゃん?笑
てか実際に不動産持ってる奴じゃないのが書いてても机上の空論ばかりで面白くないと気づいた。
メッツをシティホテル、と言ったりしてるほうがまだ母数のサンプルとして有用。
ここに参加してる多くの奴が名前上がってるターミナル駅からずいぶん離れたところに住んでたりしてね。。
じゃあさらすか。
高輪四丁目三井の古マンだけど何か質問ある?
天カセだが
その辺の住み心地ってどうなの?
ちなみにこちらは中野の駅そばのタワー。
古くなってきたし引っ越し先検討中。
タワーにも新宿にも拘り無し。
盛り上がって参りました笑(品川派まじめに書いたら池袋君くらいのインパクトあるのではと期待)
天カセだがカーペットでディスポなし↑書き忘れ
youのおうちはどーでも良い
なるほど。サンクス。
なんかイメージ通りだね。
でも住んでみると離れられないというのはちょっと経験してみたい。
お返しに中野だけど、
物価安い、買い物便利、交通十分便利、金持ち少ない、映画館は新宿へ、サンプラザ以外ホテルらしいホテルない。
ついでに緑も少ない。でもここも住んでみると不思議と住みやすいよ。DINKS暮らしにはそこそこお勧め。
すんません。
もういいんじゃね?閉鎖で。。
てかいきなり詫びが入ってびっくりした…
新スレでも続けてほしい(新興vs内陸ブランド地みたいなのはお腹いっぱい)
高輪の賃貸から港南や芝浦に越した人複数知ってます。子供が大きくなると広さが必要だからね。
高輪のファミリーマンションだと家賃30万とかするから子供がいると金持ち以外は住めない。
幼児はいるけど小学生以上が少ないね。
金が無いならそもそも高輪とかに無理して住むなっての。
都心の宿命かも知れないですね。単身者かDINKS か老夫婦しか住んでない、のが変わらない限り都心回帰も絵に描いた餅に思えるけど。
かといって代替りで屋敷町がミニ戸だらけになるのもつまらない。と続けてるとなかなか新スレに移れない…
>代替わりで屋敷がミニ戸建て。
都心だとマンションに変わるケースもたくさんあるけど、本当に勿体無いわな。
番町・麹町とかでも立派な日本庭園があったお屋敷が詰まらん大規模マンションになってるケースが目立つ。
相続人もうちょっと頑張れよ・・・あ、山手線のスレだったね。
いや、山手線に限らず東京全体の話ですよね。
かつて山の手は金持ちしか住まなかった(松濤あたり露骨)のが代替りで子・孫が手放しマンションが建ち
共稼ぎという新しい人種が入植してきたけど、子供が出来るに至って出ていく→連続するとファミリー向けマンションが減っていって
屋敷町にもいわゆる普通のマンションが建ち始める。いつの間にやらの平準化。池田山あたりも空き地ばっかりですよね。
正田邸、下手に文化財にもせず、まして宅地転売にもしなかったのは賢明というべきかも。優遇しなければ、ブランド地も切り売りで形骸化必至でしょうね。