それなら三井も見送ればいいんじゃない。
どうしても買わないといけないというなら別ですが。
ジオはどちらも期待外れに終わりそうという所感です。
別にあなたの所感なんてどうでも良いじゃない。
20さんの仰るように買いたいと思った人が買えば良いのだし、ちゃんと売れればデベの戦略は間違ってなかったということ。
19のようになぜか検討者を代表したかのようなコメントをするからツッコミが入るのですよ。
内廊下だし荒木町のジオよりはいい気がするのですがどうでしょうか
もう一方のジオの購入者が監視してる感じですね。
ちなみに三井の物件ってパークハウスそれともパークコート?
年明けに出るんですかね?
パークハウスはないと思いますよ。三菱だから。
ここのプランって使いにくそう
プレミアって一番広いんでしょう。
なのに、いったいどこにテレビ置くんだろう。モデルルームって、壁掛けにしてるけど、ここのプランってできるとこがない。
部屋の形変えるのかな?
ここのモデルルームできてテレビおいてなかったら、置くとこ無かったって思ったほうがいいかも。
59平米の部屋もベランダに面してるほうがもう一つの部屋より広くてウォークインクローゼットついてるから寝室向きなのに、入り口扉は、リビングと一つにできるように開けられる引き戸になってる。
もう一方の部屋は普通の引き戸なのに。
じゃあ、どっちを寝室にしようと思ったんだよって感じ。
リビングとつなぐ部屋にウォークインクローゼットあったら普通おかしいと思うんだけど。
三栄町もセキュリティ風除室と玄関前だけなんですかね?
せっかくの内廊下だし、規模が小さい分その辺に力入れて欲しいと思いますが。
書き込み少ないし、あまりいい物件じゃないんでしょうか?
こぢんまりした物件だから、気がついたらもうなくなってた・・・って感じなんじゃないかと。
このあたり立地は悪くないし、この手の物件は、ぼーっとしてると売れてしまうと思いますよ。
というかまだ三栄町としてのモデルルームってオープンしてないですよね?年明け?
この規模で水使うエントランスとか維持費キツそう。
確かにこれよく見るとペラボーですね(*_*)
デザイン凝るならそこはペラボーにしてはいけないよ...
三井はこれよく見ると外廊下?
三井の方がジオの2物件より立地は上ですかね。通りから1本入って静かそうですし
低層という点もプラスでしょう、インナーコートという中庭付きの
外廊下なのでプライバシー性は外部から丸見えということなないでしょうが
結局は外廊下なのでそのへんは好き嫌い分かれるかも..
あとは駐車場の設置率の低さ流石に5台は少ないと思います。マンション住んで外部の
駐車場借りるのは何となく嫌ですね。
あとあちらってスレ立ってないのですかね。近隣物件とはいえあちらの話題続くようなら
そちらでやるべきかと思います。
場所は三井のほうがずっと良いし、後は値段次第ですね。低層なのに高台だから、眺望も開けてますし、静かだし、場所的に、希少価値がある。ジオ検討者なら比較しますよね、どうしても。
駅に近い方が良いって人もいるからそういう人はジオ三栄町の方が好みかもしれないし、1LDK~2LDK中心だから尚更そういう人が多そう。
三井は低層の3LDK中心で目の前の道は落ち着いていて良い雰囲気だし、こちらの方が良いって人も多くいる。
うまく住み分けできてるように思います。どちらも人気出るんじゃないでしょうか。
三井はあと少し四谷駅への徒歩表記が近ければなお良かったのにとは思いました。
ここは内廊下、三井は低層となると荒木町の物件が一番中途半端?な感じに見える。
パークホームズ素敵ですね。
こちらのジオは四谷再開発の高層ビルで視界が遮られるってことですかね。パークホームズは抜けてるみたいですが。
どんな値段になってくるか分かりませんが、こちらは値段下げるか、高いならクオリティあげないと厳しそうですね。
どんな感じになってくるのでしょうかね。
物件ごとというより、気に入った間取り、眺望などがあるかどうかのほうが関心事。うまくマッチすれば検討、という感じかな。。。
販売開始は2月下旬ですか。
60戸程度の物件だから足は速いのかな・・。けっこう楽しみです!!
パークホームズ四ツ谷、三井✖️熊谷組の強力タッグで外観もカッコイイ!見た感じ内廊下設計っぽいけど、どうなんだろう。高めでもいいからディスポーザー付けてて欲しいなあ。
このスペックだと先行のジオ二棟は明らかに格下マンションになっちゃうね。
3連休の事前説明会は満員御礼のようで人は集まっているみたいですね
>>53
そうなんですか。四谷は人気ですね。
調べたら荒木町もありますか?四谷でもマンションがたくさん建っています。
ホームページに「多くのお問い合わせをいただいており、満席のお時間もございます」とあります。予約したからといって希望が通るわけではないみたいです。
買いやすい価格帯なんでしょうか。
数が少ないから、迷っていたらすぐなくなる感じ。。。
価格帯がどうなのかというのも含めて話を聞きに行っている人が多いのかなと思います。
実際に行った人いらっしゃいますか?価格のお話も出ていると思いますがいかがでしょう。
安くはしないのかな?と思われますがどうなのかしら。
この辺りもマンション自体はないわけではないんですし人気のエリアということですので正直読めないです。
こちら、第1期1stステージはどうなったんでしょうか…
1st stageは即日完売とホームページに出てますね。ジオ三栄町の価格で売れるのだから三井も余裕で売れそうですね。
三井の予定価格が発表されたいま、ジオの売れ行きには深刻な影響がでそうですね。
引き続き、第1期2ndステージも順調に進捗しているようです。さすがの人気エリアですね。
伸びしろのありそうなエリアであることが大きいのでしょう。
チラシしつこいです。代々木上原周辺で配っても大した効果ないと思いますよ。
バルコニーは広くなっている点は良いと思います
間取り図は家具がレイアウトしているので生活感が出て分かりやすいです
Aタイプは単身向きになってくるとは思いますが、一人暮らしの場合ゆったりとしたスペースがあるのが暮らしやすそう
収納が広い事や、リビングの広さなら二人でもギリギリ暮らせそうかな
一気に29戸
勝算ありなのか、三井の価格見て焦っているのか
いろいろと注目しています
>>64 匿名さん
どう考えても後者でしょう。三井のMR始まる前にどれだけ売りさばけるか。早期契約に買い手側のメリットがない以上、ほとんどの検討者は三井と比較してから決めたいはずなので、ココはかなり厳しいでしょうね。
ワイドスパンで角住戸も多い。おまけに内廊下ですし
もうひとつのジオよりだいぶいいですね。
角地じゃないですが囲まれ感もさほどないですしね。
デザインもいいですね。
内廊下と水盤の管理にお金掛かりそうですがそこまで
管理費高くもないですね。中々良く纏まってる印象