>>119 通りがかりさん
阪○さんはおそらく、都心・城南エリアでは実績残せないと思いますよね。
都心への新規参入組で本気で勝ちにいくなら、あの仕様レベルはありえない。
関西特有のドケチ商法なんでしょうかね。
外観の話だったり、仕様の話だったり、なんかズレてますね。
三井と同じデザイン会社なのですけどね。個人的には三井にデザインでは軍配という気がします。
好みや形状的な側面もあるかもですが..荒木町よりは素敵に思えます。
お、最終期残り7戸になってますね。なんだかんだで入居可能日の10月中旬からそれほどしないで完売しそうですかね。
先着順7戸+最終期(明日締め切り?)7戸の14戸残っているのでは
まだ結構あるという感じなんですね。
マンションはもう最近は竣工しても長く売っているという感じなんですが…
建物内のモデルルームになっているので、
実際に環境を確かめることができますが、すべての販売対象住戸を
確認することができる、ということではないのかなぁ。
1時間見学コースって見た後にいろいろと勧誘されないってことなんでしょうか。
外観チープかな? 悪くないと思うけど。四谷の街並みに合っているのではないかな。
地元です。
ここ入居も始まってるのに売れ残ってるから焦っているんでしょうね。
阪急のヤラセの書き込みが多すぎて。。
せっかくの立地の良さを台無した企画の失敗の尻拭いをする営業担当は大変でしょうけど。
野暮ったい異質な建物は周囲との調和が取れてなくて地元民からの評価はかなり辛辣なものですよ。
お隣の住○の外観がスッキリと纏まっていているのが、せめてもの救いです。
阪急さんには三○のミッドタウン日比谷を是非ご覧になって学んでいただきたい。
隣接する日生劇場の外観と調和させた低層階部分が周辺に一体感も持たせて綺麗に纏まっています。
今後もこの周辺の新規物件としては全て靖国通り沿いですが、
曙橋の積○ハウス、津の守坂下のGS向かい側角地の住○、市ヶ谷方面VOGUE本社跡地の三○と白押しですから
ここは苦戦が続くのでしょうかね。
地元民というが、新築マンションを批判できるような大した住居ないじゃん笑
苦戦してますね。いくら何でも高いかなー
立地的な面で見れば最高に良いと思いますが
価格帯がその分、あまりにも高すぎるかなって感じです。
立地や設備、間取りに関しても良いと思って、
間取りも間取りだけに、
一般サラリーマンにはほしくても手が出ないかなと思います。
売れてないのは単純に価格が高過ぎだからでしょう。
間取りもうなぎの酷いのも多いですが。
私としては、もう少し余裕のある広い間取りを多く作って欲しかっかたなあ~
外観は別にごく普通のマンションだと思いますが…デザイナーズマンションみたいなものを目指す人だと地味すぎるかもしれないですが、
ある程度年月が経っても「古いデザインだなぁ」という風には思われにくいように感じられます。
水を使ったデザインもあるので、そのあたりの清掃は頑張らないとかなり厳しくなってきてしまうかも・・・ですが(見た目的に)。
ちょこちょことあちこちが細かくコストがかかっている感じがします。レンジフード連動給気とか、そういうものが。
あとは普通オプションでしょう、みたいなものが掲載されているのですがそれらも標準で乗っかっているという風に考えていいのでしょうか。そうだとするとかなり良心的なんですが。
ただモデルルームだとオプションのものもサラッと盛りだくさんなんですよね(汗)
もうそろそろ値下げしてるのかな。