- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2023-06-21 16:13:07
騒音で悩む人が多くいる中、苦情を言われて悩んでいる人もいると思います。
騒音を出す側は、階下の住人の辛さを理解できません。反対に苦情を言う側も言われる辛さを知りません。
それが解決できない理由にもなっています。
今まで苦情を言われた方、または苦情を言った方、
つらかった苦情、気まずくならずに解決できた方法、相手がこんな対応をしてくれたら歩み寄れた等、教えてください。
方法も、直接訪ねる、電話、手紙、管理組合。。。色々ありますが、どれが受け入れやすいでしょうか。
人格を否定するような発言や思いやりのない言葉は控えてくださいね。
※モンスター、神経質、引っ越したら?、貧乏、マンション構造について
[スレ作成日時]2009-12-25 23:37:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
階下から言われて辛かった苦情内容は?
-
170
匿名さん
俺がルールだ! そう顔に書いてある様な人が階下だと苦労しますね。
-
171
名無しさん
-
174
匿名さん
[No.166から本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
175
匿名さん
>>165>>170
よくそんなことを言えますね。
それは「これぐらい我慢しろよ」といってるのと同じ。
音を受けている人は相手をコントロールしてマイルールを押し付けようとする
という発言、そっくりそのまま返したい。
休まる家に1日のうち大半、ドンドン音聞こえてたらどう思います?
自分の子供が出す音なら、しんどくてもがんばれるけど
他人の子が出す音でも、耳栓したり対処してる人がいる。
そうしてても>>165>>170みたいに
配慮さえ感じられないと、そりゃ誰だって怒りますよ。
お互いが最大限できること、防げることをやったらいいじゃないか。
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
>>165 匿名さん
説得力ある内容
サンキュウ!
-
178
匿名さん
-
179
戸建て検討中さん
嫌がらせで噂のクレームを入れられたので弁護士雇います。
-
180
匿名さん
-
181
通りがかりさん
赤ちゃんが産まれたときにお隣と上下の方に、産まれるのでご迷惑かけます、と挨拶しにいったことがあります。
お互い様だとは思いますが、後々言われるとイヤなので先手を打ちましたよ。
子どもが1歳で新居に移ったのですが、上下やお隣さんからはなにも言われませんでした。
-
-
182
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
183
匿名さん
水まわりの音が深夜0時を過ぎても毎日聞こえたら騒音ですか?それとも仕方の無いことですか?管理会社に言っても仕方ない事ですよね?生活音で片付けられますよね?引っ越しも出来ないので我慢するしか無いですよね。
-
184
匿名さん
トイレの音は0時過ぎたからと言って我慢して下さいとは言えないよね。
風呂だって深夜まで仕事している人も居るし、出かけていて帰りが遅くなるっていうこともある。
-
185
販売関係者さん
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
階下住民が足音とか物を落とした音とかまで言ってくる。分譲なので、長く住むことになるでしょう。物の言い方に気を付けて欲しい。こっちは老夫婦二人住まい、生活音くらいのはずなのに、すごい高圧的な言い方してくる。
でかい犬二頭も飼っててエントランスは動物臭いし、鳴き声はうるさいし、そんな住人だったのに犬がいなくなった途端にクレーマーに転身。
もう、目つきがおかしかった。
-
188
デベにお勤めさん
関わり合いにならないほうが良いのでは
・・と思いますが。
-
189
匿名さん
-
190
匿名
爆音でテレビや、音楽をかけてたり、騒いでたり、
深夜に掃除機や洗濯機を回したりしてるならまだしも、
夜勤帯の仕事も多くなってる今の時代で、
日常的に、どうしても出てしまう他人の生活音が気になり
少しの音でも寝れないくらい神経質で不眠になり体調不良になりますって方や
わざわざ他人の家に怒鳴り込みに行く人は、
そもそも論、そうなりにくい環境を選らんで
お金を出して、それなりの所に住むほかと無いと思いますが。
かなり極端な話、レオ◎◎スみたいな木造アパートに自ら選んで住んだのに
他人の足音が煩いとか眠れないとか言ってる方が極めてどうかと思います。
-
191
名無しさん
初めまして。私は苦情を言われた側です。団地に住んでいて下の階にはおじぃさんが1人で住んでます。私には子供がいるのですが初めは子供の足音がうるさいと言われたので4センチする厚いマットをひきました。それでもうるさいと言われたので今まで以上に子供に注意もしました。だいぶ音は軽減されたかな?と思ったら次は旦那の足音がうるさいと、、、子供の足音がうるさいは理解出来たのですが旦那の足音...ちなみに旦那はトイレかお風呂でしか動きません。私は忍足で歩いてます。
謝りに言ったら凄い怒鳴られました。怒鳴られた挙句「お前はサイコパスだよ!俺はまともだからな!」と言われあ、この人頭おかしいんだと思いいま引っ越しを検討中ですが中々見つからず困ってます。。。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)