- 掲示板
一関市で建てた方にお聞きしたいんですが、どこで建てましたか?
ネットで調べても有名なハウスメーカーは沢山出てくるんですか、地元の工務店とか県内でやってるメーカーとかを知りたいです。
[スレ作成日時]2016-11-05 19:38:16
一関市で建てた方にお聞きしたいんですが、どこで建てましたか?
ネットで調べても有名なハウスメーカーは沢山出てくるんですか、地元の工務店とか県内でやってるメーカーとかを知りたいです。
[スレ作成日時]2016-11-05 19:38:16
検索して出てくる地域密着系のところだとリベストとか、佐藤工夢店あたりが有名なんじゃないでしょうか。
検索しても上位に引っかかってきますよ。
リフォームもやっているところだと、建てたあとでも修繕や改築をしたくなったときに
お願いしやすいので、そういうところも視野に入れつつ探していければベストなんじゃないですかね。
実際にこの辺りの地域密着型の工務店で建てた方っていらっしゃいますか?
実際にどうなのかなというお話がぜひ伺えたら。
工務店によってテイストが違ったりとかそういうのはあるかと思いますが、
例えば手続きのスムーズさ、現場との意思の疎通、話のツーカーぶりなんかがわかるととてもありがたいです。
あとは建ててからの対応なども。
ア●マハウジングとかリ●ストとか地元密着?な感じですが【新聞に載ってたりしたので】口コミか体験談みたいなのがないので・・