- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2017-01-06 16:44:53
湾岸エリアのタワーマンションについて、雑談を抜きとして話し合うスレッドです。 (雑談・コテは禁止)
購入を検討している方で他新築・中古物件との比較をとことん追求して決めたい方、
購入を検討していないけれど、湾岸のタワーマンションについて物申したい!という方のためのスレッドです。
最近は湾岸に新築計画タワーマンション、近日分譲開始タワーマンションも少しずつ出てきたものの、まだまだ数は少ないので、
エリアや地域相場、周辺物件の話題…もちろん都心湾岸エリアのタワーマンションであれば分譲中・中古問わず、
タイトル以外の物件の話題もOK!!
パークコート浜離宮の比較検討である内陸のタワーマンション物件も度を超えない程度であればOK。
物件に全く関係のない雑談や、コテハンさんの投稿は禁止です。
コテの方、雑談もしたい方は本スレへどうぞ。
有意義な情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-11-02 20:16:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
[雑談・コテ禁] 湾岸タワーマンション総合スレ(パークコート浜離宮、ドゥ・トゥール、パークタワー晴海、有明ガーデンシティ 他)
-
1
匿名さん
やっと作りました。
本スレで問題視されていた度を超えた雑談はここでは抜きで、楽しくやりましょう。
上記に伴いコテハンさんも禁止しています。
最近は新築も増えてきて、ちょうど良かったのかも。
-
2
匿名さん
現在の新築物件一覧
・パークコート浜離宮 「この地に、日本の上質を。」 山手線内側、湾岸眺望。パークコートブランド。
・ドゥトゥール 「世界へ挑む、東京。」 おなじみスミフの新たなフラッグシップ
・パークシティ晴海 「世界は自由に創造できる」 ディズニーの作った唯一のタワマン
・有明ガーデンシティ 「まだ、誰も知らない世界へ。」 駅デッキ直結3分の立地・商業施設一体再開発
うーん、完全に三井とスミフの一騎打ちですね(笑)
-
3
匿名さん
現在の主な中古物件のまとめ
・ツインパ 山手物件、湾岸の王者。シックな共用施設。著名人多数
・GFT 山手物件、最近では2番目にお買い得だった。港区の築浅では鉄板。
・DT 晴海のランドマーク。いろいろツッコミどころは多いが羨望の的でもある
・CGP 湾岸で唯一の駅直結物件。この寒い時期でも寒さを忘れて地下鉄に乗れる贅沢。
・WCT 共用施設にパン屋さんがあり、虹橋を眺めながら食事可。足元を忘れれば最高の眺望。
・TD お台場のランドマーク。CGPの次に駅近。大聖堂のようなエントランスとティアラ
・PCT ららぽ豊洲直結。雨に濡れずに買い物可能。外廊下。この時代特有のシックな共用施設。
・BMA 湾岸で一番の共用施設群。外廊下。2Fと31F以上は内廊下。維持費は高いが満足度も高い。
思いつくままに並べました。
今までのまとめてきな。
他にもあったら追記よろしくね
-
4
マンション検討中さん
>>3
Vタワーとグローヴタワー、スカイズベイズはいれないとだめでしょ。
Vタワー:品川駅直結物件で港南で1番資産価値維持が有望。
グローヴタワー:アイランドの大将格。バランスが取れた人気物件。
スカイズベイズ:日本一の壮大なランドスケープと共有施設を誇る奇跡のマンション。
-
5
匿名さん
今日の虹橋のライトアップ、少しオレンジかかってる。初めて見る色だね。綺麗だー
-
6
匿名さん
ごめん〜更新しまつ
現在の主な中古物件のまとめ(更新)
・ツインパ 山手物件、湾岸の王者。シックな共用施設。著名人多数
・Vタワー 品川駅直結物件で港南で1番資産価値維持が有望。
・GFT 山手物件、最近では2番目にお買い得だった。港区の築浅では鉄板。
・グローヴタワー 今でも芝浦のランドマークである、アイランド分譲の大将格。バランスが取れた人気物件
・DT 晴海のランドマーク。いろいろツッコミどころは多いが羨望の的でもある
・CGP 湾岸で唯一の駅直結物件。この寒い時期でも寒さを忘れて地下鉄に乗れる贅沢。
・WCT 共用施設にパン屋さんがあり、虹橋を眺めながら食事可。足元を忘れれば最高の眺望。
・TD お台場のランドマーク。CGPの次に駅近。大聖堂のようなエントランスとティアラ
・PCT ららぽ豊洲直結。雨に濡れずに買い物可能。外廊下。この時代特有のシックな共用施設。
・スカイズベイズ 日本一の壮大なランドスケープと共有施設を誇る奇跡のマンション。
・BMA 湾岸で一番の共用施設群。外廊下。2Fと31F以上は内廊下。維持費は高いが満足度も高い
-
7
匿名さん
>>6
こうしてみると、湾岸物件もだいぶ増えてきたねぇ
今の新築も含めると、いろいろ選びやすくなるな。
ただ駅近はまだまだ少ない。
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
>>8 匿名さん
入れるので、紹介文短めに書いてください(笑)
思い浮かばなかった(笑)
-
10
匿名さん
>>6 匿名さん
これ、iPhoneで見ると見にくいですね(笑)
-
-
11
匿名さん
>>9 匿名さん
紹介文ですか…
文才がないので誰かお願い
-
12
匿名さん
>>5 匿名さん
てか今日の虹橋のライトアップ、初めてみるパターンだけど本当キレイだよ。更改したのかな
見てる人いない?
クリスマスの虹色をちょっと落ち着かせて、上品にした感じ
写真だと伝わりにくいなぁ。少し明りがオレンジがかってるの、分かりますか?
-
-
13
匿名さん
>>8 匿名さん
KTTはあまりにも実直剛健すぎていい言葉が浮かばないのと、TTTは安い、そして古びたイメージしかないから、自分が作るとディスってしまうことになって反感を買うことになるので、ここは物件に愛を持つ人に是非作ってほしい…笑
もしくは住んでみて素敵な部分を長文でも言ってくれれば短文でまとめますw
-
14
匿名さん
>>11 匿名さん
KTTは共用施設なにがありましたっけ?
スカイラウンジ、スタジオもありましたっけ?
音楽スタジオは羨ましいんだよなぁ。
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
ネガの意見も貴重だし良いと思います
やっと落ち着いて話せそうで安心
-
17
匿名さん
>>16 匿名さん
コテハン禁止だから次長課長もコテ外して書き込まないといけないから、以前のスレにあった沢山の問題は解決しそうだね。
ちなみにこのスレ、見つけやすかったですか?中古のときは全然人が来なかったけど今回いきなり沢山きてる。新築検討スレだから、トップページに出てくるから見つけやすいのかな?
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
>>15 匿名さん
どんなネガしたいん?
ネガって基本、他の物件とかでポジの部分も持ってるものだと思うけど(笑)
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
>>18 匿名さん
ネガは度を越さなければ参考になりますが、言い合いになると荒れますね(笑)
気を使ってネガってくれれば良いのですが
-
22
匿名さん
>>20 匿名さん
戦争って…(笑)
DT姫のコテハンも乱立するしタワマンの話皆無だしもう向こうのスレは訳がわからん
終わったね
これからは治安も良さそうな、新スレの時代やで!(ドヤ)
たぶん来週には荒れている気もするけどw
-
23
匿名さん
まぁ前スレで散々話尽くして大体比較し終えてる部分もありますが、今後は都知事やドラマの悪影響、市況の変化により、資産価値がどうなるのかが気になるところですね。
-
24
匿名さん
調子に乗って港南煽りまくったことを豊洲民は謝罪すべき。
-
25
匿名さん
やっとまともな雑談スレができましたね!私はアイランド→GFTの芝浦住人です。よろしくです。
-
-
26
匿名さん
新築の4物件は、有明ガーデンシティと晴海物件の価格がどうなるかに注目だね。
晴海のドゥトゥール新築は360〜500
有明の中古は250〜320
それくらいだとして
晴海のクジラは320〜400
有明のガーデンは290〜400
あたりでスミフ側が強気で価格設定してくると見ていますが、どうですかね。
-
27
匿名さん
最近の中古タワマンの在庫積み上がりについてどう思われますか?実は成約価格はそこまで減少してないので湾岸タワマンの暴落はないと思っています。暴落させるくらいなら売らずにとっとくなり賃貸だしますからね。
-
28
匿名さん
>>24 匿名さん
ここではあまりケンカせずに、仲良くいきましょうね。
向こうみたいに沢山こないと思うので、無茶ネガも少ないかと。
-
29
匿名さん
独立宣言したようだな。
そうやって君達のように何人も、楽園であるエリシオンを目指した。しかし、ネガの餌食になり一人また一人と倒れて、失敗してきたのさ。
-
30
匿名さん
>>25 匿名さん
よろしくお願いします!
GFTは快適ですか?ジムから運河眺めれますよね。気持ちよく汗かけそう。
たまに近く行くのですが、敷地広いですよね。あそこは夜も綺麗だし、憩いの場。コンビニも濡れずに行けるし、良い設計だと思います。
田町駅へのデッキはいつごろ完成予定でしたっけ?
通販でのお食事の買い物?みたいな事ができるのがGFT面白いなと思ってました。
-
31
匿名さん
>>29 匿名さん
しちゃった(てへペロ)
今回はネガは節度をもったネガだけにして欲しいですね!今回こそは楽園であるエリシオンにしたいです!設定よく分からんけど
-
32
匿名さん
晴海周辺の物件て怖い
選手村の動向次第で一気に風向きが変わりそう
-
33
匿名さん
>>27 匿名さん
制約価格そこまで上がってないでしょ?レインズ見れる人いないかな?
なんであんな勘違い価格つけるんだろうねぇ。絶対売れないのに。
むしろ買い替えするなら、今の値下がり市況なら売らずに賃貸に出してセカンドでローン組んだほうが良いと思うけど。数年賃貸で回せば、その分年収も250〜400万くらいはアップするわけで。
-
34
匿名さん
>>30 匿名さん
住み心地は普通です笑 共用施設はアイランドのほうがいいですね。意外と浜松町に近いのと、日の出駅が近くてお台場にすぐ出れるのはアイランドにない利点ですね。あと三田側のバス停からちぃバスで麻布十番に8分でいけるのも便利です。交通アクセスはGFT>>>アイランドですね、三田駅も近いですし。
食配ステーションは業者が指定されるので意外と不便ですよ、不在でも届くのは共働きには便利です。
デッキは3年後です!11月1日付で新芝浦公園がオープンして、再開発のうち公共街区再開発は全て完了した形です。緑地はまだ生え揃ってないですが広々としてていい公園ですよ!是非遊びにきてください。
-
35
匿名さん
>>32 匿名さん
でも選手村タワーが頓挫してくれれば、ドゥトゥールは勝ち組でしょ完全に。
開発はどうなるか怖いけど。
ららぽみたいな施設も予定ないよね?勝どきみたいに駅前栄えてるわけでもないから、勝どきまで行く手間があるのがな。
ドゥトゥールは橋が出来るから徒歩4分だっけ?でも勝どきの中心部にいくのには結局10分弱かかるもんねぇ。結局自転車が必須になる。
-
-
36
匿名さん
ドゥトゥールがお荷物では無く
勝ち組に変わる条件をあげてみよう!
-
37
匿名さん
>>36 匿名さん
選手村タワーの建設中止
これでしょうやっぱり
中止になるならドゥトゥール真剣に検討したもん。
いまの時点で、眺望はかなり素敵よ。ドゥトゥール。
-
38
DT姫
私が住んでいる、それこそが勝ち組の証
DT姫、参上
-
39
匿名さん
>>35 匿名さん
人道橋の出来るのが大分先になってるので暫くは黎明橋経由でのアクセスは矢も得ないですね。
でも自転車はかえって面倒だと思いますよ。
意外と橋ってチャリこぐのキツイし(電動チャリならいいけど)
駐輪場は有料だし、歩いた方が楽ですよ。
-
40
DT姫
-
41
匿名さん
なんて雰囲気の良い…
比較検討もしやすそう、こんなスレにしたかったんや
勇気だして新スレ作って本当良かったー泣
-
42
匿名さん
>>40 DT姫さん
書き込むならコテハン外してもらえますか?
ここコテ禁止です。
-
43
匿名さん
-
44
DT姫
>>41 匿名さん
関西かい。東京さ出てきたんかい。
-
45
匿名さん
>>35 匿名さん
選手村タワーが頓挫することはないでしょ。
民間事業だし。
国がお金払ってるわけじゃないから頓挫する理由がない。
-
-
46
DT姫
>>42 匿名さん
わざとドゥトゥールの話題でおびき寄せたでしょ。
ドゥトゥールと言われちゃ来ないわけにはいかない。
-
47
匿名
>>46 DT姫さん
とりあえず荒らし投稿とスレ趣旨逸脱でアクセス禁止のお願いをしておきました。皆さんも協力お願いします
-
48
匿名さん
コテの書き込み片っ端から削除依頼すればいいのでは?
スレ趣旨逸脱で通用するだろうし。
いくら削除されても懲りないようならアク禁くらうよ。
この人にはアク禁が一番効果的でしょ。
-
49
匿名さん
>>47 匿名さん
書き込み内容かぶった。
気が合いますね。
これからよろしくお願いします。
-
50
匿名さん
>>46 DT姫さん
このスレはコテハン禁止との事ですので、トリップ外して匿名さんに変更して書き込んでもらえますか?
それと、ローラースケートみたいな関係ない話も、このスレッドでは禁止されていますね。
ドゥトゥールは湾岸スレッドですので、ここで話題になるのは当然の事かと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件