- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2017-01-06 16:44:53
湾岸エリアのタワーマンションについて、雑談を抜きとして話し合うスレッドです。 (雑談・コテは禁止)
購入を検討している方で他新築・中古物件との比較をとことん追求して決めたい方、
購入を検討していないけれど、湾岸のタワーマンションについて物申したい!という方のためのスレッドです。
最近は湾岸に新築計画タワーマンション、近日分譲開始タワーマンションも少しずつ出てきたものの、まだまだ数は少ないので、
エリアや地域相場、周辺物件の話題…もちろん都心湾岸エリアのタワーマンションであれば分譲中・中古問わず、
タイトル以外の物件の話題もOK!!
パークコート浜離宮の比較検討である内陸のタワーマンション物件も度を超えない程度であればOK。
物件に全く関係のない雑談や、コテハンさんの投稿は禁止です。
コテの方、雑談もしたい方は本スレへどうぞ。
有意義な情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-11-02 20:16:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
[雑談・コテ禁] 湾岸タワーマンション総合スレ(パークコート浜離宮、ドゥ・トゥール、パークタワー晴海、有明ガーデンシティ 他)
-
121
匿名
>>120 匿名さん
・・・というような論争になるので、格付けはやめた方が良いかと。
せっかく良い雰囲気なので、荒れないようにしましょうよ。
-
122
匿名さん
別にお遊びなんだから格付けくらい良いと思いますよ。
それに贔屓目無しで中々的を得ているかと。
それぞれ色々な事情があってその物件に住んでるだろうけど、世間一般からすればこんなイメージなのでは?
-
123
匿名さん
>>120 匿名さん
売れてる売れてないの定義は?
売れてる順位を付けても意味がないと思いますよ。
検討者の選定基準が違うので、売れてる=良い物件という判断はちょっと違う気がします。
こういうランキングは意味がないですね。
-
124
匿名さん
>>117
スカイズベイズがEFランクとか極めて恣意的でありえない。タワマンと普通のマンションが入れ混じってるわ、重要なマンション抜けすぎだわで破茶滅茶で価値ゼロの表ですよ。Cランクの中に1つだけWCTという安いマンションが入っている違和感が凄い。港南のタワマンだけやたらカバーされてるし、誰が作ったかすぐわかりますね。
-
125
匿名さん
>>121 匿名さん
なんで荒れちゃいけないのかな?
-
126
匿名さん
荒れるっていうの困るけど、論争はいくらでもすればいいのでは?
-
127
匿名さん
>>123 匿名さん
売れてるのは完売してる
売れてないのは在庫が残ってる
マンションは買う人がお金を払うかで価値が決まる
歴史的建造物とかは眺めたりするが…
-
128
匿名さん
>>124
たちまち本性を出してきたね。ただネガの連投は止めて欲しいな。
-
129
匿名さん
>>123 匿名さん
この手のランキングは広告主の意向
-
130
匿名さん
フェラーリの需要とカローラの需要の違いと似てるかな。
生産台数は絶対的にカローラが多いし沢山需要があって売れてるが、
フェラーリの方が絶対的価値は高い。でも数は全然少ないし沢山売れないでしょ。
実需ではカローラだし、金銭に余裕がある人趣味嗜好でフェラーリ選択する人とは選択する基準が違うのでどっちがいいとかの単純比較は無理ではないでしょうか?
-
-
131
匿名さん
>>124
むしろスカイズベイズって今日本で一番価値が暴落するって注目浴びてるマンションですけど…。
エビちゃんをダシにヤフートップにまで登場しちゃって…。
自分は良い物件だと思うしそこまで価値が落ちるとは思えないですけどね、
-
132
匿名さん
議論はいいけど、他物件を貶すのは以前と同じ事の繰り返しだから止めよう。
-
133
匿名
論争はいいが、なにも前提なしでただどの物件が良いとか悪いとかは意味がない。
やるなら予算や通勤方面、家族構成などの前提を明確にした上で、そういう人にとってベストな物件はどれか? という観点で検討したらいいでしょう。それなら意味があります。
-
134
マンション検討中さん
>>130 匿名さん
それはちがうよ。檜タワーとか超高級だけど即完売だったよね。高くてもいいものは完売するし、割高だから売れ残る。
-
135
匿名さん
荒れるのはいいんじゃない?ここのスレらしいよね。わけわからん姫とか爺とかやられるよりマンションの格付けで荒れたほうが健全だと思う
-
136
匿名さん
個人目線は置いといて、純粋に不動産で見たら、だいたいこの格付けで合ってると思う。
こんなので荒れるってことは、自分が所有する物件が格下だと気に入らないと思うからじゃない?
単に物件の比較や雑談なら、何とも思わないよ。
-
137
匿名さん
>>130 匿名さん
この場合の例えとしては0点
フェラーリは完売のバックオーダーを抱える人気モンだぞ
こんな感じかな?
-
138
匿名
>>135 匿名さん
よくないだろ。感情的な罵りあいは見てるだけで疲れる。姫爺のほうがまだマシ。笑
-
139
匿名さん
-
140
匿名
>>136 匿名さん
すでに、その格付けおかしいと言ってる人がいるだろ。何をもって正しいと言ってるんだ?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件