マンション比較中さん
[更新日時] 2018-01-01 16:04:13
ブランズ日本橋浜町公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区東日本橋1丁目13-2(地番)
交通:都営新宿線 「浜町」駅 徒歩5分
都営浅草線 「東日本橋」駅 徒歩5分
都営新宿線 「馬喰横山」駅 徒歩6分
間取:2LDK・3LDK
面積:56.13平米~77.66平米
売主:東急不動産
販売代理:東急リバブル
施工会社:株式会社NB建設
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-11-02 16:50:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区東日本橋1丁目13-2(地番) |
交通 |
都営新宿線 「浜町」駅 徒歩5分 都営浅草線 「東日本橋」駅 徒歩5分 都営新宿線 「馬喰横山」駅 徒歩6分 総武本線 「馬喰町」駅 徒歩8分 東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩11分 総武線 「浅草橋」駅 徒歩11分 総武線 「両国」駅 徒歩12分 (西口) 東京メトロ日比谷線 「小伝馬町」駅 徒歩15分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
30戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社NB建設 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ日本橋浜町公園口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
>>198 マンション検討中さん
パンダ部屋って?
-
202
匿名さん
パンダ部屋は元から5800万円台表記だったから値下げではないですよ。
-
203
マンション検討中さん
>>202 匿名さん
確かにそうですね、むしろ5800台の上限まで持ってきてるな、このパンダ見てきた人結構いたみたいだし、ここについては強気というか、予定通りというかでしょうかね。ほかのフロアはどーなんでしょう。
Aタイプ7階は6500万円台でしたっけ。
-
204
検討板ユーザーさん
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
全て都営でこの駅距離からして格安とまでいえるかどうか。水天宮前にもう少し近ければ格安かしらん
-
207
評判気になるさん
管理費高過ぎて、将来売れないですよね。何に使われる管理費?
-
208
eマンションさん
高い管理費は東急へのお布施ですかね
売り出し半分強となかなかの滑り出しも、残りは苦労しそうですね
思ったほど低層階も要望書入らなかったようです
堤防から丸見えで動物園みたいでしたものね
-
209
匿名さん
世帯数が少ないんだから、管理費高いのは当たり前。
大規模マンションにすれば、管理費は安く済みますよ。
-
210
評判気になるさん
同じ規模のマンションより高いですが。しかもディスポーザーも内廊下エアコンもなし。何にお金がかかるか理解できない。
-
-
211
マンション検討中さん
なんだかここの悪口に必死な人たちがおるねw
よその物件をけなしても自分たちの物件が売れるわけでもないだろにねぇ。
-
212
匿名さん
キッチンが広くて使いやすそうなのが良い。
BタイプのキッチンはL字型になっているようですが、L字型のキッチンは使いやすいのでしょうか?作業台が広くて使いやすさはありそうですが、キッチンに棚を置いたりできなさそうなので、収納力としては劣るのかしら
代表間取りのリビングが斜めになってしまっているのが残念ですね
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
-
215
マンション検討中さん
>>214 匿名さん
うーん、二階のパンダ部屋だったらいけるのかなー。
-
216
匿名さん
川沿いランナーとおみあいですからね。賃貸に出した方がよさそう。
-
217
マンション検討中さん
まー、確かにリバーサイドビューでもありますし、静かな立地ではありますので、好みにあえば。
-
218
マンション検討中さん
-
219
通りがかりさん
天井が高い分目立ちますね、梁。
外観も普通だったので私もパスしました。あと東日本橋の割に高いなと。
-
220
マンション検討中さん
>>219 通りがかりさん
浜町、大伝馬町、小伝馬町エリアは供給過多で強気の値段。
-
221
マンション検討中さん
4/1登録受付って出ていて、かつ、HP経由でのモデルルーム予約の停止を継続してるみたいだけど、現状どーなってるんだろ。
-
222
マンション検討中さん
HPで受付してないから、電話したら2週間後なら空きがあると。
平日ならって言われたけど、普通に無理だしなぁ。
以前にも見学希望をさばけなくて販売が延びたりしてたみたいだけど、
ここの物件は人手が足りてないのかな?
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
来場予約、今のところは受け付けているみたいですが、停まっていた期間っていうものがあったんですか?販売が延びていたりということがあったということですが、人手不足なのか、それとも競合との関係で延ばしていたのか。
価格は買う方としては安ければ安いに越したことはないですが
何となくこの辺りの相場からして下げるということはしないでしょうね。どこも高い(汗)
-
225
匿名さん
もう30戸中20戸売れてしまっている状態です。
価格がこのままでも第1期でそこまで売れているということは、価格も相応であると考えている人が多かった結果なのではないでしょうか。そうでなきゃ、1期で20戸というのは難しいでしょう。
第2期は販売は3戸だけなんですね。
残りの10戸全部出してくるものかと思っておりました。
要望書の問題なんでしょうか。
-
-
226
マンション検討中さん
-
227
口コミ知りたいさん
要望書入らないんじゃないですか。このご時世、1期で2/3はなかなかだと思いますが、完工売りかつ東急ですから、待ってれば最後の数戸は値引きかバルク売りありそうですね。
-
228
マンション検討中さん
昨日見学に行ってきましたが、既に契約した人の内覧会?の真っ最中らしくわさわさしてました。
営業担当も忙しいのか「残り数戸なんで検討するならお早めに~」という感じであまり突っ込んだ話にもならず終了。
(冷やかし半分なのがバレててあまり相手にされなかったのかもしれませんが)
2LDKはまだ3~4戸ありましたが、3LDKは残り1、2戸で4月に第1期販売を始めたわりには売れ行き好調そうですね。
-
229
匿名さん
228さん、状況を教えていただいてありがとうございます。残り数戸ということなんですか。思っていたよりもなんだかスゴイことになっています。
設備のところを見ると浴槽そうじのシステムがあるのですが
実際に所ってどうなんでしょうか。
こすり洗いしなくっても食洗機みたいな感じで水流でどうにかなってしまうということ???
不思議だ。
-
230
マンション検討中さん
-
231
マンション検討中さん
-
232
マンション検討中さん
最終期の価格が公開されましたね。
Bタイプの部屋は何階が残っているのかご存知のかたいらっしゃいますか?
-
233
マンション検討中さん
本日現在で6戸残ってるようです。30戸中の6戸だから20%だけど、もうすぐ引渡し始まるんですよね。
現在の都内の新築分譲マンションの販売率が7割を切っているらしいので、これを考えると平均以上には売れてるとは言えるとは思いますけど、やっぱり東日本橋界隈は余りぎみなんでしょうか?
-
234
評判気になるさん
ブランズは日本橋界隈で異例のスタートダッシュした印象でしたが、思いのほか失速してしまいましたね。残ってるのは隅田川テラスから丸見えの低層階でしょうか。たった6戸ですがしばらくかかりそうですね。
東日本橋、馬喰町あまりの販売状況は悲惨の一言で、三菱以外は5パー引きからスタートって状況ですが、竣工が集中する18年3月に向けて値引き幅が大きくなるのは確実ですので、部屋や間取りにこだわりなければ待った方がいいですよ。定価で買った方は竣工即含み損ですので、お気の毒と言うほかありませんね。
-
235
匿名さん
ルイガノの自転車、部屋の中にディスプレイされていますね。白い自転車、かっこいいです。
リビングルームの写真を見たのですが、室内の観葉植物など、かっこいいグリーンがあったりと「住んでみたい」と感じます。
あんまり都会すぎると人気がないんでしょうか。
あとは6戸?完売するといいんですが。
川沿い、こんなに川が迫ってくるほどなんでしょうか。ここは2階?3階?AタイプもBタイプもリバービューで夜景もキレイそうです。
-
-
236
匿名さん
モデルルームの所で自転車をおいているのは、リビング脇の居室なのかな?
外で乗るもの、ここまで持ってきたくないなぁ…と思ったりもしてしまうのですが、玄関の所は置いておくスペースは無さそうですね。
家の中は持ち上げて持ってくることになるから、まあいいのかなぁ。
玄関の所は扉が他に多いこと、壁がキチンと取れている所は通路が広いわけではないので
ああやって置いておくわけにはいかないのでしょう。
-
237
マンション検討中さん
この辺りは利便性重視だけど港区みたいに高級感はない。
適正価格さえ付けてれば捌ける立地。
レフィールやらサンメゾンは竣工売り?
もしくはバルク売りしたみたいだし、
欲の皮に突っ張ったデベの思い通りにいかないね…
-
238
匿名さん
間取りを拝見するとBタイプのキッチンはL字型のようですが、
キッチンでの動きが効率的で機能的にも優れていそうですね。
セミオープンのカウンターキッチンも良いですが、
より広い作業面積の確保、そしてキッチンとしてのプライベートな
空間が確保できるL字型が好みです。
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
レンタサイクル、物件概要を見る限りでは一応1台ありますね。
中央区はレンタサイクルを充実させている街なんですが、このマンションのすぐ近隣だとないのかなぁ。
両国橋の近くの産業会館はレンタサイクルのサイクルポートになっているようではあります。
でもマンション内にあったほうが楽ですよね。
-
242
匿名さん
たまに使う時にレンタサイクルあればいいけれど、そうでないんだったら
折りたたみ自転車ぐらい持っていても良いんじゃないですかね。
普段はそこまで乗らないんだったら、それでも良いんじゃないかなと思いました。
この辺りだと車よりも自転車のほうが安心何じゃないかなぁという感じが。
公共の交通機関も充実していますし。
だから区営のレンタサイクルとかもあるのかもしれないです。
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
中央区でレンタサイクル事業をやっているようですよ。
-
-
246
匿名さん
こちらでレンタサイクルというワードをよく見るので、もしかしてマンションの駐輪場がついていないのかと思いましたが、31台分は設置されているんですね。
1世帯1台では絶対的に不足しそうですか?
シングル世帯だけでなくDINKS世帯の割合が多そうですか?
-
247
匿名さん
レンタサイクル、どこのマンションでも実際には使う人は少ない様です。
それなのに、維持費等の費用がかかります。
たった一人二人の利用者の為に、管理費から維持費を出すのは問題かもね。
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
レンタサイクルは駐輪場台数が不足するマンションであれば、頻繁に使われるように思いますがどうでしょう?
維持費ですが、それほど負担になりますか?こちらに設置されるのはたった1台分ですし、電動アシストつき自転車だとしてもメンテナンス費用は微々たるものではありませんか?
-
250
匿名さん
>>249 匿名さん
レンタル自転車、結構 高いんですよ。
利用しない人にとっはては、無駄でしかありません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件