必死なネガも空しく売れているのかい
中小デベ叩きにも負けず、順調に売れてるようですね。
30戸って小規模な気がするのですが、そんなにも売りにくいものですかね。
残り10ぐらいだと思いますよ。
残り10くらいなんすね。
皆さんはぶっちゃけどのくらい値引きに応じていただけましたかね?
建設中で値引きあるの?
外観おしゃれですね。
値引きってどの部屋?
モデルルーム高級感があってとてもよかったです。値引きは営業マンとの交渉でどの部屋でも可能だと思いますよ。
現状は100万~200万程度でしょう。残りも徐々に少なくなってるようですね。
第2弾
パンダ部屋作ってくれないですかね。
第三期の3900万台が第2弾でしょ。
>>464 匿名さん
パンダ部屋も良いですが、住宅地の中でとても静かな環境ですから、ワイドスパンの開放感が味わえる上の階も良いと思いました。価格的には少し値が張りますが、環境や設備を見れば、納得かな?と感じました。そろそろ完売も近いのでしょうか?
パンダ部屋は前の家とかなり接近してますからね。開放感がほしいなら、上の階ですね。ただ価格の魅力はすごくありますね、パンダ部屋は。抽選でしょうけど。当たればラッキーですね。
>>464 匿名さん
パンダ部屋は62㎡しかないから永住するには狭いし、狭いからリセールが期待できないしで手が出しにくいですよ
70㎡の部屋は良いけどそのぶん高くなるから何とも言えないしなぁ
モデルルームに行ったときに営業の人が言っていたのは、ヴェレーナの特徴として、廊下の面積を小さくしているので、実質的な有効面積はプラス3平米ぐらいになるようです。62平米→65平米、65平米→68平米…。そう考えると、悪くはないと思いますけど。
>>468 eマンションさん
居住スペースを有効にして、廊下や収納を効率的にして広く見せるやり方で、スペースの限られたマンションでは良いと感じました。部屋が広く感じましたし。
どのマンションも、平米数は大きくても、結局無駄な廊下スペースなんかに使ってしまっていることが多いですからね。無駄のない空間の使い方してますね。
廊下スペースが無駄なのはわかるけど
あったほうが高級っぽいんだよな
感じ方はひとそれぞれだけど、ヴェレーナの場合は廊下が天然大理石なので非常に高級感があった印象です。
天然大理石は別にいらなくて、金額もっと落とせよってみんな思ってるよね笑
それ個人のHNじゃないし(笑)
>>475 匿名さん
そんなのわかってるんじゃない?
確かに内容読めば同一人物っぽいな。
それは捨てといて、大理石?の廊下。
少なくとも私は好印象でした。
まあ、それなしにして価格押さえてほしいって意見も分からなくてもないけど。
街並み歩くの楽しくて逆に駅遠がメリットですね。ってそんなことあるかい営業さん笑
479のような人はスルーすれば良いと思います。
浦和でマンションを購入検討中なので、基礎データとしては活用でしますので。でも結局は現地やギャラリーに行って最終判断です。このマンションは静かで環境は最高で、設備も最低限揃っているので、検討の一つとなっています。ただ、夏は現地まで汗をかきますね。
先週末、現地を見てきました。
駅距離はまあ、少し遠いけど歩ける距離だなと。
自転車の出し入れの方が面倒に感じる距離かなと。
ただイメージしてたより、小さいマンションでした。30戸にしてもコンパクトに感じました。
わたしも現地見てきました。
規模は小さなマンションですが個人的にコンパクトなマンションは好きですので気になりません。
天然大理石、廊下カット等物件に魅力はあるのですが、やはり遠いいです。
昼人通りが少ない中歩いて改札通るまで13分40秒でした。(女性なら15分超かな、、、)あとは金額次第ですが悩みますね。
>>483 マンション検討中さん
徒歩13分40秒とのことですが、改札は西口ですか?北口ですか?あと徒歩コースは大通りを歩くコースですか?それとも裏道のうらもん通りを歩くコースですか?
>>484 匿名さん
483とは違う人間ですが、北口改札から伊勢丹横を通って、イトーヨーカ堂を左折、うらもん通りを歩いて、旧中仙道を渡って、大勝軒の信号を渡って、坂を上がり、県庁別館?を横目に見ながら右折。信号が2ヶ所あるので、タイミングによっては13分~15分かかると思います。セブンイレブンの横を右折してもあまり変わらないと思います。この回答でいかがでしょうか?
>>484 匿名さん
484です。484さんは遅くなることが嫌なのですか??それに見合う物件であれば、検討の価値ありだと思います。コンパクトで、同じマンションの方との距離も近そうだから、よいと感じています。
>>486 評判気になるさん
484です。モデルルームを見てかなり前向きに検討しています。私も北口からうらもん通りを歩いたのですが、公式ホームページの通り11分でしたので、なぜ13分もかかるのかと疑問に思いました(もしかしたら荒らしかなとか疑ってしまいました)。過去スレを見てみたら、この徒歩何分問題はさんざん議論されているみたいですね。個人の歩く速度の問題と信号のタイミングによって違うようですね。
>>487 匿名さん
486です。メーカーさんの徒歩は信号とかは関係なく、距離と歩数当たりの距離で算出すると思うので、実際に歩いてみるのが良いと思います。それを踏まえて検討するのがよいですよね。サイトの情報はあくまでも参考ですから。浦和は駅徒歩圏内に多数候補があるので嬉しい悲鳴です(笑)
え?なにこの自演の流れ
公式徒歩分数は決められた計算通り。
実際は個人差、信号含め状況次第。
駅距離はあるけど何もない道をひたすら歩くわけではなく、商店街を通過するのでその点では救われるかな。
営業さん、「80m/1分」のルールを知らない人なんていませんよ。
もう少し、自然な感じで発言出来ないの。
ここんちメチャレベル低いスレが多いですね。