ここ買う人はリセール考えないでゆっくり一生を過ごす高年齢の方が多そうですね。そういった意味では良いですね。静かだし。
ただ、駅から13分(実質15分オーバー)リセール金額暴落間違いなし物件なのはたしかですかね。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
静かで良いと思うけど
どう考えても坪単価が割に合わない気がする。
あと半年もすれば相当値引き販売する感じ。
待てる人は待とう。
竣工して半分も埋まらなきゃあり得ますよね。
いまどのくらい売れました?
もう3分の2くらいは成約済み?
正確な情報を書き込んで欲しいです。
大丈夫です。
あまり余ってますよ。
いや、ほんと売れてないな笑
高すぎるよね
うん。
結局誰も確かな情報はなしだね。
北口から徒歩11分で十分に徒歩圏内。設備もいい。歓楽街からつかず離れずの閑静な場所で絶妙な立地ですね。やや値段は高めですが周辺の地価や設備の内容から考えれば妥当な価格かと思います。周辺を歩かれた方は分かると思いますが、マークスは土地が低いので、地盤の面では高台にあるヴェレーナの方が安心だと思います。あと、ヴェレーナのリビングインの間取りは、最近のマンションにはなかなかないので、子育て世帯には魅力だと思います。収納がやや小さめなのがやや難点でしょうかね。最終的には好みの問題でしょう。
>>216 匿名さん
リビングインは他にもあります。
なにも珍しくないです。
立地もいま販売してる中で最も駅前遠く、スーパーも遠く住むのに不便に感じます。
なにも良い点がないからか、モデルルームもガラガラでした、先週行きましたが私たち以外いませんでした。
>>218 評判気になるさん
具対数書くと削除、批判になってしまいます。言えるのはマークスなど近隣全て見に行き、1番熟れてないことだけは事実。
それと、半分にはいかないこと。
「熟れてない」ではなく「売れてない」ですよね。売れ残りが半分にいかない根拠はなんですか?教えてもらったのなら教えてください。
リビングインの物件はありますが、今販売中の浦和の新築マンションではおそらくないと思いますよ。
ヴェレーナの肩を持つわけではありませんが、微妙な差ながら駅前から一番遠いのはクリオです。ヴェレーナは資産価値の高いオーベルとほぼ変わらない距離です。
近くには100円ローソンがありますし、少し歩けばスーパーのいなげやもあります。県庁の中には郵便局や銀行、カフェ、安い食堂やファミリーマートもあります。さらにはマツコの知らない世界でも取り上げられた有名菓子店のアカシエもありまし、人気のハンバーグ店もあります。駅前にはヨーカドーや伊勢丹、PARCOもあり不便はありません。
どうしても歩きたくなければコープなどのネットスーパーもありますしね。毎日買い物をするわけでもなければ、そこまで不便はないと思います。
売れた戸数が分からないのに売れた売れないの書き込みがあるのは摩訶不思議
216や221は明らかにヴェレーナの営業さんですよね笑
これだけみても売れてないことが何となく分かる。早めに値下げ販売しないと入居時ガラガラになっちゃうね。ファイトー
>>224 評判気になるさん
ライバル会社の営業さんですか?スーモで調べれば分かりますが、周りの新築マンションと比べても決して高くはないと思いますよ。感情的な書き込みではなく、冷静で客観的な情報をやりとりできる掲示板でありたいですね。ネットの限界でもありますが。やはり最後は自分の足で歩いて情報の真偽を確かめるしかないですね。
>>224 評判気になるさん
書き込みの内容がすべて嫌みですし、感じのよいコメントではありませんね。
本来このサイトはマンションを検討している人たちのために、それぞれのマンションの長所と短所を述べるべきだと思いますが。224さんだけの問題ではありませんが、書き込みマナーには気をつけるべきだと思います。
営業がワイドスパンを売りにしていて、たしかに広く感じて好印象でした。
ただ全体の建物自体の横幅が薄く、震度7クラスの地震時の時など怖いなーって個人的に思いました。
ポキって、、、、思った人少なくないはず
ポキッといくことはないのでは。耐震基準を満たすように構造設計されているわけなので。
モデルルームは魅力的だと感じました。
この部屋ならば開口部の広さというメリットをより享受できるし、2LDKのプランもありかなと思いました。
モデルルームに行きました。
あまりにもガラガラで人気がないのかと心配になります。一組だけいた他の家族もご主人が乗り気でなかった。
他人の会話を聞いてしまったのですが、資産価値として他のマンションより価値が高いみたいなことを営業さんが言ってた時に、その家族のご主人が反発ともとれる返しをしていたのを聞いてふむふむと納得。
営業さんが言葉につまって返事できなくなってました、なぜか奥さんが助け船だして苦笑い風に聞こえました。
私個人の感想としては、価格が高すぎて価値とつりあってないと思います。どのマンションを買ってもリセールする気はないですが、やはり万が一を考えてリセールに強い方が良いです。その意味では浦和駅徒歩圏内の他のマンションに比べるとここは格段に落ちぶれる気がします。
>>230 マンション検討中さん
確かに浦和駅徒歩圏内の他の物件は住友、三菱、野村だからブランド力は違いますね。
ただ分譲価格も高いからな…
その点考慮しても「格段」となるかな?
あと、ここよりも更に駅から離れるクリオは価格も更に高いけど、そもそも徒歩圏外という認識かな?
>>230 マンション検討中さん
あとついでに「あまりにもガラガラで人気がないのかと心配になります」とある点について。私もモデルルームに行きましたが、確かブースの数は3つか4つだったはず。あなたともう一組いたとのことなので、少なくとも半分の席は埋まっていたんですよね?その状態を表す形容詞として「ガラガラ」という言葉を使うのはどうなんでしょうか?正確な表現を使っていただきたいものです。
モデルルームと間取りはとても良かったのですが、価格が高くて検討から外しています。もう少しと言うか、あと1割くらい安ければ…
>>235 通りがかりさん
お好きにどうぞ。
私も、根拠なく書いてるわけではありません。しかし、以前に本当に実体験を書いても誰かに削除依頼されて消されて、さらに誹謗中傷と言われたのか長期間アクセス禁止にまでされました、この経験からいくら真実であってもあなたやまたその他の反対意見の人には絶対理解されないので詳しく書けば書くほど攻撃され被害を受けるのは自分だと学習しました。
良い意見も悪い意見も、両方みて意見交換するのが掲示板だと思いますが、悪い意見を真実でも全て書くことは、投稿者に悪意なくともあなたのように荒らしにされるのです。だから、全てを書けないと理解してください。中途半端に書きたいわけではありません、これでも通報したいならばどうぞ。
意見交換できない人達なんだなと、それまでです。
それに私の書いたことはこのマンションの誹謗中傷ではありません。
端的に書けば、営業さんがお客さんより知識がなくて笑えたのと買う気が減ったということ。だってマンションの営業さんはこの浦和エリアのことも、マンションの資産価値のことも当然一般人より知識がなくてはならないからです。そして正しい案内をするべきです。残念ながら、そうではなかった為に今後は勉強してほしいと思い書きました。他の書きこみで営業さんがこの掲示板をみているようなこともあったからです。以上
>>238 通りがかりさん
あのさ、何をそんな必死になってんの?はたから見てて、237さんの言ってることのほうが理解できるよ。あなたヴェレーナグランの営業マン?って疑いたくなるくらい、すがるように、237さんを貶めることでなんとかしたい、みたいな必死感ですぎで。。。
それに237さんアクセス禁止があることを自ら認めてはおられるけど、マイナス面の書き込みをしたんだろうが悪意ではなかったみたいじゃん。その経験から書き込みに対して消極的になったって、そりゃふつ理解できるだろ?
238はそんな事も理解できないの?
誤りを認めろって、そりゃ238あんたの方だろ 笑。
更に補足してあげるけど、俺もヴェレーナグラン見に行った。がらがらと言って正しい日もあるよ、俺んとき他に1人もいなかった。暇そうに受付も談笑してたから。
更にいえば、前にヴェレーナグランのティッシュ配りの話題になったけど、確かにマナー悪すぎだった。力のある角で配ってて、プラウド横の月極駐車場で休憩すんのは良いけどタバコ吸うなよ、浦和駅近辺路上喫煙は禁止だって思ったよ。
まぁ、ながなが書いたけど、238、あなたみたいな荒らしや人を貶める行為は、はたから見てて本当に不快だ。今後やめてくれ。
私も以前モデルルームに行き、ここの営業マンの知識の無さと対応が悪さ、さらに値段が価値に合わないと思い検討から外したと以前そのような書き込みをしましたし237さんの意見に賛成です。
288さんは何をそんなに必死なのか分からないです。
余りに高いのでうちはやめましたが、竣工後2、3年で気長に売れれば企業的には良いのでは?サンメゾン的な
検討からはずしたと言いつつ、この掲示板見てる人たちって何なんでしょう?しかも複数いるようですし。あなたたちにとって検討に値するマンションの掲示板を見た方がいいのではないですか?
ここ60平米で無理に3Lばかり作ったから失敗。60平米の1Lでディンクスやリタイヤ夫婦対象におしゃれに設計したら売れたのに。
>>242 マンコミュファンさん
検討から外しても掲示板を見ることはあると思いますよ。
同じエリアのマンションと比較して、他の方がどこを評価しているのか
どこにダメだしをしているのかを拝見するのは参考になると思います。
検討から外した方の見解も、他の方からするとなぜやめたのかが分かりますから。
>>244 匿名さん
本当におもしろいです。ライバル会社の営業マンが必死に購入妨害をしているんですかね。
>>245 匿名さん
たしかにそうですね。でも、ここの書き込みは具体的にどこが悪いのかの記述が少ないと思いませんか?
良くないところは、価格が高い、駅から遠いはよく出てくる意見ですね。ほかにはどうですか?バランスよく良いところの意見も知りたいところですが、良いところを書くとすぐにバッシングされてしまうみたいなので、とりあえずみなさんで良くないところをどんどん挙げましょう。営業マンや案内係の質とかではなく、マンションそのものの本質的な部分の意見交換をしましょう!誹謗中傷の類は不要です。
土地持ち分平均が6坪のわりには高すぎるのがいけないんでしょうね。どんだけ無理してぎちぎちに設計したのか素人でもわかりますからね。なのに高級ですよここ。みたいな売り方が結果が出ない理由の一つではないでしょうか。
久々にヴェレーナグランのスレ見ましたが、なんすかこのレベルの低い戦いは、、、
皆さん冷静になりましょうよ。
立地、狭さの割に高価格との観点から、サンメゾン以上に部屋数も残ると思うし売れないと思う。
これは悪口じゃないですよ。営業さん