- 掲示板
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
書き直したいと思って、入力画面に戻るにしたら白紙になっちゃって、そのままとりあえず投稿したのよ。
ありがとう!
姫さん、文章、焦ったのね。私が9322に引っかからないように。大丈夫。もう引っかかりませんよ。
姫様
渡辺直美の裸は見たくありませんな。目の前にいたら目をつぶります。笑
ひざの上に石を乗せる拷問は、江戸時代に実際にありました。
http://www.kotto-rakuichi.com/pg191.html
ヨーロッパの村に行ったとき、民家の入口に Museumと書いてあって何かと思ったら、中世の拷問具を展示してありました。笑
八つぁん殿
芸大ですか。美術関係に興味がおありですね? 以前もたしかボストン美術館のお話をされておられましたね。私もいつか暇になったら、絵でも描いてみようかと思っていますが、当分実現しそうにありません。なにしろこうしてネットで暇つぶしができてしまいますから。笑
>9333 職人さん
美術も勿論好きなのですが、何しろ私、絵心というのが全く無くて、絵を描かせたら
へのへのもへじみたくへたくそこの上なく....悲しくなります。
音楽はやってましたのでどちらかというと美術よりはまだましですし、好きです。
八つぁん殿
そうそう、「沈黙」の世界ですね。
音楽のほうでしたか。のだめカンタービレの世界ですね。八つぁん殿は良いところにお住まいなので、コンサートなど気軽に行けて良いですね。
ここの人たちって朝から晩まで皆さんヒマですね。
退職者ですか?
八つぁん殿
たしかに! それは言えます。ヨーロッパだとクラシックでもオペラでも身近な娯楽という感覚ですが、日本はそうではないですからね。でもせっかくサントリーホールが近いのに、場所の持ち?腐れですな。笑
>9341 職人さん
そうです、場所の持ち腐れです。(笑)
クラシックは身近な娯楽、全くそうですね。向こうじゃ水道屋さんみたいな作業着を着た人が
夏の夜、ビールを飲みながらクラシックのビデオコンサートを野外で楽しんでます。料金もタダか相当安いです。
昔、NYのメトロポリタンオペラなんて$50ぐらいで『マノン・レスコー』聴いた覚えがあります。
ボストンバレエのくるみ割り人形もbostixで買えばやはり$50で観ることが出来ます。
また、昨年来日したブロムシュテット指揮のライプツィヒゲヴァントハウスなんて日本はプラチナチケット一人4万近いですが、直接ライプツィヒに行ってあのバッハ大先生(笑)がオルガニストをやっていたトーマス・キルへでオルガンを直に感じた方が良いし、マリス・ヤンソンスクラスの指揮&オケでも€80位で聴けます。こないだのケルン大聖堂のミサのオルガンはステンドグラスを背に荘厳かつ神聖で素晴らしいものがありました。料金は無料そのあとライン川を覗いてケルシュです。直接現地に行くのが一番いいです。
渡辺直美、チェーンしないでちょっとだけドアを開けたら、出前屋さんがガバッと開けて慌ててしゃがんで隠したそうよ(爆)
>9344 姫さん
皆の平和の為に、隠すくらいなら洋服着ろよって感じですね。(笑)
今日はワンワンワンの日ということで新型アイボの発売日だそうです。
わんちゃん飼うのを検討されてる姫さんアイボはどうですか?
>>9345 八つぁん さん
↑なぜ空欄が長く空くのか?
わんこの日か~
60万円台が20万円台まで値下がって売れていたわ。40万の差ってすごい。
アイボならお掃除ロボのほうがいいかなあ。要らないけど。
渡辺直美はマンションバレているから盗撮されかねないのにね。
ま、撮られても週刊誌には載せられないしいいのかな。
昨日のが私が見た再放送かわからないけど
ニコルンや指原、ブルゾンちえみらが遊びに来たの。
ニコルンは牛肉弁当を人数分買ってきたのに対して
指原はからあげ小~中パック1つ。
ニコルンはいいマンションに住んでいるだけあって
ちゃんとお金使っているなあと思った。
えらい差だと思う。
指原は稼ぎまくっているはずなのに、しょぼいし、ケチね。あの違いは恥ずかしい。
>9346 姫さん
昨日のは、マンションばれまくってると思うけど
裸なら盗撮されても確かに載せらんないねー。それを見越して裸なのかぁ?
でもあのマンション、賃貸が中心だけど芸能人結構いると思う。
芸能人てすぐ引っ越せるように賃貸に住む人多いですよね。
ふーん、指原からあげパック1つってのもね、意外とケチだね。
ニコルンの数倍は収入あるだろうに...。
でも、カメラ回ってるのにからあげパック1つってのも外面を考えてなくて
正直ちゃ正直だね。。。でもやっぱり売れてんだからせめて3パックとサラダぐらい添えるべきだ。(笑)
こういうのも親の態度が子に反映してるのかもしれない。
>>9347 八つぁん さん
まさしく!サラダのかわいいパックがあったら女子力高いのに~原宿で人気のお店で買うとか。
ブルゾンちえみは高級葡萄ひとふさで、それはよかった。
あ、今、ニュースでアイボが始まる~
私は男を飼うか。
うわっ、20万!バカみたい~~
同じ20万なら本物の犬を飼ったほうがはるかにいい。
2万でも買わない。
私の夢は犬を飼う暮らしだから終わりだと言ったのよ。
でも、まだ積極的。
犬は臭いって。そんな人、初めて。
犬は臭くないですよ。ほんとに。うちの犬は全然臭くない。
彼はどこで臭いというイメージを付けちゃったのかな。ちゃんと手入れしていれば、そんなことないのに。
そんなに積極的なら、姫さんの為に彼の考え変わる可能性ないの?
臭くない犬に会わせてみたら?
うち、両隣、犬を飼ってますがどの犬も臭くないですよ。
逆にフローラルなシャンプーの良い匂い。(笑)
臭くない犬に会わせ、
彼に、犬は臭くない、という上書き修正を刷り込むべきだ。
どうせ、ろくに世話もしていないような犬を飼う女の家に行って臭かったのよ。
>9361 姫さん
なるほど~。そうかもしれない。
昔、jokerとかで一泊二日の犬のレンタルもやっていたし(試し飼い練習のための)
そういうので毎週末レンタルして、犬のかわいさ上書き修正を
行って開眼してほしいです。
自分が臭いのに犬飼ってるから臭くてごめんねーとか言われたのを真に受けたとか(笑)
姫さん、
私も犬飼えるかどうか自信がなかったので
最初の頃はこういうので試してみましたよ。
http://www.joker.co.jp/contents/kashiwanoha/otomari.html
ご参考まで。
10万高い!(笑)10万あれば買える。
あ、1万か!
昔、横浜の田舎の方に、なんだったけなぁ、名前忘れたけど
アウトレットのショッピングモールがあって(カルフールとかのスーパーもあった)、
そこにjokerが入ってたの。
そこでいつも同じダックスをレンタルして試し飼いの練習をしてた。
>9371の追加
ハムという5歳のワイヤーダックスで
おっさん顔だったけどいじらしくて控えめな男の子で
可愛くて可愛くて、その子を飼えないかと
お店に何度も掛け合ったが、レンタル専門の子ということで
飼えなかった。最終的にはダックス特有の腰を悪くしてのだけど
ちゃんとjokerの綱吉の湯でリハビリして歩けるまで回復したとのだった。
でも、もうこの世にはいないだろうけど。随分昔の話。
jokerは支店を選べばちゃんとしてるよ。飼う値段は高いけど。
因みに今のうちの子はjokerの子ではないです。
>9367 姫さん
思い込みねぇ。自分の好きな人の為にその思い込みを多少は変える可能性があればyesなんだけど、
でも、それってお互い様よね。結婚てそういうものだと思う。努力して譲歩や協力をするものだと思う。
ネットで調べたらわかった。
東急グランベリーモール南町田。ここにjokerがあったの。
昨年の2月に閉館だと。
時たまだけど
うちの子も膝骸骨脱臼があるので
joker綱吉の湯のプール&温泉にリハビリを兼ねて行くことがある。
足にはとても良いですよ。
行き方がゆりかもめなんで面倒臭いけどね。
>9373の追加
そこには必ず努力が必要。自然に気が合えばっていうのは、無しです。
お互い違った環境で育ってるわけですから長い結婚生活で相違が生じるのは当然の話。
その時に必要なのが努力。必ず努力が必要。必ず。出来なくても努力しようという姿勢を
さじ投げずにお互いが持ち続けられるかどうかだと思う。
お互いに努力してもなお、一緒にいたい、或いは、居られるかどうか、が私の結婚に対する雑感。
夜更けにこんなこと書きましたが、右の耳から左の耳へ聞き流してください。
綱吉かあ。
犬の名前を綱吉にしたらド迫力だなあ。
あ、姫さん、起きてたの?
もう寝たかと思った。明日仕事でしょ、もう寝た方が良いよ。おやすみなさい。