- 掲示板
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
八つぁん殿
デルフトは行ったことはございませぬが、フェルメールの絵の雰囲気がたしかにありそうな街並みと気候・空気感ですな。
八つぁん殿
たしかに。ヨーロッパは田舎町が良い、全く同感です。
ドイツやオランダも良いですが、フランスの田舎はまた格別な風情がありますな。ドイツに近いアルザスは、ドイツ風の組み木の家が素朴な味を出しておりますし、南仏も古城や旧市街がある場所は楽しいし美しゅうございます。南西部のボルドーからドルドーニュ渓谷沿いには崖上の城塞都市がいくつも残っていて、美しい自然やワインと相俟ってまた格別であります。景色の美しさでは世界でも屈指かと思いまする。
>9157 職人さん
なんとまあ!
私達がよく行くのが、ストラスブールとボルドーです。
ヨーロッパの国の中ではフランスの地方都市が一番好きです。
ストラスブールは主人の仕事で年に一回は必ず行きます。
木組みの可愛い旧市街の街並みプティットプランスなんて
最高です。大好きです。
また、ボルドーも何度行っても飽きない場所です。
ポイヤックの一級シャトーがズラッとあったり、サンジュリアンのシャトー巡りや
サンテミリオンやサンテステフなど行くとこ見るとこ味わうとこ満載でこちらも甲乙つけがたいです。
今からICEでフランクに戻り日本に帰国です。
八つぁん殿
ストラスブールとボルドー! まさに私メが愛して止まない都市です。やはり良いものは誰が見ても良いということでしょうか。しかしご主人も良いお仕事をされておられますね。
もうご帰国ですか。どうぞお気をつけて。ひょっとすると東京の方が寒いかも知れませぬ。
さすが、とうきょうじんは
自慢やかっこつけ。
地方出身者が多いが。。
みえのかたまり。
見栄っ張りやな。笑
東京の方がケルンより寒いように感じます。
今週末また三連休だったのですね。知らなかった。(笑)
自慢ばかりだと友達失いそうだね。
八つぁん殿
おかえりなさい。東京は寒いでしょう。長旅おつかれさまでした。
八つぁん殿
姫様は、あるいは2018年世界の平和と繁栄を祈るため、おこもりしておられるかも知れませぬ。
鳳雛さん
飯のレポは店の場所や値段、味について
のコメントがあれば参考になるが
単に自慢だけの情報だから他の閲覧者
が不愉快になるのでは?
>9170 職人さん
そうでしょうね。新年にあたっていずれも安寧に過ごせるように
祈願しておられるのでしょう。
では、
お料理で目の保養でも、と思っても
4~5日は鳳雛さんがご出張中のようで
美味しそうな御馳走が見られないのは残念ですね。
八つぁん殿
哲学しておられますね。仏教は諸般の事情によって他の思想からいろいろインポートしたり、過度な修飾をしたり、妙な方向に議論が行ったりしてものすごく分かりにくくなってますが、要約すれば般若心経で語り尽くされるぐらいのことですよね。宗教ですらない。般若心経には仏像も寺院も、僧すらも出てきませんから。
照見五蘊皆空の一節は、その中でもさらに要約というか、エグゼクティブサマリーといったところでしょうか。もともと釈迦のモチベーションは苦役をなくす方法を見つけたい、ということでしたから、その方法が見つかったよ、要するにゴウンをカイクウとショウケンすればいいのさ、と弟子に教えてるわけですね。
それはつまりどういうことだ? と聞かれても、私メには分からないわけですが。笑
また、バトルからのアク禁かも知れませんね。
姫様はいずこ~?
>9174職人さん
ゴウンをカイクウとショウケンすればいいのさ
すご~~~い!職人さん。
何というわかりやすいまとめ方。
色、受、想、行、識 をすべて空と了解すればいいというわけですね。
職人さんは言葉で表すのがお上手過ぎます。
>9174 職人さん
要約すれば般若心経で語り尽くされるぐらいのことですよね。宗教ですらない。般若心経には仏像も寺院も、僧すらも出てきませんから。
確かに。般若心経には仏像寺院僧等仏教で出てくるおなじみの文言は一切出てきませんね。
ふ~ん、新年早々、深すぎる。(笑)
ただいま~
月から戻ってきたところよ。
有明シティータワーのスレにニセモノが書き込んでいたから私が書き出したら削除されていたわ。
スレによって管理人が違うのか、あのスレの住人におかしいやからがいて通報しているのか。
でも参考になる!を2人押してくれた人がいたから住人もいい人、嫌な人いろいろね。
ニセモノ、DTの住人か理事か管理会社の人間らしい。
ティアロのスレでクリスマスコンサート謝礼金について質問していたのよ。
そんなの考える人って理事よね。
そもそも私の存在を知るなんてDT検討者か住人しかいないから。
姫様
お帰りなさいませ。いろいろと大変でしたな。しつこいニセモノには呆れますが、世の中いろいろな人がいると思うしかありませんな。姫様には味方もたくさんおりますので、ご心配なく。
八つぁん殿
仏教は、私たちが知っているお寺やお坊さんやお経と、もともとの釈迦の教えとは似ても似つかないものなのです。釈迦の教えは苦しみを逃れるための人生哲学であって、自力で考えることにより会得するもの。神や預言者を信仰してそれに頼る宗教ではありません。
釈迦の弟子もピュアな哲学を守っていたのですが、民衆の人気がイマイチだったのですね。それは今でも哲学が人気ないのと同じ理由、つまり難しすぎたのです。そのままではバラモン教やヒンドゥー教といった民間信仰に駆逐されてしまうため、それらの要素を取り入れて壮大な"仏教世界"を創り上げました。神様も取り入れたんですね。
そこからいろんな宗派が生まれ、アジアに広がるにつれさらに装飾が加わって今の仏教になったというわけです。
以上、すべて受け売りですが(笑)参考になれば幸いです。
不倫の真っ最中!!
ふむ~~
https://mainichi.jp/articles/20180107/k00/00m/040/016000c
物理の教授、助教授、講師らのレベルが全く低い、受験生以下ということか。だったら入学して学ぶ価値はないなあ。
今年受験して東大理Ⅲか慶應医学部に合格すればいいじゃん。一応、入学する意思を伝えておいて。
教授でいる資格がないな。辞めさせてよいと思う。
また、学長は当初から知っていたのか、全く耳に入らなかったのか、入らなかったならばどういう受験体制だったのか、
学校としての責任問題もありますね。
予備校の講師のほうが優秀なのですね。
母校の教授らは予備校講師も兼業していましたが。
ちゃんと大丈夫に指摘するとは大したものですね。ダテに教師をしていない。
むしろ、この1年間、予備校で学んだおかげで大阪大学にストレートに入学するより格段に優秀になれたと思う。
ぜひ今年の受験結果を知りたいものですよ。
東大に入学する人が出そうな気がする。
大丈夫→大学
なぜ間違えたのか(笑)
かてるわけないだろ?
姫様
これはひどい話ですね。出題を間違えたことはまだしも、外部からの指摘を2度も無視したことが最悪です。ど素人がアホなこと言いやがる、こっちは天下の阪大だよ?間違えるワケないだろ、とでも思っていたのでしょうか。教授たちの傲慢さが透けて見えまする。
悔しかったら阪大卒業しなさい。
井の中の蛙だわ。
今日はマルエツでキャベツを買おうかしら。
挨拶代わりに連投よ。
スレが読めなくなるのがいいわよね。
オヤジは朝はやいのよね。
姫、あちこちに出没してるみたいね。
これくらいで許してやってもいいわ。
店長こないな。
>>9193 職人さん
指摘されて正しいと返答したようですよ。
さらにメールしたら無視だったようで。
教授2人、本当のバカなんじゃないかと(笑)
よく教授でいられたものだ。
そんなやつが入学試験を作成しているとは。
ベイサイド有明シティータワーのスレを見たら
私のなりすましがかつて相当暴れたらしいな。
裁判所命令で情報開示されたとはまこてか?
情報開示したならば請求書には犯人は明らかだが
表面的に、第三者の皆には、私に罪をなすりつけたいからなりすましていると思われる。
私が今度、正式にアクションしたら良いのだろうな。
まこて→まこと
請求書→請求者
ベイサイドじゃなかった。ブリリアだった。
自業自得だろ?
しかし、すごいね。
他のタワーの記事に
あんなに書きまくってて。
恥ずかしくないの?
なんか変換選択のタイミングがこのサイト、合わないんだよ。
バシッとタイムリーじゃなくて。
本来選択したつもりの文字が反映されない。
機械のせいにすんな!
自分が悪い
管理人、投稿するな!
こらこら、やつあたりすんな。
見苦しいぞ。
オモロイがな。(笑)
姫というHNを使うのは自由。
なりすましでもなんでもないわ。
じゃあ、なんで私だと思うバカたちがいるのよ。
池坊にとっての膿って何なんだよ!?
膿は白鵬だよ!
貴乃花を膿だ!?
白鵬が最初に膿と言い出したんだよなあ。
お前が膿なんだが?
うわ~偶然NHK見たらアムロちゃんのスペシャル番組やっていて最初から見られた!
アムロちゃん、頭いい、賢いなあ。
私が使ったこともない、この先、使うこともないだろう言葉を発していた。
セリフの中の言葉のようだ。
NHKだから台本にセリフができていたりしてな(笑)
大変だったし、努力していたんだなあ。知らなかった。
ロンブーの敦なんかと遊んでやんちゃな人かと思ったけど、
真面目に生きていたんだなあ。
束縛が激しいと記事になっていたからてっきり、、
私も生き方を仕事の仕方を見習わなくてはならない。
姫様
「告白」ですな。
私メも気になっておりましたが、寝てしまったので見逃しました。笑
かなり良い内容だったようですね。再放送したらチェックしたいと思いまする。
気になるのは代わりにやってあげた美容室や着物レンタル。
料金はしはらわせたのだろうか?
星野監督、70歳なのに早すぎる別れとか、おかしい。
60越えたらいろんな人が亡くなっている。
50代のお父さんだとちょっと早いなあというところ。
十分高齢、亡くなって当然の年齢なのにマスコミの言葉のチョイスが違和感満載。
私のなりすまし姫よ。ここをチェックしているのだろう?
お主、住人か管理会社の人間だよな?
どうせ暇そうだから城周辺の地面の隆起を確認しておくべし。
ティアロ周辺で地面や手すりに段差が生じているらしい。
城の危機管理の一環としてよろしく頼むぞ。
液状化じゃあるまいな。
>>9236 匿名さん
会社に勤務していないのか?
社内の訃報なんて若いよ。
今や100歳まで生きる時代とも言うが
現実、亡くなっている人は若い。
子供が亡くなったり30代40代で子供を残して亡くなったり。
各局の若い発言は奇妙だよ。本当に若いと思うか?
小林麻央さんの34歳でさえ若すぎるとはあまり思わなかった。
麻央さん、ブログで自分が死んだ時、人はどう思うかということについて、
まだ若いのに、でしょうか。と書いていた。
私は若いと言うには三十路越えでちょっと違うなあという印象を持った。
でも、麻央さんが死ななければならなかった理由がわからない。助かって普通の状況だったように思う。
姫様。
はれのひ事件見ました。たしかにこれはひどいですね。人生一度の成人式に着物で出ようと楽しみにしてた人たちを裏切るとは。せめて事前に知らせて謝罪するべきでした。たとえHP上でだけでも。それが最低限の誠意というものですよね。客を裏切ったこの社長は、もう二度と日の当たる場所には出られないでしょう。社長の家族は可哀そうですが。。
>>9239 職人さん
顔写真と名前をポスターにして指名手配したらいいわよね。
100万支払った人もいた。その人は着物は事前に入手していた。
被害者の中には目を腫らして泣いていた子もいたそうで写真うつりに響くじゃない?目を腫らすなんて。代わりの着物にありつけたかもわからない。
単なる詐欺より罪は深い。
福岡支社の従業員は表彰もの。
おととい社長から営業停止のメールがあったのにやったのよね。これぞ神対応。
もし私が従業員だったら警察に打ち明ける。
警察は事前に把握していなかったのだろうか?
篠崎を早く逮捕してほしい。
逮捕したら速報テロップで知らせてほしい。
自殺していたら仕方ないかな。
姫様。
この社長はおそらく、事業だけでなく生き方もあきらめてしまったんでしょうね。人生はどんなどん底のときであっても、たとえ大失敗しても、会社が倒産しても、クビになったとしても、寿命が尽きるときであったとしても、誇りある生き方は必ずあると思います。それをあきらめてしまってはいけない。
私たちはこの社長を反面教師として、強烈なプレッシャーがかかった時でも誤らずに生き方を全うしなければなりませんな。
私はこれを機に成人式は振り袖で行かなくていいんだ!という意識づけをしたらいいと思う。
とある母親がもう成人式に出られないので帰ります、と。
普段着で行ってもいいじゃないか?私服で行けばいいじゃないか?
なぜ振り袖じゃないと出席できないのか?
常識を残念に思いますよ。
成人ならば自分で考えて出席してほしい。
皆が振り袖でもいいじゃないか?その勇気こそ大人の一歩だ。
>9242 姫さん
私達の時代は今ほど成人式とお振袖に固執してなかったように思うのですが
もしかしたら私だけかもしれませんが。
ちょうど大学の期末試験の直前か真っ最中でしたので
実家の離れていた私は成人式やお振袖どころではなく
通年の単位を落としてはならじと必死で勉強してる最中でした。
従って私は成人式にも行かなかったしお振袖も持ってません。
久々に覗いたら、姫もいいこと言ってますね。
振り袖の件は、良い人生経験になったと前向きに捉えてくらたら意味のある経験になることでしょう。
姫様
まったく同感です。そもそもほとんどの成人は、親に晴着を買ってもらっていると思いますが、それ自体がおかしな風習だな、と思います。本来は独り立ちすることを記念する式なのに、自分で買ったわけでもない衣裳で出るのは矛盾しているとすら感じまする。
いっそ、20歳でなくても良いので、自力で晴着(と自分で決めた衣裳)を買えたときに出席するようにしたら良いのではないでしょうか。
八つぁん殿
私メも同様で、成人式には出ておりません。お祝いらしきことといえば、仲間で集まって餅を食べたりした思い出があります。
でた。
また、自慢だよ。