- 掲示板
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
姫様。
たしかにヒロミ・伊代夫婦はすごく仲良さそうですね。相性が良いんでしょうね。
ただヒロミは事業もしているはずなのに、夫婦そろってテレビに出まくっているのがちょっと謎であります。伊代さんの方は鉄道立ち入り事件以来自粛モードのようですが。
何とかの勘繰りかも知れませんが、ヒロミの事業がうまく行ってないかも知れない、と考えてしまいます。
決してお似合いではないけれど愛を感じる夫婦というと、私メはアレク・川崎希を思い出します。。
私が好きな夫婦は、ジョン・レノンとオノ・ヨーコ。ジョンはもう亡くなったけど。
私達の時代、スキーに行くとゲレンデはいつもユーミンの『恋人がサンタクロース』が鳴り響いていたが
今日は、さっきからずっと頭の中これが鳴っている(笑)。
八つぁん殿。
それめっちゃ分かりまする。スキー場と言えばユーミン、これ定番。中でも定番中の定番曲は..
「恋人がサンタクロース」
「サーフ天国、スキー天国」
「BLIZZARD」
でしょうか。どれもメロディを思い出したが最後、永遠にループいたします。
ちなみに理想の夫婦は、案外無名の人々の中に居たりしますよね。おじいちゃんとおばあちゃんが、妙に顔が似てたり、一緒に買い物に来てたりするのを見るとほっこりします。
↑
失礼、名前が抜けました。職人のレスでございました。
>8909 職人さん
仲の良い夫婦って顔が似てますよね。あと、飼い犬と飼い主も(笑)
あ~だめだぁ~。題名を聞くと....
サーフ天国、スキー天国
BLIZZARDまでもが。。。。
ループし始めた~~(笑)
私はマイナーな岡本真夜の
クリスマスには甘いkissを
誕生日には赤い花束を
が浮かんだ。
今の時代、クリスマスソングが流行らなくて助かるわ(笑)
ユーミンなんて聴こえたら寂しくなるばかり。
>8912 姫さん
岡本真夜だったらやはりtomorrow。クリスマスと関係ないけど。
あー今度は、涙の数だけ...が、頭の中を駆け巡る~(笑)歌のわらしべ長者だ。意味ちょっと違うけど。
姫様。
そう言えば、最近はこれといったクリスマスソングはありませんね。定番はどれも10年以上前です。
パッと思いつくだけでも、ワム、ジョンレノン、マライア、山下達郎などなど。
やっぱり音楽業界は昔の資産に依存してるんですかね。
あの頃はバブル世代でちょっとおかしかったのよ。
クリスマスと恋人なんて関係ないわ。
バレンタインと同じようなもので迷惑な盛り上がりだった(笑)
自然で厳か、清らかな聖夜がいいもの。
ただ、牧瀬里穂のCMは好きだったわ~
セブンイレブン、すごいわ。
この聖なる夜にセブンイレブンのショートケーキ、最後のひとつを買ったのよ。
おいしい。
デパートのケーキ、顔負け。
デパートで並ぶ必要ないわ!
今日、会社で全然かわいくない、男みたいな人が
今まで一度も見たことがないメイクをしていて、、
帰りには目が違っていた、、、
男がいるんだねぇ、びっくり。
しかも、いつも通りの素を好きになってもらうんじゃないんだねぇ。
いつも化粧しないのに結婚したら毎日する気かしら。
なるべく素でいったほうが、後々、楽よね。
彼女の普段を知る私に言わせると、化け物だった(笑)
>>8918 職人さん
そーよね。あんなあからさまなのは久しぶりに見たわ。もうコントの世界。
普通は、普通の子がおしゃれして、あ、何かあるのかな程度でしょ。
どこかにカメラが仕掛けられていて私をモニタリングしていたんじゃないかと(笑)
姫様。
とくにクリスマスは見栄はって、用もないのにおしゃれしていそいそ帰る人もいますからね。
でもたしかに、一時期の異常な盛り上がりはなくなりましたね。おしゃれな店やホテルは一年も前から予約でいっぱいとか普通にありましたし、クリスマスまでには彼氏彼女をつくっておかなきゃ!みたいな強迫観念もあったり。あれは何だったんでしょうかね? まるで日本全体が集団催眠にかかったような感じでした。たぶん今の若い人には説明しても分からないでしょうねぇ。
お年玉付き年賀スタンプということで、
久しぶりにキムタクがテレビに出てた。
裏切り者のイメージですっかり人気凋落のキムタク。
昔の勢いがなく、やけに低姿勢な感じ。
人生いろいろ。
八つぁん殿
キムタクの凋落は、まさに諸行無常を体現しておりますね。中居くん以外のSMAP全員がもはや過去の人になった観があります。あれだけの人気グループだったのにあっけないものです。まぁそれでもお笑い芸人よりはマシでしょうか。
鳳雛さんはグルメですが、ゆで太郎の常連さんでもあります。
あ、そうそう、耳の中でグルグル回ってる音楽は止みましたでしょうか? もし耳が淋しいようでしたら、またリスタートして差し上げますが。。笑
キムタクは結婚のことでひっかかりがあったのよね。
確かにあんなに人気絶頂、衰えのない時に結婚は難しいのが芸能界。
しかし、個人としての人生を思うならば、結婚したい人が現れてうまくいっている時を逃したくないだろうし。
反対されたら、そりゃあ誰でも反発するだろうし。
反対したのが飯島さんだったのよね。酷よね。
ジャニーズ事務所のマネージメントが悪かったのだと思うわ。
うまく飯島さんを生かしてSMAPを存続させられたらよかったのに。
元はキムタク以外は冴えないどこにでもいるお兄ちゃんのあつまりで
それが40代になっても活躍しているなんてひとえに飯島さんの力でしょうね。
姫様。
来年1月から、あいのりがまた放送される模様です。深夜なのでリアルタイムで見るのは難しいと思われますが、いかが思われますか? コメントをお願いいたしまする。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171226-00000328-oric-ent
キムタクは飯島さんの力を借りたという意識はないかもね。
自分の顔で歌でダンスで演技で勝負してきたつもりかも。
でも、その舞台作りをして、才能を披露する場を与えてくれたのは飯島さんだったんじゃないかな。
あいのりは久しぶりね。15年以上前を思い出すわ。
恋する気持ちっていいものよね。
私は工藤静香が好きだったし、キムタクと一緒になったのが何となくわかる。
工藤静香はXJAPANなんかが好きだったけどね(笑)
祝福される二人になれたらよかったけど人気者が旦那になると敵も多いわよね。
工藤静香が嫌われる理由は、大物と仲良くして要領が良すぎるからだと分析するわ。
和田アキ子と仲良くしてコメントさせて結婚に持ち込んだでしょ。
他にもタモリさんとか。静香と呼ぶ仲だし。
一般の視聴者から見ると芸能界で大物と言われる人って小物だったりするのよ(笑)
紅白で和田アキ子が降ろされたのは当然という認識。
しかし当人はわかっていない。
その人の力を借りたら小さい人間になってしまうわよ。
ジャニーズ事務所って建物がショボすぎてびっくりしますよね!
あれを見てジャニーズ事務所に所属しようとは思わない。
大丈夫か?いや大丈夫じゃないだろう、でやめる。
知名度だけよね。
姫さん
姫さんのキムタク像は私と全く一緒。
飯島さんの力を借りたなんて微塵も思ってないはず。
あと、私が工藤静香を嫌いなのも大物に媚びそうだという理由。
姫さん、すごい!
ジャニーズ事務所近辺は犬の散歩でうろつきますが、
前はガードマンが一人だけだったのに、
smap解散騒動辺りから2~3人に増えた。
何でもエントランスのところにう〇ちが置いてあったとの
ご近所さん情報あり。
えっ、これが!?と思うほど事務所はしょぼいが、
ナンバーに8のついた黒いワゴン車が隣の2階建ての(青空)駐車場に
びっしり停まってたり、時期によって全部出払ってたり。
黒のビカビカに磨いてあるワゴン車だ。
エントランスのところに置いてあるこげ茶の外車が多分ジャニさんのかな?ナンバーが特殊だから。
>>8937 八つぁんさん
やっぱり。
工藤静香の動きっておかしいんですよね。
根回し、バレまくってるし(笑)
ラジオで具体的名前を上げて仲良しアピールもすごかった。酒井法子や森高千里。
飼い犬に噛み殺されて食べられた若い女性。
こんなこともあるのね。狂犬病かしら。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14083091/
あいのり、ベッキー?要らないよなあ。せっかく消えたのに。
ベッキーを復活させるための番組か?
不倫者が恋を語ってはおかしいなあ。
残念ですね。新婚さんいらっしゃいがヘンタイオヤジの番組になってしまう。
無料の遊び相手か。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171226-00535577-shincho-ent
相撲協会のパワハラですね。
辞めさせるなら辞めさせればいい。
その代わり、クソクラエってやつですね。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171226-00000002-nnn-so...
渡辺謙、クズだなあ。かっこわりぃ。
なんか、嫌だね。もっともらしい顔して中身はスケベジジイ。
ネット依存症
姫様。
姫様は不倫行為に厳しゅうございますね。不倫事件の報道数はかなり増えているようです。週刊誌ががんばっているということもありますが、社会的な風潮なのかも知れませぬ。日本人の破廉恥度が上がっているのでしょうか。。
不倫が発覚しても家庭の問題であり、必ずしも痛い目を見るとは限らないということも根底にはあるかも知れません。もういっそ、姦通罪を復活して前科をつけてやる、という方がすっきりして良いかも知れませんね。
え、一般人はOKなんですか? 笑
はい、オッケーです!
渡辺謙はもうダメ。まわりが甘くておかしいし。女性記者、バカみたい。
姫ルールは厳しいかと思いきや、意外に寛大なのですね。寛大というかおおらかというか。
平安時代のようですね。当時は貴族も庶民も、かな~り自由にいたしていたらしいです。ユルい社会だったのですね。やれ規律だの精神だの言い出したのは、武家社会となってからのようです。まぁどちらが良いかは一概に言えませんが。
肛門様が緩いです。
活躍金さん?
花の命は短いからね~
どれだけ辛い思いする人がいるか
わからないの?
ほんとにクズだわ。
不貞行為、職場にばれたらクビになるよ。
不倫姫
以前おすすめいただいた、ゆずの村 馬路村、のポン酢でいただきました~
明日も楽しむわ。
クリスマスに化けていた女性、昔で言うミスターレディかもなあと思った。
忘年会の写真で気になった女性がいて。よくよく見たらクリスマスに化けた彼女だった。
彼女、職場内の男性に肩を抱かれて写真に写っていた。
うちの会社は社内教育に厳しくて肩を抱く行為は完全なるセクハラでレッドカード。
誰なんだ、このバカ二人はと思った。
男は偉い人なのか私は見たことがない人。単なる平社員かもしれない。
何を言いたいかって、女性の肩を抱くのはアウト。
だから、彼女は男性かもしれない。
男みたいと思ったが本当に男の可能性がある。
視野が狭いね。自分を含め不貞行為の
周りを取り囲む一人一人の気持ちを
もっと深く考えたらどう?
姫様。
肩を抱くとセクハラなんですね。集合写真なんかだと、やってしまいがちかも知れません。
それにしても、すごく細かくルールが決まっているのですね。そういう具体例がたくさんあるのでしょうか?まぁ決めてもらった方が意識しやすくて良いと思いますが、それらを守っていたとしてもなお訴えられる可能性があるのが、セクハラ問題の難しさですね。
↑
お前が痴漢ヤローかぁ(# ゚Д゚)
>>8966 鳳雛さん
良いですね~
>>8965 職人さん
はい、具体例の小話が定期的に作成されて社員らは読むことになっています。
現実に、見た目もショートカットでまるで男というサバサバした女性社員がいて部長は仲間意識で肩に手をかけたのですが
セクハラですよ!と叫ばれて部長はびっくりしていました。
その後、その人がいない場で私たちに、あれはびっくりした。自分でハッとした。そういうつもりはなかった。と言っていました。
なるほど言い訳ではなく、私も理解できました。
二人は喫煙する仲でもあるし。
ところが彼女はあくまで自分は女性だったのですよ。まあ、胸は大きくてあるほうでした。
うちの会社では触れたらセクハラです。
姫様。
徹底してますね!そこまでセクハラ対策に取り組んでる会社って珍しいですね。
でもその割りに、社内不倫しまくりの鳥がいたり、仕事しないスメハラおやじがいたりするのは不思議ですが。笑
力入れるところのバランスがやや偏っている気がしなくもありません。
>8963 姫さん
クリスマスに化けた彼女がミスターレディかも
という話を聞いて思い出したのがミセスダウトという映画。
どう見てもガタイが良いのに顔と髪型だけおばさんに扮したロビン・ウィリアムスはもうこの世にいない。
姫さんの職場も含めて最近は昔と違ってハラスメントに対する規定が細かく線引きされているようで吃驚しました。
>8966 鳳雛さん
さわやかな東京の朝ですね。東京の冬はこんなに良いお天気が常ですね。
ただ今、フランクフルト。朝の5時前。
到着時の昨夜は極寒ではなく5℃くらい。でもどんより曇って小雨のいつものヨーロッパの冬。
昨日、羽田のルフトハンザチェックインの時、なにこの長ーい荷物!と思ったら
スキージャンプの葛西選手らナショナルチームの方々と飛行機が一緒だった。
フランクに着いて出る際に日本人の美人CAさんが葛西選手にサインを貰っていたですよ。
八つぁん殿
おつかれさまです。トランジットでしょうかね。
それにしてもこんな年末押し詰まって出張?またはプライベートで年越しでしょうか?
私メも寒い時期のヨーロッパは苦手です。すぐ暗くなりますしね。初夏は最高ですけど。
>8971 職人さん
主人がケルシュを飲みたいということで、プライベートです。
これからICEでケルンに向かいそこで年越しです。
ヨーロッパは夏は9時過ぎまで明るいですが、冬はいつも曇っていて小雨がぱらつく悪天候。
冬の日本海側の気候と同じですね。アルプスの北側なので仕方ないですね。
八つぁん殿
いいですねぇ~うらやましい。
「ん~ なんかケルシュ飲みたくなったなぁ」
「じゃあちょっとケルン行って、ついでに年越ししましょう」
・・って、日本じゃまず有り得ない会話ですよね。笑
私メは、北ヨーロッパは出張でもなるたけ夏行くようにしております。ケルンあたりでも本当に夜まで明るくて、みなさんライン川沿いのカフェで楽しそうに飲み食いしてますよね。初めて行ったときは、ここは天国かと思いました。まぁそのツケが冬に来るわけですが。笑
>8973 職人さん
んで、そのツケの冬に行ってどうすんだ!?って話ですよね。(笑)
本当の目的は、UAの突然のルール改悪で来年のステータスに反映するマイルが
少々足りなくなってしまったのです。足りない分は購入では充填できず実航マイルなので
飛ぶしかないのですよ。それでスタアラのルフトで飛び、行きは今年、帰りは来年にマイルを付けるようにしました。突然じゃなくもっと前もってルール改定しろよ>UA。
ま、冬の寒空の中、震えながらケルシュを飲みに行くのも目的ちゃ目的ですが。(笑)
八つぁん殿
あぁなるほど。そういう裏事情があったのですね。
ということは、ドタキャンならぬドタGoという感じでしょうか。
ツケと書きましたが、それは多分に私メが寒がりということに起因しております。人によっては冬のヨーロッパこそ美しく、歴史の重みを感じさせるという向きもおられましょう。
ところでICEはタイムテーブル通りに動いておりますでしょうか? ドイツのくせになぜか鉄道は遅延しまくるので、無事に時間通り到着されることをお祈りしております。
>8975 職人さん
全くのドタgoです。(笑)
今7時20分ですのでこれから朝食ですが、ICEは11時半発です。どうでしょう。
最近はイタリアやフランススペイン等ユルユルのところの方がon timeに来ますね。
きちっとしてる筈のドイツの方が最近は遅れ気味な感じが...。
八つぁん殿
急なお出かけで大変でしたね。ケルンではゆっくりと年末年始をお過ごしください。
私メはこれから、今年最後のお仕事を片付けてまいります。それではごきげんよう。
ここは、病人の集会所ですか?
まあ、八つぁんは海外からの投稿が多いのね!!
なんだかすてきな美女の予感。
そんな旦那さまと一緒になれていいなあ。
私は、たとえ結婚したとしても中流よ。
中流家庭がいいような記事を見て自分をなだめているわ(笑)
>>8969 職人さん
珍しいのかしら。他を知らなくて。
鳥は不倫というか、離婚と再婚を繰り返しているから独身で暴れまくっていたのもあり、よくわからないわ(笑)
とにかく社会で悪目立ちするな!ということなのよ。
それも人々が会社にクレームを入れてくることに始まっているの。
電車で、居酒屋で、こんなことをしていた!といろいろクレームが入ったの。
タクシー会社の社長が暴行した事件があったけど
会社のトップがあり得ないわよね。
鳳雛さんご紹介の親子丼が印象的で親子丼を作ったわ。
だしがなくて鶏ガラスープ素を使って薄味だけど満足。
いちごが高いわね~
>8980 姫さん
人々が会社にクレームを入れてくる?
凄い有名な大企業なんですね。
そこの総合職なんて姫さんは、やはり優秀なんですね。
ま、会話をしてれば鋭いかどうかは大体分かりますが。
パッとしない一般女性の、姫さんのような人への妬み嫉み僻みは付き物かもしれませんね。(笑)
このスレにもいますものね。(笑)
姫様。
電車とか居酒屋とか、そんなプライベートの時間の行動まで会社にクレーム入れる人がいるのですね! 驚きました。まさにモンスタークレーマーの時代。なんだかお互い監視し合ってるようで落ち着きませぬ。まるで北の国のよう。会社の外でも、安心してクシャミもできませんな。笑
>>8986 職人さん
そうよ。社章を付けていた人がいたとか。
社章を付ける社員は滅多にいないのだけれどおかしいわ。そして、小さいのに見えたのかしら。
社内は練習で社外が本番。
だから日頃の行いに厳しい。
社内の廊下等の歩きスマホも注意されています。社内だから良いのではない、と。
その時々の社長がしっかりしていたのよね。
お客様からの一方的なクレームでも、それが真実であると真摯に受け止めて、お客様からこんなクレームが入ったと社長名で一斉周知がかかって注意喚起されました。
社員同士も注意し合います。
思わず会社の名前が言葉に出ちゃった時なんかもすかさず。
社名を出さないように会話するか、一切会話をやめるか。
姫様。
たしかに、電車の中とかでも同僚と仕事の話をしているサラリーマンの姿をよく見ますが、あれはけっこうリスキーですね。どこで誰が聞いているか分かりませんから、下手すると情報漏洩につながります。道を歩きながら大きな声でスマホ会話してる人も同様。姫様の会社はそのあたりしっかり意識されておられるようですね。大したものです。
八つぁん殿
私メもそう思いまする。姫様は感性が非常に鋭い上、頭の回転がとても速くていらっしゃる。頭の回転が速すぎる人の中には、しゃべるのが追い付かなくて話がやたらに飛んだり、場合によっては支離滅裂になってしまう方がおられます。黒柳徹子さんのような方ですね。将棋のひふみんもそのタイプだそうです。笑
姫様の場合は書くのが追い付かなくて、全然違う話題が次々出てきたりしますね。そこにご自身の判断・評価・コメントをスパスパ付けていくので、とても小気味良いです。
私メは、八つぁん殿も姫様に負けず劣らず回転が速いなぁ、と思っております。話題が飛ぶことはありませんが、その代わりしっかり考察されて書かれているようにお見受けします。
通常の仕事上のクレーム等は毎週専門部署から周知されていますよ。こんな対応をされた!(怒)、こう言っていたのにこんなだった!というもの。
社長自ら文章を作成したように見えました。
競争社会ですからね。
信頼、信用が第一かな、私は。
会社にとって何が一番大事だと思うかをアンケートで聞かれたりもします。
何を大事にするか、皆で確かめ合っていますね。
八つぁん殿
たしかに。お互い褒め合ってると、あやしい宗教団体みたいなので、このへんにしときましょう。笑
姫様。
クレームの通知にしても社長のコメントにしても、価値観のアンケートにしても、本当にしっかりした対応を社としてされておられますね。そうすべきと思っても、なかなか実施に移せるものではありません。
サラリーマンの中には口だけの評論家タイプも多い中、実行力があるのは大したものです。企業文化でしょうね。
それでも中にはハズレ社員がいるのだから、つくづく組織というのは不思議なものです。笑
>>8997 職人さん
そうなのよ。どんなに教育しても不祥事が起きるからね。
先日、社長が何人か出る番組にうちの社長も出ていたのよ。
アピール一切なし、あえて社長でもすごくないよ~という映像でした。
母が偶然テレビを見ていたのですが、どこの社長かわかっていなくて私が話したら、見た目がかっこよかった、あの人が社長なの!と喜んでいました。
バリバリ上から目線ではなく普通一般を目指しているのかもしれません。
よく勉強全然してないよ~と言いつつ、素振りをしつつ、テストをすればトップを取っちゃうような、そんな社員になれたらいいのかなと思いますね。
>8995 姫さん
社長自ら文章を作るとかアンケートで会社にとって何が一番大事かを聞くなんて
聞けば聞くほど、ふ~ん、そういう会社あるんだぁ、と感嘆するばかり。
私もそういうところに勤めたかった。あ、向こうが雇わないかぁ。(笑)
誠実そうな社長がトップのそういう会社にご縁があるなんて
姫さんホント羨ましい。。。若いうちにそういう会社に気づいて入れるなんて羨ましいです。
>>8999 八つぁん さん
いえいえ、入社前は会社のことは何もわかっていませんでした。何となくのイメージで。
倫理に関しては入社してから変わりました。
入社当時はセクハラに該当することがありましたよ。
例えば、若い社員同士で彼氏いるの?と聞いたり。新入社員で注目されていた頃、質問攻めで嫌だったものです。
途中から随分、環境が変わりましたね。
もしかしたら、ハラスメントで休職する社員が増えたからかもしれません。多いのですよ。女性より男性休職者が多いように思います。
社長の動きも競争化の中で変わりました。
負け知らずだったのが負かされそうになってきましてね。
初めての事態に真剣になりました。
渦中にいると、おいおいおい、、とトーンダウンする一方ですが、こうして歴史を振り返ると変化がすてきに見えますね(笑)
>>9003 鳳雛さん
あんかけスパ!
私がお店をやっていたとしてこれをメニューに入れる勇気はゼロだけど名古屋飯ってこういうのなの?
彼が家に来ても出せない感じ。
料理できない女と思われそう(笑)