- 掲示板
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
トイプー買いは
生き馬の目を抜くという表現がぴったりだな。
瞬間蒸発だ。
ここまで早いと買う気なくすわ。
>8351 姫さん
買う気無くして正解ですよ。
いくら可愛くても100万は高すぎる。
そういう取り放題のブリーダーもしくはペットショップは候補から除外した方が良いです。
十中八九、可愛さだけをfeatureして犬自身をあまりケアしてなく後から病気が分かったりします。
>>8352 匿名さん
そうよね。保険がおかしいのよ。
保険なしでいいか問い合わせたのに保険ありの返事しかよこさないの。
20~30万円でも高いと言っている人もいた。
昨日目をつけた子は確かにかわいかったけど
皮膚があんな状態で写真撮影する店だから
怪しむべきよね。
千葉にお住まいで上記リンクのペットショップが最寄りの方がいたら
当該犬の様子を見て保健所にでも店を通報してほしいなあ。
>8353 姫さん
あんな皮膚の状態で写真を載せること自体、犬に目が行ってない証拠。
動物を売るという点で、こう言っちゃなんだが、あくどいところも紛れ込んでると思う。
台北の華西街という夜市で、あくどそうなおばはんが可愛いわんちゃんを
路上で売っていたが、日本はそこまでとは言わなくても埼玉愛犬家連続殺人事件等もあるし
注意してしすぎることはないと思う。
姫様。
丸山さんたしかに素晴らしいですね。声に独特の張りと艶があります。誰かの声質に似ていると思いましたが、トシのせいでどうしても思い出せず。。声質は違いますが、迫力は小坂明子に近いものがあると思いました。
I need youの発音と
最後の 告げてのげをはっきり言うこと
最後の最後、余韻を含めて声を切り上げない、顔を上げないこと
等、改善したほうがいいかな。
審査員の菅井さん、ゲイかバイの顔だと思ってググったら当たりだった。
>>8354 匿名さん
埼玉愛犬家殺人事件、記憶になくて調べました。
殺処分用の薬で殺害か。
確かにブリーダーとの金銭やりとりが嫌ですよ。
過去の50万円の話だって、その後の販売状況を見たら30万円台で50万円でいいなんてぼったくり。
良心的なブリーダーがいればいいけれど個人で接触するにはリスクがありますよね。
鳳雛殿の素敵な写真三連投、華麗にスルー。
さすが、それでこそ姫様でございまする。
今朝はなかなか投稿の時間がなくてね。
反応はしていたのよ。
私もバルコニーに出て空を確認したり。
昨夜も空の月を探したけど見つからなかったわ。
そろそろ鼻につく頃なのよね~!笑笑
それを言っちゃあ、おしまいだよ~!
カツオって、今でも坊主頭なのかな?
あのヤンキースを『お断り』した大谷 翔平選手は大物になりそうです。
あ、すでにもう大物か。
頭まで脳筋の選手が多い中、彼は頭も抜群ですかね。
一方メンツ丸つぶれの暗黒卿ダース・ベイダー悪の帝国ヤンキースは大谷をボロカスか。
>8361 姫さん
結局はブリーダーの人柄に寄りますね。心眼を働かせて真贋を見分ける、
ブリーダーの人柄が良ければ犬も良い環境の元で生まれてると思ってよいと思います。
人柄の善し悪しを見抜く方法としてはいろいろありますが
まず変てこな質問をしても嫌がらず誠実に答えてくれるかどうかとか
ゲージやその周囲が清潔かどうか(これは結構重要で性格の善し悪しの見分けがつきやすい。毎日のコツコツ度が測れます。)とか。
その1次screening(ブリーダーの善し悪しを見抜く)を経て、その中からかわいい子を選ぶことですね。
>>8370 匿名さん
ゲージなど一切見せない所、ありました。
他のわんちゃんも見たいのにめぼしい子しか連れてこないし。
いいなと思う子がいて聞いたら、それはもっと高い90万円とかと言い出した。
ブリーダー業をしているわけではなく、産まれたからよかったらどうですか的なノリの家庭から譲られるのがいい気がします。
しかし、富士山、東京タワーを眺める毎日は日本征服ですね。
なぜか東京タワーって見たくなる。
様子が変わるわけでもないのに。
小さい頃、父に連れられて見に行ったからかなーなんて思ったり。
その頃は何が楽しいのかわからなかったけど。とりあえず連れて行かれた(笑)
懐かしさがあるのかも。
YouTube、審査員のコメント付きもアップされた。
菅井さん、笑っちゃうんだよねー
実際、リアルに指導されたら普通のこわさじゃなくてどうなるか予測できない得体の知れない動物に会ったようなこわさを感じると思うが、、
菅井さんをノックアウトさせる歌がうまい美男子が出てきたら反応がおもろすぎると想像するわ。
顔でわかっちゃうってやはり一種の病気なのね、性的マイノリティって。
実は職場にも結構いるのよ。
なぜかマッチョで筋肉ムキムキだったりするのよね。
男好きだけど自分たちも男性的でありたいのよね。
ただ、話言葉はオネエっぽい。
心遣いが女性的で、席にいなかったのに机にそっとおやつを置いてくれたりするの。
飲み会で集金額が足りないんじゃないか心配したり。自分が出す出すと言ったりね。
>8371 姫さん
犬を飼った後の、どうしても預けなくてはいけなくなった場合のペットホテルを探す段階でも
ゲージなど見せないところの方が多かった。
私はそれはすべてNGとして選択肢から外しました。
突然行って唯一快く見せてくれるところが二つぐらい(10軒近く回ったうちの)あって、
そのうち一つは質問した時のスタッフの感じの良さとゲージもとても清潔にしてあり
突然の訪問でも臆面なく見せられる綺麗さと誠実さでそこに決めました。
保険が必須と大金を吹っかけたり浅薄な知識で知ったかぶりの方は論外ですよ。
たとえブリーダーじゃなくても一般人でも人柄を見ましょう。
>8373 姫さん
飛行機の中で見たセルゲイ・ポルーニンというウクライナ出身のバレエダンサーのドキュメンタリーが
面白かったです。番組の中ではっきりゲイとは言っておりませんでしたが、職業柄、多分ゲイでしょう。
19歳でロイヤルバレエ団の史上最年少プリンシパルに選ばれ、ヌレエフの再来と言われた絶好調のときに
退団し、物議を醸しだした”bad boy of ballet" のその苦悩と葛藤の日々が面白かったです。you tubeに日本語がupされてました。
>>8376 匿名さん
保険が必須と言うのは、保険に入らないとヤバい状態だからすすめるのだと思っています。健康である自信がないから。
ペットショップの店員さんでペロペロ自分の口をなめさせる女性がいて
そこのわんこたちお手頃価格だし候補にしたいのに
ペロペロが汚なく思えてその子を諦めたくなった。
その人の唾液で育ってわんこでしょ、、
あの人、店員から外れたらいいかもなあ。
やっぱり白鵬が一番の問題らしいな。
子分にやらせた主犯格だ。
あいつを処分したいものだ。
彼は一見優等生、ですが、
裏で操る裏番(昔、こういう言葉があった、裏番長のこと)タイプですね。
姫様。
将棋の羽生善治が、史上初の永世七冠を達成しました。
これがどれくらいの偉業かはいくら説明してもしきれないくらいですが、面倒くさい(笑)し、姫様はたぶんご興味ないと思いますので、割愛します。
羽生さんの賞金はいいわよね。
今回4320万円でしょ。ローンがなくなるわ。
将棋って頭が良いのでしょうけど
頭が言ったりね人が好きな私でもまったく惹かれない顔なの。
不思議だわ。
>8386 職人さん
ははは。
昔有名になった『兄は頭が悪かったから東大に行った』という名言は、谷川浩司氏が言ったのかと思っていたが
誰も言ってなく、芹沢博文九段の、米永氏に対する冗談だということを知りました。
それにしても、永世七冠を達成した羽生善治氏は一体どういう頭の構造をしているのでしょう。
何手先も読めるのなら何もかもお見通しの方ということになり、奥さまも大変でしょう。(笑)
姫様、匿名殿
羽生さんはもちろん超超超天才なのですが、その才能は将棋やチェスに限られているようです。良かったですね。奥様も安心です。笑
あ、あと羽生さんの場合、ふつうに街歩いたり電車に乗ってても、誰にも気づかれないそうです。笑 そのへんの執着のなさがまた、彼の魅力でもあります。
私は気付かれるほうかな。
今日のランチ、数年ぶりに訪れた社員食堂のおばちゃんが奥から声を掛けてくれたのよ。
ヘアスタイルも変わったのに。
うれしいわね、気付いてもらえるなんて。
ちょっと文章が変だったわ。
数年ぶりに社員食堂を訪れたの。そしたら食堂のおばちゃんが、、という意味。
食堂のおばちゃんにかわいがられても給与やボーナスが上がるわけじゃないけど
私が働いてきた証のように感じる。
仕事ぶりも何も知らない、単なる一社員なのにみんなで覚えてくれているなんて不思議。
芸能人でもないのにね。
>>8394 匿名さん
それは外部の一般食堂である!
節約してお味噌汁を入れないで会計するとタダで足してくれちゃうの。
そのおばちゃん、お局おばちゃんに睨まれて、私まで敵視されてしまった。
結局いいおばちゃんは辞めさせられたのよ。
うちの社食はおまけはなしね。
機械計算で多く取られることがしばしばで
おばちゃんに言って返金してもらうことが多かった。
それで覚えられた部分もあるなあ。
>>8395 匿名殿
そう言えば永世7冠制覇した対局のシーンをテレビでちらって見ましたが、世紀の大一番にもかかわらず、羽生さんの頭には寝ぐせがピョンと出てました。笑
ホントそういうところ最高です。ひふみん(加藤一二三元九段)ともフィーリングが合うようです。
>>8396
姫様。
姫様は美人であるだけでなく、帰国子女のようにハキハキものを言うから目立って覚えられやすいのかも知れません。日本では目立つとなぜか叩かれることも多いのですが、そろそろそのあたりもグローバル化して、個性を重視する風潮になると良いですね。
>8397 職人さん
羽生さんとひふみんは私の中では微妙に違います。
羽生さんはOKですが、ひふみんはNG(笑)
あそこまで異星人化してしまうとちょっと扱いに困る。同じ寝癖でも角度と種類が違う。(笑)
羽生さんって実はまだそんなにおじさんじゃないのよね。
渡り鳥と同い年だもの(笑)
人生、損している気がするわ。
渡り鳥なんて人の何十倍遊んでいるのやら。
>>8398 職人さん
さほど美人でもないのよ(笑)十人並み。
一番は、おばちゃんたちがあったかいこと。
次に、私が親しみやすいこと、かな。
同年代の女子からは疎まれるのに
おばちゃんウケは抜群な私なのよ。
精神レベルが同じなのかもね。
同期の男子に新入社員の頃におばあちゃんみたいと言われたし(爆)
表向きにはおっしゃらないが、
みんなのお陰で今の私がある。
姫様の謙虚な感謝の姿勢も大好きですよ。
>>8402 匿名さん
あら、ありがとう。
身バレを見込んでの保身だったりするのだけどね(笑)
あいつ、姫じゃね?
自分で美人と豪語していたくせに
どこがだよ!!!(爆)
とかなったら恥だし。
世の中、ブサでも金さえあれば美人が寄りつく。
だから、ブサ男検定みたいなものをやってブサイク認定されたら
国から補助金を与えてやればいいわ!年収1千万補償してあげるの。
そうしたら結婚率が上がるかもね。
↑
って...
渡り鳥って会ったことないけど。(笑)
知らない人なのに勝手なこと言ってすみません。(笑)
ははははは(≡^∇^≡)
確かに骨折り損のくたびれ儲けよ。
いろんな女の生態を知って生きていくのよね。
あいつは女をよく知る女博士かもしれぬ。
ただし、真の女はまだ知らない。
姫様、8399の匿名殿
楽しそうな話題ですね。会社の人事評価でもブサにプレミアムを付けて、昇進しやすくする必要があるかも知れません。笑
ちなみに渡り鳥が狙うのは美人オンリーなんでしょうか? それとも雑食?
男にとって、女性の生態に詳しくなるのは、良いことかどうか分かりませんね。。
倉持、離婚らしい。山尾もまもなくか。
朝っぱらから大変な人がいてさ(笑)
あ、今、電車なんですけど、、
え、あーーーーあーーー!!
朝の7時ですか!夜の7時かと思いまして、、、
はい、はい、あ、
朝の7時から何がある人なんだよなあ。
着ぶくれしたおっさんが電車に乗り込むのに先頭にいた私たちよりも先に
雪崩れ込んで横取りしてさー
iPadをバカみたいにいじり始めた。
そんなだからメタボ体形なんだよなー
しかも2駅で下車した。
座るなよー
本当にバカみたいなやつだよなー
女性様を差し置いて健康な男が座席を横取りするなんて
恥ずかしくないのかねぇ?
ってうちの会社の社員の気もするが、、
違ってほしいなあ。
姫様。
そういう輩は、そのような行為をするたびに大切なものを失っていきます。可哀そうですが、姫様が気にするような相手ではありませんので、どうぞご放念ください。
>>8414 職人さん
まあね。
なんであんなアホな動きをできるのか不思議で仕方ない。
自分を客観視できずオタクの世界にはまっている感じ。
席に着いてもiPadから離してこちらを見る目がいっちゃっていた。
目が合わないように、合ってもさりげなくそらしたわ。
そいつに限らず、歩きスマホをしている連中はどこかの世界にいっちゃっている。
夢遊病状態でホームを歩いている。
なぜ片手に持ちながら歩きたいかねぇ?
人に刃物や武器を突き付けているのと同じポーズになっていることがわからないのだろうか。わからないならわかるまでスマホを突き付けてやりたい。
iPadバカ、スマホバカばかりの日本ですよ。
ちなみに、うちの会社は社会でのマナーに厳しくて
小学生のように細かな注意がある。
当然、歩きスマホは禁止。歩きタバコも禁止。
満員電車内でスマホを見るのも禁止。狭いのにスペースをとってまわりの邪魔になるから。
いちいち具体的に例をあげて注意しないとわからないらしいから
世の中の社長さんお偉いさんは部下どものマナー教育をよろしく。
姫様。
私メも同感です。歩きスマホは論外ですが、電車の中で延々とスマホやらiPadやらをいじる行為も感心できません。メールや着信、スケジュール等の確認のためちょっと見るぐらいなら良いですが、大の大人がずーーっとLINEやらゲームやらに夢中になる姿はみっともないとしか言いようがないと思います。それならまだヘッドホンつけて音楽を聴く方がマシですね。
新築板で妨害投稿もマナー違反って、社内規則にないのかね。
常習マナー違反者がマナーって、ちゃんちゃらおかしい。
私が気になって仕方ないのは
中国人女性がハンズフリーイヤホンマイクで交通機関や施設内でスマホ通話していること。
直近で3人見た。
中国人の間で流行っているのか?
日本では交通機関内での通話禁止を知らないのか?
注意したくてしなかった中国人女性が城の人で
やはり注意しなくてよかったと思った。
相撲のモンゴル人もそうだが
よその国に来てデカイ顔して我が物顔で生きないでほしい。
姫様。
たしかに社外行動のしつけをする会社って珍しいですね。笑
「俺たちは小学生じゃねーぞ」って反抗する人が出てきそう。
中国人でハンズフリー通話する人はたしかに多いですね。アリババの爆買いセールで目玉商品だったのかも。私メが見たのはほぼ道路での歩き通話ですが。
盗難注意もあるわよ。
飲んだら気を付けろってね。
大人でも言われなきゃわからない次元の人々が多いのよ。
逆に小学生のほうがしっかりしていたり。
日本人は小さい頃から親に”人に迷惑をかけちゃいけない”と言われて育つので
大概の人はそれを一番に考えて日本の社会はルールやサービスが行き届いておりますが
(最近は少し崩れてはいるが)海外はどこへ行っても平気でハンズフリーで話してるのを見かけます。
電車の中バスの中平気で大声で話してます。あーここはこういう生活習慣なのだからと最初から諦めて
疎ましくも思いませんが日本はやはり素晴らしい文化や習慣が根付いてると思います。
向こうはダメと言われなければ何でもやっていい文化、日本はやっていいこと以外はあまりやらない方が良い文化。それがでもあまり行き過ぎると、それもそれでまた生きにくいですが、人に迷惑をかけないという
日本人の基本は心がけたいものですね。
あと、タルタルは牛のひき肉の生のことです。フランスやドイツでは、タルタルステーキというと
牛のひき肉を生で卵の黄身をつけて(混ぜて)彼らは食します。私はてっきり、サザンアイランドドレッシングのタルタルソースのことかと思っておりました。
写真のハンバーグは焼けているけどタルタルなのね。半生なのかなあ?
中国人のハンズフリーは大使館経由か何か特殊な手段で注意しないといけない段階にきていると思う。
完全に中国の人で日本語を理解できそうになくてまわりの人は注意もできない。
日本語が流暢な中国人もハンズフリーだったから確信犯かもしれないけど。
私自身は携帯電話初期の初期、今から20年ほど前にハンズフリーイヤホンマイクを使用していた。
もちろん家の中で、ですが。
中国人は話す目的ではなくて、つながる目的でハンズフリーを
したまま。
無言状態が1分以上続いても通話を維持している。
とても奇妙です。
もう一度、鳳雛型さんの投稿を見て笑った。
牛00%!
これでもお客さんは来る!?(笑)
>8427 姫さん
店側がタルタルと名付けた以上、牛挽きの生が本当なんですが、まあここは曖昧モコを得意とする日本ですから。牛100%なら半生でもありだし。合挽きだとおなか壊すけど。(笑)
ハンズフリーは海外でよく見かけるのは、携帯本体が脳に悪影響を及ぼすという説が流布しているというのを聞いたことがあります。イヤホンで聞いて少しでも本体を脳から遠ざけたいという気持ちの表れでしょうか。
私の場合、声ならまだ我慢できますが、一度、トラムで、3人がけ用の長いソファを二人で運んでるのを見かけたり、カティーサークのようなモロそうな船のデッカイ模型をそのまま運んでたり、自転車は勿論のこと(自転車用の車両がある)、どう見ても迷惑だろというようなものをあちらの方は平気で公共交通機関でお運びになられているのにはさすがに閉口します。(笑)
ほんとだ。牛00%になってる。これだと半生は無理だから、そもそもタルタルとは言えない。(笑)
姫様。
まさか21世紀の東京で、日本刀で刃傷沙汰が起きるとは驚きました。神職の世界も複雑なようです。
弟はかなりのクズ男ですな。それにしても富岡八幡宮ぐらい有名な神社となると、宮司も相当儲かるようですね。クズ男は毎晩銀座でどんちゃん騒ぎしていたとのこと。こういうところからは税金を取ってほしいものです。
やられる予兆はあったわね。
護身用チョキを身に付けているべきだったわよ。お金余っている方だったのだから。
渡り鳥がおかしかった時、思わず護身用チョキを考えたわ。
姫様。
ミヤネの件、それは姫様に、ミヤネ逝けという潜在的願望があるからではないでしょうか。笑
富岡八幡宮、近かったなあ。
先日ペットショップに行ったのが門前仲町で、まさに近辺だった。
危ない危ない、殺害事件に巻き込まれる可能性もあった。
江東区、殺人事件、かなりあるね。
先日も赤いワンピースの女性の遺体が捨てられていた事件があったばかり。
殺害されたお姉さんの名前が長子だから、この人が継ぐのが正解だったんじゃないか?
それが何を間違ったか弟に継がせだ経緯があり味をしめてしまった、か?
弟の妻、関係ないだろうに狂った人だったなあ。
今後、死んでも恨み続けるらしいからどうなることやら。
参拝に行く人、いるのだろうか。
止血した若者、医者だよね、きっと。
死んでいた判断もできているし。血が出切っていたなんて普通わからないよね。
女が夫も殺害したんじゃないのかなあ。
なぜ心中なのか。
自殺した弟が関係者に出した、末代まで祟ってやるという手紙まであるようで、富岡八幡宮はもう廃業しかないと思う。亡くなった宮司の女性の方も何となく整形してるっぽいし、同級生の話だと女版ジャイアンみたいだったと。弟も異常なら姉も変。他人なのに弟の嫁まで変。
自殺した弟が関係者に出した、末代まで祟ってやるという手紙まであるようで、富岡八幡宮はもう廃業しかないと思う。亡くなった宮司の女性の方も何となく整形してるっぽいし、同級生の話だと女版ジャイアンみたいだったと。弟も異常なら姉も変。他人なのに弟の嫁まで変。
>8448 姫さん
るろうに剣心かぁ?映画の内容は知らないが。(笑)
しかし整形した宮司(少なくとも二重手術と鼻にシリコンは入ってた!笑)など初めて見た。もう亡くなったけど。かつらKGBならぬこちとら整形KGB。
うわっ、自分の息子を宮司にしろという条件だよ。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/171209/afr1712090025-s1.html
殺人犯の息子が顔出しできるのか?