- 掲示板
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
こんなふうに亡くなってしまって、優秀なエリート外交官は無念だろうな。
死んだらわからないよ。感覚ないから
無念さは残された人達が思うもの。
いや、本人が思うのが無念だよ。
そうなの?失礼しました。
周りが思うのは、残念、とか、将来有望な人を亡くして悔やまれる、とかでしょ。
無念という感覚は、本人と親まででしょう。
カリタスがケチなのか。
はたまた、昨今、少子化で経営が厳しいのか。
裕福な家庭の子女集めておきながら。
「紀子さま」父、いわくつき「パチンコ社長」と韓国二人旅 宮内庁が懸念する交遊関係
2019年5月29日 17時0分
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/16535472/
學校と安倍は謝罪せよ
犯人の両親は、幼い頃に亡くなっているのだろうか?
離婚ではないかもしれないな、叔父叔母なんて。
姫さんはカリタス学園って知ってましたか?
チコリン知りませんでした。
登戸って「ノボリト」って読むのも知らなかったの。ウケるでしょ
異母兄弟か、異父兄弟か。
やはり離婚か?
死に別れではなさそうだな。
カリタスの行列は非常識だな。
何か心配していたから父母が遠方からわざわざ見送りに来ていたのだろう。
お受験とか経験ないけど教頭のお粗末ぶりを知って
面接は学校側に選ばれるものではなく、
こちらが面接官を見抜いてやることだと思った。
流れ出る血を駄々漏れにした罪は重い。
駆けつけた医師が、首をおさえて!!と言ったらしいよ。
生き残った女性に、らしいが。
瀕死の状態を放置したとは、ため息が出ちゃうよ。
救命救急の教育、講習を受けていないのだろうか?
大事な子供たちを預かる責任者の分際で。
やっぱり姫さん好き。
メッチャ笑わせてくれて楽しい時間を、ありがとうございます。
ところで、薔薇のお花☆綺麗に咲いていますか?
◆「クレーマー居候」評もあった
今回の犯行について、岩崎の実家近くに住む近隣住民は、彼の家族構成に関係があるのではないか、と語る。電話口で怒鳴っていた“父親”とは、「実の父子ではない」という。
「隆一が小学生の時に両親が離婚し、彼だけがこの家に預けられた、と聞いています。関係は、父方の兄夫婦だとか。養子に入ったという話もあります。私たちは彼のことを“居候”と呼んでいました。
隆一の実の親が顔を見に来た記憶はないですね。彼はここに来た時から屈折していたというか、変わった子でした。『金魚鉢の金魚を見たいから』なんて言って、他人の家に勝手に侵入したことが何度もありました。高校に入ってからは引きこもっていたとかで、再び姿を見かけるようになったのは、ここ1~2年だと思います。日中はほとんど姿を見せず、深夜から早朝にかけて外出しているようでした。去年の夏には、朝の5時半頃に、近所の家に庭の木が邪魔だと怒鳴り込んだみたいで、近隣住民のなかには“クレーマー居候”なんて言う人までいました」
実家には、ほかにも岩崎と同世代の男女が暮らしていたという。
「その2人は兄夫婦の実子ですよ。隆一から見たら、“兄妹”になるのでしょうか。あの家では彼だけが実の子ではなく、居心地はよくなかったのではないか。実はその“兄”が、子供の頃、カリタス小学校に通っていたという話ですよ」(前出・近隣住民)
事件の約1時間前、岩崎に会ったという近隣住民が青ざめた表情で言う。
「家の玄関を開けた隆一が走ってきて、『おはようございます!』と笑顔で頭を下げたんです。姿を見るのは1年ぶりぐらいで、これまで挨拶なんてしなかったから驚きました。彼はリュックを背負っていたが、その中に包丁を忍ばせ事件現場に向かう途中だと思ったらゾッとしました」
再び、冒頭の会話に戻ろう。岩崎容疑者の“父親“はこう話した。
「(岩崎はふだん家に)いるような、いないようなだね。一緒に暮らしてるってもんじゃないよ。甥っ子のことはわかんないよ!」
幼い頃から“父親”として暮らしてきた相手に突き放された51才の男の理不尽な狂気は、無邪気な児童たちと保護者の罪なき命を奪った。
※女性セブン2019年6月13日号
親戚の子供がカリタスか。
完全に投影だね。
哀れだな。
犯人の親が悪い。
やっぱり自分の子供はカリタスで甥っ子にはカネかけず、か。
育ててやるだけでも大変だよな。他人の子供だもん。
>>19842 チコリンさん
でも、なるべくしてなったというか。
親に捨てられたわけで。
拾われた先の子供がカリタスで、あの制服を着て親の愛情を一身に受けているのを目の当たりにする日々は酷だっただろうね。
>>19843 チコリンさん
子供にとっては残酷な現実だよね。
私、妹が産まれる時、よその子供の家に預けられたのだけど
今でも忘れない、その頃の記憶が鮮明だよ。
居場所がなくて心細かった。
2歳で記憶が鮮明だった。
小学生はさぞ鮮明だろう。
2歳なんてわかりゃしないと思ったかもしれないし、
親は子供が一人増えて大変だったと思う。
お風呂も入れてもらったし。