- 掲示板
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
錦織も全米でジョコを破って準優勝したときが一番輝いてたかな。今はさすがにちょっと落ち目だしな。確かに見る気はしなかった。
医師の再現VTRな、見たよ。
あれはちょっとオーバーなんじゃないの。
あそこまで、上司に向かって言うかね?
しかし、見知らぬ人に6万出すなんぞどんだけ奇特な人間なんだよ。第一、憔悴してる人を見て声をかけた時点で凄い。出来過ぎてるな、猪野屋医師は。
>>19751 匿名さん
見たか!!
看護師?の女も財布忘れたとか言って図々しいし、
男二人が階段で、人を信じるなと言いませんでしたっけ?とか、、
笑って冗談めかして言う人はいるけどなあ。
あの先生がまともに受け止めやすいのかと思ったが、
そういう人には冗談を言うべきじゃないし。
先生、自ら高校に電話していたのな。
しかし、県立高校と工業高校が違ったとか。
私も財布忘れた時があったけど
スマホ電子決済できる店で乗り切ったよ。
コンビニはたいがい可能だ。
ああいう図々しい女、いるんだね。嫌だね。
もし、私がやむなく借りるとしたら
エルメスの時計を預けるよ。
100倍以上するな(笑)
思い出したが、初対面だったのに3万円ぐらい貸してくれると言った男性がいた。
即時販売があってカードを使えなくて。
見知った男の友達として一緒に来ていたのだが。
すごくほしかったけど借りることに躊躇してしまい、やめた。
見知った男のほうは、全然知らんぷりでコンビニがあるとか誘導した。
なんか知らないけどローンとか言っていた。カードローン?
変な誘導しやがって。
借りなかったが、いい人であることに惹かれたものの、それっきり。
借りておいたほうがよかったな(笑)
それから、見知った男のほうがアプローチしてきて、はあ?だよ。
それならその時に支払ってくれたら全然違ったのに。
ケチなんだか、私を信じていないんだか、知らないが。
もちろんノーだった。意味がわからない。
知らんがな(笑)
また朝から今日もうるさい。
すでに、へりの音。
ハーディーバラックスの向かいのかおたんラーメンは割と美味しい。
式典を見てるが、
天皇浩宮はやはりひときわ威厳が違う。
人生の経験値の差ですね。
トランプが馬鹿過ぎとも言える。(笑)
おっ、安倍のお気に入り岩田明子だ。
越前谷知子と岩田明子は仲悪いのか?お互いライバル視か?
今は、少し静かだが、また、宮中晩餐会の夕方からヘリの音でうるさくなりそうだ。
岩田明子は東大法学部卒のNHK記者。
ま、日本はアメリカの51番目の州、
謂わば、植民地、だもんな。
ご機嫌取りは仕方がない。
パレスホテルはかねさかも良いが
ザ・パレスラウンジは
テラス席がとても良い。
そこで嗜むアフタヌーンティーは
優雅なひと時が味わえる。
宮中晩餐会。
女性宮家が創設されたあと
眞子さまが小室氏と結婚したら
圭殿下として出席するんだな。
皇族の一員としての小室母子。
将来安泰。(笑)
ようわからんが安倍はトランプに負かされたらしいな?
by ニュースステーション
あれだけ接待して失敗だったらしい。
にいとクン
トランプ様には、認知症機能検査を受けて貰おうね。
混み合ってるようだから早めに予約だね。
相撲観戦、険しい顔をしていたようだな。
トランプは
ゴルフ以外は大概険しい顔だったよ。
もともと、この人、大統領の器じゃないのに
なっちゃったもんだから、人に合わせるのが
苦痛で仕方ない。(笑)
知らんがな(笑)
あんな顔
川崎で刺し殺された39歳男性、外務省の職員だね。
子供をかばったのだろうか?
止めに入ったのだろうか?
大人も狙ったのだろうか?
なぜか優秀な人材が殺されるよなあ。
新幹線殺傷を思い出す。
28日朝、神奈川・川崎市の路上で、小学生らあわせて19人が男に突然刃物で刺され、児童ら2人が死亡、17人が重軽傷を負った事件で、被害児童が通う小学校が会見した。
小学校教頭 倭文 覚
私は毎朝、子どもたちをスクールバスで学校に送っている、そんなことをしている、今日の朝も同じでした。
5番目のバスを学校に送り、次の6番バスがバス停に到着をしたそのとき、私は子どもたちの先頭の位置におりましてそこから6人ほどの児童を6番目のバスで乗せたそのときですけれども、列の後方のほうで子どもたちの叫び声が聞こえてきました。
私の位置からだとその様子が見えないので状況がよく分かるように一度、車道のほうに私は出て、列の後方のほうに移動しました。
そのとき、私の目の前に犯人が両手に長い包丁らしきものを持ち、無言で児童に刃物を振りながらスクールバスの乗り場のほうに走っていく姿を確認し、私がすぐその犯人のあとを追いかけていくように移動したときに、そこから先の児童には被害を加えずに走っていくところを、今度は本校のスクールバスの運転手がバスから降りてきて犯人のあとを追いました。
私はその姿を見届けて、犯人よりも子どもたちのほうにと思って携帯電話で110番をしながら、子どもたちの傷の様子、被害の状況を確認しながら列の後方に向かっていきました。
ちょうどそれが7時45分。警察のほうにパトカーと救急車の手配と現場の状況を説明しました。
そして、7時51分に学校のほうに同じく携帯で一報を入れました。
連絡が取れたので、次に私は怪我をしている児童のところで、泣いている子どもと怪我をしている子どもと複数おりましたので、怪我をしていない元気な子どもたちをスクールバスに乗せようと、元気な子は先生のあとについてきなさいと言って怪我をしている子は動かさないほうがいいだろうと思って、その場に怪我をしている子たちは残して、歩ける子どもたち怪我をしていない子どもたちを全員スクールバスに、20名ほどいたと思います。詳しい人数までは覚えておりませんが。
それで、まだ後方のほうに倒れている児童もいたので次はそっちのほうの児童がどういう状況かを確認しに行きました。
コンビニが近くにありまして、そちらのほうに逃げていく子どもたちもいたのでコンビニの中はどうなっているんだろうと、いったん、私はコンビニのほうに向かっていくとコンビニの中にも、複数の本校の児童が逃げておりました。奥のほうに怪我をしている児童が5人。それ以外にその3倍くらいの児童が、コンビニの中に逃げていきました。
コンビニの中と路上とスクールバスの手前の怪我をしている子どもたちを見ながら、一番重傷かなと私が思った児童のところにそのままいて、救急隊、警察の到着を待ちました。
私の対応と子どもたちの様子その場の状況は以上です。
↑
これ、対応違うだろ。
大丈夫な児童を誘導する必要はない。
運転手が犯人を追っているのだから。
倒れた伏した児童の止血処置に全力を尽くすべきだったんさじゃないか?
そのまま残してってあり得ない。
ずっとそばにいてあげないでどうする。かわいそうに。
歩ける児童は大丈夫だ。
いやーあり得ない。
腹立たしいし、失態だ。
程度が低い。
児童が一人、死亡したから。
大人の女性は、死にたくない!とわめいたらしい。
そういうふうに声を上げられない子供に付いて
真っ先に応急処置にまわしてあげなければいけないよ!
悔しいね。こんな学校に入学させたことが。
高い私学で命が守られなかったじゃないか。
公立小学校のほうがよかった。
お粗末だ。
かわいそうになあ。
苦い思いがする。
教頭、失格だよ。
死にたくないと言った女性は
近くの病院から駆けつけた医師に助けられて
命が救われた。
日本医科大学武蔵小杉病院
日本医科大学武蔵小杉病院は正午から会見を開き、この病院に搬送された4人のうち女の子と39歳の男性が死亡したことを明らかにしました。
死亡した2人には首のあたりに刺し傷があり、現場に医師が到着した時にはすでに心肺停止の状態で、病院に搬送して治療を続けていました。
↑
応急処置の差だ。
胸を刺されたが生き残った40代女性は駆けつけた医師によって止血処置を受けた。
教頭は誘導している暇なんてなかったはずだよ。
血まみれになってでも首を抑えるべきだった。
自分の衣服で傷をふさぐべきだった。
親だったら無我夢中になるだろう。
なぜそれができないかね。
できないなら責任者になるな。
目撃者によると最初に刺されたのは大人の男性で、男に背中を刺されたという。刺された子どもはスクールバスを待っていた近くのカリタス小学校の生徒らだということで、警察は捜査本部を設置して詳しい状況を調べている。
↑
これが外務省職員だろうか。
最初に大人か。
神奈川県川崎市で28日朝、19人が男に刃物で刺される事件があり、小学6年生の女の子と39歳の男性の2人が死亡した。刺した男は身柄を確保されたが、自分で首を切っていてその後、死亡した。
警察や消防によると28日午前7時45分頃、神奈川県川崎市の登戸駅付近で、「路上の小学生が刺された」などと通報があった。
大人と子供合わせて19人が男に刃物で刺されるなどして、東京・多摩市の小学6年生・栗林華子さん(11)と世田谷区の小山智史さん(39)が死亡した。また40代の女性が重傷を負い、児童16人もケガをしたという。
刺した男は身柄を確保されたが、自ら首を切っていて、その後、死亡が確認された。捜査関係者によると男は所持品などから川崎市麻生区に住む51歳の男とみられ、凶器とみられる包丁2本を持っていたほか、リュックサックの中から別の包丁2本が見つかったという。
亡くなった小山さんは子どもの見送りに来ていたとみられ、最初に後ろから背中を刺されたとみられるという。刺された子供は近くのカリタス小学校の児童だということで、警察は捜査本部を設置して当時の詳しい状況を調べている。
後ろから不意討ちか。かばったのではないな。
子供の父親か。
私学に行かせる裕福な家庭で羨んだのかもな。
この父親の子供も刺されているか?
というか、小山さんの子供がかわいそうだ。
お父さんが殺されるのを目の当たりにしたんだよな。
トラウマでショックがありすぎるよなあ。
お父さんが血まみれで死ぬ瞬間だもんな、、、
久々にデカイ事件が起きちゃったな。
28日朝、神奈川・川崎市の路上で、小学生らあわせて19人が男に突然刃物で刺され、児童ら2人が死亡、17人が重軽傷を負った事件で、被害児童が通う小学校が会見した。
抜粋
カリタス学園 齋藤哲郎理事長
これから今朝小学校のスクールバス乗り場付近で起きた痛ましい事件についてご説明をいたします。
今回の出来事におきまして、カリタス小学校の児童18名が被害に遭い、そのうちひとりが残念ながら亡くなりました。
また、子どもを送ってきていた保護者の方々の中でお2人が被害に遭い、おひとりが命を落としました。
本当にこのなんともいえない蛮行によって落ち度のないこどもたちと、愛情深くこどもはぐくんで来られた保護者の方々が、こうした被害にあったことを怒りのやり場のないくらいの気持ちであり、痛恨の極みです。なくなられた方々のご冥福を心からお祈りするとともに、ケガをされた方々の一日もはやい回復と、また、ご家族の皆様のいたみによりそいながら、この事態をなんとか乗り切っていければと思っております。
また残された生徒たち、保護者の方々につきまして、その現場にいたこどもたちもたくさんおります。心の傷を深く負っていると思います。これからのこどもたちの安全確保はもとより、この深い心の傷を負ったこどもたちの心のケアに万全を尽くしていきたいと考えております。
そのための体制等につきまして、専門家の方々のご意見も伺い始めております。
大人の被害者は親か。
完全にこの小学校に通う家族狙いだな。
小学生の列が長すぎるようだね。
公道なのだろうに。
落ち度はないというが、学校側に近隣配慮がなかったんじゃないかなあ?
迷惑だね。
姫さん、こんにちは。
この川崎事件怖いよね。強い殺意があった人に出会ったらと思うと。
姫さんの思い凄くわかる。それぞれの意見や考え方があるから何とも言えないけど
後ろから襲われて首切られたら本当に痛いし死んじゃうよ。
模倣犯が現れないよう祈るしかないけど
怖すぎて外歩けないし後にも目があるような道具が欲しいかも。
お互いに気をつけようね。
悠仁様の時の棒に括り付けた包丁二本を思い出した。