- 掲示板
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
会社で初対面の男性、しかも既婚者で恋愛等一切関係ない、下心がない人が
好意的に親しくしてくれるとうれしいものだよ。
こういうのが人気というのかな。
モテるというのかもしれない。
私は、こういう小さなことを大事にしようと思うよ。
男と女ではなく、人として好かれるように。
それは無理だ!
あきらめろ。
おまえなんか
好かれるわけないだろが笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
小さなことを大事にしなくても
いいから、このタワーからでていって。
お願い。
ハハハハハハハハ
住人か。
城はまさしく城だからな。本拠地だ。
結婚しても手離さないと思うよ。
なんやかんや良いからな。
しかし、交通の便はイマイチだ。
都内なのに神奈川県かのように時間がかかってしゃーない。
タイムロス。都内住みの気がしない(笑)
これじゃあ、横浜や川崎と同じだ。
時はカネなりと言うからな、、、
大事っちゃ大事だよな。
パイロットはタクシー通勤なのだよな。
いいなあ。羨ましい。カッコイイし。
男だったらパイロットなんて憧れかもな。
でも、飛行機の操縦なんて摩訶不思議な感覚だろうな。
妄想に浸ってないで三段腹だからモテないのを認識した方が良いよ。笑
三段腹さんは亡くなったのではないか?
私は別人だ。
元号がレイワになったと聞いて真っ先に思い浮かんだ漢字は
黎だった。
黎明のレイだ。
しかし、考えてみたらみんな書けないよな(笑)
令とはいかにも簡単で小学生でも書ける。
黎だとかっこいいけどな。
最近、腹の下もでてきて
4段腹だけどな。
アゴは三重アゴですか?笑
現実の世界とはズレまくって自分の中でだけワールドが成立している。いつまでも夢の中にいるパラレルワールドの住民という意味なんだけどね。
謂わば、究極の夢遊病者さ。
だから顔の見えない匿名掲示板で自己啓発活動をしているのですね。笑
腹の下も出てきたなら、それは筋腫の兆候なのかもしれない。
雅子さまは品格も知性も謙虚さもおありになる美しさだ。美しさとはこういうのを言う。ハーバード、いくら優秀でも東洋人でマグナクムラウデなんて普通貰えない。あんたのはとんだ茶番。
知らんがな。笑
姫はマグナクムライデじゃなくイツモヒナンヲクラウデでしょ。笑
ヨンダンバラアルデ。笑
それを言うなら
マグナムキュウパンチクラウデだろう。
いつまでも覚めない夢の中のパラレルワールドの住民へ。
マグナクムキュウにすると人それぞれ受ける感覚違うから
グーパンチクラウデがいい。笑
マンナンライフクウデは受賞の予定です。
マンネンセイリツウデす。
あ、セイリアガットルウデー。
サアミンナデヨンダンバラ二ナルデ。
オンワボキャベールシャノマカボダーラマニハンドマジンバラハラバリタヤウンデ。(サンスクリット語光明真言)
マグナムキュウリ突っ込むぞ(笑)
それを渡り鳥だと思って喜んでいます。
知らんけど(笑)
雅子さまが美人とかネタだろ。
ハンニャ顔。
紀子さまは年を追うごとにきれいになったな。
眞子の母には見えん。
相変わらずDTスレでは総スカンを喰らってますね。面白いくらいに。(笑)
読んでて気持ちがいいくらいの嫌われっぷり。(笑)
炎上商法だからいいんです。笑
あいつはバカだ。
みんなで攻撃しようぜ!
こんなところにいたのね。探したわ
もう散々攻撃されてるよ。
アホか。寝ておった。
↑
と言いながら出てくるタイミングを見計らっていたんですね。笑
どこにいつ出てきても袋叩き。(笑)
悠仁様、良い子だね。
秋篠宮殿下のカメラ前での立ち位置を修正してるとこまでTVで放映されていた。
姉二人がどうしようもないわりに、天皇になられるこの方がこのようなのは安心した。
あのバカップルにしちゃ上出来なお子様だ。
パークマンション檜町公園は最上階(7階)580平米で55億円の値段で売れた。2年前竣工。香港系の財閥が即買いしたそうだ。坪単価は3,129万円。香港では坪単価1億のところもあるらしいからこちらは安い方とのことで複数買いした海外財閥もある。
パークマンション檜町公園の庭、ミッドタウンは、この時期、人でいっぱい。
知らんがな(笑)
この幸せ感、薄幸のあなたにも分けてあげる♪ (中村江里子ブログより抜粋)
Ma Petite Princesse
2019-04-08
パリに戻ってきてからアレルギーで大変です(涙)
毎年3・4月は花粉にやられつらい日々となるのですが・・・今年のように暖冬ですと花粉がよりすごいと聞いたことがあり、やっぱり・・と思っているところです。
ここ数年、薬を飲まないで乗り切れたのですが、今年は飲み始めています。
ファーマシーの方も「今年は激しいねえ。駆け込んでくる人が多いですよ!!」と。
目のまわり、鼻の周りが赤い・・・眠れない・・・
早くおさまりますように・・・。
さて、我が家の小さな愛するお姫様が15歳となりました!!
もう小さなお姫様ではありません。
毎日、「今のままでいいよ!!」と言ってしまうほどかわいいです。
でもフランスでは15歳になると法律で性交渉が認められます。つまり、自分の身体に責任を持てる年齢ということになります。
ちなみに選挙権は18歳から。
長女はちょうど、18歳のバースデー直後に大統領選があるので今から投票を楽しみにしています。
徐々に・・・・社会における責任を認識し、そして私たちから離れていくのですね。
今回、学校のテストの直前でしたが、どうしても誕生日のその日に友人たちとお祝いをしたいというのでOKだしました。
私が用意したのはジュースやお水、チップス類だけ。
あとは「自分たちでやるから!!みんなで一緒にいるだけで楽しいから、ママは心配しなくて大丈夫よ!!」と。
集まってきた友人たちのほとんどを私は知っていますが、彼らが長女を見て駆け寄ってくるときの笑顔を見たときに・・胸が熱くなりました。
「あ~~本当になつえのことを好きでいてくれているのだなあ」って。
友人たちが彼女に送ってきたメッセージを「ママ、聞いて!!」と読んでくれました。
途中、あまりにも心のこもったメッセージに読んでいる長女が涙ぐみます・・。
私は言いました。「素敵なお友達ばかりでよかったね。私もとっても嬉しいよ。そしてあなたがお友達をとても大切にしているのが分かって、誇らしいわ」
みんながそれぞれ書いてきてくれたメッセージに共通していたのが、あなたのばからしいジョークで落ち込んでいた時にどれだけ笑わせてもらったか。
あなただけは絶対にそばにいてくれるって・・だから誰にも話せないこともあなたには話せるし、実際にとってもつらかったときにもいつもそばにいてくれた。
ほかの誰かをこんなに大切だと思ったことはないわ。
などなど・・・・
というか、みんなまるで詩を読んでいるかのような表現で・・びっくりしました。
勿論、私の知らないところでいろいろなことがあるでしょうし、誰かに意地悪をしてしまったこともあるかもしれない。
でも、私がいつも子供たちに言っていることがあります。
「ほかの誰かのことを悪く言わないこと。もし嫌な思いをして、その人を悪く言いたいと思ったら・・ママに言いなさい。私は全部、飲み込めるから!!スッキリするわよ!!」
「愛のエネルギーのタンクがあるとしたら・・あなたたちのタンクは常に満杯になっているはず。でも、もしかしたら身近な人やお友達でそのタンクが空っぽだったり、少なくなってしまっている人がいるかもしれない。その時には惜しみなく、あなたたちのタンクから愛をあげればいいのよ。
少なくなってしまったあなたたちのタンクには常にママが愛を補充しておくから。だからあなたたちのタンクはやっぱりいつも満杯なのよ!!だから・・・惜しみなくね・・」
子育てって落ち着くものだと思っていました、子供たちが大きくなって来たら。
でも実感しています。全然、落ち着かないよ~~~~~。
むしろ、どんどん大変になっています。
毎日毎日、いままでとは違う悩みを持ち帰ってきたり、今までとは違う人間関係で悩んだり。
そのつど、まずは彼らの話を聞き、私が思うことを話す。
それだけで気持ちが落ち着くようなので、その時間は絶対に確保。
私に話したあとは、子供たちはすっきりしているけれども、それこそ私はエネルギー切れになる。
最近は自分でそのエネルギーを補充するのが大変(涙)
今、エネルギー補充方法を模索中です!!
私たちから長女へのプレゼントは”一人部屋”
今、長女は6歳半年下の次女と同じ部屋です。
でも今年の9月からは長女は高校生(日本ではまだ中学3年生ですが)
ちなみに次女はまだ小学生。
時々「一人部屋が欲しい!!」と爆発していましたが、
それでも今までずっと我慢をしてくれていました。
ファミリーの共有スペースをなくして、彼女の部屋にします。
子供たちはこれまで個人の勉強机を持っていませんでした。
いつも居間でみんなで、時にはケンカしながら一緒に宿題をしたりしていました。
これを機にそれぞれが机を持つことになります。
でも、みんなが部屋にこもることなく、居間で一緒に勉強をしていた時のようにしたいなあとは思っています。
新学年度のスタートですね。
入学式、始業式、これからですか?
実り多い1年になりますように!!!
↑
バカ?