- 掲示板
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
渡り鳥に声をかけられる事だけがリアル唯一の生きがいか。生き物としてホント寂し杉やね。
刑事になれたら天職だったかな。
事件解明に関心があるのだ。
ユーミンの歌かいな。
今日わかった?
また 会う日が?
生きがいの 悲しいDestiny~
はっきり離れる理由を言おうか迷っている。
松岡容疑者は事件前日の25日と当日の26日は仕事は休みでした。
27日は夕方から予定通りに出勤したが、職場から「様子がおかしい職員がいる」と、松岡容疑者について警視庁に相談があったということです。
↑
勤務先、すばらしい勘だ。
予定通りに出勤したのか!どんなふうにおかしかったのか。
映像を見ると自転車置き場の屋根がバルコニー真下にあって
飛びうつれたのだよね、、、
たかだか2階で屋根があったら余裕で降りられた。
大家が飛び降りるようアドバイスしてもよかった。
この大家、終始、傍観者だな。
年寄りだから機転が利かない、か。
>>17908 匿名さん
随分、学歴に執着する野郎だな。
大学だけが唯一の勲章か?
私は今の会社に入って学歴は無意味だと痛感している。
かといって実力がものを言うとも思わない。
世の中、非常にいい加減でテキトー、めちゃくちゃだ。
芸能人が必死に有名付属校に進学させているが無い物ねだり。
どの学校だろうがどうにでもなる。
うちの会社の上司たちは昇進したくないようだ。
できれば晩年平社員がよかったと言ったりする。
そういうからには、何か苦労があるのかもしれないし、
単なる負け惜しみかもしれない。
とても美人だったという同僚を妻にした男性は課長にすらなっていない。
その、かつての美人は何を思って結婚したのだろうか。
賢さかもしれない。
犯人、小太りだな。
なぜ大家は目撃証言で小太りと言わなかったのか。
松岡の特徴、第一印象は小太りだ。
容疑を否認しているのは往生際が悪いのか?
防犯カメラの映像を確定させるしかないな。
勤務先の誰が通報したのか、そいつは怪しくないのかも
調べるべきだ。
あの小太りが屋根を登ってつたい歩いたとなると
ものすごい執着と執念、怨念だ。
軽々と屋根に登れって下れる体型ではない。
転げ落ちそうな体型だ。
杉並の殺害保育士の祖母「ひ孫の顔、見たかった」
[2019年3月28日21時50分]
「結婚すると聞いていたのに…」。東京都杉並区のアパートで殺害された保育士照井津久美さん(32)の祖母(87)は28日、岩手県内の自宅で取材に応じ、照井さんが結婚を考えていたと話した。幸せな未来を理不尽に奪われたことに対し「ひ孫の顔を見るのを楽しみにしていたのに」と涙ぐんだ。
祖母によると、照井さんは仙台市出身。離れて暮らしていたが、生まれて間もないころは「かわいくてかわいくて、遠いけど週に一度は顔を見に行っていた」と振り返る。小さな頃からけんか一つしない優しい性格で「いい子というほかなかった」と話した。
大学卒業後は、複雑な家庭環境の子どもの養育を担う乳児院に就職。夜勤もあるハードな仕事だが、一生懸命打ち込んでいた。親族を通じて「3、4月は仕事が忙しい時期だから無理だけど、今年中に結婚できればと聞いていた」という。
クリスマスの時期にはカードを送ってくれた。旅行の報告とともに「風邪をひかないようにね」などと気遣う内容が書かれていたという。
家族から「つんちゃん」と呼ばれていた照井さん。祖母は「病気で亡くなるのとは訳が違う。何も悪いことをしていないのに、なぜ殺されなければならなかったのか」と声を震わせた。(共同)
今年中に結婚できれば、か。
男にそう迫っていたのかな。
キモ姫様は全てにおいてコンプレックスの塊です。自分と全く関係ない第三者を執拗に攻撃しているところがその現れです。
悔しかったら経済ニュースのコメントいれてみろや、口先だけのアホ三段バラ!
アホか。悔しかないわ。
土日はニュースが停滞してつまらんな。
姫様を攻撃し続けてる奴ってなんか愚かで可哀想ですね(笑)
じいやが久しぶりに擁護に出てきましたね。笑
本人が匿名で援護してるんじゃねえの?
イャッフォーィ!!
ひさびさに釣れたぜ!
くいつく、くいつく!
ほんとにバカな台湾ドジョウ野郎!!
ヒャッフォーッ!!!
おまけで、じいやバカも釣れた!
こいつは、ミニ雑魚だからどうでもいいや。
文字打つのがめんどくさい。
おまえが松岡にやられたら
よかったのにねwww
父からの教えは
相手が死んでもいい、だから。
正当防衛だ。
なんで飛び降りなかったねー
それだけが悔やまれる。
あの人は火事でもきっと飛び降りないで死ぬタイプだな。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000151129.html
女の体から松岡のDNAが検出されたというのは
挿入か?
コートを着たまま下半身挿入か?
おまえの顔がザー汁だらけになるのは
みものだ!
おっ、それかもな?
警察官って止血の処置しないの?
警察官が先に到着すると死ぬのだが。
家裁の事件も。
現場に到着したら止血ぐらいしろ!
生かすのが最優先事項なのに
それをやっていない気がする。
なぁなぁ、おまえって
どうやって松岡に強姦されたい?
おまえの膣に石ぶちこまれて
もがき苦しんだらいいのにな。
イャッフォーィ!!
またまた、バカ釣れた!
ワーィ、ワーィ、ワーィ、ワーィ!
日曜日の夜は
渡り鳥のチンポとキンタマ
が恋しくなるな。
ところで、殺された保育士、祖母ばかりインタビューを受けるが
両親いないのかもな。
だから、ワケアリの保育園で働いているのではないか?
こいつ、精神状態どうなのだろう。
変な目つきするな。
この男女、男のほうがいい顔をしている。
真田広之っぽいな。そういえば真田、消えたな。
頭も容姿も最悪です。笑
ですよね。
ひとりごと多いし
思い込みはナンバーワン!
著しいファザコンだし生きる価値はゼロwww
無罪無罪!!の人権弁護士が登場を待っている。
人権弁護士「殺された人が、容疑者にやられた、と言ったのか!」「刺した瞬間の証拠映像はどうした!」
弁護士様は真実を追求するのが仕事じゃない、容疑者を無罪にするのがおマンマのタネ・・・・
昨日、ロス疑惑の特集見たけどあれも謎だね、三浦一義が日本で無罪になったがアメリカで共謀罪という新しい容疑で逮捕されてすぐに牢獄で自殺したからね、ホント謎だ。
そうだね。
クズの弁護は美味しいんですよ。
なんで抵抗したのに逆にぶっ殺すほどのファイトがわかなかったのだろう。
ふざけんじゃねぇよ、このクソヤローが!!!
とキンタマ蹴りあげてグリグリに踏み潰して
そこらへんの大型家電でバコーンととどめさしてやればよかったのに。
殺されると言いながら、ただそれを待つのか。
私は土壇場の瀬戸際がきたら威嚇も込めてドラ声で罵ってやる。
第一は逃げるが、詰め寄られたら戦う。
口だけは立派。逃げ足早し。
ふぁふぁふぁ(笑)
そうだよ、逃げ足は早くないと。
一瞬でひらめかないと命がない。
角の仕切り板が致命的だったね。
あれ、破れないじゃん、下がコンクリの壁だもん。
違法設置だと思うよ。
本物のセレブ中村江里子50歳の誕生会を辻 仁成が日記に記した。
彼女ほどの全てが揃った幸せ者は他にいない。御主人に愛され皆に愛され.....
幸せそうな御主人とのツーショット↓
http://www.designstoriesinc.com/jinsei/dairy-91/
滞仏日記「中村江里子50歳シークレット誕生会レポ」
Posted on 2019/03/12
辻 仁成 作家 パリ
某月某日、日曜日、中村江里子さんのお宅で彼女を祝う盛大な誕生会が行われた。これはご主人のシャール・エドワード・バルト氏によって企画され、彼女には直前まで内緒であった。フランス人はこの手のサプライズパーティが大好きなのだ。とにかく、妻をこっそり喜ばせたいという彼の愛情があふれ出た素晴らしい企画であった。しかもその前日には日本とアメリカから江里子さんのご家族やお友達(幼い頃からの大の仲良し)をひそかに呼び寄せての家族だけのシークレットパーティも催されていた、というのだから、どれだけシークレット好きなのか、どれだけ江里子は幸せなんだ、と笑ってしまったほどである。僕はもともとこの誕生日会の言い出しっぺだったが、結局、気が付くとバルトさんの独り舞台になっており、愛の力は偉大だ、と脱帽の連続となった。というのか、一人身の僕にとってはあまりに羨まし過ぎる夫婦愛に、ただただ圧倒され、肩身が狭く、出る幕などどこにもなかった。
僕は今回、自分のバンド仲間を引き連れて、歌手として参加した。僕からのプレゼントは「全十曲」だった。フランス人と日本人のゲストが半々だったので、「バラ色の人生」とか「ZOO」とか日仏の曲を織り交ぜ、最後にバルト夫妻へのバースデイ書下ろしソング「ロックンロールパパ&ママ」まで披露をした。というのはこの二人誕生日が同じなのである。小説で書いたら嘘くさくなるような信じがたい運命をお持ちの二人、その眩い二人を遠くから見つめながら、いつか幸せになってみせると、僕は一人、心の中で決意をし、演歌を口づさんでいた。冗談はさておき、バルト邸にお邪魔するのは3度目だったが、そこがびっくりするくらいに広い。パリの超一等地にお屋敷かと思うようなアパルトマン。天井は4メートルもあり、何部屋あるのか想像もできない間取りだった。その広大な屋敷に家族5人で暮らしている。子供たちは聡明でお行儀がよく全員でお母さんの誕生パーティのために働いていており、料理の盛り付けや配膳まで兄弟で手分けしてやり切った。そのお母さん思いの優しさや態度、ゲストへの心配りは非の打ち所がない。江里子ママの子供たちへ向ける愛情の深さが結集したような子供たち!その可愛らしさにため息しか出なかった。一言で中村江里子を取り巻くパリでの環境を説明するならば、ほんもののセレブ、ということになる。この人のセレブ感というものには嘘がない。品があり、知性と裏打ちされた教養があり、何よりも優しさがある。50歳にしてこのオーラは凄い。僕は別にセレブなんか興味がないのだけど、日本人にもスターエンターテイナーやスタースポーツ選手だけじゃなく、ご夫婦のセレビリティがいてもいいよな、とは思っていた。もちろん、彼女は普通の人じゃないけれど、子供や家族のために生きる母親として世界に向けて輝くものがある。考え方や生き方も信用できるし、人を押しのけない潔さもある。ま、本人はセレブなんかを目指しているわけじゃないのだろうけど、あの迷子になるくらい広々としたご自宅で主婦をやれる人はなかなかにいない。僕なんか狭ければ狭いほど落ち着く性格で、そもそも僕の座右の銘は禅の言葉「起きて半畳、寝て一畳」なのだから、ますます悲しくなる。部屋の隅っこで歌っていると、そっくりな顔をされたお母さまが僕のところにやってきて「辻さん、私、歌いたいの」と可愛らしく申し込まれたので、僕らは彼女のリクエストを練習し一緒に演奏をすることになった。みんな笑顔で、みんな幸福そうで、居心地のいい空間がそこにはあった。
中村江里子さんも僕も17年前にパリに渡っている。フランス歴は同じ年なのである。僕は離婚の後、彼女と知り合うことになった。あまりその活動歴を存じあげていなかったのだが、子供と生きる日々のことを綴った僕のエッセイ集の批評をしてくださったことがご縁となった。異国という厳しい環境での子育てを通して共通する思いがあり、仲良くさせて頂いている。僕にとっては異国で生きる同志であり、ママ友なのである。彼女と知り合ったことで彼女の仲間のママ友たちとも親しくさせてもらうことになった。シングルファザーの生活は過酷で、心折れそうな時も多い。そういう時に江里子さんたちのグループが僕や僕の息子を精神的に支えてくれる。いわば、日本人互助会である。彼女が幸せそうな様子を見ることが出来て嬉しかった。日本好きなバルトさんとは仲良くなれそうな気がした。彼は最初、楽器を持って部屋に入って来た真っ黒な恰好の僕をバンドマンだと思ったみたいで、電源はどこですか、と訊ねたら、ヒア~、と英語でコンセントを指さされた。僕は小さな声で、サンキュ~ムッシュ~、と呟いておいた。そういうところから徐々に親しくなっていくのも、もう一つのシークレットな喜びかもしれない。あとで僕が作家だと知って、バルトさんは興奮されていたけど、ま、僕としてはバンドマンでいる方が気が楽だ。まさに起きて半畳、寝て一畳である。ともかく、世界を股にかけて活躍する経営者のご主人は、間違いなく江里子さんの愛情のおかげで頑張れている。子供たちは彼女の愛情が注ぎ込まれ、絵に描いたような素晴らしきキッズたちだった。おめでとう、えりちゃん。僕はあなたをセレブに認定します。
中村江里子さん、
「誇張しすぎ!!ほめ過ぎ!!」って大クレームを入れたそうです。
全然美人じゃないから興味ゼロ。
三段腹さんに言われても説得力無いです。
自分がとてもじゃないけど勝てそうにない相手にはハナから興味なしてことで片付けてしまうこのココロザシ。三段腹ブスのおバカにありがちな行動。
職場のひどいブスがフランス人と結婚したよ。
アトピーの顔で愛想も悪かった。
あれはカネだね。家系に医者がいると言っていた。
普通は外国人にはいかないから。
私も銀座で外国人から声を掛けられるが関わらない。
もしかしたらビッグな相手かもしれないが相場がわからないから。
デヴィ夫人が声を掛けられたように明らかな相手だったらいいけど。
外国人には東洋人がウケることがある。
悪いけどブスは話題くだらなすぎるからおしまいだ。
外人から声かけられたことをいいたいのか。
掲示板ではなんとでも言える。ブスが美人に慣れる場。
平安時代だったら美人だったかもね。かもねだから。
平安時代でも不美人カテゴリーかもね。
中村えりこを美人と思う人は1%いないよ。
文字変換すら出てこない(笑)
どこから見てもおバカブスにありがちな言動。
いいよ、いいよ。ここだけでも美人さん装えば。
それより眼医者行ってこい!視力おかしいぞ!!
お、本気で怒ってきた。おバカブスは当たりだな。(笑)
お前だろ、目が悪いのは。顔と頭だけじゃなく目も悪いのか。
辻もバカだな。よっぽどネタがないと思われる。
ブスに何文字使っても変わらない。
お前なんか取り上げられもしない。
ただのブスで嫌味な無名OL。
ははは、私は言わずと知れているからな(笑)
自分で稼ぐしか脳がない。しかも薄給。
イヤッフォーイ釣れた釣れた!がそのうちお前を助けに来るぞ。大事な分身だからな。ここの荒らしのクセにお前をくさすと腹を立てる。お前と瓜二つの分身。(笑)
訂正
ここの荒らし→ここに住みついてる荒らし
幾重にも人格変幻自在。(笑)
暇人多いね。笑
ここにはお前とそいつしかいない。
ほら、出てきた出てきた。(笑)
さ、いこ。
相変わらずニートと無職の社交場になっていますね。笑
こいつアホやな。笑
↑
と、アホの代表が申しております。笑
↑
と、アホ丸出し(笑)
アホもニートも仲良くしろよ(笑)
↑
と、丸馬鹿ニートが言うとります(笑)
んだんだ。笑
ニートと無職の罵り合い、楽しそうです。笑
↑
と、無職56年が言うとります。笑
まさか話題にもならない中村えりこが投下されるとは思わんだ(笑)
どーでもいい。なんでマスコミの世界にやってきたのやら。意味不明。
https://this.kiji.is/485558858208724065?c=39546741839462401
子供っぽい変な目つきをするよな。
精神鑑定で無罪になったら無念だな。
他の男がーなんてあり得ない。
本当に他の男がやったとしたら、言わない、言えない。
こいつ、バカなんだよな。
男がーと言ったりして。
男なのかよ。