- 掲示板
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
別に見たくないものを見せつけられても迷惑、ウザいな。
こんなこと、今まであったか?
世界最高得点が出たのに再放送を一切見ていない。
いろんなニュースで取り上げられていたが羽生の映像だけだ。
陰謀だな。
名門エール大に通い、医学の道を志す文武両道スケーター、ネーサン・チェン(19=米国)が、フリー189・43点、合計282・42点で2連覇を達成した。
↑
うわっ!知らなかったーー
私、好きなはずだわ。頭いい男だったんだ。
練習着がすべてを物語っていたからな。
ホンモノだよ。
かっけぇ。マジファン。
スケートが単なる回転数で競う競技になっちまったのが問題なんだと思います。
滑りの優雅さが本当は一番大事ですよ、ネイチャンさんの滑りは単純で荒すぎて感動出来なかった。
スケーティングの優雅さ、羽生に魅了されるのはそこにあるのだと思うんやけどね。
まあ、確かに過剰演技と言われればそうですが(笑)
なるほど(笑)
男の力強さね、羽生王子様はお姫様のお好みではないということですね、確かに羽生王子様は自意識過剰で自分のことが大好きなんだろうねぇ。。。
値は中国系、韓国系は大嫌いよ(笑)
姫は韓流スター好きと言うより学歴でコロッと騙されるタイプだな。笑
いや、練習着にやられた。
成人式に普段着より勇気がいることだ。
なりふり構わない真剣さが好きだ。
私もそういうタイプなのだ。
エール大学には恐れ入った。
まさかフィギュアの世界に秀才が出てくるとは。
しかも、医師を目指しているという。
あんな医者、カッコよすぎる。
外科が似合う。
羽生のインタビュー見た。
わかってるじゃん、彼。
そっか、羽生はわかっている。
たぶんね、ネイサンチェンは運動神経がいい。
頭がいい男によくあるパターンだ。
天性の運動神経だからな。
信じられん。
禿げた50すぎ程度のおっさん、電車でスマホを定期的に振り回すんだよ。
ゲームでシェイクする機能でもあるのか?
年寄りだから手元が狂ってスマホ飛ぶぞ!
隣で超迷惑行為、座席変えた。
座り方は痩せているくせに超大股開きで
歩き方は高校生みたいに腰でズボンをはいて靴を引きずっている。
気持ち悪、、、
「やっぱり負けには負けっていう意味しかないので。ハッキリ言って自分にとって、負けは死も同然だと思っているので。もうホントに…ホント、勝ちたいです」
この映像は生中継していたフジテレビで流されたが、インタビュー中の羽生は笑顔。鬼気迫る発言というよりは、悔しい気持ちをやや“デフォルメ”して表現した感じだ。さらに、その後のメディア向けの取材や会見ではこうした表現は一切なく、むしろ戦ったチェンへの感謝の気持ち、他の選手へのリスペクトを口にした。
しかし、今のご時世はネット住民が許さない。「負けは死も同然」というフレーズだけ切り取られ、ネットニュースやSNSで独り歩き。すると「自分より下位の選手に対して非常に失礼」「軽率に『死』という言葉を使うべきではない」「病気と闘っている人がどういう気持ちになるか」などと、あっという間に批判も広がった。
この事態に「待った!」をかけるのが、教育評論家で画家の野々村直通氏(67)だ。羽生の発言をニュースで知ったという同氏は「スケートに命を懸ける彼らしい発言。批判される筋合いはない」と一刀両断。続けて「本気で努力しているから、こういう言葉が出てくる。オレもそんな心境だったよ」と漏らした。
ご存じの通り、野々村氏といえば開星高(島根)の野球部元監督。2010年のセンバツ高校野球1回戦で21世紀枠の向陽高(和歌山)に敗れて「末代までの恥」「切腹して死にたい」と発言し、大バッシングを受けて辞任に追い込まれた。自身の経緯を踏まえた上で、野々村氏は羽生をこう擁護する。
「言い過ぎだとか、マナーだとか言う人がいるけど、すべてを犠牲にし、命を削り、死ぬ気で努力する羽生選手の気持ちが分かるのか。彼は生半可じゃない、誰にもマネできないことをやっている。僕は覚悟を持ったすてきな言葉だと思いますよ」
大会後に羽生は来季以降に人類初となる「クワッドアクセル(4回転半ジャンプ)」の挑戦を明言。「もっと貪欲に、もっと強くなりたい」と熱く語った。
敗戦を「死も同然」と表現した羽生に対して野々村氏は「本気で向き合っている証拠」と賛辞はやまない。そこには勝負事に「腹切り」覚悟で臨む男にしか分からぬ美学があるということか。
これね、、
言っちまったなと思った。
過剰表現(笑)
過剰演技に過剰表現。
目立ちたがり屋だよね。
いや相当悔しかったんだと思いますよ、我々がどーこーコメントする話じゃないかも。。。
絶句とはこのことだ。
ま、一言で言えば頭悪いんだろうね(笑)
死ではない。無と表現すべきだ。
自分を大きく捉えすぎている。巨像化している。
虚像か?笑
巨象でしょ。笑
おや、みんなお行儀よくてよろしい。
下ネタが出てくるのではないかと待ち構えていた。
巨根
なんどやねん!(笑)
死んだことがないのに、死と同じと言ってくれるな、わかるのか?何がわかるんだよと憤る人もいるのだ。
重いから。
軽々しく言ってくれるなと。
で、命懸けで闘っていると来たもんだ。
命懸けというのは本当の戦争だよ。
特攻隊とフィギュアスケート、全然違うに決まっている。
歴史の中では死を選ばざるを得なかった無念の人がいる。
その無念とスケート2位の無念を同一視したらいけないだろう。
あ~もう死ぬっ~!てよく妻が夜言いますけど。笑
桜の写真を撮って後から見返したら
意味深な二人が小さく写り込んでいる、、、
アップできないじゃないか!(笑)
モザイクしたらもったいない。
朝っぱらから、この怪しい二人は何なんだ。
まるでドラマみたいな二人なのだ。
春なのにお別れですか?的な。
下ネタあかん?(笑)
おもろいと思っているのっておっさんだけ。
そうか?
早朝に、いい年した男女、男50すぎ女40前後が、
冴えない浮かない顔して桜の下でぼんやりしているのって何だと思う?
世界大学ランキング日本版2019 総合順位上位大学一覧 1位は京大 公立トップは国際教養大、私立トップは国際基督教大
3/28(木) 7:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190328-00010000-koukousei-soci
11位の国際基督教大が早稲田大や慶應大を抑えてトップだった。
ランキングの発表は17年から始め、今回が3度目。教員あたりの学生数、留学する学生の比率、学生や高校教員へのアンケートなど16項目を調べ、総合点を順位付けした。
↑
だからだ。
あ、だからなんですね。
国際基督教大が優秀なのは。
皮肉みたいなもんだな(笑)笑える。
杉並の保育士殺害事件、
なんでバルコニーから助けを求めたか。
玄関に立ち塞がれたのはなぜか。
なぜ犯人はすぐに逃走しなかったのか。
顔を見られたって殺すことは少ない。
顔見知りじゃないか?
これ、いい加減じゃん。
柄がとれるほど刺し殺すって怨恨じゃないか?
逃げるのに殺す必要ないだろうに。
部屋も、なんでそこを狙うのかという位置だ。
顔見知りは正面ではなく後ろからやるんだよな。
帰宅して鉢合わせたのに玄関に逃げられなかった。なぜか。
http://mainichi.jp/articles/20190328/k00/00m/040/329000c
これ、見て。
屋根ってそうそうないな。鳶職かよ?
空き巣なら現場向かって右隣の部屋に地上から侵入できる。
おかしいぞ、屋根づたいに現場めがけて。
婚約者含め男関係洗うべし、か。
犯人の年齢も30歳程度なのだよな。怪しい。
屋根はないよ。いくら何でも。普通じゃない。
それこそ命懸け(笑)