- 掲示板
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
これまで男らの関係は明らかになっていませんでしたが、先月末に稲岡容疑者がレンタカー店で車を借りた際、森容疑者の名前などを緊急連絡先として業者に伝えていたことが取材でわかりました。
「緊急連絡先というのを書いていただくが、その方(稲岡容疑者)は『森しょうま』と。続柄のところには友人と書いてありました」(レンタカー業者)
随分、母親思いなんだな。
渡り鳥が会話の中で、そういう女は山に捨ててくる、と言ったことがあった。
森や稲岡は生きたまま捨てただけかもしれない。
死亡推定時刻とレンタカーを返却した時間にズレ、矛盾があるらしいな。
[NO.15692、15694と本レスは、公序良俗に反する投稿のため、一部削除しました。管理担当]
兵庫県警は森翔馬容疑者(20)と稲岡和彦容疑者(42)を死体遺棄の疑いで逮捕したが、本誌が入手した、防犯カメラ映像では、森容疑者と優香さんが、8月9日早朝に、大阪市北区の歓楽街を親しそうに、2人で歩いている姿をとらえていた。
わずか2日後に、なぜ死体遺棄、殺人事件へと発展しているのか?
9日早朝の防犯カメラ映像で捕らえられた、優香さんと森容疑者は恋人同士のような感じで、優香さんの腰に森容疑者が手をまわすなど、親しそうに見える。その後、2人はタクシーに乗って、大阪市西区の森容疑者の自宅に向かったとみられる。
その後、優香さんの姿は確認されず、遺体となって発見された。
そして、稲岡容疑者が、9日午前にレンタカーを借りて、10日の朝に返却していたこともわかった。
「森容疑者のマンションの防犯カメラには、稲岡容疑者と2人で大きな荷物のようなものを運び出している様子が映っていた。それが、優香さんの遺体だった可能性がある。それを、加古川市の権現ダムまで運んで、遺棄したのではないか」(捜査関係者)
今回、本誌は、森容疑者と優香さんを知る飲食店関係者に話を聞くことができた。
「森容疑者はガールズバーの店長をやったり、風俗嬢のスカウト、キャッチセールスなどを掛け持ちしていた。結構、いい女の子をゲットしてくるんやけど、やり方が荒っぽい。言葉巧みに飲みに行って、酔っぱらった女の子に『いいバイトだから』という説明だけで、風俗の仕事を紹介。酔っ払い、了解した覚えのない女の子とトラブルになったことがある。すると、森容疑者は、女の子の髪の毛をひっぱり『お前、なにいうとんねん』とブチ切れ。警察に通報されたら間違いなく、逮捕されるほどの暴れっぷり。とにかく、トラブルが絶えないヤツでしたね」
小西さんとも、スカウトが縁で知り合ったようだという。「『俺の彼女』とか言ってたことがある。けど、あいつのいう彼女は毎日、違うんです。とにかく『女の子がいないと、眠れない』というくらい、女好きでした」(前出の飲食店関係者)
そこに、なぜ森容疑者とは20歳以上も年の差がある、稲岡容疑者が関係してくるのか?稲岡容疑者の知人によれば、
「稲岡は、職場を転々として、定職につけないような性格。というのも、夜の街が好きで、給料が出ると女の子がいる店に飲みに行き、一気にカネを使ってしまう。いつも、カネがないとあちこち泣きついていた」
捜査関係者によれば、森容疑者は運転免許証を持っておらず、稲岡容疑者が森容疑者のスカウトの仕事を手伝い、小遣いをもらい運転手役も担っていたというのだ。
「森容疑者は稲岡容疑者を使う立場で、パシリのような役目だったとみられる」(捜査関係者)
前出の飲食店関係者はこう話す。
「森容疑者のすぐに切れる性格で、優香さんとトラブルになり咄嗟に犯行に及んだんじゃないですか?森容疑者の切れ方は半端なく、いくら止めてもやめない病的なところがある。そんなキャラが犯行につながってしまったのかもしれない」
ダムの底に沈んだ優香さんの無念を思うと、胸が痛む。(今西憲之)
彼女、、、
マンションに行ったのは初めてじゃなかった。
別れたとして、荷物を取りに行ったのだろうか。
プラスチックケースにあったのは財布だよなあ。他に何かなかったとしたら荷物が理由ではないな。荷物があったら重りに好都合だ。入れないはずがない。
トラブルってカネかなあ。
森だったら、この女性にこだわる必要がない。他にイイ女が山といる。
それとも、女性がネットに書き込んだ内容かなあ。
もうね、渡り鳥そっくり。女好き。
瓜二つだ。
本人同士がご対面したら自分に似ていると思うのか知りたい。
森は渡り鳥の生きうつしのようだ。
ちなみに、締めの言葉、ダメだな。
遺体は沈まなかった。浮いたのだよ。
無念だから浮いたんだよ。
しかし、優香という女も同情の余地はないな。
こんな男と接触すること自体自業自得。
いずれ殺され……が終着点。こういう男女の落ち着き処々。
よく仏さんが浮かばれないと言う。
浮かばれたならよかったじゃん?
森がやったのかなあ。
下や隣の住人は物音を聞いたのか聞いていないのか。
聞き込み情報がまったくないよなあ。
女は男というものに絶望した書き込みをしていたのだよなあ?
森はその男だったのか。
だから怒ったのか。
無念を晴らしたい一心、つまり
自分を殺した森を罰してくれの一心で浮いた。
プラスチックケースは浮くよなあ、どう考えても。
ボートやビートバンだよ。
頭悪いよなあ、あの二人。
同情の余地がない、か。
私も気を付けにゃ。
あんたも殺されないように気をつけな。
大事な親御さんが悲しむよ。
森のマンションに入ったきり出てきていないのだから森がやったのだよな。
森がやったのなら渡り鳥はレッドカードだなあ。
とても似ている。
同じようにセリフばっかりですまんが
森の写真を見ると似すぎていて感動に近い。
世の中の人間っておもしろい。
非常階段から運び出したらしいな。
稲ちゃんは入る時も非常階段から上がったのか?
だとしたら死体であることはわかっている。
稲ちゃん、たった半年前に出会っただけの森のために
共犯者になってしまったのか?
共犯じゃなく、あくまで殺したのは森だろ。
稲岡は人を殺せるタイプじゃなさそうだ。お金を工面して貰ってる弱みで手下になった。
とにかく、森のツラをよく見てみろよ。
本人はひた隠してるつもりだろうが、見る人が見りゃ、犯罪者のツラだ。
遅かれ早かれ、人を殺すタイプの人間だ。
うーん、ツラ、そうなのか?
よく見ろって見れば見るほど渡り鳥なのだ。
森は歩き方が変だな。酔っ払っているせいなのか。
足が不自由でアクセルやブレーキを踏めないから運転免許を取っていないとか?
ツラで言うなら稲ちゃんのほうが不気味だ。
森の目は凶暴な目をしている。
森の歩き方?見てねーわ。どうせ喧嘩かなんか派手にやった時の後遺症だろ。
サクセスストーリーとして語られてはいるが私生活はかなり偏屈だったスティーブ・ジョブズの婚外子(非嫡出子)いわゆる日陰の子、リサ・ブレナン・ジョブズが暴露本を書いた。
『お前には何もやらない』と言われて育ち、スティーブにとってはリサは汚点でしかなかったようだが
リサにとってはスティーブは偉大さと美徳の権化だった。
「私の存在は、彼のストーリーを台無しにした。だが私にとっては逆だった。彼に近づけば近づくほど、肩身の狭い思いは薄れていく感じがした。彼は世界そのもので、私を明るい方へと導いてくれた」
いずこも金欲しさに必死。(笑)
しかし、は母親思いの稲ちゃん、
実家近くのダムに遺棄したら大事な母ちゃんが汚ない水を飲むことになるが、、
稲ちゃん頭悪いのか?
稲ちゃんの顔、中国人っぽいのだが、日本人だろうか?
二人とも頭悪いのは決まってる。遺体を普通プラスティックケースに入れるか!?
稲ちゃんは日本人だろ。先祖はしらねーが。(笑)
ケースの蓋が別物で閉まらなかったというのもおかしいなあ。
森の家ならばちゃんとしたケースがありそうだが。なかったら新品を買うカネぐらいあるだろうに。
稲ちゃんは貧乏だからなさそうだし、ケチりそうだ。
森、Facebookの写真では、わんこを飼っているようだが、わんこの世話は誰かしてあげているのか?
わんこがいるとしたら犯行に及ぶかなあ。吠えるからなあ。
あつが夏い。
今朝、テレ朝5chを見ていたら
石原良純の番組、みんな好き勝手にしゃべる一方で
会話になっていないんだ。
その後もひどかった。
相づちや間が一切なく単体ロボットが集合したようだ。
天気もそうだった。
これは何チャンネルなんだと確かめてしまった。
マネージメントスキルが低いなあ。
人の話を聞かないやつらをテレビに出すとは。
尾畠様の特集番組をやるらしいな。詳細情報わからないが。
お口にチャック
>>15723姫さん
あれな、見た見た。でもあの犬、森のところのじゃねーだろ。
その時付き合ってた女の犬だろ。facebookにあれを載せる当たり、女釣るのが生きがいのようだな。
ボランティアの尾畠春夫さん、テレ朝系特番でタイ洞窟救出劇にコメント
『世界で本当にあった!奇跡の救出映像』
山口県・周防大島町で行方不明となった2歳児を発見したボランティアの尾畠春夫さんが、8月26日(日)放送のテレビ朝日系『世界で本当にあった!奇跡の救出映像』(後6・57)に出演する。
爆笑問題、ウエンツ瑛士、八木亜希子がMCを務める特番。世界中から集めた奇跡の救出映像を53の国と地域の外国人たちに見せ、その衝撃度でランキング化する。
目玉は、今年6月にタイの洞窟に閉じ込められた少年サッカーチームの救出劇。大雨による増水で選手12人とコーチ1人、計13人が身動きがとれない状態となったが、18日後に全員が無事生還を果たした。
番組では、日本初公開の映像と独自の総力取材でこの救出劇の全ぼうを解明。洞窟に行かなかったチームメートの証言やアメリカ軍チームが実施した洞窟内での搬送方法のほか、救出に貢献した日本の最新技術などが取り上げられ、尾畠さんもコメントする。
尾畠さんの住所が分かれば、ご飯のパックとかインスタントラーメンを箱ごと送りたい。
有名になったし、大分県日出町、尾畠春夫様で届くかなー。
mapで見たら日出町てそこそこデカい。それとも日出町役場に送れば届けてくれるか。
いずれにしても今月末までは広島のボランティアで御在宅じゃないな。
そこそこデカいと言われてみたい。
不思議なのだが、森の親の情報がない。
森は成人したばかり。親が出ておかしくない。
一方、稲岡はおっさんのくせに両親がコメントしている。
森の親、えらいのか?
野田、不出場か。当然。
野田って野心にもほどがある。
子づくりも野望ゆえの結果だし。
総理大臣を甘く見すぎだよ。
そりゃあ政治の世界はお気楽だろうから総理大臣も屁のカッパだろうが
世間一般が考える本来の総理大臣は全然別物なのだよ。
小西さんは裸のような肩出しスタイルで森に会った。
出掛けた時間帯は明け方だ。
森に会うためだけの服装がそれだ。
水商売女のプライベートな服装を知るよしもないが
小西さんは森の気を引きたかったと思う。
別れ話の雲行きで、しかし未練があるから会ったのではないか。
森が叶わぬ恋で逆上したと憶測されているが、逆で
小西さんと縁を切りたかったのは森なのではないか。
どっちかがスマホを見たのかもしれない。
それで喧嘩になってやっちまった、とか。
スティーブ・ジョブズの話を調べてみた。
彼は近付いては突き放すような人間だったらしい。
渡り鳥もそういうところがある。
森も、マンションに誘ったが何かをきっかけに突然突き放したのかもしれないな。
なんとなく市橋達也を思い出すよ。
あれはタクシーを待たせていた状況で突発的だった。
真相は不明だよ。市橋は、誰も信じてくれないと思うからと口を閉ざして反論しなかった。