- 掲示板
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
もう物々交換しかないな。
日本のイケメンが美女軍団に交渉して来てもらうことだ。
EXILEの岩田なんかいいと思うぞ。
なんとなく姫ならわしがいいと思ったが
調べたら近世の女性がわしを使っていたらしい。
わし、近世を専攻した。
お前はわしをバカだのキチガイだの言うのが楽しいらしいな。
それこそバカでキチガイなんだが。
全然おもしろくないのにwwとかな。
眞子さまの“変心”の裏には、小室さんとのビミョーな距離感も関係している。週刊誌で母親・佳代さんの「430万円借金トラブル」が報じられた小室さんは、秋篠宮邸に直参し、何度も釈明を行ってきたが「最近は訪れることも少なくなった。相変わらず、眞子さまとは携帯電話で連絡を取り合ってはいるようだが、以前に比べて小室さんの熱が冷めているようにも感じられる」(テレビ関係者)。
むしろその“熱”は母親の佳代さんに注がれているようで、最近も法律事務所勤務を終えると、佳代さんと都内で合流。親子で外食を楽しんでいたという。前出宮内庁担当記者は「あそこは一卵性親子なんです。『眞子さまと佳代さんのどちらかを選べ』と言われたら、迷わず母親を選ぶでしょう」と話す。
結婚をめぐる一連のドラマは、いよいよ佳境に入ってきたようだ。
破局会見まだかいなー
SP費用がもったいないなーー
あいつに護衛なんか要らねぇし。
死んだら国民ハッピー、金を返さないバチだ。
もしSPが小室の護衛ゆえに死んだら梅田さんばりに社会が悲観するだろう。
私は5歳のときに、お父さんを亡くしました。私は父の日にいつも思います。どうして悲しい父の日があるんだろう――。
17日の「父の日」を前に、親を亡くした子どもの複雑な思いを知ってほしいと、遺児を支援するあしなが育英会(東京)が作文集を作った。父の日や母の日をテーマとした作文集の発刊は初めてという。
タイトルは「父の日にお父さんはいない」。小学5年の男児は「お母さんが悲しむから父の日には何もしない」と家族を気遣い、小学6年の女児は学校で父の日に手紙を書く授業について「みんなが気をつかう、嫌な沈黙が大キライ」と記している。小学4年から中学3年までの子どもの思いが17編の作文につづられている。
同会が開く心のケアのプログラムの中では、父の日などに他の家庭との違いを意識する子どもの声が多く聞かれるという。同会の担当者は「悲しみにも波がある。子どもは父の日のイベントや学校の授業をきっかけにふと親を思い出す」といい「悲しいの一言では表しにくい複雑な気持ちを抱えていることに気づき、耳を傾けてみてほしい」。
同会は、子どもの頃に親を亡くし、成長した大人の体験談も募集する予定だ。
作文集は無料。入手など問い合わせは東京都日野市の「あしながレインボーハウス」。電話(042・594・2418)かメール(rainbow@ashinaga.org)まで。(円山史)
言われてみたら、父の日、母の日、子どもの日って
全部残酷だな。
廃止して他の名称にすべきだ。
気付かなかったな。
愚かなことが多いな。
人類の歴史ってまだまだ発展途上、原始時代だ。
妄想じゃなく廃止すべきだ。
国会で審議したらいいじゃないか!
現代社会はシングル親が多い。子供が産まれない夫婦や亡くした夫婦もいる。
傷口に塩を塗る行為はやめるべきだ。
ちょっと意味わからないっす
>>14061 匿名さん
考え過ぎじゃないの?
あんまし忖度し過ぎて過度に特別扱いするのも良くないと思うよ。
大体、14060のような作文をお涙頂戴的にこれ見よがしに出すのが良くない。浪花節じゃあるまいし。(笑)
最近、時代がそのように変に不寛容的な流れなのがちょっとオカシイ。
学校の授業で手紙書けって大きなお世話だよな。
テレビでも、やたら感謝の手紙とか。
親がいない子が、天国の親や離婚してどっか行った親に手紙書くことにどんな意義があるんだ?
アフリカで狩りが出来なくて飢えた野生のライオンに食を与えてはいけないのと一緒。
生きとし生けるものは自然をそのまま生きて行くべき。
わしがれいかちゃんやかんげんくんの担任だったら
そんな授業したくないし、しろと強いられて手紙を回収したら
大号泣でどうしていいかわからんよ。
なんてことをしてしまったんだ、と。
礼節と思慮のある担任だったらそのような授業(父の日だから手紙を書かせる等)はしないと思うが、
ただ一方、そういう担任でも、というか、そういう担任だったら尚更
父の日、母の日、子供の日を否定はしないと思うよ。
わかりやすく犬で言うならチワワなどのアップルヘッドだ。
顎も違う、テレサテンの子だ。
[No.14071から本レスまで、個人を特定した中傷、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
タイムボカン世代(≧∇≦*)
ちなみにバーカとレスしている相手がわしではないところがまたバカだよな。