- 掲示板
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
しかし、部長の無学には行天だ。
恐らく、社内文書や規程、メールなども読めていないだろう。
ヤバいやつだ。
仰天だ。
ああいうやつが常用漢字じゃない、普通の人が読めない漢字を
PC変換して使うんだよな。
自分は全部読めないから一般の人が何が読めないかわからない。
ボーナス、まだだな。
明細見たがまだだった。
正社員が極少だからボーナスの話も公にできない。
大臣も無学なのだろう?
漢字には全部読み仮名をふって記者会見とか聞くからなあ。
あるんだよなあ、現実に。
退職組の爺さんたちのほうがよっぽど学がある。
漢字が読めないって
いかに勉強しなかったか、だからな。
かなりのカルチャーショックで部長ネタから離れられない(笑)
そういうことになるな。
是枝監督、あっぱれだな。
是枝監督、文科相の祝意を辞退 「公権力とは距離保つ」
(2018年6月8日20時39分朝日新聞デジタル)
「万引き家族」でカンヌ国際映画祭の最高賞(パルムドール)を受賞した是枝裕和監督(56)が7日、林芳正文部科学相が対面して祝意を伝えたい意向を国会で示したことに対し、「公権力とは距離を保つ」として祝意を辞退する考えを自身のサイトで明らかにした。
発端は7日の参議院文部科学委員会。文化政策について尋ねた神本美恵子議員(立憲民主党)が、安倍晋三首相がノーベル平和賞を受賞した「核兵器廃絶国際キャンペーン(ICAN)」に祝意を示さなかったことをあげ、「好きな人だけお祝いをするのはいかがなものかと思う」と指摘。その上で、林大臣に「ぜひ近いうちに(是枝監督に)祝意を述べていただきたいのと、総理にちゃんとやりなさいと言っていただきたい」と述べた。これに対して、林大臣は「大変いいアイデアをいただいた。来ていただけるかどうかわからないが、お呼びかけはしたい」と答弁した。
一方、是枝監督は同日付で「『祝意』に関して」とする文章をサイトに掲載。受賞を顕彰したいとする団体や自治体からの申し出を全て断っていると明記し、「映画がかつて、『国益』や『国策』と一体化し、大きな不幸を招いた過去の反省に立つならば、大げさなようですがこのような『平時』においても公権力(それが保守でもリベラルでも)とは潔く距離を保つというのが正しい振る舞いなのではないかと考えています」とした。
是枝監督のように権力に毅然とした態度を取る人がもっと出てくると良いね。
権力を振りかざせば、誰でも彼でも権力に媚びてへーこらすると思ったら大間違いだ。
言っとくが、わしじゃないからな。
すげぇ夢を見た。
小池百合子と対面するのだが挨拶したら
マダム小池が私のことを大好きだと言い、
ここでの投稿を見知っている言い方だった。
↑
相変わらず妄想全開ですね。笑
小池百合子はカイロ大の学歴詐称疑惑が出ている。
カイロ大自体詐称するほどの大学でもない。
詐称するならハーバードとかケンブリッジなら話は分かるが
そこではバレると思ったのか。
ま、もともと関西学院大卒だから頭はあんまり良くない。
詐称するならエジプトの最高学府(笑)のカイロ大ぐらいが妥当。
カイロ大ならわかりゃしない、と思ったんだろう。(笑)
当時、父親の勧めで時代は中東、イスラムが来ると思ったらしく
留学したようだ。でも、中東は悪者としての時代がやってきただけだった。
留学はしたが、卒業するまでいたのかどうか確かに疑問。
日本人が中東の大学を卒業するのは至難の業だと聞いたことがある。
卒業証書があると反論しているのだよな?
そのニュースを見て眠りに落ちたら夢に出た(笑)
卒業証書なんていくらでも偽造できる。しかも場所は中東イスラム、お金と詐称でできてるような国だ。(笑)
おまえと小池、共通点が。
・頭良さそうに見えて、実は読みが甘くあんまし良くない。
・ファザコン。
>>14016 匿名さん
へぇ、そんなものか?
主席で卒業には、弁明していたな。
弁明理由、わしはわかるよ。
わしもゼミの教授に最も評価されて卒業しても電話が来たが
大学院に進む頭悪いのがいて、そっちを評価しないとまずいからと言われた。
>>14019
相変わらず、返しは上手い。(笑)
カイロ大に留学したのは読みが浅い証拠。
どの時代が来ても中東なんか世界の主流になる訳ないじゃん。白人がいつも先頭にいるのに。(笑)
むーてだれ?
いつも聞くやつがいるな。
わしも知らんが夢~眠というのがいる?いた?んだよ。
それとわしが似ているらしく同一視しているのがいる。
むーはアク禁かもな。
同一視されたらなんかいいことあるの?
英雄として称賛されるとか?賞金もらえるとか?(笑)
夢~眠というのがいる?いた?
ていうぐらい長ーいことアク禁なんだ、その人。(笑)
この、なんでも雑談の中にスレがあるよ。
わしは長すぎて読んでいないが。
なんでも女王様と呼ばれていたらしい。
トランプってバランス感覚が抜群なのかもな。
北朝鮮、まずまずというか、いい感じに進んだんじゃないか?
佳子さま、顔の肉付きが良くなって太くなったな。
>>14030匿名さん
でもアメリカと北朝鮮が仲良くすることで日本にいいことは一個もないよ。
拉致被害者のことを口にするたびにトランプは日本にお金をセビッテ来るに決まってるよ。
何せビジネスマン・トランプだから。
うーん、日本のトップができなかったことが問題だからな。
英語ができないのだろう。会話が成り立たなければ信頼されない。
世界共通語が日本語だといいな(笑)
世界レベルのバカです。
だってトランプが耳打ちしたじゃないか。
トランプが朝鮮語を使ったのか?
ラヂオプレスによれば、北朝鮮の国営ラジオ平壌放送は15日夜、日本人拉致問題に触れて、「日本はすでに解決された拉致問題を引き続き持ち出し、自らの利益を得ようと画策した」と伝えた。日本政府の対応について「無謀な北朝鮮強硬政策にしがみついている」とも主張した。
金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長は12日の米朝首脳会談で「拉致は解決済み」との従来の姿勢を示さず、日本と対話する考えを示していた。正恩氏は4月27日の南北首脳会談でも同じ姿勢を示したが、朝鮮中央通信が5月12日に「拉致は解決済み」と主張していた。
北朝鮮関係筋によると、北朝鮮当局は近く日朝首脳会談が開かれることを想定しているという。一方、別の関係筋は16日、北朝鮮メディアの報道について、「日朝協議に向けた準備はまだ本格化していない。北朝鮮は拉致問題について従来の一般論を繰り返し、日本に政策転換を促したものだ」と語った。
やべぇ、解決済みにされている。
耳打ちしたあと、金正恩は笑ってただけで何も言葉を発してなかった。
金正恩は多分トランプの耳打ちしたことも理解してないのだろう。(笑)
もうダメなのかいな。
だれか美女をイケニエにしないと。
ドンファンの妻さっちゃんをくれてやったらいいな。
美女じゃないけどな(笑)
こうなったら、北朝鮮の美女軍団を日本が拉致しよう!
美女が来る分には文句ないよな、我ら日本人も。
さっちゃんごときじゃ向こうの喜び組には勝てそうもないしな。笑
もう物々交換しかないな。
日本のイケメンが美女軍団に交渉して来てもらうことだ。
EXILEの岩田なんかいいと思うぞ。
なんとなく姫ならわしがいいと思ったが
調べたら近世の女性がわしを使っていたらしい。
わし、近世を専攻した。
お前はわしをバカだのキチガイだの言うのが楽しいらしいな。
それこそバカでキチガイなんだが。
全然おもしろくないのにwwとかな。
眞子さまの“変心”の裏には、小室さんとのビミョーな距離感も関係している。週刊誌で母親・佳代さんの「430万円借金トラブル」が報じられた小室さんは、秋篠宮邸に直参し、何度も釈明を行ってきたが「最近は訪れることも少なくなった。相変わらず、眞子さまとは携帯電話で連絡を取り合ってはいるようだが、以前に比べて小室さんの熱が冷めているようにも感じられる」(テレビ関係者)。
むしろその“熱”は母親の佳代さんに注がれているようで、最近も法律事務所勤務を終えると、佳代さんと都内で合流。親子で外食を楽しんでいたという。前出宮内庁担当記者は「あそこは一卵性親子なんです。『眞子さまと佳代さんのどちらかを選べ』と言われたら、迷わず母親を選ぶでしょう」と話す。
結婚をめぐる一連のドラマは、いよいよ佳境に入ってきたようだ。
破局会見まだかいなー
SP費用がもったいないなーー
あいつに護衛なんか要らねぇし。
死んだら国民ハッピー、金を返さないバチだ。
もしSPが小室の護衛ゆえに死んだら梅田さんばりに社会が悲観するだろう。
私は5歳のときに、お父さんを亡くしました。私は父の日にいつも思います。どうして悲しい父の日があるんだろう――。
17日の「父の日」を前に、親を亡くした子どもの複雑な思いを知ってほしいと、遺児を支援するあしなが育英会(東京)が作文集を作った。父の日や母の日をテーマとした作文集の発刊は初めてという。
タイトルは「父の日にお父さんはいない」。小学5年の男児は「お母さんが悲しむから父の日には何もしない」と家族を気遣い、小学6年の女児は学校で父の日に手紙を書く授業について「みんなが気をつかう、嫌な沈黙が大キライ」と記している。小学4年から中学3年までの子どもの思いが17編の作文につづられている。
同会が開く心のケアのプログラムの中では、父の日などに他の家庭との違いを意識する子どもの声が多く聞かれるという。同会の担当者は「悲しみにも波がある。子どもは父の日のイベントや学校の授業をきっかけにふと親を思い出す」といい「悲しいの一言では表しにくい複雑な気持ちを抱えていることに気づき、耳を傾けてみてほしい」。
同会は、子どもの頃に親を亡くし、成長した大人の体験談も募集する予定だ。
作文集は無料。入手など問い合わせは東京都日野市の「あしながレインボーハウス」。電話(042・594・2418)かメール(rainbow@ashinaga.org)まで。(円山史)
言われてみたら、父の日、母の日、子どもの日って
全部残酷だな。
廃止して他の名称にすべきだ。
気付かなかったな。
愚かなことが多いな。
人類の歴史ってまだまだ発展途上、原始時代だ。
妄想じゃなく廃止すべきだ。
国会で審議したらいいじゃないか!
現代社会はシングル親が多い。子供が産まれない夫婦や亡くした夫婦もいる。
傷口に塩を塗る行為はやめるべきだ。
ちょっと意味わからないっす
>>14061 匿名さん
考え過ぎじゃないの?
あんまし忖度し過ぎて過度に特別扱いするのも良くないと思うよ。
大体、14060のような作文をお涙頂戴的にこれ見よがしに出すのが良くない。浪花節じゃあるまいし。(笑)
最近、時代がそのように変に不寛容的な流れなのがちょっとオカシイ。
学校の授業で手紙書けって大きなお世話だよな。
テレビでも、やたら感謝の手紙とか。
親がいない子が、天国の親や離婚してどっか行った親に手紙書くことにどんな意義があるんだ?
アフリカで狩りが出来なくて飢えた野生のライオンに食を与えてはいけないのと一緒。
生きとし生けるものは自然をそのまま生きて行くべき。
わしがれいかちゃんやかんげんくんの担任だったら
そんな授業したくないし、しろと強いられて手紙を回収したら
大号泣でどうしていいかわからんよ。
なんてことをしてしまったんだ、と。
礼節と思慮のある担任だったらそのような授業(父の日だから手紙を書かせる等)はしないと思うが、
ただ一方、そういう担任でも、というか、そういう担任だったら尚更
父の日、母の日、子供の日を否定はしないと思うよ。
わかりやすく犬で言うならチワワなどのアップルヘッドだ。
顎も違う、テレサテンの子だ。