- 掲示板
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
NHK『Rの法則』スタッフが山口達也と被害女性に連絡先を交換させていた!
5/8(火) 16:00配信
「事件性があることだとは思わなかった」と語った山口 ©文藝春秋
4月25日に発覚した元TOKIO山口達也(46)による「女子高生強制わいせつ」事件は、5月6日に山口がジャニーズ事務所を退所した後も、燻り続けている。
芸能事務所関係者がこう指摘する。
「問題は、被害にあった女子高生が、山口がMCを務めるNHK・Eテレのバラエティ番組『Rの法則』の出演者だったという点です。あの番組は、10代の出演者同士が何組もカップルになっていて、“合コン番組”と揶揄されていた。以前から風紀が緩くて、なるべくタレントを出演させたくない番組のひとつでした。そんな番組を舞台に起きた事件だけにNHKの責任は免れないと思います」
一方で、元「Rの法則」出演者の1人は、今回の報道を受けて、こんな疑問を口にした。
「一番気になったのは、“山口さんはどうやって被害者の連絡先を知ったのか”ということです。というのも、あの番組では表向き『出演者同士の連絡先交換は禁止』だからです」
この点について、Aさんは警察でこう証言しているという。
「『Rの法則』のスタッフに言われて、山口さんと連絡先を交換した。山口さんに興味はなかったけど、LINE交換をすることになった」
つまり未成年の出演者を保護すべき立場にある番組スタッフ自らが、連絡先交換禁止のルールを破ったというのである。そしてLINE交換から約2カ月後、今回の事件が起こったのである。
同番組の石塚利恵チーフプロデューサーを直撃した。
――Aさんは、「番組スタッフに言われて、山口さんと連絡先を交換した」と話しているようだが?
「そこは私も把握できていないので、回答しかねます。(二人が繋がった)原因も含めて確認しているところです」
同じ質問に対して、NHK広報局は、こう回答した。
「出演者に対しては、法令違反、公序良俗に反する行為、NHKの信用を毀損する行為をしないよう契約で定めています」
5月9日(水)発売の「週刊文春」では、「女子高生強制わいせつ」事件の詳細、『Rの法則』の知られざる舞台裏にくわえ、別の女性による山口の淫行に関する新たな証言など、総力取材で報じている。
新潟の遭難父子、今日もダメだったのか?
どこのキャリアのケータイだろう。
携帯会社に相談してほしい。
位置情報がなんとかなるかもしれない。
新潟の遭難父子、今日もダメだったのか?
どこのキャリアのケータイだろう。
携帯会社に相談してほしい。
位置情報がなんとかなるかもしれない。
福岡市で40歳女性殺害 マンションの一室 胸や腹に刺し傷
2018年05月08日 13時47分
福岡市西区周船寺1丁目のマンションの一室で7日夜、女性の遺体が見つかり、胸や腹に複数の刺し傷があったことから福岡県警は8日、殺人事件と断定、福岡西署に捜査本部を設置した。この部屋に住む男性と連絡が取れておらず、県警は住人男性が何らかの事情を知っているとみて行方を捜している。
県警によると、亡くなっていたのは福岡県志免町南里7丁目の職業不詳、大宅美貴さん(40)。大宅さんと同居する知人男性(45)が捜しに来て発見した。大宅さんはダイニングキッチン付近で血を流して倒れており、室内からは凶器とみられる刃物1本が見つかった。県警は午後から遺体を司法解剖し死因を調べる。
大宅さんは6日夕、知人男性に「出掛けてくる」と告げて外出。7日になっても連絡が取れなかったため知人男性が110番した。その後、男性が大宅さんの携帯電話の衛星利用測位システム(GPS)を基にマンション周辺を捜し、無施錠の部屋に入って発見したという。室内に荒らされた形跡はなく、大宅さんの物とみられるバッグや財布が残されていた。
マンションの大家の80代男性によると、遺体が見つかった部屋には10年ほど前から70代の男性が1人で住んでいたという。「目立ったトラブルは聞いていない。早く解決してほしい」と話した。住人男性を知る女性によると、3日夕、男性から電話があり「死にたい」などと話していたという。この女性は「部屋から遺体が見つかったと聞いて驚いている。悪いことをするような人ではない」と心配そうに話した。
現場はJR周船寺駅から西に約200メートルの住宅街で、近くに周船寺小学校がある。
=2018/05/08付 西日本新聞夕刊=
↑
こういうこともあるからね、位置情報。
もっと早く使えばよかったのに。
なんかウソみたいなニュース。よく一人で乗り込んだなあ。
お父さん、どうするんだろうな、、
子供はお父さんを頼るしかなく、かわいそうだな。
お父さん、大失態、大失敗だな。
子供だけ生き残るか?
「芸能界の闇を感じました。山口達也さんはハメられたと思います。女子高生が誰かジャニーズを陥れたい組織によって雇われて、行動した結果だと思います。芸能界は闇が深いと感じました」(聡子ちゃん・成城大学2年・20歳)
↑
これですね。
新潟の女子小学生の
JR人身事故、なんかおかしいと
思った。
線路に横たわっていた子供を電車が
はねたらしいが、クビに閉められた
あとが。。。
イタズラされて線路に放置されたのか?
どう思う?
アスペルガーバアちゃん。
間違えてメールをとんでもないところに送るバカが世の中にいるようだけれど、そういうのって総合職失格だよね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/589408/res/7488
> 7488: 匿名さん [2018-05-08 17:02:49]
>>12721と内容同じだが?
おいおい。終業時刻直前からネットアクセスしてネタ探して即投稿か。どんな暇な総合職だよ。仕事する気なさそうだな。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/589408/res/7489
> 7489: 匿名さん [2018-05-08 18:11:07]
>うわっ、ごめんなさい。姫スレと間違えた。
おまけに投稿先間違っているとは。
変な時間に夢遊病のように
起きてるおまえも同罪www
勤務中でも休憩ぐらいするだろ。喫煙しないんだからスマホを見て休憩したっていいじゃないか。
新潟で小学生殺人事件が起きてますます遭難父子が手薄になりな。
捜査人員が少ないのはバカなのか?30人体制とか言ってるぞ。
死んで発見すると想定しているのか?
よりによってこの雨続き、父子は軽装だったらしい。
北海道の吹雪でお父さんに温められて娘だけ生き残った二の舞か。
そういや、新潟知事、不祥事で交代したんだったな。
交代したばかりで力不足か。
フフフ、気になるのね~
私は女だし出世欲はない。課長になったら休みにくいし。
あえて出世話を断る女性もいる。
平社員の女でいれば若く見られるし♪
今、新潟の知事は不在なのか?米山なのか?
探し出す気、ないべ?
飢え死にもありなん。
滑落して死んでいるとかかなあ?
子供だけ生きて途方に暮れていたり。
でも動かないほうがいいんだよなあ。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180509/k10011431751000.html?utm_int...
40人だって。シケてるね。
1クラスで捜しているようなもんだ、、
なんか新潟の女の子、先生に不審者にあったと言っていたのに
まんまと殺されちゃって、かわいそうだ。
母親に電話して迎えに来てもらうとか、先生が付き添うとか、すべきだったよ。
子供だけで下校させるとは。
母親に通報が早かったってことは自宅にいた。迎えに行けた。
悔やまれるね。
5月9日 18時37分
7日に新潟市のJRの線路内で小学生の女の子の遺体が見つかった事件で、女の子は事件当日の朝、「黒い服を着てサングラスをかけたおじさんに追いかけられた」と友達に話していたことが市の教育委員会などへの取材でわかりました。
警察は、現場周辺で不審者に関する情報が複数、寄せられていることから、事件と関連があるか調べています。
7日午後10時半ごろ、新潟市西区のJR越後線の線路内で、近くに住む小学2年生、大桃珠生さん(7歳)が普通電車にはねられ、遺体で見つかりました。
警察は、電車にはねられる前に首を絞められるなどして殺害された疑いがあるとして、殺人などの疑いで捜査を進めています。
新潟市教育委員会によりますと、死亡した大桃さんは事件当日の7日朝、小針小学校へと登校していた際、「黒い服を着てサングラスをかけたおじさんに追いかけられた」と、同じクラスの友達に話していたということです。
こうした情報は、その日の夕方に母親から「娘が帰って来ない」と電話があったことを受けて、学校側が同じクラスの友達から話を聞いた結果、初めてわかったということです。その後、速やかに警察に連絡したということです。
大桃さんは、その日の午後3時すぎに友人などと一緒に下校し、学校から300メートルほどの踏切の手前で友人と別れた後、行方が分からなくなっていました。
警察は、現場周辺で不審者に関する情報が複数、寄せられていることから、事件と関連があるか調べるとともに、何者かが別の場所で殺害したあと、線路内に遺体を遺棄したとみて捜査しています。
不審者情報は4件
新潟市教育委員会によりますと、小針小学校がある地域では、去年4月からことし3月末までの1年間に、不審者に関する情報が4件あったということです。
このうち、いずれも去年9月には、見知らぬ人に4年生の女の子が声をかけられたほか、2年生の女の子が登校中に腕をつかまれたということです。また、4年生の女の子が体を触られたということです。
↑
NHKはここを見ている気がする。
即反応。
新潟の父子、ヤバイな。今日もダメか。
自業自得と思われちゃってるわけ?
携帯は充電が切れたな、きっと。
圏外とは違うだろうな。
今時、方位磁針なんて持たないだろうからなあ。
アプリで方位磁針だよなあ。
今回の捜索、有料なのかな?
30人でも90万、40人だと120万掛ける日数で500万か。
お父さん、、、年収飛んでるよ。
民間の山岳救助隊、もったいぶらずに無料で応援すりゃあいいのに。
現金なやつらだよなあ。救助隊じゃなくて商売じゃん。
ま、登山するほうが悪いのだが。
登山なんてバカだよ。毎度毎度、遭難、滑落。
死にに行っているんだもん。
山は遠目に見るのが良い。
神の領域に入り込むから祟りなんだよ。
山は自殺の名称でもあるからなあ。
霊も漂って引き込まれるのだよ。
なんで登山、やめないんだろうね。
前からこのスレで言ってたじゃん、私。
登山して迷惑掛けてばっかり。頂上にのぼったってすごくも何ともないわ。
んだんだ。笑
黒い服のサングラスのおじさんと聞いて
群馬のパチンコ店で女児が誘拐された事件が真っ先に浮かんだ。
犯人像はあんな感じか?
同一犯だったりしてな。なにげに群馬と新潟は近い。
もっとも、1994年のデビュー以来、稼いできた山口は一昨年の離婚を経ても資産はあるという。
「山口は現在住んでいるマンション以外にも億ションを2部屋所有している。預金額も3億円以上ある。不動産を整理すれば、5億円くらいなら一括で支払える資産はあるでしょう。ただ、払った後、芸能界復帰も絶望的な今、どうやって生活していくのか」(山口に近い関係者)
↑
かっけーな。5億一括!!!
しかし、山口みたいな父ちゃんを持つ息子は
結婚したら妻を寝取られるな。
事件後、中学生も黒い服の男に追い回されたのな。
逃げるだけじゃダメだな。
私の父の教えのごとく、相手を殺していい、正当防衛だという認識を持ってほしい。
殺されるより殺していいんだ。
ナメてるわ。
火事場のクソヂカラで男だって倒せるさ。
アンタの腹を見たら一発で逃げていくと思いますよ。笑