- 掲示板
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
ルーペで拡大しないで!
庭のチューリップが相当前に植えたのが、代を重ねてあちこちに増えてパラパラに咲いています。
不思議なことに全部白です。
カラフルに色んな色を植えたのに、ほっとき放しなのに、白だけ増えて咲いてくれます。
白い花は好きだし、結構きれいなので楽しんでながめています。
福田次官の毎朝の犬の散歩のとき、新潮の記者が、愛犬のクッキーちゃんにも
『クッキーちゃん、おはようございます。』とちゃん付けで言ってるのには笑った、というより、
犬への丁重さに頭が下がった。(笑)
ささ、そろそろしごとしごと。
>>12101 匿名さん
私も今年、白のチューリップを買ったわ。かすかにレモンイエローが混じっている。
スミレも一色のみになるケースがある。
2種類の種が植えられたのに強いほうだけ成長した模様。
私も白い花が何より好き。一番はアイスバーグ。
上品な奥様は、わんこに、さん付けしてくれていた。
>>12105 匿名さん
白い花はいいですね。
派手な色の花の中に白があるとぐっと爽やかにひきたちます。
大体、皆さんは白を地味だと言いますが、実はとても派手な色だと私は思っています。
>>12108 匿名さん
私もかすみ草とか好きです。
バラはバラだけよりカスミソウを散りばめることでより一層華やかさを増します。
白は色がなくて地味というイメージですが、実は面白い逆説ですね。
ここには女性が3人いたのか!
姫、ナッツ姫、水かけ姫、ですか。(笑)
私は白い花を見ると買ってしまうから良くないのよ。
すずらんやスパティフィラム、アンスリウムなんかも買ったけど失敗してダメにしてしまったわ。
ダメにしてしまうと二度と買えないわ。
おまえはアホか?
おめこくっせぇ〜、アスペルガー!
アホの自覚はないな。アホというのは福田みたいなやつだ。
なんかスタイル悪いね。田舎のおばさんみたい。
がに股なのか短足なのかわからないけど、股間が開いてみっともない歩き方。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180412-00000017-pseven-ent&p...
自転車で小2はね逃げた容疑で大学生逮捕=北海道警
2018年04月20日15時48分
小学2年の男児(7)を自転車ではねて逃げたとして、北海道警札幌中央署は20日、道交法違反(ひき逃げ)などの容疑で、大学生小嶋寛人容疑者(20)=札幌市豊平区=を逮捕した。「ぶつかったが助けずに立ち去った。アルバイトに行く途中で、急いでいた」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は9日午後5時ごろ、札幌市中央区南9条西3丁目の歩道で男児をはねて左足を骨折させ、そのまま逃げた疑い。
道警によると、周辺の防犯カメラなどから同容疑者が浮上した。自転車は見つかっていないという。
↑
やっと見つけたか!よかった。逃げ得はいかんからな。
どこの大学かなぜ出ないんだ?
北海道大学、じゃないよなあ?
いや、札幌で合ってるな!北海道大学か?
北海学園大学だって。知らねぇし(笑)
だから報じられなかったのか。
マイナーな大学だと大学名を報道されないのか。いいな。
松山刑務所の受刑者が逃走して13日目。平尾龍磨容疑者(27)が尾道市向島にいるという痕跡は今月10日以降、確認されていない状況です。そうした中、向島の住民からはこんな声も聞かれます。
【住民】「泳いで(島外に)渡ったんじゃないかという人もいる。漁師さんは泳いだら渡れると言っていた」
本州と向島を隔てるのが『尾道水道』です。
【前田記者】
「こちらが向島。あちらに見えるのが尾道の本土側です。こうして見ると、ほんとすぐ目の前、かなり近い印象があります」
最も近い場所では200メートルに満たない距離だが、川のように流れが速いことで知られている。ところが…。
【住民】
「ちょうど潮の干満で満潮になったので1時間ほど潮が止まる」
満潮と干潮を繰り返す海には原則として一日に2回(ずつ←訂正)、潮の流れがぴたりと止まる時間が存在する。
【住民】
「今だったら少々泳げる人はすぐ行けます」(Q泳いだことはありますか?)「このぐらいの距離なら島の子だったら子供のころは平気で泳ぐ」
ここはかつて、島の子供たちの遊び場だったという。
水温を計ってみると…。
【前田記者】
「海水の温度をはかってみたんですが今13℃です。冷たいのは冷たいんですが、我慢しようと思えば我慢できる、そんな温度です」
本州最北端の津軽海峡を泳いで渡った経験がある男性はこう話す。
【富永俊夫さん】
「(水温)12℃~13℃が泳ぎ始め。僕の経験だったら十分泳げると思う。瀬戸内海は3月ぐらいが一番冷たい。4月になるとちょっとぬるんでくる。着替えをゴミ袋に入れて二重三重にして浮き袋にして、普通にいけば行けると思う」
果たして、平尾容疑者は今どこに身を潜めているのだろうか。あらゆる可能性を視野に
捜査は続く。
↑
東京じゃん?見た気がするし。
やっぱりあれ、そうだったのかなー
懸賞金がかかっていたら張り込みしたのだが。
これだから、ドアホアスペルと
言われるのだよ。
尾道市向島にいるという平尾龍磨容疑者(27)
身が軽く足がベラボーに速い、
オリンピックと窃盗を天秤にかけ、窃盗の道へ、で達人・・・・・
1000軒も空き家があるという向島、たわわに実ったミカンが随所に
平尾選手、トレーニングの天国・・・・・・・・・
咳もおかしいからな。
しかも、みんなマスクをしていない。マナー知らずだ。
隠された何かがあるんじゃないかと思ってしまう。
知らないだけなのでは。
嘘だと思ったら行ってみるがいい。
昨日は本当にひどかった。
咳をしているやつから逃げると、また近くに咳をするやつが、また逃げると咳をするやつが。
軽い咳じゃないんだよ。深い咳で重症化しそうな咳なのだ。
いや、本気で考えている。
具体的に言おうか?
道路でもそうだが、最も患者がすごいのはビバホームの2階にある文化堂の客たち。
明日、行ってみてくれ。真実だから。
レジや袋詰めで咳かけられて腹立つ。
だいたい、すごい咳するくせにマスクも付けないで出歩く民度の低さだよなあ。
会社でもマスクをしないと注意されるよ。
マスクを付ける付けないで、社員間でケンカになったこともある。