- 掲示板
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
勝どきザタワー?
私は、その連中の中で生きることになる。
用心せにゃならぬよ。
渡る世間は鬼ばかり、とな。
アスペルガー野郎め!
ペニ スが好きなくせに。。
ペニパン隠し持ってるだろ、クソ野郎が。
全然好きじゃないんだよね。
女って好きなものなの?
握ってもつまんねぇし。
おまえ、ほんまにウソつきやなぁwww
好きな女のほうが嘘つきじゃないか?
赤ちゃんがカラカラ握らされているみたいなもんよ。
わーいわーい(⌒▽⌒)
バカがまた釣れた!
ヤッホー!!
ひどい顔だな。弁護士の顔じゃないだろ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180404-00006886-bunshun-pol
ひどいなあ、北朝鮮のような人間がいる。
↓
順天堂医院が隠蔽していた「新生児取り違え」 被害者が苦悩を明かす
社会週刊新潮 2018年4月12日号掲載
順天堂医院
順天堂医院(他の写真を見る)
「名門」としてその名が知られる順天堂医院で、新生児の取り違え事件が起きていた。しかも病院側はその事実を隠し、“口封じ”として金銭の支払いまで行っていた。
この驚きの事件について明かすのは、順天堂大学医学部附属順天堂医院の関係者だ。取り違えが起きたのは半世紀ほど前、被害者は東京都内で暮らす男性であるという。
「DNA検査の結果、育てられた親との間には親子の可能性が0%だと判定されて、たしか一昨年の初めだと思いましたが、順天堂医院に確認を求めてきたんです。調査の結果、病院側も取り違えがあったことを認めています」
にもかかわらずこれまで公表されなかったのは、病院による“口封じ”があったためだと明かす。
「男性に金銭での解決を提案し、和解金を支払う代わりに、取り違えがあったことを一切口外せず、もう一方の相手を探さないことを約束させた。最終的に男性は押し切られてしまった格好です」
本当の親に会いたいという男性の切実な訴えを退けた理由を、病院側は“もう一方は平穏に暮らしている可能性が高いため”と説明したという。
おかしい人間ばかりの世の中だな
↓
救命女性に「土俵から下りて」 大相撲巡業、市長倒れ
4/4(水) 19:36配信
コメント
心臓マッサージなどをしていた女性に対し土俵から下りるようにとの場内アナウンスが行われた大相撲舞鶴場所(舞鶴市上安久・舞鶴文化公園体育館)
京都府舞鶴市で4日に開催された大相撲舞鶴場所で、土俵上で多々見良三市長(67)があいさつ中に倒れ、心臓マッサージなど救命処置をしていた女性に、女性は土俵から下りるようにとの場内アナウンスが数回行われたことが複数の観客の証言などで同日分かった。主催した実行委員会は「会場に待機していた消防署員と処置を交代したのでアナウンスが行われた」と説明している。
舞鶴場所は、同市上安久の舞鶴文化公園体育館であり、多々見市長は幕内と横綱の土俵入り後、午後2時すぎに土俵上であいさつに立った。途中で意識を失い、後方にそのまま倒れた。
複数の観客などによると、観客席から女性数人が土俵に上がり、心臓マッサージなどをしていた際、「女性の方は土俵から下りてください」とアナウンスが数回行われたという。
実行委の説明では、待機していた消防署員が自動体外式除細動器(AED)を持って処置を交代したため、日本相撲協会の関係者が「下りてください」とアナウンスしたとしている。
実行委によると、協会の担当者は「5日に会議にかけて正式に回答する」と話してるという。協会は過去に太田房江元大阪府知事が春場所優勝力士に知事賞を贈呈するのを断るなど土俵に女性が上がることを認めていない。
市によると、市長は検査のため入院しているが、意識はあり会話ができる状態という。舞鶴場所は春巡業の一環で日本相撲協会の力士ら252人が参加した。
南野陽子、こんなジジイと結婚したのか!罰ゲームかよ?
私なら自殺を選びそうだ。
何を血迷ったんだ?見るからにヘンタイ顔だ。
いくらぺちゃぱいとは言え、こんな病的ジジイと結婚はないだろう。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180404-00010002-flash-peo
あーーだから未婚で私はよかった。
いやいやいや、信じられない。
かつてナンノと言われ輝いていた人が
ベストテン、トップテンで花のような笑顔だった人が
こんな、こんなヘンタイ顔とセックスざんまいだったとは。
キモイ、キモイ、キモすぎる。
ナンノ、頭おかしすぎるぞ?
何億積まれても無理だ、私なら。
強烈にキモすぎる!
何度、リンクにとんでも、見た瞬間、キモすぎて心臓バクバク
凛々しく恋してゆきたいんです、わたし
って嘘っぱちもいいとこだったな!
こんなジジイでいいならば
世の中のすべてのブ男オッケーだーなー
慈善事業かよ?
生理的に受け付けないってこういうことだな。
キモイ~~~
ごめんなさい。
三段腹のおかげで男性と縁がないんです。。
デブスが結婚した。
腹なんて関係ない。
私ってあんなクソデブスよりもバカなのよ。嫌になっちゃうわ。
湘南美容外科!
必要ないわよ。どんなデブスも結婚できる。
あのデブス結婚したから。
かつての同僚、部下だったのね。
奇跡ではなく必然。
それにしても相撲界は政治家と同じでバカが偉そうにしている社会だ。
死んだら責任取れるのか?
↓
「下りなさい」相撲協会員、口頭でも直接指示 心臓マッサージの女性は看護師
4/5(木) 22:11配信
京都府舞鶴市で4日行われた大相撲春巡業で、あいさつ中に突然倒れた市長の救命措置で駆け上がった女性に、日本相撲協会側が土俵を下りるよう求めるアナウンスを流した問題で、アナウンス以外にも、女性に向かって土俵を下りるよう協会員が直接指示していたことが5日、分かった。土俵に上がった女性のうち、少なくとも1人は現役の看護師だったという。
■あいさつ1分後に倒れ
関係者によると、多々見(たたみ)良三市長(67)は土俵上であいさつを始めて約1分後、あおむけに倒れた。観客席にいた女性が土俵に上がって心臓マッサージ。会場に待機していた救急隊員らがAED(自動体外式除細動器)や担架を持って駆け付けたという。
この際、場内アナウンスのほか、日本相撲協会の協会員が女性らに「下りなさい」などと声を掛け、手ぶりでも下りるよう指示。多々見市長が運び出され、女性らも土俵から下りた後、土俵には大量の塩がまかれたという。
協会側はアナウンスについて、「人命に関わる状況には不適切な対応で、深くお詫びする」などと謝罪。塩をまいたことについては「土俵で骨折や大きなけががあった際の通例で、女性が土俵に上がったこととは関係はない」と釈明した。
■医師の市長が院長を務めた病院の看護師
関係者によると、最初に土俵に上がった女性のうち1人は、医師でもある多々見市長がかつて院長を務めた病院の看護師。「市長が倒れ、いたたまれずに、とっさに土俵に上った」と話しており、上がる際には「上がっていいですか」と、周囲に声をかけていたという。
多々見市長は搬送後、くも膜下出血と診断。命に別条なく、約1カ月の入院が必要という。
■「女性の行動は勇気ある」
巡業実行委員会の河田友宏委員長(78)は「女性の行動は勇気があり、適切な処置だった。アナウンスはわざわざすることではなく、理解しがたい」。巡業の勧進元(発起人)を務めた四方八洲男(しかた・やすお)さん(78)も「しきたりと人命、どちらが大事かといえば人命。大相撲は女性ファンが増えており、議論が必要」と話した。
スポーツ文化評論家の玉木正之氏は「伝統が本当に正しいか、時代に合っているかを考える必要がある。そもそも、相撲関係者がどれだけ伝統の意味を理解しているのか疑問で、おそらく教条主義的に『女性は土俵に上がってはいけない』としているのではないか」と指摘した。
長文すぎて
おまえは仕事ができなさそう。。
できなくていいのだよ。給料、同じだから。
できてもできなくても同じ。
嫌になっちゃったよ。
居眠りぶっこいてばかりの男が昇進していた。
ないよ。えこひいきもいいところだ。顔もアホヅラ。
ただ、その人、いい人だった。女たちが100円出し合って1つのチョコをバレンタインに渡したら一人一人にゴディバの箱でお返しした。
居眠りも咎められないから病気説まで浮上していた。
アホクサーやってらんないね、こんな会社。
福山雅治、るろうに剣心、
セリフが聞き取れない。声の出し方がダメだ。
映画じゃないと監督が指導しないのかね?
何言ってるかわかんないのによくカットかけないよなー
ビートたけしと似たり寄ったりだ。
全然口開いてないんだもんなー
腹話術じゃないんだからさ。
うちの会社ってできないやつが昇進する一方で
真面目な人が評価されず平社員でいるという
でたらめな評価
自分が真面目だとは言わないよ。
他に、たくさん真面目にやっている人がいるからね。
誰が何を見ているのだか。
どんな縁故があるのだか。
居眠りぶっこいているやつに先を越されるって。
そう、居眠りできる人って凄い、
ボクなんか、
ベッドで横になって、カーチャンに抱いて貰いながらじゃないと眠れない。
授業中寝ているのにテストで一番とかだったらすごいが
勤務時間中に寝ている、すなわち仕事していないのだからな。
ま、そいつは子会社の所属だが、処遇は同じだろう。
子会社で偉くなったほうがいいのか、デカイ会社で平社員がいいのか。
社内ニート、最高です。笑
おまえみたいなカビが
増えてくると
日本の経済がダメになる。
居眠りしてるやつと同類だ、ドアホ!
なんかこれ、長男の行動が不可解だな。自分が県外だからって次々と連絡しすぎなんだが。
予感があったんじゃないか?だとしたら、随分と無責任なやつだ。
↓
鹿児島県日置(ひおき)市東市来(いちき)町湯田の民家で6日午後、男女3人の遺体が見つかった殺人事件で、鹿児島県警は7日、近くに住む無職、岩倉知広容疑者(38)を男性への殺人容疑で逮捕し、発表した。岩倉容疑者は民家に住む岩倉久子さん(89)の孫で、民家で同居する次男(68)の息子。岩倉容疑者は「間違いありません」と容疑を認め、残る女性2人についての殺害もほのめかしているという。久子さんと次男の行方は分かっていない。
鹿児島3人殺害、被害者は姉妹ら 住民ら2人行方不明
県警によると、岩倉容疑者は6日午後3時9分~25分の間、久子さん方で、近くに住む職業不詳、後藤広幸さん(47)の首を絞めるなどして殺害した疑いがある。6日午後7時ごろ、岩倉容疑者が日置市内を1人で歩いているのを捜査員が発見し、任意同行して事情を聴いていた。
事件は6日午後3時45分ごろ、通報を受けた警察官が民家で、3人の遺体を見つけて発覚した。その後の調べで、遺体は久子さんの長男の妻の岩倉孝子さん(69)=鹿児島県薩摩川内(せんだい)市天辰町=、孝子さんの姉の坂口訓子(くにこ)さん(72)=同市平佐町=、長男の知人の後藤さんの3人と判明した。県警によると、3人は久子さんや次男の安否確認のために民家を訪れた際に、事件に巻き込まれたとみられる。
6日正午ごろ、次男の勤務先から長男に「数日間出勤していない」と連絡があった。県外にいた長男は約30分後、孝子さんに電話で民家へ確認に行くよう依頼。坂口さんも同行したとみられる。長男は孝子さんとも連絡が取れなくなったことから、後藤さんに午後2時20分ごろ、安否確認を頼んだという。
しかし、後藤さんとも連絡がつかなくなったため、長男は午後2時50分ごろ、「弟や妻、知人と連絡が取れない」と日置署に通報し、駆けつけた警察官が遺体を発見した。玄関近くの部屋の床で孝子さんと坂口さんが倒れ、少し離れた部屋の床に後藤さんが倒れていたという。発見時、孝子さんと坂口さんはすでに死亡しており、後藤さんは心肺停止状態だった。
後藤さんに殴られた痕があるなど3人の遺体に外傷があったことなどから、県警は殺人事件と断定して捜査を開始。何らかの事情を知っているとみて、岩倉容疑者を捜していた。7日早朝には、孝子さんの車が現場近くで発見された。
内閣府は、「趣味の用事の時だけ外出する」「近所のコンビニなどには出かけ る」「自室からほとんど出ない」といった状態が6か月以上続く人をひきこもり と定義している。
あーあ。
おまえ、ほんまに
ヒネクレもんやな。
ヒネクレじゃないさ。
臥薪嘗胆だよ。
逮捕っていうか、お父さん、随分とご苦労なさいましたよね。
やっと解放された。
逮捕じゃないだろ。
↓
長男をおりに25年監禁か容疑で73歳父親逮捕、兵庫
2018年4月7日 19:57
兵庫県三田市で自宅敷地内に置いた木製のおりに長男(42)を閉じ込めたとして、県警捜査1課と三田署は7日、同市広沢、無職、山崎喜胤容疑者(73)を監禁の疑いで逮捕した。「息子が暴れるから」と容疑を認めており、監禁は約25年に及ぶ可能性がある。
捜査関係者によると、山崎容疑者は三田市の調査に対し「長男には精神疾患があり、16歳ごろからおりに入れて生活させていた」と説明。「2日に1回、ご飯を食べさせ、風呂に入れていた」とも話したという。県警は家族の生活状況を詳しく捜査している。長男の健康状態に問題はなく、既に同市が保護している。
逮捕容疑は、今年1月18日午前10時ごろから同19日午後10時ごろまでの間、おりに閉じ込めた疑い。
県警によると、おりはプレハブの中に置かれ、高さ約100センチ、幅約180センチ、奥行き約90センチ。畳1畳分程度の広さだった。出入り口には南京錠があり、プレハブにはエアコンが付いていた。
男性は排便がスムーズにできないため、おりの床にはペット用のトイレシートが敷かれていた。〔共同〕
このお父さんが保護していたから事件が起きなかったわけで
普通にして事件を起こしていたら親の責任になるのだろう?
都合が良すぎるじゃないか。
虐待だと。世の中、理不尽ですね。
70すぎまで、どんなに大変だったか、誰が好き好んで息子を飼育するか、気持ちがわからないのか。
本当に、バカばっかりの社会だ。
↓
障害者の40代男性が自宅敷地のプレハブ内に設置された檻(おり)で生活させられていたことが発覚したとして、兵庫県三田(さんだ)市が1月、男性を保護し、福祉施設に入所させたことがわかった。男性に目立った健康被害は見られなかったが、市は虐待と判断。捜査関係者によると、男性には精神疾患があり、檻での生活は20年以上に及ぶという情報もある。県警は監禁の疑いで捜査している。
三田市によると、今年1月16日に福祉関係者から通報があり、担当職員らが同18日に訪ねると、プレハブ内に木製の檻があり、男性が入れられていた。檻は大人が横になれるほどのスペースで、南京錠をかけられるようになっていた。
プレハブ隣の母屋で暮らす男性の父親は市の調査に対し、男性が暴れるため、プレハブ内に檻を設置し、若いころから中に入れて生活させていた、と説明したという。プレハブにはエアコンがあり、檻にはシートが敷かれていた。父親は男性について食事は自宅で食べ、風呂にも入っていた、とも話しているという。
男性の健康状態に問題はなかったが、三田市は虐待と判断。男性を福祉施設に入所させた。県警に連絡したのは約1カ月後で、市の担当者は「長期的な対応が必要と考え、経過を観察していた」としている。男性の障害内容や家族構成については「プライバシーで公表できない」とした。
大阪府寝屋川市では昨年12月、統合失調症と診断された娘が自宅内のプレハブの小部屋に閉じ込められて衰弱死し、両親が監禁と保護責任者遺棄致死の罪で起訴される事件があった。
どうして社会って間違いが横行してしまうのだろう。
人間って人それぞれだし、上に立つ人次第で良いも悪いも変わってしまう。
100年もない人生なのに、かなしく、むなしいですね。
長文、みないで吹っ飛ばすのに
スクロールがウザい!!
はりつけやめろ、ドアホが!!
のに、というのは逆接で用いられる。
句点を付けないと逆接が続くのかと思われてしまう。
すると、バカなやつだ、ちっとも逆接じゃない、日本人か?と信頼をかく。
俺はいつも長文は見ないですっ飛ばすのに何やってんだこの野郎!
スクロールがウザいじゃないか!
と言いたいのだろう?
自分の文章を反省するがいい。誤解される文章になっている。
句点がないために。
匿名掲示板で文法講座?
ウザくない?
ウザいの解説もよろしく!
こいつ頭悪いのかと思ってな。
匿名掲示板で、句点がないからどうって奴も珍しい。そもそも段落の概念もなければ、誤字脱字、句読点の有無は気にしない世界。句読点の有無や文法のミスを指摘すれば、ブーメランで「読解力無さ過ぎに笑った 」っと戻ってくる。まあ書いたもの勝の世界ってことかな。
句点がないから
長文、みないで吹っ飛ばすのにスクロールがウザい!!
と読めてしまう。
すると、意味不明になる。
皆さん、勉強不足がたたってる、基本から頑張りましょう。
あいうえお
かきくてこい
もちくてこい
誤字脱字多いくせに。。。
人の書いた長文でごまかしてやがる。
まるで今の国会wwww
おまえも政治家といっしょだな、おバカさん。
おい!いつ会社辞めるんだ?
マンネリアスペルガー?
おい、あスペルガー!
寝すぎだろ?
仕事できないやつだなwwww
社会のゴミを排除する
エネルギーがもったいないぜ!
この顔、大丈夫なのだろうか?なかなかいない。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180404-00006888-bunshun-soci
そだね~
なるほど。あり得る話ですね。
先輩は悪気ないと言うが、いい年して何を言っているんだ。ワナですよ。策略。
だから、まわりと関わっちゃいけない。
49歳ではめられたか。
↓
有働由美子「辞めたくなかった」NHK退職にあった舌禍事件
4/10(火) 0:01配信
3月いっぱいで『あさイチ』を降板した有働由美子アナ(49)。その後、27年間勤めたNHKを退職していたことも明らかになり、日本中が驚いた。有働アナに近いNHK関係者は本誌にこう断言する。
「彼女は親しい人たちに『私は番組を辞めたくなかった……』とはっきり言っています。彼女にとっては、不本意な降板だったんです」
誰もが認めるNHKの“エース”は、なぜ“失意の降板”に追い込まれたのか――。
「局内には部署に関係なく“目立ってはいけない”という掟があります」(NHK関係者)
有働アナもこの数年、そんな局内の“嫉妬”の視線に悩まされていたという。
「彼女を異動させたがっている人たちがいるという噂は前からありました。それが具体的になったのは去年の秋だと聞いています」(別のNHK関係者)
きっかけは昨年夏、NHKから独立してフリーで活躍する先輩アナと彼女が飲みに行ったことだった。
「酒飲み話で、有働さんがその先輩の近況を聞こうと『フリーになるのってどうですか?』と聞いたんです。すると、その先輩アナが“彼女も独立を考えているんだ”と受け取ってしまって……。先輩アナは悪気なく『こないだ相談されてさ』と別の誰かに言ったんでしょう。その言葉に尾ひれがつき、NHK上層部の耳に入って『有働はいい気になってけしからん』という話になったようです」(前出・NHK関係者)
そうして始まった“有働おろし”。だが、彼女は人気芸能人から“ご指名”でインタビュアーを頼まれる人気アナウンサー。さすがに地方に飛ばすわけにはいかない。
「結局、彼女を番組から降ろすことで“見せしめ”になると考えた人がいるということでしょう」(前出・NHK関係者)
有働アナに残されていたのは、「フリー転身」の道しかなかった――。
NHKからの退職を決断したこのとき彼女の頭をよぎったのは、彼女が「公私ともに充実していた」と振り返る10年前のニューヨーク特派員時代の思い出だったかもしれない。
「有働さんはNHKで初めて、アナウンサー職のまま特派員としてニューヨークへ渡米しました。そのとき米国のジャーナリストとも仕事をして、彼らが自分で調べて報道してすべての責任を自分で引き受けることを思い知ったそうです。このときの経験が、彼女の“生涯現場主義”のもとになっています。NHKで現場にいることができないのなら、いっそ退社してもう一度、ニューヨーク時代のように自由に取材してみたい――それが退社の決断の決め手になったのでしょう」(前出・NHK関係者)
彼女は自分自身の手で、今後の人生を切り拓くことにしたのだ。
「すでに民放各局で争奪戦が起きていますが、有働さん本人は『バラエティ番組には絶対に出ない』と言っています」(スポーツ紙記者)
49歳の彼女にとっては、覚悟の船出になる。だが、その行く手にはきっと新たな大地が広がっているはずだ。
管理職なんて憧れずに、さっさと糞会社は止めた方がストレス貯めずに暮らせて良い。インターネットアクセスのない尖閣諸島にでも移住すると、生まれた頃の清い心に、戻れるかも。
今の会社じゃ無理かもな。管理職になる前に地方飛ばしは必ずある。そしたら困るしなー
ぺーぺーでいるのが無難かもな。
退職組爺さんで部長だった人が昇進しなきゃダメだと言ってきたのだがなあ。
ところで今さら渡り鳥の話だが
社内にかわいい子がたくさんいるって言ったでしょ。
その子と話していたら渡り鳥に誘われていたことが発覚した。
やつのアンテナはやはりビンビンだった。
あいつ、社内のかわいい子、知っている。
私も女版渡り鳥を目指すかなあ。
妻だったら恥ずかしい話だよなあ。
不感性の配偶者を持つと人生最悪。で、誤字脱字、句読点の有無に敏感性だと地獄。で、ネット・掲示板中毒だと人生破滅。夜の秘事が、翌朝目を覚ます前に公になっている。
あーあ、このへんのおまわり、ダメだ。
おまわりのくせにどこに目をつけてんだか。ったく。
ホント使えねぇな。
おまえ、**ば?
おまわりって視力検査したほうがいい!(怒)
私なんて視力悪いほうなのによく見つけるよ。
ホントに腹立たしい。
おまえと同類項だわさw
他人のものだけど、おまわりに頼んだんだよ。
そしたら、おまわりの野郎、見つけられなくて破壊されていた。
がっかりしたよ。何のためにおまわりに頼んだのか。
市民から頼まれた役目を果たせないって信頼ぜろだよ。
若いくせに視力なさすぎ。
ちん ぽ舐めて死んでくれ、クレーマー!
あーあ、通報の受話応対もダメ、
チャリンコおまわりもダメ、
テンション下がるし、思いやられる。
オメコフェイス!
普通、よく探すよな?
ヒント言いまくったんだよ。
まさか見つけられないとは、、
これじゃあ、供述どおりの死体も見つけられないさ。
いい加減なおまわりだ。
今の今、言ったんだから、あることを前提に隈無く探すのが普通だよ。
こんな事件もない平穏な晴海で、暇しまくっているくせに
あ、ないや、帰るか、ってソッコー切り上げた。
クリトーリス!