- 掲示板
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
私、子供作らなきゃと思うのよ。
隔世遺伝すると思うから。すごい秀才が生まれるわ。
>石破が総理かなーー
>みんなの予想は?
加計学園からカネもらってたんじゃなかったっけ?
岸田さんが浮き足立ってる気がする。(笑)
石破より岸田さんの方がまだインテリっぽい。
岸田って安倍と仲良しみたいだね。ダメじゃん。
先週、自殺したとみられている財務省近畿財務局の職員の親族がANNの取材に応じた。男性は亡くなる前に「自分の常識が壊された」と話していたということだ。
亡くなった近畿財務局の男性職員は何に悩んでいたのか。親族が異変を感じたのは去年の夏だった。先週、決裁文書の書き換え問題などの責任を取って辞任した国税庁の佐川前長官。その同じ日に駆け巡ったのが近畿財務局の男性職員が自宅で亡くなったというニュースだ。
佐川前国税庁長官:「(Q.長官が指示された内容などが『自殺』の要因になったのでは?)大変、恐縮ですが、どなたがお亡くなりになったかも、実はきょうのニュースを見てるだけなので承知しておりません。申し訳ありません」
男性職員は50代。森友学園側と土地売却に関して交渉する部署に所属していた。遺書のようなメモが残されていたことから、自殺とみられている。原因は分かっていないが、去年8月に親族に電話で苦悩を語っていた。
男性職員(親族への取材から):「自分の常識が壊された。心と体がおかしくなった」
さらに、こんなことも話していたという。
男性職員(親族への取材から):「6月か7月に普通は異動があるが、自分はなかった」
男性職員は高校卒業後に国鉄に就職。その後の民営化にともない、当時の大蔵省に入省した。男性職員は仕事を休んでいたが、職場復帰を目指していたという。
↑うつ病か。
社会
森友担当死亡職員、親族に「常識壊された」と漏らす
[2018年3月12日20時57分]
学校法人「森友学園」の国有地売却問題を担当した財務省近畿財務局管財部に所属し、7日に神戸市内で自殺した男性職員は昨年夏、親族との電話で「常識が壊された」と漏らしていた。
親族は詳しい内容を聞いていないとしつつ「実直な人なので、やるべきではない仕事をさせられたのではないかと思う」と語った。親族が12日、取材に応じ、昨年来のやりとりを明かした。
職員は50代。以前は仕事の話をほとんどせず、弱音を吐いたこともなかったが、昨年8月、心療内科に通っていることを告げられた。電話で「毎月100時間の残業が何カ月も続いた」「常識が壊された」とつらそうな様子で話し「異動できずつらい」とも打ち明けたという。
職員はその後、仕事を休んだ。昨年12月に届いたメールでは、年明けの職場復帰の計画に触れながらも「心と体がうまくついていかない」と不安を吐露していた。
近畿財務局が国有地を値引きして売却した問題は、昨年2月に発覚した。森友学園を巡る財務省の決裁文書改ざん問題も踏まえ、親族は「汚い仕事をさせられたのではないか」と疑念を強めている。「正義感が強いから、間違ったことをさせられていれば、すごく抵抗したのではないか。全てを明らかにしてほしい」と訴えた。(共同)
超ブラックだな。労災じゃん。
やだやだ。
麻生の首は切るらしいが安倍は、、
安倍、ズルくないか?
ホルマリン漬け胎児の7遺体見つかる 東京・文京区の住宅床下から
2018.3.12 13:13
床下から複数の赤ちゃんの遺体が見つかった建物=12日午後、東京都文京区
東京都文京区の民家の床下から瓶に入った胎児の遺体が7体見つかったことが12日、警視庁への取材で分かった。民家には以前、産婦人科医が住んでいたといい、警視庁が詳しい経緯を調べている。
警視庁によると、民家は3年ほど前から空き家だった。民家を購入した30代の女性がリフォームのためにシロアリ駆除業者を呼んだところ、床下からホルマリンのような液体に漬かった胎児が入った瓶が見つかり、11日に110番通報。一部の胎児は体長30センチほどで、へその緒がついていた。胎児の入った瓶は計6本あり、うち1本には胎児が2体入っていたという。
民家の元の持ち主の祖父と曽祖母がこの民家近くで産婦人科医を開業していたといい、死産や堕胎した胎児を献体として保管していた可能性がある。祖父と曽祖母は30年以上前に死亡している。
前原が総理になるといいなあー!
すまん、全部私一人だ(笑)
安倍昭恵がやらかしたんだよなあ?
安倍は無関係なのか?
離婚で示さないと政治家生命終わりだと思うが。
だから麻生ががんばっちゃってるんじゃないかと。
なんでオレが辞めなきゃならんのだ!と。
辞めるべきはオレじゃないと。
二人とも辞めろ。
安倍昭恵は前代未聞の総理夫人だ。怒り。
すみません。私は独女で離婚にはほど遠い存在です。
安倍は自分または妻が関わっていたら
総理も国会議員も辞めると昨年2月に断言した。
国会議員、辞めるんだ?
【森友学園問題】 昭恵夫人は致命傷に 最大危機の安倍政権
安積明子 | 政治ジャーナリスト
3/13(火) 11:18
森友学園問題ですっかり疲れ切った安倍首相(写真:Natsuki Sakai/アフロ)
決裁文書の調査が公開された
森友学園への国有地払い下げ問題に関して財務省は12日、「決裁文書についての調査の結果」を公表した。昨年2月下旬から4月にかけて理財局で“書き換え”が行われたことが明らかになった。その件数は14の決裁書に及び、200箇所を超えるという。
削除されたのは、中山成彬衆議院議員ら数名の政治家と、安倍昭恵夫人の名前だ。安倍晋三首相の名前も「日本会議国会議員懇談会副会長」として記載されていた。森友学園理事長だった籠池泰典氏(本名・康博)は「日本会議大阪代表・運営委員」を名乗っていたが、その“箔付け”のためにあたかも近い存在のように利用されたのだ。
また価格交渉の箇所も削除された。その中に「特例的」の文言がある。森友学園が“特別扱い”を受けていたことが伺える。
なぜ改ざんされたのか
麻生太郎財務相は12日、報告書の公開を受けて記者団に「最終的責任者は佐川宣寿前国税庁長官だ」と述べている。“書き換え”は佐川氏の答弁に合わせたものだったというが、全ての責任を佐川氏に押し付けた様相だ。果たしてそれで正しいのか。
むしろ決裁文書の“改ざん”は、安倍首相と昭恵夫人を守るためではなかったか。安倍首相は昨年2月17日、衆議院予算委員会で福島伸享衆議院議員(当時)の質問に激高し、「私や妻が関与していたら、総理と議員を辞める」と宣言した。もし決裁文書が公表されれば、昭恵夫人の“関与”が明らかになってしまう。だから“改ざん”したのではなかったか。
その影響を受けたのだろう。FNNによる世論調査によると、内閣支持率は6ポイントも落ち、45%となった。読売新聞の世論調査でも、6ポイント下落の48%。しかし野党の攻勢は声だけは大きいがいまイチで、おそるるに足らない。むしろ安倍政権の最大の敵は自民党内にあるといえる。
絶体絶命の安倍政権
今年9月に行われる自民党総裁選では、安倍首相の3選が確実視されている。だがいまになって、状況によって一変する可能性も否定できなくなった。出馬意欲満々の石破茂元幹事長は地方行脚を行っているが、基盤のない大阪での講演会で多数の聴衆を集めている。同じく総裁選を目指す野田聖子総務相は、4月から地元・岐阜で女性の政治塾を開く予定だ。ダークホースの河野太郎外相も、総裁選出馬の経験があるだけに手ごわい相手。安倍首相から禅譲を狙う岸田文雄政調会長も、いざとなれば候補として名乗りを上げるだろう。
戦後の首相では、佐藤栄作、吉田茂に次いで3位の長期政権となった安倍首相だが、ここにきて運が尽きたのか。いや、奔放な妻にその運気を喰われてしまったというべきか。安倍首相と昭恵夫人への批判は、日に日に高まっている。
まあ、臭いこた臭いけどね。(笑)
「551蓬莱の豚まん」が新幹線で食べられなくなる日
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00000026-zdn_mkt-bus_all
たこ焼きのが100倍良いけど、
車内で食べることは禁止となってるそうだ。
前、書いたけど肉まんは臭いよ。
お腹が空いていると食欲でわからないようだが変な臭いがしている。
肉まんは体に悪いから食べないほうがいいと言っていた人がいた。
私が安倍昭恵で許せないのは従軍慰安婦問題。
そもそも、あの時点で狂っていた。
安倍夫妻は日本の歴史に泥を塗った。
佐川が民間人になったと都合よく言われているのはさておき、
民間人だから警護が付かなくなったのか?
口封じで殺されないように注意したほうが良いな。
他殺されて自殺にされることもあり得る。
アホな記事が↓
ネット上では、佳代さんに対して「贈与されたものならば、贈与税はちゃんと納めているのか?」といった指摘も多い。A氏は、婚約していた2年間で約400万円を渡しているため、「毎年、200万円ずつ贈与を受けていた場合には、毎年9万円程度の贈与税が発生します」という。「しかし、他人からお金を贈与してもらって、しっかり贈与税を申告して支払っている人なんているのでしょうか」という見方もできるそうで、ALG&Associatesの見解では、佳代さんよりもA氏の方が不利の模様。
「『貸した』ことは、A氏が立証しなければなりません。佳代さんとしては、当時の状況からして『贈与である』と主張すれば十分なのです。私はA氏のように、匿名で週刊誌にこのようなタレコミをすることは、極めて卑怯であると考えております。また、本人の名前がない限り、信憑性のかけらもありません。物陰に隠れ、安全なところから他人を誹謗するのは、5ちゃんねるなどのインターネット掲示板の落書きレベル。また、真実『貸した』のであれば、返してもらう方法は週刊誌にタレコむのではなく、司法判断をもらうことです。この点においても、このA氏は非難されるべきです」
世間では、佳代さん、ならびに圭さんまでもが、贈与で押し通そうとしてい点に、批判が出ている。しかし実際のところ、このA氏にも怪しい部分が見え隠れしているのも確か。果たして皇室を巻き込んだ金銭トラブルは、今後どう展開していくのか。注視していきたい。
贈与税、払うに決まってんだろうが!!
払わないやつがどこにいるんだよ?
小学生か?中学生か?高校生か?バイトに記事書かせてんじゃねぇよ!!!
最近、UAの目に余る行動が頻繁に起こっているが、これは酷すぎる。↓
米ユナイテッド機内で子犬を頭上に収納させられ……犬は死亡
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-43395639-bbc-int
>>11311 匿名さん
犬を飛行機に乗せること自体、私はやりたくないなあ。
北海道はブリーダーから空輸する客もいるらしいけど心配だし、選択肢からは外す。
なぜ連れていたのか。子犬とあるが、赤ちゃんという意味か、単に小さいだけで月齢はあるのか。
CAが嘘をついているのをそのまま見過ごす会社は底辺だ。社員を追及しきれていない。管理者意識がない。
ジャニーズ事務所の子会社社長が自殺
2018/03/14 16:00
3月5日早朝、大手芸能プロダクション・ジャニーズ事務所の関連会社が入居する渋谷区のビルで、一人の男性が首を吊った姿で発見された。亡くなったのはジャニーズの子会社で、デジタルコンテンツの配信事業などを手がけるアートバンクの代表取締役・伊坪寛氏(享年62)。
その日は奇しくも、ジャニーズにとって記念すべき日だった。
「これまでインターネット展開に慎重だったジャニーズが、YouTubeにジャニーズJr.の公式チャンネルを開設すると発表した日だったのです。伊坪さんがその日に、しかもオフィスで自死を遂げたことには、重要なメッセージが込められているとしか思えません」(伊坪氏の知人)
実直で温厚、仕事上のトラブルもあったが決して部下のせいにはせず、ひとりで溜め込むタイプだったという伊坪氏。遺書には「仕事に疲れました」「逃げるにはこれしかなかった」というような言葉を残していたという。事情を知る関係者は、「仕事のことで追い詰められていたのは疑いようもない」と語る。
ジャニーズ事務所は、伊坪氏の死について、週刊文春の取材に対しこう回答した。
「伊坪氏には、グループ会社の役員として当グループに多大なる貢献をしていただいておりましたところ、このようなことになり、同氏の尊い命が失われたことは、グループ会社一同、痛惜の念に堪えません。責任感の強い伊坪氏がどれほどの悩みを抱えておられたことか、気付くことができなかったことを悔やむばかりです」
詳細は、3月15日(木)発売の「週刊文春」で報じる。
(「週刊文春」編集部)
おやまあ。
新春の番組で酒癖悪すぎて最悪女だったよ。
占い師に結婚すると言われていたが、こんな展開かよ。飢えすぎ。
娘より芸能人を取るんだなー
娘、要らないんだなー
奥さんは結婚相手を見る目がなかったねぇ。
まさか幼子を残して離婚したいと言われるなんて。結婚に意思はなく遊びだなあ。デキ婚だったのか?
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14431867/
「それがお付き合いしてることになりますか? あなたたちが思っていらっしゃるホテルに入ったってことが、本当かどうかはちょっと私もヤブサカではありませんので、肯定も否定もしないです」
ヤブサカ?ヤブサカではありません?ので?
どんな意味で言いたいのか全くわからないが。
高橋由美子って日本人なのか?
何を言いたいのか見当もつかない。
バレンタインあげてなくても
ホワイトデーに音沙汰ない男はやめるべきだよな?
ホワイトデー、どこの女と遊んだんだか。
その結果は?
結局、やっとるやんけ!
だから言っただろ、バカタレ。