- 掲示板
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
私、子供作らなきゃと思うのよ。
隔世遺伝すると思うから。すごい秀才が生まれるわ。
>石破が総理かなーー
>みんなの予想は?
加計学園からカネもらってたんじゃなかったっけ?
岸田さんが浮き足立ってる気がする。(笑)
石破より岸田さんの方がまだインテリっぽい。
岸田って安倍と仲良しみたいだね。ダメじゃん。
先週、自殺したとみられている財務省近畿財務局の職員の親族がANNの取材に応じた。男性は亡くなる前に「自分の常識が壊された」と話していたということだ。
亡くなった近畿財務局の男性職員は何に悩んでいたのか。親族が異変を感じたのは去年の夏だった。先週、決裁文書の書き換え問題などの責任を取って辞任した国税庁の佐川前長官。その同じ日に駆け巡ったのが近畿財務局の男性職員が自宅で亡くなったというニュースだ。
佐川前国税庁長官:「(Q.長官が指示された内容などが『自殺』の要因になったのでは?)大変、恐縮ですが、どなたがお亡くなりになったかも、実はきょうのニュースを見てるだけなので承知しておりません。申し訳ありません」
男性職員は50代。森友学園側と土地売却に関して交渉する部署に所属していた。遺書のようなメモが残されていたことから、自殺とみられている。原因は分かっていないが、去年8月に親族に電話で苦悩を語っていた。
男性職員(親族への取材から):「自分の常識が壊された。心と体がおかしくなった」
さらに、こんなことも話していたという。
男性職員(親族への取材から):「6月か7月に普通は異動があるが、自分はなかった」
男性職員は高校卒業後に国鉄に就職。その後の民営化にともない、当時の大蔵省に入省した。男性職員は仕事を休んでいたが、職場復帰を目指していたという。
↑うつ病か。
社会
森友担当死亡職員、親族に「常識壊された」と漏らす
[2018年3月12日20時57分]
学校法人「森友学園」の国有地売却問題を担当した財務省近畿財務局管財部に所属し、7日に神戸市内で自殺した男性職員は昨年夏、親族との電話で「常識が壊された」と漏らしていた。
親族は詳しい内容を聞いていないとしつつ「実直な人なので、やるべきではない仕事をさせられたのではないかと思う」と語った。親族が12日、取材に応じ、昨年来のやりとりを明かした。
職員は50代。以前は仕事の話をほとんどせず、弱音を吐いたこともなかったが、昨年8月、心療内科に通っていることを告げられた。電話で「毎月100時間の残業が何カ月も続いた」「常識が壊された」とつらそうな様子で話し「異動できずつらい」とも打ち明けたという。
職員はその後、仕事を休んだ。昨年12月に届いたメールでは、年明けの職場復帰の計画に触れながらも「心と体がうまくついていかない」と不安を吐露していた。
近畿財務局が国有地を値引きして売却した問題は、昨年2月に発覚した。森友学園を巡る財務省の決裁文書改ざん問題も踏まえ、親族は「汚い仕事をさせられたのではないか」と疑念を強めている。「正義感が強いから、間違ったことをさせられていれば、すごく抵抗したのではないか。全てを明らかにしてほしい」と訴えた。(共同)
超ブラックだな。労災じゃん。
やだやだ。
麻生の首は切るらしいが安倍は、、
安倍、ズルくないか?
ホルマリン漬け胎児の7遺体見つかる 東京・文京区の住宅床下から
2018.3.12 13:13
床下から複数の赤ちゃんの遺体が見つかった建物=12日午後、東京都文京区
東京都文京区の民家の床下から瓶に入った胎児の遺体が7体見つかったことが12日、警視庁への取材で分かった。民家には以前、産婦人科医が住んでいたといい、警視庁が詳しい経緯を調べている。
警視庁によると、民家は3年ほど前から空き家だった。民家を購入した30代の女性がリフォームのためにシロアリ駆除業者を呼んだところ、床下からホルマリンのような液体に漬かった胎児が入った瓶が見つかり、11日に110番通報。一部の胎児は体長30センチほどで、へその緒がついていた。胎児の入った瓶は計6本あり、うち1本には胎児が2体入っていたという。
民家の元の持ち主の祖父と曽祖母がこの民家近くで産婦人科医を開業していたといい、死産や堕胎した胎児を献体として保管していた可能性がある。祖父と曽祖母は30年以上前に死亡している。
前原が総理になるといいなあー!
すまん、全部私一人だ(笑)
安倍昭恵がやらかしたんだよなあ?
安倍は無関係なのか?
離婚で示さないと政治家生命終わりだと思うが。
だから麻生ががんばっちゃってるんじゃないかと。
なんでオレが辞めなきゃならんのだ!と。
辞めるべきはオレじゃないと。
二人とも辞めろ。
安倍昭恵は前代未聞の総理夫人だ。怒り。